Банановий торт фото і рецепт

Оглавление:

Обалденный банановый торт

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 240 Грамм
    150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури
  • Мука 180 Грамм
  • Банан 3-4 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 0,6 Килограмма
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Похожий видеорецепт «Обалденный банановый торт»

Банановый торт: рецепты с фото

Торт «Банановый остров»

Ингредиенты для бисквита:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 170 мл;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
  • бананы – для оформления торта.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • банан спелый – 1 штука;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра – 300 г.

Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.

Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.

Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.

Бананы можно использовать в приготовлении детских и диетических блюд. Они вкусные, хорошо перевариваются и оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Торт «Фруктовый»

  • бананы – 250 г;
  • апельсины – 200 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.

Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра, сливки, шоколад темный – по вкусу.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж в духовке при установленной температуре в 180 градусов до готовности.

Шоколад растопить на водяной бане. Бананы порезать тонкими пластинками. Сделать крем из сахарной пудры, сливок и шоколада.

Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Между коржами сделать прослойку из крема и фруктов. Верх торта также украсить кремом и бананами.

Простой пошаговый рецепт бананового торта

  • яйца – 3 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • бананы – 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • 2 столовые ложки ликера.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, сметану и тщательно размешать до однородной массы.

Круглую форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить нежный крем. Для этого нужно взбить добела размягченное сливочное масло, добавить ликер и сгущенное молоко, размешать до однородного состояния.

Бананы очистить и порезать тонкими кружочками.

Остывший бисквит разрезать пополам (горизонтально). Первый корж смазать получившимся кремом. Затем положить бананы, накрыть вторым коржом и верх также смазать кремом и украсить оставшимися бананами. Можно растопить темный шоколад на водяной бане и полить торт сверху.

Торт «Нюточка»

Ингредиенты для бисквита:

  • домашние яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • бананы – 2 штуки;
  • сгущенка – 350 г;
  • орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.

Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.

Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.

Торт «Банановая радость»

  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • бананы – 3 штуки;
  • темный шоколад – 100 г.

Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить разрыхлитель, ванилин, муку и все тщательно перемешать миксером. Разделить тесто на 2 или 3 части и выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов.

Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Нарезать бананы тонкими пластинками. Собрать торт: положить корж, затем намазать его кремом и уложить слой бананов. Повторить действия, а верх украсить расплавленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • сливки (высокой жирности) – 280 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • бананы и шоколад – для украшения.

В одну посуду просеять муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Бананы размять вилкой, добавить йогурт, цедру апельсина и перемешать. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром постепенно добавляя в тесто по одному желтку. Соединить все массы в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

Взбить белки в пену и добавить к тесту, быстро перемешать. Выпекать в круглой форме в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, тесто не должно на нее налипать.

Готовый корж должен остыть.

Две чайные ложки желатина размочить в двух столовых ложках воды.

Приготовить крем. Для этого размешать сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин и размоченный в теплой воде желатин, взбить до пиков. Бананы порезать аккуратными кружочками.

Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Первый корж смазать кремом и разложить на нем бананы, накрыть вторым коржом, который также пошагово пропитать кремом и выложить фруктами. Верх торта смазать кремом и украсить натертым на средней терке шоколадом.

Торт «Мариса»

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для суфле:

  • творог – 200 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Ингредиенты для желе:

  • киви – 1 штука;
  • вода – 80 мл;
  • желатин – 15 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть корж из формы, убрать пергамент и вернуть корж снова в форму.

Приготовить суфле. Протереть творог через сито и смешать с сахаром. Бананы мелко порезать. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородности. Выложить творожную массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Смотрите так же:  Датский салат рецепт с фото

Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Добавить к желатину сахар и сок, выдавленный из второго апельсина. Довести на медленном огне до кипения, затем снять с плиты и дать немного остыть.

Апельсин и киви очистить и нарезать полукольцами. Вытащить торт и на творожный слой выложить фруктовые полукольца, сверху залить их теплым желе. Оставить торт в холодильнике еще на 3-4 часа.

Ягодно-банановый торт

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо -1 штука;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малина и бананы – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить кефир, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешать миксером.

Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 160 градусов. Время выпекания – 20 — 30 минут.

Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером, добавить в крем коньяк и еще раз перемешать.

Смазать первый корж кремом, выложить малину и порезанные пластинками бананы. Положить второй корж, верх также промазать кремом и украсить фруктами и ягодами. Можно сверху торт полить растопленным шоколадом.

Банановый торт нежный (без выпечки)

  • печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • спелые бананы – 3 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • творожный сыр без добавок – 200 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • любые орехи – по вкусу;
  • клубника – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Поломать печенье, перемешать его со сливочным маслом в блендере до однородного состояния. Выложить получившуюся массу на дно формы для запекания.

Почистить и нарезать бананы пластинками. Смешать сахарную пудру, орехи, ванилин и творожный сыр, добавить бананы.

Выложить банановую смесь на основу из печенья с маслом, украсить порезанной или целой клубникой и взбитыми сливками, сверху присыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

100 г топленого масла, 125 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 куриных яйца, 150 г сахарного песка, 1 ч. л. порошка ванили, 2-3 банана.

Для приготовления шоколадной глазури: 200 г темного шоколада, 2 ст. л. питьевых сливок, 70 г сливочного масла.

Для украшения торта: 1 банан, 100 г фундука.

Чтобы банановый торт был действительно нежным, необходимо использовать только спелые фрукты, которые можно легко растереть до консистенции пюре. Пшеничную муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае бисквит получиться воздушным и будет буквально таять во рту.

Духовой шкаф разогревают до 175оС. За это время можно приготовить тесто для десерта. В глубокой емкости смешивают половину пшеничной муки и разрыхлитель. В полученную смесь вбивают куриные яйца, порошок ванили и сахарный песок. Взбивать ингредиенты необходимо до получения равномерной массы.

Затем в тесто постепенно вводят оставшуюся муку и топленое масло, продолжая взбивать. Спелые бананы растирают в пюре и добавляют в тесто, тщательно перемешивая компоненты. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Помещают форму в нижнюю часть духовки. Выпекать бисквит следует в течение 55 минут. Готовую выпечку достают из шкафа и оставляют до полного остывания.

Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Шоколад натирают на крупной терке. В небольшой кастрюльке на слабом огне растапливают шоколадную крошку и добавляют в нее питьевые сливки. Компоненты перемешивают до однородного состояния и снимают емкость с огня.

Остывший бисквит разрезают вдоль на 2-3 примерно равные части. Слои промазывают шоколадной глазурью. При желании можно на каждый слой бисквита выложить тонко нарезанные кружками бананы. Торт сбирают и поливают глазурью поверхность и бока десерта. Фундук измельчают до состояния крошки и равномерно посыпают им десерт. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, чей вкус также отлично сочетается с бананами.

Чтобы торт стал нежным, необходимо подержать его в холодильнике в течение нескольких часов. В этом случае присущий десерту аромат бананов станет намного насыщеннее. Непосредственно перед подачей очищают спелый банан, нарезают его тонкими кружочками и украшают блюдо. Заранее использовать фрукт в украшении десерта не рекомендуется. Можно использовать в качестве декоративного элемента менее спелый банан, который легко нарезать кружками необходимой толщины.

Шоколадно-банановый торт

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Банановый торт

Есть у меня один любимый рецептик торта. Готовится он как-то даже слишком просто — по принципу «все смешать и в печь!», а на вкус — бомба! Такому тортику можно красоваться в непатриотичном Starbucks рядом с другими модными и ароматными кейками.

Готовится очень быстро — около 30 минут на приготовление смеси, остальное — дело техники (духовки или мультиварки).Так что, если у Вас завалялись несколько спелых (или даже переспевших) бананов, — готовьтесь собирать комплименты домочадцев :)!

