Ананас в шампанском как приготовить

Ананасы в шампанском

Для рецепта вам потребуется:

  • шампанское (любое) — 750 мл
  • ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
  • сахар — 100-150г.

Рецепт приготовления:

У свежего ананаса срезать макушку, сам плод разрезать вдоль на 4 равные части и вырезать жесткую кочерыжку. С каждой четвертинки аккуратно срезать кожуру, удалить с ананасовой мякоти глазки.

Очищенный ананас порезать маленькими кубиками примерно одного размера и сложить в крюшонницу или любую посуда объемом не меньше полутора литров.

Посыпать кусочки ананаса сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы ананас дал сок.

Когда увидите, что ананас дал сок, можно наливать шампанское. Но сначала залейте примерно половиной бутылки. Прикрыть пленкой или крышкой емкость с ананасами и убрать в холодильник на 2 часа. Бутылку с оставшимся шампанским закрыть пробкой и так же убрать в холодильник.

Через 2 часа охлажденные кусочки ананасов в шампанском разложить по порционным бокалам, заполняя их примерно на 2/3 объема.

Долить в каждый бокал охлажденное шампанское и сразу же подавать к столу. Не забудьте каждому гостю дать чайную ложечку. Приятного аппетита!

Пирог «ананасы в шампанском!»

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахарный песок — 100 гр
  • шампанское — 100 мл.
  • мука пшеничная — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (на 500 гр. примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но «смотрибельный» и очень вкусный пирог, рецепт которого родился благодаря случаю (осталось шампанское в количестве ни два ни полтора).

1. Размягчённое сливолчное масло взбить с сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

3. Влить шампанское. Перемешать.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

5. Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Перемешать.

6. Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху — кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать примерно 45 минут при 180С.

Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем — на решётке. Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Ананасы в шампанском: 3 рецепта

Как писал Игорь Северянин:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, игристо и остро!

С Северянином можно согласиться на все сто процентов, потому что необычный коктейль под названием ананасы в шампанском – это праздник внутри праздника. Лично в нашей семье это блюдо появилось на Новый год. У меня шампанское стойко ассоциируется именно с новогодними праздниками. Эффект от ананасов в шампанском был равносилен маленькой атомной бомбе среди гостей. В хорошем смысле этого слова))

Смотрите так же:  Соусы для синабон рецепт с фото

1 рецепт Ананасы в шампанском

В общем, кулинарный рецепт ананасы в шампанском – читаем и пробуем. Я отнесла бы его к французской кухне, все-таки Франция – родина шампанского))

Аккуратно очищаем спелый ананас, а после нарезаем его на небольшие красивые кубики. Выкладываем нарезанные ананасы в крюшонницу (у кого есть, а у кого нет, могут просто взять любую подходящую посуду). Откупориваем бутылку шампанского (я брала полусладкое, потому что люблю его больше всего) и очень осторожно заливаем ананасы. Накрываем крюшонницу и даем настояться пятнадцать минут.

На стол этот коктейль-десерт подается в широких больших бокалах вместе с чайными ложечками.

2 рецепт Ананасы в шампанском

  • шампанское 750 мл
  • ананас (весом 500—600 г) 1 шт. или ананас консервированный 1 банка
  • вино белое сухое 1 л
  • сахар 150 г

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.

Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!

3 рецепт Ананасы в шампанском

  • Шампанское 1 бутылка
  • Водка 1 бутылка
  • 1 банка консервированных ананасов с сахаром

Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.

Коктейль «Ананасы в шампанском»

Все, наверное, слышали про коктейль «Ананасы в шампанском», вот и я решила приготовить его. Что сказать, вкусная штучка! Эх, весело было. потом! В общем, такой коктейль хотя бы раз надо попробовать! Моим подружкам очень понравился!

Ингредиенты для «Коктейль «Ананасы в шампанском»»:

  • Шампанское (полусухое) — 1 бут.
  • Ананас (750 мл, консервированный кусочками) — 1 бан.
  • Водка — 200 мл

Рецепт «Коктейль «Ананасы в шампанском»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Юна»

Черный чай с амаретто и апельсином

Коктейль-крем из шампанского

Молочный коктейль «Колхозница на Бали»

  • 43
  • 126
  • 17099

Слоистый коктейль «Маяк»

Коктейль «Мимоза»

Напиток «Мичелада»

Коктейль «Black Libre»

Вишневый дайкири

Комментарии и отзывы

3 января 2015 года ivanna1420 #

2 февраля 2011 года Елена44 #

24 января 2010 года Кофеманка #

24 января 2010 года Konniia #

21 января 2010 года Кофеманка #

21 января 2010 года Алена31-08 #

109 месяцев назад begi # (автор рецепта)

21 января 2010 года Латика deleted #

109 месяцев назад begi # (автор рецепта)

21 января 2010 года ирина66 #

109 месяцев назад begi # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lill #

Смотрите так же:  Пончики рецепт из кислого молока

109 месяцев назад begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года dog-rose # (модератор)

20 января 2010 года Arin4ic #

20 января 2010 года антиленочка #

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года Lzaika45 #

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года Eva Grimm #

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года Кицка #

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

20 января 2010 года Wasilia #

20 января 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли с шампанским и ананасом

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • бутылка водки;
  • банка ананасов.

Приготовление:

Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

Ананасы – закуска к напитку.

Рецепт коктейля с белым вином

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
  • бутылка белого сухого вина;
  • сахар – песок (150 г.).

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
  2. Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
  3. Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
  4. Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.

Приготовление:

Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Рецепт желе из ананасов с шампанским

Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • гель-желе (50 г.);
  • стакан сахара;
  • банка консервированного ананаса.

Приготовление:

  1. Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
  2. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
  3. Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
  4. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Рецепт фруктового десерта под градусом

Состав:

  • половина спелого нарезанного ананаса;
  • два очищенных и нашинкованных манго;
  • полтора стакана малины;
  • чайная ложка ликера черной смородины;
  • бутылка полусладкого шампанского.
Смотрите так же:  Как приготовить лимонный сок для коктейлей

Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

Приготовление займет 15 минут.

Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!», — эти строчки из стихотворения И. Северянина как раз подошли под мой рецепт. А вам остаётся только его прочитать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный 300 Грамм
  • Коньяк 125 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Шампанское 1 Штука
    бутылка

Сок из банки ананасов слейте в подходящий графин или банку. Сами ананасы разрежьте на 6-8 частей.

К соку добавьте ананас и сахар.

Затем влейте коньяк. Оставьте будущий коктейль на ночь в холодильнике.

Перед подачей в коктейль влейте шампанское. Приятной дегустации!

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПАНСКОГО С АНАНАСАМИ

Описание:

Пузырьки шампанского игриво резвятся в хрустальном бокале, навевая особые радостные переживания и вороша прошлые воспоминания.

Водка и ананасовый сок прекрасно дополняют друг друга и с большим энтузиазмом присоединяются к шампанскому, создавая новый вкус и раскрывая его новые грани.

Этот напиток будет актуален для дружеского торжества давних друзей.

Ингредиенты:

  1. Бутылка шампанского — 1 штука;
  2. Бутылка водки — 1 штука;
  3. Банка консервированных сладких ананасов — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала выливаем ананасовый сок из банки и смешиваем с водкой 50 на 50.
2. Затем наливаем шампанское в бокалы и добавляем смесь (сок с водкой) по своему вкусу.
3. Закусывать напиток колечками ананасов.

Приятного времяпровождения !

Cooking Palette

готовьте с удовольствием!

Ананасы в шампанском


П
ервый раз этот фантастически вкусный десерт мы готовили в новогоднюю ночь на московской кухне, кгда я была студенткой. Мы шутили, веселились и взбивали миксером мороженое с ананасами. И так шутили и так взбивали, что часть оказалась на стенах.

В ту ночь для меня произошла любовь с первого глотка – так необычайно вкусен показался мне этот десерт. Признаюсь, за многие годы ничего не изменилось. Любовь осталась. Правда, стены кухонные я с тех пор берегу.

Пушистый, игристый, сладкий, покалывающий десерт.

“Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо, остро!” Ох, как прав был Игорь Северянин. Потрясающе вкусно! Ананасы в шампанском – это пульс вечеров!

(К сожалению, фотографий нет – в новогоднюю ночь не до этого, но непременно как-нибудь сделаю)

Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского или игристого вина
  • 1 банка (примерно 550 г/20oz) ананасов в соку
  • 250 г ванильного мороженого (мороженого пломбир)

Приготовление

Для приготовления этого напитка необходим миксер или блендер. Если используете миксер, ананасы должны быть очень маленькими кусочками.

В блендере смешать мороженое и ананасовый компот на импульсном режиме (pulse).

Добавить шампанское, размешать до однородности на импульсном режиме (pulse). Ананасы должны размолоться до крохотных кусочков.

Разлить в фужеры.

Если используете миксер, работайте аккуратно, иначе ананасы в шампанском окажутся на стенах.

Готовьте с удовольствием!