Баранья корейка на гриле рецепт

Шашлык из бараньей корейки

Шашлык из бараньей корейки

Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей корейки

  1. Баранина (корейка) свежая 1 килограмм
  2. Специя кориандр молотый по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Специя зира 1 щепотка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль каменная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шашлыка из бараньей корейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем маринад.

Шаг 3: маринуем шашлык.

Шаг 4: подготавливаем мангал.

Шаг 5: готовим шашлык из бараньей корейки.

Шаг 6: подаем шашлык из бараньей корейки.


Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.

– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.

– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.

– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.

Баранья корейка на гриле

корейка барашка — 500 г
лук репчатый — 3-4 шт.
зира — 1 ч. ложка
соль

для подачи:
лаваш
1 красная крымская луковица
зерна граната
зира
кориандр
соль

Один из самых вкусных видов шашлыка — баранья корейка. Это мясо такое нежное и сочное, что его можно не мариновать вовсе, в данном случае маринад нужен только для придания классического шашлычного аромата.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер, слегка присолите и пожмите руками, чтобы дал сок, добавьте зиру. Баранью корейку разрежьте на косточки, выложите к луку, перемешайте, закройте контейнер. Дальше можно заниматься мангалом, корейка должна мариноваться при комнатной температуре от получаса до двух часов.

Корейку отряхните от маринада, маринад не понадобится, жарьте мясо на решетке над не слишком горячими углями до готовности. Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте с солью и растертыми в ладонях специями. Шашлык снимите с решетки, выложите на лаваш, посыпьте луком и зернами граната, сразу подавайте!

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Баранья корейка на мангале

И все-таки самый вкусный шашлык — это шашлык из бараньих ребрышек. Из лопатки тоже вкусно, но из ребер да с котлетой на косточке — самый сочный и мягкий.

И готовить просто. Надо-то всего:
Баранья корейка.
Много лука репчатого.
Свежемолотый перец.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Для украшения — красный лук и сумах. Вместо сумаха можно взять зерна граната

Корейку нарезать на порционные куски, помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами, или четвертинками колец (у меня крупный лук был, поэтому я четвертушками нарезала).

Добавить в лук специи.

Все перемешать и хорошо пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

И перемешать с корейкой. Дать постоять или пару часов, или ночь.

Жарить на горячих углях, постоянно переворачивая. Буквально 10 минут, чтоб не пересушить. Во время приготовления шашлык должен быстро румяниться и скворчать. Если не скворчит — это верный признак того, что угли недостаточно разогреты, или шашлык находится слишком высоко от них. Отрегулируйте высоту мангала или размахайте уголь.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт плова в мультиварке поларис

Да нанизывать такой шашлык лучше на два шампура. Ниже видно, как это сделано. Делается это для того, чтобы шашлык не проворачивался на одном шампуре, подставляя огню все время только одну сторону.

Красный лук (или обычный) нарезать колечками и приправить сумахом. Это для украшения.

Им мы вот так будем посыпать шашлык.

Кажется, все готово и можно есть!
Мы до этого были уже объевшиеся, этот шашлык готовили самым последним и есть совсем не хотелось. Но, решив снять пробу, не удержались и слопали по два ребрышка. Даже моя мама, которая не сильно любит шашлык, с удовольствием навернула этого шашлыка.

Жареная баранья корейка на косточке

Вот люблю я баранину, слов нет. И призываю вас всех, мои любимые поварята, проникнуться этим же чувством. Как говорят, баранина — это продукт долголетия и здоровья. Так что, милости прошу!

Ингредиенты для «Жареная баранья корейка на косточке»:

  • Корейка (баранья) — 10 шт
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (базилик, орегано, паприка, смесь перцев)
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кус-кус (для гарнира) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареная баранья корейка на косточке»:

Вот это мои красавцы — бараньи котлетки на косточке

А это специи, которые нам понадобятся для маринада

Наливаем оливковое масло, туда выжимаем сок из половинки лимона, добавляем специи и соевый соус.
Попробуйте маринад, может быть Вам захочется добавить еще чего-нибудь, я в последний момент добавила черной зиры и немножко досолила

Вот она наша красотень.

