Бефстроганов из куриного филе рецепт с фото

Как приготовить бефстроганов из курицы

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Бефстроганов из грудинки и курицы: фото, рецепт

Тонкие ломтики жареного куриного филе тушатся в соусе из сметаны и чеснока. Блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

  1. Снимите с куриной грудки кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе длинными ломтиками толщиной 1 см.
  2. Лук порежьте полукольцами, а грудинку тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, а затем положите в нее кусочки свинины. Жарьте мясо 3-4 минуты.
  4. Когда из грудинки вытопится жир, отправьте к ней лук. Перемешайте продукты, через минуту положите куриное филе.
  5. Жарьте филе и лук 5 минут, потом влейте воду и доведите бульон до кипения. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
  6. Убавьте нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут.
  7. Соедините сметану с мукой и смешайте соус с мясом. Тушите продукты еще 5 минут.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Рецепт бефстроганов из шампиньонов и курицы

Предлагаем вам необычный рецепт хорошо знакомого блюда. На этот раз мы используем белое вино и цедру лимона. Эти продукты придадут курице приятный вкус и аромат. Бефстроганов с грибами и сливочным соусом можно смело подать к праздничному столу.

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цедра половины лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, паприка, душистый перец – по вкусу.
  1. Очистите и порежьте мелким кубиком репчатый лук. Шампиньоны помойте и нарежьте каждый гриб на 4 части.
  2. Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе нарежьте брусочками длиной 5-7 см и толщиной 1 см. Отправьте мясо в сковороду к грибам и луку, готовьте его на среднем огне 5 минут.
  4. Всыпьте в сковороду муку, смешайте ее с продуктами. Через 2-3 минуты влейте вино, молоко и сливки. Добавьте соль, цедру и специи.
  5. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Если вы любите густой соус, то исключите молоко из списка ингредиентов. При желании можно заменить шампиньоны свежими лесными грибами.

Бефстроганов из куриного филе хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами, гречневой крупой, картофельным пюре.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной и гарниром из риса, гречки или картофельного пюре станет отличным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Ингредиенты блюда можно менять по своему вкусу, но мелко нарезанные кусочки мяса и томатно-сметанный соус всегда остаются основой. Начнем готовить с улыбкой, тогда обязательно все получится вкусно.

Рецепт бефстроганов из куриного филе со сметаной

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 400 г филе куриное
  • 200 г фасоль красная, консервированная
  • 150 г сметана
  • 3 ст. л. паста томатная
  • 2 шт. лук репчатый
  • 80 г масло сливочное
  • 1 стакан вода
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Промываем и обсушиваем куриное филе. Нарезаем длинными кусочками шириной с мизинец.

На сковороде растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем мясо курицы. Обжариваем.

Пока жарится филе, очищаем лук и нарезаем полукольцами или крупными кубиками.

Лук добавляем в сковороду к мясу.

Затем добавляем соль, томатную пасту и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем воду. Убавляем огонь и тушим пятнадцать минут.

Открываем консервированная фасоль, выливаем рассол.
По истечении времени добавляем красную фасоль и сметану. Перемешиваем. Тушим еще десять минут.

Приятный аромат горячей еды наполнит ваш дом.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной готов. Блюдо подаем с любым гарниром, в нашем случае это рис.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт по мотивам кулинарной классики.

Смотрите так же:  Рецепт омлет с сыром и ветчиной

  • 400 г куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (жирность 15%)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу

Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бефстроганов из курицы со сметаной»

Бефстроганов из курицы

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

«Бефстроганов» из куриной грудки

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2019.

Продукты для бефстроганова из курицы перед вами.

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки:

Куриную грудку вымыть и обсушить.

Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.

Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.

Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.

Смотрите так же:  Рецепт тушенки из утки в домашних условиях в духовке

Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Все залить сливками.

Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.

Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.

Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

А я готовлю бефстроганов из курицы со сметаной и без томатаНадо будет как-нибудь ваш рецепт попробовать.

А вот попробуйте и сравните. Потом расскажите?

Спасибо автору. Очень вкусно получилось!

Очень вкусно, спасибо! Сливок можно побольше ложить. )

Получилось очень вкусно. Спасибо огромное.

Мне, а особенно моему мужу очень понравилось. Все получилось очень вкусно. Спасибо.

соус просто огонь. Ням ням

какие лучше сливки, ск %.

быстро, просто и так ВКУСНО! спасибо!

А можно не курицу, а говядину?

Можно с любым мясом, проверено, очень вкусно =)

Спасибо за хороший рецепт, кстати, являюсь большой поклонницей вашей кухни

О вашем рецепте сказать ничего не могу, но мой почти такой же) только я не ужариваю лук до румяного состояния, а наоборот его протушиваю, добавляю вместе с луком еще и грибочки, и в томат не кладу горчицу)) а потом в конце добавляю зелень)) тоже очень вкусно получается и подходит к любому гарниру)

Сделал точно по рецепту с некоторыми количественными отклонениями «на глазок». Получилось супер вкусно, и главное быстро и без особой пачкатни. Респект автору. А вообще, как говаривал в свое время мой остроумный родственник: «Со сливками даже газета Правда вкусно».