Ингредиенты для бананового торта

Рецепт приготовления бананового торта

  1. Бананы и масло трем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в миску с бананами с маслом.
  3. Добавляем соль, соду, муку (желательно просеять через сито). Смешиваем все тщательно.
  4. Добавляем орехи, изюм, курагу. Смешиваем. Получилось негустое тесто.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В мультиварке в режиме выпечка — 65 минут. Я чаще готовлю этот банановый торт в мультиватке. Получается высокий мегакорж.

  • Этот корж режем пополам ножом или нитью. Я режу ножом, чтобы не заморачиваться.Остужаем половинки.
  • Пока половинки стынут — смешиваем сметанку и сахарную пудру, получается крем.
  • Смазываем половинки кремом, заливаем кремом сверху, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся 🙂

    Банановый торт

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 250 г

    Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Ваниль – по вкусу

    Подсолнечное масло – 175 мл

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная — 150 г

    Мука грубого помола – 75 г

    Специи и ароматизаторы – по вкусу

    Пекарский порошок – 24 г

    Для крема:

    Сок лимона – по вкусу

    Сливочное масло — 150-180 г

    Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

    Ваниль – по вкусу

    Дополнительно, для начинки и украшения:

    Сок лимона — по вкусу

    • 359 кКал
    • 2 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Известно, что бананы — один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина — так называемого гормона счастья. Употребление бананов, по утверждению учёных, — не только верный способ победить осеннюю хандру, но и предотвратить депрессию и поддержать организм в случае хронической усталости и постоянного недосыпания.

    Сама того не замечая, я часто готовлю блюда с бананами именно в осенне-зимнее время года, когда погода нагоняет тоску и особенно остро не хватает солнца. У меня собралась уже целая подборка десертов и выпечки с бананами, но этот банановый торт — мой безусловный фаворит. Приготовив его однажды, я возвращаюсь к нему снова и снова.

    На первый взгляд это простой и привычный бисквит с кремом, но небольшая хитрость в процессе приготовления позволяет придать торту потрясающий аромат и незабываемый вкус.

    Этот торт можно было бы назвать трижды банановым или абсолютно банановым, ведь бананы присутствуют в каждой его составляющей. От невесомого и пушистого бисквита до крема, прослойки между коржами и, конечно, украшения. У осенней хандры просто нет шансов! Побалуем себя?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Количество бананов для торта можно регулировать на свой вкус. Мне понадобилось 5 бананов среднего размера при условии, что бананы участвуют в приготовлении на каждом этапе.

    250 граммов мякоти банана понадобится для бисквита (у меня получилось 2 штуки). Оставшиеся бананы участвуют в качестве фруктовой прослойки, украшения и составляющей крема.

    Крем для бананового торта можно использовать любой, на ваш вкус. У меня крем масляный с добавлением бананового пюре.

    Начнём с той самой «хитрости», которая придаст торту неповторимый аромат и вкус. Приготовим бананово-карамельный соус, который станет составляющей нашего бисквита.

    Для соуса отмерьте 150 граммов сахарной пудры и добавьте 25 миллилитров воды.

    На небольшом огне доведите до кипения и варите, пока смесь не превратится в золотисто-красную карамель. Присматривайте за сиропом, отслеживая изменение его цвета, при необходимости слегка покачайте ёмкость, но не перемешивайте.

    Тем временем нарежьте бананы на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров.

    Когда карамель будет готова, добавьте в ёмкость кусочки бананов, 1 столовую ложку сливочного масла и немного ванили.

    Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока кусочки банана не разварятся, а смесь не загустеет. Я всегда тороплюсь и уже через несколько минут начинаю помешивать соус. В процессе помешивания кусочки бананов растворятся в карамели, и получится густой карамельно–банановый соус. Консистенция чем-то напоминает повидло или густой джем.