Каждый кусочек обмакиваем в маринад, так серьёзно поприжимая мяско, и складываем в п/э пакет.
Раньше складывала в контейнер, но в нем маринад растекается по дну, и эффект получается не тот. А здесь самое то!!
И маринуем. У меня при комнатной температуре 6 часов.
Можно больше и меньше (но не менее 2-х часов — испытано)

А это кус-кус, который я буду готовить на гарнир, если интересно — расскажу.

И вот времечко пришло.
Раскаляем сковороду и выкладываем наши кусочки, обжариваем с одной стороны

Потом с другой.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности, постоянно переворачивая.
У меня на это ушло 12 минут.

Все готово!!
Ура.
Очень нежная и сочная баранинка на косточке готова!!
Приятного Вам Аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Правильный люля-кебаб

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранья ножка с пряными травами

  • 18
  • 113
  • 20080

Плов «Девзира, баранина, овощи и казан»

Mясо, запеченное в фольге

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

  • 34
  • 258
  • 10367
  • 63
  • 310
  • 54399

Каре ягненка по домашнему

Жареная баранина с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

  • 122
  • 360
  • 165353

Быстро-маринованные баклажаны

  • 86
  • 546
  • 29655

Печенье «Шкатулка счастья» в подарок

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года Salammbo #

19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

30 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Лисенок #

30 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2010 года Лисенок #

30 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года crazy_doll #

30 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года МАРФУШКА #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года мисс #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Молчунья #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Mrs Lola #

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года мисс #

Смотрите так же:  Рецепт белые блинчики

28 марта 2010 года Нака81 #

28 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года E-va #

28 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баранья корейка на гриле: идея для барбекю

Баранья корейка на гриле – отличный способ разнообразить весенний пикник. Готовить корейку на гриле лучше с минимум приправ, методом быстрого обжаривания. Это позволит сохранить и раскрыть самобытный вкус и аромат бараньего мяса.

Для приготовления бараньей корейки на гриле лучше выбирать отруба из туши молодого животного. Определить его можно по нежно-розовому цвету мяса и тонкой косточки. В то же время выбирать совсем молодое мясо тоже не следует, ведь тогда вы не ощутите специфический вкус и аромат бараньего мяса.

Жаренная баранья корейка на гриле требует предварительной подготовки. Разделывание цельного отруба на порционные куски оставьте мясникам, а вот косточку лучше зачистить самостоятельно. Берем баранью корейку и тонким острым ножом аккуратно счищаем с косточки ненужный жир и пленки. Если эту процедуру пропустить, то пленочки и жир будут подгорать, придавая мясу неприятный аромат гари. Впрочем не удаляйте весь жир. Он сбережет сочность бараньей корейки на гриле.

Теперь подготовьте маринад. Перетрите в ступе кориандр и зиру – эти специи наилучшим образом подходят баранине. Добавьте немного морской соли и все вместе размельчите в ступке. Этими специями натрите баранью корейку и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. Потом добавьте лук (кольцами) и немного растительного масла. Масло раскроет эфиры, содержащиеся в приправах, и тогда маринад «заработает» по-настоящему.

Вопреки распространенному мнению, что баранье мясо следует мариновать очень долго, для бараньей корейки будет достаточно 2-3-х часов.

Если вы прогадали и взяли взрослую баранину, то мариновать мясо можно в вине, но лучше делать это в яблочном соке. Он не так искажает вкус бараньего мяса, но оставляет приятное фруктовое послевкусие уже готового блюда.

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную баранью корейку на гриле, следует придерживаться определённой технологии. Разожгите угли и дождитесь момента, когда огонь потухнет. Выложите замаринованную баранью корейку на решетку и обжарьте с каждой стороны. Не бойтесь переворачивать мясо несколько раз – это обеспечит равномерную прожарку со всех сторон. Держите баранью корейку на гриле не дольше 6 минут. Затем переложите мясо на деревянную доску или подогретую керамическую тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу 10 минут, за это время оно дойдет до нужной степени прожарки и останется очень сочным. Подают баранину сразу же, пока она еще горячая с обилием лука и зелени.

Баранья корейка – рецепт

Баранья корейка – сочное и очень вкусное мясо, которое потрясающе выглядит на столе. Ресторанный вкус и подачу обеспечат наши доступные и простые в исполнении рецепты, среди которых каждый любитель корейки сможет найти вариацию на свой вкус.

