Азу со свининой рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Азу из свинины

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления азу из свинины:

Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

Азу из свинины

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.

А тут точно имеется ввиду сливочное масло, или это опечатка?

Иван А тут точно имеется ввиду сливочное масло, или это опечатка?

Можно использовать растительное масло.

В сливочном масле лук получается более нежным.

Безумно вкусно. Спасибо за рецепт

Невероятно вкусно. Спасибо.

Вкусно! Сытно! Рецептик хороший! Спасибо!

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо, готовила уже дважды. Мясо получается сочное и нежное.

Картофель не доготавливается. Стал твердым.

Получается очень вкусно. Готовила уже не раз.

Нуфтинка Получается очень вкусно. Готовила уже не раз.Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Азу – это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, в крайнем случае из говядины. Но я хочу вам рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины. Свинина для многих более привычная, да и готовится она намного быстрее. У этого мяса есть еще один плюс – она нежнее. Азу напоминает нашу мясную подливу, но все же в ней есть своя «изюминка».

Смотрите так же:  Блины рецепт поваренок ру

Это блюдо готовится с солеными огурцами, которые и придают ему некоторую пикантность. По вкусу азу чем-то напоминает солянку, но только очень густую и без юшки. Кроме приготовления азу на плите, ее можно приготовить и в мультиварке. А теперь обо всем этом подробнее.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Перечень необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления

  1. Приготовление азу из свинины мы начнем с того, что помоем под краном мясо и нарежем его не толстыми брусочками.
  2. Берем сковороду и ставим ее разогреваться на плиту. Льем немного масла и по желанию добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне до появления легкой, румяной корочки.
  4. Заливаем мясо стаканом бульона или воды, добавляем лавровый лист, немного уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Крышкой накрывать не нужно.
  5. Пока готовится мясо, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на другую разогретую сковороду с маслом. Сыплем в лук сахар, перемешиваем и готовим до прозрачного состояния.
  6. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и продолжаем готовить, пока все не обжарится.Когда обжарятся овощи, добавляем к ним томатную пасту, бульон или воду, соль, специи и перемешиваем.А вместо томатной пасты можно взять любой томатный соус или кетчуп.
  7. Мелкими кубиками нарезаем огурцы или натираем крупной стороной терки и добавляем в подливку.Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  8. Затем сыплем муку и хорошо перемешиваем. Благодаря этому азу получится более густым.Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Из специй можно добавить хмели-сунели, черный молотый перец и паприку, а также по желанию сушеный барбарис.
  9. Затем перекладываем подливку в сковороду с мясом, из которого уже выпарилась почти вся жидкость. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут.
  10. В самом конце приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, а также мелкорубленную зелень. Перемешиваем и выключаем. Оставляем настаиваться примерно 15 минут.
  11. Гарниром к азу будет нежная толченая картошка. Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  12. Затем сливаем воду, льем в картошку молоко, кладем кусочек сливочного масла и доводим до кипения.
  13. После этого берем толкушку и разминаем картофель в пюре. По желанию добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  14. Кладем в тарелки картофельное пюре, а сверху на него азу. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Смотрите на видео подробное приготовление вкусного и сытного татарского национального блюда под названием азу, которое по этому рецепту готовится из свинины.

Другой вариант

Мясо и подливку готовим так же, как и в основном рецепте, а картошку нарезаем средней соломкой и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой, румяной корочки. Перекладываем картошку в мясо, которое уже смешано с подливкой, и тушим до готовности.

Азу со свининой в мультиварке

Порядок приготовления

Для приготовления в мультиварке берем тот же перечень ингредиентов, но картошки нам понадобится немного меньше. Примерно 6-7 средних штук и не нужно будет молоко.

  1. Нарезаем свинину некрупными брусочками. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Тушение». Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон.
  2. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Туда же отправляем морковку, нарезанную тонкой соломкой или натертую крупной теркой. Перемешиваем и все вместе еще немного обжариваем. Сыплем муку и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в чашу томатную пасту или кетчуп, льем один или полтора стакана бульона или воды, солим по вкусу и сыплем специи: хмели-сунели, черный молотый перец, паприку или другие специи. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 15-20 минут. Через пять минут добавляем огурцы, нарезанные тонкой соломкой или тертые на крупной терке.
  4. Очищенную картошку нарезаем средней соломкой и кладем в мультиварку. Перемешиваем и добавляем на таймере еще 20 минут в том же режиме.
  5. После сигнала кладем измельченный или выдавленный через пресс чеснок, нарезанную зелень, перемешиваем и закрываем крышку. Отключаем мультиварку и оставляем азу на 15 минут настояться.
  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и желаем друг другу приятного аппетита.

Вам могут пригодиться и такие рецепты, как Азу из говядины или Бешбармак рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт из фасоли бланш

Азу из свинины с картофелем

Классический вариант азу готовится из говядины, мы же сегодня возьмём свинину. Но вы, разумеется, можете готовить это сытное, пряное, чуть острое блюдо из тех продуктов, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты

Свинину нарезаем некрупными брусочками и отправляем жариться на разогретую сковороду. Сильно жарить не нужно, достаточно, чтобы мясо «схватилось».

