Баклажаны по-восточному рецепт

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок
  • баклажаны – 4 шт. (маленькие, продолговатые)
  • паприка (приправа) – 1 ст. ложка
  • кумин в пакетике – 1 щепотка
  • острый перец в пакетике – 1 щепотка
  • лимон – 1 шт. (для сока)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 щепотки
  • оливковое масло – 4–5 ст. ложек
  • растительное масло – для фритюра

Как приготовить:

1. Разрезаем баклажаны вдоль овоща, чуть не дорезая до конца и оставляя овощ целым.

2. На сковороде в большом количестве масла обжариваем баклажаны.

3. Готовим заправку: нарезаем свежую кинзу, добавляем паприку, кумин, перец, соль, выжимаем чеснок и лимон и заправляем все это оливковым маслом.

Баклажаны по-восточному

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Сыр тертый 100 Грамм
  • Сухари панировочные 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки

Мелко рубим свежую зелень.

Кубиками нарезаем красный перец.

Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.

Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.

На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.

Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.

Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Баклажаны по-восточному с кебабами

Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус.

Ингредиенты для «Баклажаны по-восточному с кебабами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Специи (соль (для баклажан), паприка сладкая, красная паприка горькая, камун, порошок кинзы, белый перец)
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Масло оливковое (+4 ст.л для кебаба) — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный (и индюшачий, для кебабов) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Баклажаны по-восточному с кебабами»:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.

Смотрите так же:  Рецепт плавленного сыра с ветчиной

Баклажаны промыть, дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить масло и тушить, пока вода испарится.
Около 15 минут.

Вскипятить чайник, залить помидоры горячей водой, через пять минут можно будет свободно снять кожицу.

Помидоры натереть на крупной терке.

В готовые баклажаны добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты.
Добавить специи,соль. Потушить 2 минуты.

В готовое блюдо добавить мелко нашинкованную кинзу.

Смешать фарш, добавить специи, соль.
Готовому фаршу придать форму колбаски (кебаба).
Обжарить в масле со всех сторон.

Баклажаны по-восточному с кебабами готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощная соляночка

Запеканка с баклажанами

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Картофель печеный «Кикко»

Баклажаны «Любимые»

  • 43
  • 1122
  • 30096

Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

  • 33
  • 1225
  • 16711

Тыква с куриным мясом

Кабачковые языки

Запеченные томаты к свиным ребрышкам

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-Слоу»

  • 251
  • 2119
  • 32021

Маринованная скумбрия

  • 106
  • 2181
  • 35834

Печенье «Метеорит»

  • 47
  • 275
  • 12487

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года kitaeva 2014 #

29 июля 2010 года ledi701 #

8 июня 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

28 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Санек12 #

26 мая 2010 года Игруша #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Elvyrka #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Ольга Бабич #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года timoxa #

26 мая 2010 года Olga NNN #

26 мая 2010 года May_Be #

26 мая 2010 года crazy_doll #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года почемучка #

26 мая 2010 года inna_2107 #

26 мая 2010 года шиншилла #

26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года мисс #

26 мая 2010 года kayali #

26 мая 2010 года елена м #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из баклажан по-восточному

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Закуска из баклажан

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/

Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.

Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.

Смотрите так же:  Рецепт пирога с яблоками с фото в мультиварке

Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.

Чеснок измельчить, зелень нарезать.

Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.

Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.

Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17496

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Холодные закуски»:

Комментарии ( 29 )

О, опять Светик с баклажанами и новой вкусняшкой)))) Завтра поеду на рынок, гляну, может уже созрели))))

Спасибо , Танюшик. Думаю, что уже пора, хоть у нас они давно созрели😄

Светуль, ты большой спец по баклажанам!😍 Я их тоже очень люблю, съела всю тарелку с огромным аппетитом!😊

😄Да нет, не спец. Просто на востоке это рядовое блюдо, все готовят много и разные. Спасибо, Ликусь!😍

Свет, какая простая в приготовлении закуска, можно готовить хоть каждый день!

Да, быстро и просто.😊

хороший вариант, а вообще баклажаны ничем не испортишь !

А какие они на вкус? 😊 Как кабачки?