Баранья корейка на кости — рецепт с розмарином и овощами

  • картофель — 500 г;
  • баранья корейка — 2 кг;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • грибы — 6 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • спаржа — пучок;
  • кленовый сироп — 1/4 ст.

Духовку разогреваем до 180°С. Вымытый и высушенный картофель раскладываем на противне. Корейку (2 целых куска) смазываем маслом, посыпаем солью и натираем розмарином. Выкладываем мясо поверх картофеля и ставим в духовку на 20 минут. По истечении времени добавляем на противень грибы, спаржу, томаты и чеснок прямо в оболочке. Продолжаем запекание еще 5-10 минут, до готовности мяса.

Куски баранины накрываем фольгой и оставляем на 10 минут, а овощи поливаем кленовым сиропом и готовим еще 10 минут.

Баранья корейка «Паприкаш» в духовке – рецепт

Тушеное на протяжении длительного времени мясо, буквально тает во рту. Не исключением станет и баранина «Паприкаш». Буйство ароматов готового блюда способно вскружить голову даже самому искушенному едоку.

  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • баранья корейка — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 1/2 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • говяжий бульон — 375 мл;
  • красное вино — 1 ст.;
  • красный винный уксус — 1 1/2 ст. ложки;
  • картофель — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ст. ложки.
Смотрите так же:  Рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Духовку разогреваем до 170°С. Половину сливочного масла растапливаем и смешиваем его со столовой ложкой оливкового. Обжариваем баранину до золотистой корочки с обеих сторон. На оставшемся масле жарим репчатый лук минут 10, добавляем к нему тмин, паприку, чеснок и листья лавра.

Корейку перекладываем в жаровню, заливаем смесью бульона, вина, томатов и томатной пасты, кладем сладкий перец и доводим жидкость до кипения на плите. После, перемещаем жаровню в духовку на полтора часа. По истечении времени добавляем картофель и готовим все еще полчаса. Подаем блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Если вы захотите приготовить баранью корейку по этому рецепту в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Тушение» на 2 часа.

Баранья корейка на мангале – рецепт

По особенному вкусной получается баранья корейка на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри. Пряное мясо отлично оттеняет свежий сметанный соус с кориандром.

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корейка — 12 кусков;
  • греческий йогурт — 1 ст.;
  • кориандр свежий — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем оливковое масло, молотый кумин, молотый кориандр и чеснок, а затем растираем массу ступкой. Полученной ароматной смесью натираем кусочки бараньей корейки и дополнительно приправляем все солью и перцем. Оставляем мясо пропитываться вкусом и ароматом в холодильнике минимум на полчаса. По истечении времени разогреваем мангал и обжариваем на нем мясо по 2-3 минуты с обеих сторон, если вы поклонник степени готовности «medium». Готовую баранину оставляем отдохнуть, а тем временем готовим простой соус-дип из греческого йогурта (или сметаны), свежего кориандра, соли и перца. Приятного аппетита!

Баранья корейка

Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).

Продуктовый набор самый простой:

  • Баранья корейка
  • Чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Сперва очистим мясо от лишних плёнок:

Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:

Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:

Также поступим с мясом:

Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:

После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:

Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:

Баранья корейка на гриле с жареными кабачками

Молодая баранина — вкуснейшее мясо, главное — не передержать ее на огне, чтобы сохранить сочность

Вам понадобится:

Корейку нарежьте поперек волокон, ширина кусочков не должна быть более 1 см, иначе вам сложно будет прожарить мясо, посыпьте карри, посолите и уложите на решетку для гриля.

Жарьте над углями примерно по 5−7 минут с каждой стороны. Если из мяса капает жир и воспламеняется, посыпьте угли крупной солью.

Отдельно обжарьте молодые кабачки. Учтите, что кабачки жарятся очень быстро, буквально 3−4 минуты на ломтик 0.6−0.75 см. Если жарить их дольше, они будут мягкими, но потеряют «хруст», поэтому лучше остановиться, когда они уже не сырые, но еще не размякли.

Очень хорошо к кабачкам подать чесночный соус (рецепт соусов смотрите в предыдущих публикациях).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.