Пока мясо обжаривается, подготавливаем другие продукты (это можно сделать и заранее). Лук некрупно режем, морковь натираем на крупной терке, соленые огурцы режем небольшими кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Пресс для чеснока использовать нежелательно, получится не так вкусно.

Обжаренное мясо перекладываем в чашу мультиварки или глубокую посуду для тушения, а на ту сковороду, где оно жарилось, отправляем лук.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковь. Пассируем всё вместе почти до готовности.

Добавляем чеснок, перемешиваем и томим еще пару-тройку минут.

Добавляем соленые огурцы, опять же перемешиваем и томим еще несколько минут.

Тем временем нарезаем небольшими брусочками картофель (чуть крупнее, чем для жарки).

Мясо, картофель и зажарку соединяем в мультиварке (или казане, латке, глубокой сковороде). Перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную водой. Заливаем водой до поверхности продуктов. Солим, перчим.

Минут за 20 до готовности (ориентировочно) кладем на поверхность два-три лавровых листа, не перемешивая их с нашим азу. Томите до мягкости картофеля (в среднем — минут 30-40). Когда азу будет готово, лавровый лист убирается. Приятного аппетита!

Азу из свинины

  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить азу из свинины

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

5. Добавить мясо

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

9. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Сделали все точно по рецепту, в итоге мясо пришлось варить еще полтора часа, естественно все огурцы разварились а мясо в нутри безвкусное ((( не понравилось!!

Какое мясо использовали? Если свинину, то для такой нарезки 7-10 мм. вполне достаточно 30-35 мин., иначе мясо превратится в кашу, будет напоминать тушенку в жестебанках. Возможно у вас было мясо жилованное или говядина, тогда да, конечно, такое мясо нужно готовить в пределах 1 часа-1.30 мин. Это первое. Второе. Маринованные огурчики никогда не разварятся и не превратятся в кашу, потому что там уксус. Обратите внимание, что у меня все получилось. Повторите попытку, думаю, что у вас все получится. Удачи! 🙂

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Азу из свинины

Поверьте мне, что это великолепное азу из свинины выходит ничуть не хуже традиционного из говядины. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным, сочным, с приятным пикантным вкусом. Готовится оно достаточно просто, да и гораздо быстрее, потому что свинина тушится непродолжительное время. Азу прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, плюс его в том, что мы сразу готовим мясное кушанье вместе с гарниром. Огурцы можно использовать маринованные или соленые, здесь вы выбираете сами по своему предпочтению, мне больше всего нравятся корнишоны. Подается азу в горячем виде, в глубоких тарелках вместе со вкусной подливкой.

Смотрите так же:  Имизин латинский рецепт

Ингредиенты:

  • 700 гр нежирной свинины
  • 2 большие луковицы
  • 150 — 200 гр соленых огурцов
  • 2 зрелых помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 4 — 5 картофелин
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем первым в глубокой сковороде до румяности и полуготовности. Затем добавляем к нему порезанный лук и жарим вместе минут 10, периодически перемешивая.

Далее закладываем в азу нарезанные корнишоны, помидоры (можно предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, соль, перец, приправы и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушим минут 25 — 30 на небольшом огне до мягкости свинины и

присоединяем картошку, которую отдельно обжариваем до готовности. Все смешиваем и

тушим азу минут 10 — 15 под крышкой на маленьком огне, чтобы все ингредиенты обменялись между собой ароматами. Приятного аппетита.

Рецепт: азу из свинины

Ингредиенты

  • Свинина б/к — 600 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сушеная паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
татарская кухня

Азу из свинины: как приготовить

Для начала нужно нарезать мясную мякоть на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом (его должно быть немало), опустить куски и обжарить их на сильном огне со всех сторон до румяности, затем мясо нужно вынуть.

Для этого блюда подойдут любые бескостные части: лопатка, шейка, окорок, — выбирайте по своему вкусу, ведь кому-то нравится постное мясо, а кому-то — пожирнее.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук мелко порубите, обжарьте на той сковороде, на которой жарили мясо, там должно остаться масло и жир от свинины.

Во время приготовления не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Как только морковь с луком зарумянились, выложите болгарский перец, нарезанный таким же образом, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5-7.

Верните обжаренную свинину в сковороду к овощам.

Помидоры натрите на терке, после чего кожица должна остаться в руке.

Можно измельчить при помощи блендера, но перед этим нужно удалить шкурку. Для этого сделайте надрез крест-накрест, залейте крутым кипятком и оставьте минуты на 3, затем слейте и обдайте ледяной водой.

Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Вылейте томатный соус. Добавьте сушеную паприку, кориандр, лавровый лист, сахар, чеснок, нарезанный на мелкие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 40 минут, время приготовления зависит от мяса.

Если томаты дали мало сока, добавьте немного воды.

Пока азу тушится, займемся обжаркой картофеля. Очистите его и нарежьте на средние дольки, обжарьте на смазанной маслом сковороде до румяности, посолите по вкусу.

Картошку можно подавать как гарнир или выложить к мясу, перемешать и подать как одно блюдо.

Вкусное и сытное азу из овощей и свинины готово. Подают его в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, На каждый день, На обед, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Азу из свинины

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.