    На вид он не очень, но аромат и вкус просто волшебный. Хочется забросить все дальнейшее приготовление, сесть в уголок и съесть его сразу же.

    Готовый соус охладите перед добавлением в тесто.

    Для теста смешайте муку, пекарский порошок и соду. Добавьте, если используете, молотые специи. Просейте два-три раза. Отруби и крупные частицы муки грубого помола, которые останутся в сите, добавьте обратно в просеянную смесь.

    100 граммов сахарной пудры, растительное масло и яйца комнатной температуры взбейте до загустения и появления пузырьков. Я также добавляю по несколько капель ароматизаторов – ром, ваниль и миндаль.

    Добавьте бананово-карамельный соус и йогурт и все хорошо перемешайте.

    Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Через 15–20 минут, когда верхушка бисквита подрумянится, уменьшите температуру до 160 градусов.

    Выключите духовку и оставьте бисквит в печи ещё на 10–15 минут. Затем переверните и оставьте на решётке до полного охлаждения. Я терпением не отличаюсь и выношу бисквит на балкон для скорейшего охлаждения.

    Через некоторое время, когда бисквит остыл снаружи, но ещё довольно тёплый внутри, разрезаю его на 2 части и оставляю до полного остывания.

    Для крема: нарежьте небольшими кусочками банан, добавьте лимонный сок (у меня сок половинки лайма) и измельчите до состояния пюре. Банан лучше взять слегка недозрелый — крем будет более плотным. Лимонный сок добавляйте по вкусу – так, чтобы пюре не было слишком кислым, но и не потемнело из-за его недостатка.

    Сливочное масло комнатной температуры, не слишком мягкое (если коснуться пальцем, не должна оставаться ямка), смешайте с небольшим количеством сахарной пудры (для начала 100–150 граммов). Взбейте до однородной консистенции 5–7 минут. Продолжая взбивать небольшими порциями, постепенно добавляйте банановое пюре и сахарную пудру. Готовый крем охладите.

    Остывший корж смажьте кремом, выложите слой нарезанных тонкими ломтиками бананов. Нанесите слой крема на внутреннюю часть второй половины коржа и установите его сверху.

    Смажьте коржи и верхушку бананового торта оставшимся кремом.

    Украсьте по желанию.

    Банановый торт готов!

    Готовому торту нужно дать настояться несколько часов или ночь в холодильнике, но мы всегда нарушаем это правило и сразу же съедаем по кусочку.

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Банановый торт

    Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

    Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

    Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

    • Калорийность
    • 0 кКал На 100 г
    • 0 кКал Всего

    Ингредиенты

      
    • Яйцо 6 шт.
    • Банан 5-6 шт.
    • Творог 500 г
    • Йогурт (без добавок) 400 мл
    • Молоко 130 мл
    • Желатин 55 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Сахар ванильный 1 пакетик
    • Вода 30 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 300 г
    • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
    • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

    Банановый торт видео-рецепт

    Банановый торт пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для бананового торта:

    30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

    Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

    Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

    Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

    Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

    Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

    Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

    Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

    Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

    Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

    И заливаем слой суфле, как на фото:

    Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

    Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

    Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

    Банановый торт: 10 прекрасных рецептов


    В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

    Рецепт 1: банановый бисквитный торт

    • мука — 2 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • масло сливочное — 50 гр
    • масло сливочное — 200 гр
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • банан — 2 шт
    • сметана — 250 гр

    Начинка и украшение:

    • банан — 1-2 шт
    • кокосовая стружка

    Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

    Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

    Смесь должна получиться, как густая сметана.

    Белки взбить в крепкую пену.

    Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

    Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

    Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

    Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

    Получаем густой и очень вкусный крем.

    Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

    Нарезаем банан колечками.

    Выкладываем на сметанный слой.

    Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

    Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

    Выложим эту смесь на торт.

    Торт украсим кокосовой стружкой.

    Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

    Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

    • яйца — 3 шт
    • банан — 2 шт
    • мука — 300 г
    • сметана — 200 г
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 1 ст

    Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

    Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

    В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

    Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

    В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

    Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

    Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

    Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

    Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

    Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

    Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

    Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

    После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

    Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 90 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 пач.
    • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
    • Банан (крупный) — 2 шт

    Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
    Масло растопить.

    Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

    В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

    Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

    Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
    Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

    Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

    С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

    Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

    Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

    Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

    Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

    Кубики выложить сверху на торт.

    Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита.
    А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

    Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

    Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

    • 350 грамм печенья,
    • 200 грамм бананов,
    • 25 грамм желатина,
    • 180 грамм сахарного песка,
    • 450-500 грамм сметаны.

    Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

    Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

    Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

    Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

    Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

    Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

    Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

    Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

    Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

    Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

    Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

    • 2 больших банана.
    • 3 яйца.
    • 5ст.л. сметаны.
    • 6ст.л. сахара.
    • 100г сливочного масла или маргарина.
    • 2ч.л. разрыхлителя.
    • Примерно 1,5 стакана муки.

    Соединяем яйца, сахар, сметану.

    Вливаем растопленное масло или маргарин.

    Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

    Мелко нарезаем бананы.

    И тщательно перемешиваем с тестом.

    Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

    Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

    Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

    Банановый торт готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

    Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

    В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 80 грамм
    • Сахар – 50 грамм
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

    Для творожно – ягодного суфле

    • Творог – 300 грамм
    • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
    • Йогурт – 50 грамм
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Желатин – 10 грамм

    Для творожно – бананового суфле

    • Творог – 300 грамм
    • Банан – 2 небольших
    • Йогурт – 200 грамм
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Половинка лимона
    • Желатин – 10 грамм

    Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

    Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

    Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

    В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

    Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

    А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

    И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

    Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

    А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

    Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

    Затем, ягоды перетереть через сито.

    В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

    Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

    В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

    Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

    В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

    Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

    Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

    Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

    Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

    В разъемную форму выкладываем бисквит.

    И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

    Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

    Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

    Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

    Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

    • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
    • 1 стакан — Сахар
    • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
    • 200 г — Размягченное сливочное масло
    • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
    • 1-2 шт — Бананы
    • 30 г для украшения — Шоколад
    • Кондитерская или целлофановая плёнка

    В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

    Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

    В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

    Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

    Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

    Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

    Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца – 5 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Мука – 2 стакана,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.

    Ингредиенты для сметано-бананового крема:

    • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сахар – неполный стакан,
    • Сметана – 600 мл.,
    • Бананы – 2 шт.

    Ингредиенты для украшения торта:

    • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
    • Бананы – 2 шт.

    Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

    Всыпьте для аромата ванилин.

    Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

    Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

    Густоту теста видно на фото.

    Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

    После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

    Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

    Выложите в миску сметану.

    Добавьте в крем пакетик ванилина.

    Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

    Влейте остывший желатин.

    Сметанный крем взбейте миксером.

    Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

    Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

    В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

    Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

    Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

    Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

    • Бананы 2 шт
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сметана 2 ст.л
    • Маргарин 50 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Молоко сгущенное 1 банка
    • Масло сливочное 1 пачка
    • Сахар 120 г
    • Разрыхлитель теста 1 пакетик

    Разбить в миску яйца.

    Вылить маргарин в тесто.

    Добавить размятые вилкой бананы.

    Добавить порубленные орехи.

    Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

    Выпекать при 190 градусах 40 минут.

    Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

    Обрезки измельчить в блендере.

    Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

    Намазать кремом корж.

    Посыпать орехами и крошкой.

    Накрыть вторым коржом.

    Покрыть весь торт кремом.

    Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

    Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

    • Печенье шоколадное – 250 грамм
    • Бананы – 700 грамм
    • Масло сливочное – 150 грамм
    • Банановый йогурт – 150 грамм
    • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
    • Ванильный сахар – 10 грамм
    • Сахар – 4 столовые ложки
    • Порошок какао – 20 грамм

    Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

    В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

    На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

    700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

    Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

    В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

    Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

    Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

    Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

    Смотрите так же:  Рецепт салата из кабачка с майонезом