спасибо огромное за рецепт. сделала всё точно как написала и получилось просто великолепно.

Очень нежный соус, безумно вкусно. Некоторые пишут что готовят без горчицы, но на мой взгляд горчица — это «изюминка» этого рецепта- обязательно ее добавляйте!

Приготовила, получилось оч вкусно. Муж сидит на ряженке по вечерам, но даже он не удержался)))) Обожаю такие рецепты — быстро, вкусно и без особых проблем. У меня дома оказалась еще сладкая горчица из Австрии, добавила и ее. Получилось обалденно. Спасибо!

Друзья, рада что рецепт понравился, на здоровье

Спасибо,вкусно получилось,моим понравилось.

Нет сливок, можно добавить молоко или сметану.

а курица не выходит сухой?

Подскажите, а мука не будет комочками?

Спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно, думаю, что особую пикантности придала горчица с томатом. Я тоже так раньше не готовила. Спасибо!

А я со своей бабушкой готовлю их КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Сегодня приготовила по вашему рецепту. Ооочень вкусно. Подавала с рисом. Спасибо.

а скажите, а от горчицы блюдо не станет острым?

Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось. Соус обалденный, сливки у меня были деревенские, а сок я заменила на томатную пасту. Горчица ни капли не горчит и не чувствуется, наоборот придаёт мягкость мясу. Всем очень рекомендую.

А я вначале обжариваю лук, тонко нарезанный красный болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке, и только потом добавляю мясо и несколько минут обжариваю их вместе. Так, мне представляется, удобнее. И сливки сразу смешиваю с томатной пастой. Вместо сковороды использую низкую кастрюлю из нержавейки с очень толстым дном.

Сливки это для кофе или скществует для блюд другие сливки?

А можно вместо томатного сока добавить томатную пасту?)

Добрый день, а ребёнок ,девочка 12 полных скоро 13 , может это приготовить бещ родителей?

Скажите пожалуйста, а остро получается?

мука здесь лишняя

спасибо большое за рецептик. выглядело все не так аппетитно, но когда муж попробовал, то был весьма доволен и уплетал все за обе щеки!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов, в большинстве случаев, готовят из говядины или телятины. Предлагаю разнообразить мясное меню и приготовить неимоверно вкусное и нежное блюдо к домашнему обеду или ужину. Приготовим бефстроганов из курицы. Для его приготовления не потребуется много времени, так как мясо курицы готовится очень быстро. Количество и состав специй указанных в рецепте, вы можете менять или дополнять на свой вкус. То же самое можно сказать и про овощи – классическую пару лука и чеснока допустимо заменить сладким перцем и, к примеру, сельдереем.

Смотрите так же:  Рецепт салата с кольцами кальмара с фото

К основному ингредиенту (куриное филе) можно добавить еще и грибы. Самый простой вариант – магазинные шампиньоны или вешенки. Но если у вас под рукой есть заготовленные с осени сушеные или соленые грибы, обязательно используйте их. Только соленые придется предварительно промыть холодной водой, а сушеные отварить до мягкости.

Ингредиенты

  • куриное филе — 450 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сметана — 170 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • аджика сухая — 0,25 ч. л.

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки

В ближайшем магазине покупаем свежее охлажденное куриное филе. Можно приобрести куриную грудку и разделать её на филе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Для этого понадобится хорошо наточенный нож.

В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Дайте им разогреться. Опустите мясные кусочки. Добавьте очищенные дольки чеснока. Жарьте на небольшом огне, чтобы мясо поменяло цвет на светлый. Затем переверните куски на другую сторону. Продолжайте готовку.

А пока, очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами.

Когда мясо побелеет, удалите чесночные дольки и добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать на умеренном огне до легкой золотистости. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон равномерно.

А пока в чашку налейте около 150 мл воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Воду используйте холодную кипяченую или очищенную фильтром. Мука обеспечит соусу нужную густоту, однако пшеничную муку легко заменить одной десертной ложкой агар-агара.

Сметану используйте любой жирности. Если есть возможность, возьмите деревенскую сметану высокой жирности. Блюдо от этого станет лишь вкуснее. Налейте к ней оставшуюся воду, насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, карри, сухую аджику. Перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Тот же эффект получается при использовании сливок вместо сметаны. Оба компонента дают курице нежный сливочный вкус.

Когда лук с мясом немного подрумяниться, налейте мучной раствор.

Добавьте сметанную смесь. Сразу все перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите пламя горелки и готовьте примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. После этого попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до нужного результата густоты.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готов. Можно подавать сразу к столу, украсив свежей пряной зеленью.

К мясному блюду можно приготовить на гарнир рис, гречку или другую крупу, картофельное пюре. Очень вкусно получается дополнить данное кушанье квашеной капустой. Приятного вам аппетита!

Бефстроганов из курицы с грибами

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • курица (филе) — 400г
  • шампиньоны — 250г
  • сливки (15%) — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов из курицы с грибами необходимо.

Куриное филе порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см.

Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, добавить курятину, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.

Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сливки.

Тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Готовый бефстроганов посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным картофелем или макаронами.

средний бал: 0.00
голосов: 0