Я никогда не ела баклажаны . Не умею их готовить 😍

Ален, они гораздо пикантнее, острее что ли.. Но, в то же время, не острые. Попробуй приготовить, это совсем не сложно.😊

😁да нууууу . они вкусные

обожаю эти синенькие

Я тоже под настроение😄

ой я бы их ела и ела. 😄 но жирноваты когда их жаришь на сковороде..а по другому не люблю . я их еще везде добавляю ..к овощам тушеным..к борщу могу кинуть..

Лен, попробуй в следующий раз в яйце жарить. Это гораздо вкуснее и масла они берут мало, получается совсем не жирно. Что уж я не люблю жирное и майонез, а тут все сочетается и не раздражает ничего.

да? о спасибо за совет я не знала 😃
пойду сегодня куплю

Об этом же и рецепт мой . 😄 Только масло нагревай хорошо. Удачи.

Ой, Светик, и я так делала раньше часто. Подтверждаю — очень вкусно. 😍

Сейчас хоть своим домашним готовь, понимаю, что тебе нельзя, но вкусно же. 😄

Че эт? Мне нельзя, и им нельзя! Мне слюной что ли захлебнуться?!😩😄😄😄

Я вот баклажаны вообще уже лет 20 не готовила..😏. Всё боюсь их, вдруг не так сделаю а там же яды. А типа такого мама готовила, помню, было вкусно! 😉

Оль, яды. 😳😄Сейчас продают такие баклажаны, что их не нужно вымачивать, солить заранее. Какие яды? Впервые слышу. Я знаю, что раньше были баклажаны, которые нужно заранее посолить, чтобы вышла горечь, но о ядах там речь вообще не шла. А наши баклажаны сладкие, с ними ничего не нужно делать заранее- нарезал, пожарил и все. Другое дело, что есть привычные продукты для каждой местности, а есть редкие. Так вот, баклажаны для нас самый популярный и привычный продукт, продается круглый год. На зиму закрывают баклажанную икру кусочками, всякие салаты с ними, соте, много чего, соленья всякие. А есть растения, которые у нас не популярны, как ревень, например. Я его ела только в Прибалтике, честно, вкуса не поняла. Ну так же и все остальное- кому-то привычный продукт, а для кого-то редкий и не очень знакомый.😄

Смотрите так же:  Рецепт азербайджанской похвалы

Баклажаны по-восточному

Ингредиенты
  • средние баклажаны 2 шт.
  • растительное или оливковое масло 2 ст.л.
  • рубленые грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • спелый помидор 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • гранатовые зерна и йогурт по вкусу

1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы.

2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком.

4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут.

5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут.

6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.

Баклажаны по-восточному

  • Вид:&nbspСалаты, Овощной салат
  • Кухня:Кавказская
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Сейчас разгар самой любимой поры — баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими). Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте! Ниже приведу 2 варианта: «Дачный» и «Городской квартирный»:

Ингредиенты:

Способ приготовления

Овощи моем, но не режем!

для Рецепта «Дачного» насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале. Необходимо большое пламя, чтобы овощи обуглились.

После чего снимаем с шампуров. даем немного остыть, снимем шкурку, призвольно рвем/режем, заправляем и наслаждаемся.

Оставаясь в городе, нет смысла отказывать себе во вкусняшках. Для рецепта «Городского квартирного» вымытые овощи складываем целиком в пакеты, плотно завязываем и запекаем в микроволновке (да-да! в ней, дабы не тратить много времени и не угорать возле духовки! можно добавить в пакеты немного «Жидкого дыма», тогда и аромат костра обеспечен).

Овощи на салат я рву вилками (можно взбить и блендером в икру). Добавляю соль, перец, чеснок. Понравился вариант с добавлением французской горчицы.

Салат баклажаны по восточному

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт(средние)
  • петрушка 50 гр.
  • кинза 50 гр.
  • орех грецкий 100 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • рас. масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..

В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.

В отдельной миске положить мелко нарезанную зелень+орехи(порезанные)+чеснок(через прес)+ баклажаны+красный и чёрный перец солить если надо и перемешать .При желании можно заправить маёнезом. Всё. Очень вкусный и быстрый салатик готов.

Баклажаны по-восточному

Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить.

Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Снять со сковороды и дать маслу стечь.

Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари.

Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов.

Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20—25 минут готовить в духовке при температуре 160—180° С.

Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились.