Армянский лаваш с крабовыми палочками рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень нежная и вкусная закуска для праздничного застолья. делается быстро, а результат порадует вас и ваших друзей. Кроме того, такой рулет можно приготовить для пикника — отличная еда для обеда на природе.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • плавленый сыр или филадельфия — 250 г.
  • крабовые палочки — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Сегодня я хочу поговорить с вами о начинке в тонкий лаваш. Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.

И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!

Смотрите так же:  Рецепт коржей для панчо

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…

… и подать на стол.

Надеюсь, вам понравилась эта начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом, и вы непременно повторите ее у себя на кухне. Буду очень рада, если вы потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях и в нашей группе вКонтакте.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Популярность и разнообразие закусок из лаваша просто зашкаливает. Есть столько разных способов его использования. Расскажу об одном таком — как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
    плавленый или твердый
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 50 Грамм
  • Майонез По вкусу

1. В тарелку выложите 2-3 столовые ложки майонеза, добавьте к ним измельченный чеснок. Отварите яйца, затем натрите их на крупной терке, измельчите крабовые палочки.

2. Вымойте зелень (любую по вкусу), затем нарубите ее мелко.

3. Натрите сыр на терке, добавьте яйца, крабовые палочки, 1-2 столовые ложки майонеза, перемешайте.

4. Разверните лаваш и смажьте его майонезом с чесноком, распределите начинку и посыпьте зеленью, заверните все в рулет и оберните пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Лаваш с крабовыми палочками

Содержание рецепта:

  • Советы приготовления и подачи рулетов
  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С лавашем готовят бесчисленное количество всевозможных рулетов, т.к. в качестве начинки подойдут любые продукты: овощи, мясо, птица, сыр, грибы и пр. Как правило, рулеты нарезаются порционными кусочками и сервируются в качестве закуски. Из них очень удобно составлять красивые композиции, которые будут празднично смотреться на торжественном столе.

Советы приготовления и подачи рулетов

Рулетики из лаваша не займут много времени. Для повседневного кушанья используют то, что имеется в холодильнике, а там можно найти много чего вкусного. Делаются рулетики легко, причем с любой начинкой. Главное — это на поверхности лаваша равномерно разложить продукты и аккуратно его скрутить. Дальше рулет можно использовать следующим образом: сразу съесть, положить на час в холодильник для пропитки, либо довести до совершенства в духовом шкафу. При использовании для лаваша майонез, и после выдержки рулета в холодильнике, следует осторожно его нарезать, поскольку он пропитается соусом и станет мягким.

Для красивой подачи закуски, нужно отрезать края рулета, которые часто остаются не намазанными, а потом делать красивую нарезку. Не стоит замораживать готовый рулет, при оттаивании он сильно раскиснет и распадется.

Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками является довольно популярной закуской, которую готовят многие хозяйки. Для его приготовления можно использовать три лаваша, каждый промазывая отдельной начинкой. Тогда он получится более сытный и большего размера. Также можно сделать рулет потоньше из одного лаваша. Тогда придется все продукты перемешать с майонезом и нанести ровным слоем на лаваш. Оба варианта приготовления вкусные и сытные. Поэтому, какой из них вам выбрать, решайте сами. Кроме того, если у вас дома нет лаваша, а бежать за ними в магазин не хочется, можно его заменить тонкими блинчиками, и в них завернуть любую начинку.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время на варку яиц
Смотрите так же:  Манты казахские рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок (большой)
  • Майонез — 100 г

Приготовление лаваша с крабовыми палочками

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную, поставьте на плиту и закипятите, после убавьте температуру и варите 10 минут. Затем залейте холодной водой на 10-15 минут и очистите.
На крупной терке натрите отваренные яйца и плавленый сырок.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс.

2. Все продукты соедините в одной емкости и добавьте к ним майонез.

3. Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Если они замороженные, то размораживать их надо длительно — сначала в холодильнике на нижней полке, после при комнатной температуре. Таким образом, в них сохранится вкус и эластичность.

4. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.

5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать рулет. Я использую 3 лаваша, поэтому поочередно наношу на каждый из них определенные продукты. Сначала расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и присыпьте измельченным укропом.

6. Сверху прикройте вторым лавашем, на который равномерно нанесите сырную массу.

7. Положите следующий лист лаваша, промажьте его майонезом и разложите нарезанные крабовые палочки.

8. Аккуратно, чтобы не выпала начинка, сверните лаваш рулетом.
Если вы заходите сделать рулет из одного лаваша, тогда соедините сырную смесь с крабовыми палочками и укропом. Получившуюся массу нанесите на один лаваш и сверните его рулетом. В таком случае у вас получится 3 рулета, но более тонких.

9. Оберните лаваш пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.

10. Спустя это время, лаваш разверните от пленки, нарежьте кусочками и сервируйте стол. Размер кусочков может быть самый разный, в зависимости от его применения.
Кроме того, такой рулет удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

  • Отправить список:


Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.

Краткая версия приготовления:

Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.

Итак, мелко режем крабовые палочки.

Следом — так же вареные яйца.


Сыр трем на терке.

Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

Смотрите так же:  Рецепт кваса из сухого

Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками — он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом — не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

И присыпала вареными куриными яйцами.

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – холодная и быстрая закуска. С крабовыми палочками лаваш сворачивается в рулет всего за несколько минут, при условии, что все ингредиенты для приготовления рулета подготовлены: яйца, рис сварены, крабовые палочки разморожены.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эта вкусная замена обычным бутербродам.

Актуальны рулеты из лаваша с крабовыми палочками в самых различных ситуациях, закуску готовят на праздничный стол, семейное застолье или просто так – на каждый день.

Совет от Чудо-Повара. Оболочку для рулетов из армянского лаваша можно заменить на любую тонкую лепешку, блины.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, яйцами и рисом – самая простая, но большинство рецептов салатов подходит в качестве начинки для фарширования рулета.

Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и рисом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкая лепешка (лаваш) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • рис отварной – половина стакана;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень укропа, листья салата;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

  1. Отвариваем рис и яйца вкрутую.
  2. Затем крошим мелко луковицу, палочки, зелень, яйца. Перчим.
  3. Соединяем смесь с рисом и майонезом, перемешиваем.
  4. Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него полученную начинку.
  5. Сворачиваем плотно в рулет.
  6. Перекладываем в мешочек из пищевой пленки и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого достаем рулеты, режем на небольшие произвольных размеров кусочки (обычно от 2 до 5 сантиметров), раскладываем на тарелке и подаем к столу (фуршету) в качестве холодной закуски.

Для удобства использования рулеты из лаваша нанизывают на шпажки и украшают: салатными листьями, маслинами, перепелиными яйцами.