Американський пиріг рецепт

Американский яблочный пирог

Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго )))

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

Тесто для американского яблочного пирога

  • Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
  • Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
  • В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
  • Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.

    Начинка для американского пирога

  • Начинка — вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
  • Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
  • Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
  • Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.

    Сборка и выпечка пирога

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
  • Накладываем яблочную начинку, равномерно распределяем по всему коржу.
  • Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
  • Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
  • В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
  • Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
  • Очень вкусный и очень красивый яблочный пирог American apple pie подаем к чаю.
  • Некоторым американский яблочный пирог нравится теплым, некоторым он нравится с мороженым, как тарт Татен, мне же он больше по душе комнатной температуры. Именно в остывшем виде лучше всего чувствуется утонченный вкус и особая текстура яблочной начинки.
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Виктория 30.10.15
    Много слышала об американском яблочном пироге, но почему-то считала, что это обычная шарлотка. Заинтриговали, обязательно приготовлю, должно быть вкусно и необычно.

    Как приготовить американский пирог с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 ½ чашки муки
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного
    • 3 яичных желтка
    • Несколько столовых ложек ледяной воды

    Для начинки:

    • 1/3 чашки белого сахара
    • 1/3 чашки коричневого сахара*
    • 1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка корицы

  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки муки
  • горсть изюма и грецких орехов
  • 6-8 средних яблок, очищенных и тонко нарезанных
  • Для смазывания:

    • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока

    Приготовление: В чаше кухонного комбайна смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавить воду и еще раз взбить. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть. Завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки и сделать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох) и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.

    Наполнить основу яблочной начинкой.

    Раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.

    Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

    Американский вишневый пирог

    Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно — у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! 🙂

    • мука — 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
    • постное сливочное масло — 200 г
    • сахар — 2 ст. л. сахар
    • ледяная вода — 3 ст. л.
    • вишня — 1 кг
    • сахар — 1 стакан
    • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • ванильный сахар — 1ч. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

    Американский яблочный пирог — рецепт с фото и видео

    • Видео
    • Фото

    Как приготовить: Американский яблочный пирог — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Американский яблочный пай – это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления: Американский яблочный пирог

    Финальное фото — Американский яблочный пирог

    Отзывы о рецепте — Американский яблочный пирог

    Здравствуйте, дорогие наши кулинары. Я живу в штатах уже 35 лет. Да, пирог с яблоками из слоёного теста – это наше любимое лакомство. Мы готовим его каждую неделю. Увидела ваш рецепт, он несильно, но всё же, немного отличался от того, по которому готовим мы. Попробовала, и была удивлена – он получился очень вкусный, ароматный и без заморочек. Яблоки брала кислые. На следующей неделе хочу попробовать приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками по вашему рецепту. Вообще, для себя решила, буду готовить всё что делаете вы. Я теперь ваш фанат! Желаю вам здоровья и удачи и денег побольше. С уважением, Фани.

    Пирог получился! Мужу очень понравился. Спасибо большое. Просмотрев ваши видеозаписи у меня появилась мечта – я теперь тоже хочу стать как вы бабушка Эмма, вы – супер бабушка.

    Да, вы правы, выпечка из слоёного теста с яблоками действительно самая популярная. Я её очень люблю. Но почему этот пирог американский? Обычный русский, ещё моя бабуля так делала. А какие она делала пирожки из слоеного теста с яблоками. Так американцам такие и не снились. Странно. Всё хотим американское да европейское, как – будто своего нет. Пойду приготовлю наш русский пирог с яблоками слоёное тесто есть.

    Как я люблю Ваши рецепты, уважаемая бабушка Эмма! А какая у вас красивая внучка, и как у неё всё ловко получается! Мы тоже очень любим пироги из слоеного теста с яблоками. Мы разные готовим – с начинкой из сырых яблок и из яблочного повидла. В любом варианте – всегда на ура. Буду ждать новых рецептов. Этот уже ушёл в мою кулинарную книгу. Вообще, большое счастье эта ваша видео кулинария, мне так нравится.

    Пирог получился очень красивый, делала дочке на день рождение. Друзья из школы приходили поздравить, жаль два не сделала, смели всё за две минуты. Спасибо вам за всё.

    Здравствуйте Эмма! Я уже писала много раз про то, какие у вас шикарные рецепты. Но после того, как я приготовила пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, я просто не могу поверить, что бывает такая вкуснятина. Мне уже давно не 25, и я думала, что уже всё перепробовала. Но это было нечто, не из этого мира. Я просто не могу выразить словами свои чувства к вам. Мои гости целовали мне руки, просили рецепт, я, конечно, всех на ваш сайт отправила. Вам бы книгу кулинарную издать. Господи, если бы я жила рядом с вами, и хоть иногда могла прийти к вам и получить мастер класс. Спасибо вам, будьте здоровы, чтобы ваши руки никогда не болели. Радуйте нас ещё много лет. Мы Ваши ученики.

    Очень вкусный пирог! Спасибо Вам за лучшие рецепты, которые я когда-либо видела, все очень вкусно, особенно выпечка, легко в приготовлении и понятно. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашей прекрасной семье.

    Пирог с яблоками из слоёного теста пришёл в Америку из Франции. Его полюбили в Америке и теперь думают, что это их. Но, по моему мнению, пироги с яблоками из слоёного теста готовят во всех странах, у нас в Украине их тоже очень любят. А ещё, я была когда-то в Узбекистане, и там нам подавали в кафе очень вкусные пирожки из слоёного теста с яблоками. Вот бы тот рецепт, такие вкусные они были.

    Я добавила в начинку только корицу – вкусно получилось, но восторгов нет, обычный пирог. У вас на сайте есть и получше рецепты. Вот торт Иерусалим мне очень понравился, очень нежный и яблочная начинка там поинтересней. Выглядит презентабельно.

    А я не стала с тестом заморачиваться, купила готовое слоёное тесто в магазине и испекла этот пирог. Всё остальное делала как в рецепте. Получилось и вкусно, и красиво, и быстро. Спасибо вам! Всегда захожу на ваш сайт, много интересного.

    Здравствуйте, дорогая, многоуважаемая бабушка Эмма. Я теперь тоже бабушка. У меня вчера родился внук. Мы долго ждали, и вот наконец, невестка с сыном решили нас порадовать. Не знаю почему пишу вам об этом. Почему-то очень хочется поделиться этой радостью именно с вами. Мы его хотим назвать Леонидом, как вашего сына. А если в следующей раз будет девочка, то Даниэлой, как вашу внучку. Мы очень любим вас и часто смотрим видео всей семьёй, получаем заряд положительной энергии. Сразу хочется всем помогать и творить добро. Не знаю, что это и как это работает, но почему-то от вас исходит что-то, что делает окружающих лучше, это заразительно. Мы желаем вам счастья и всех благ. Забыла написать, на празднование дня рождения Лёнечки будем готовить торт Даниэла – он самый вкусный.

    Очень кстати этот рецепт. Думала, чем бы мне удивить завтра гостей, а Вы как будто мои мысли прочитали, такой пирог из слоёного теста с яблоками выложили. Низкий вам поклон и огромное спасибо, я Вас обожаю, любимая бабушечка.

    Мне не понравилось. Пирог не пропёкся, но начинка очень вкусная. Может яблоки чересчур сочные, вроде всё по рецепту делала. Не понимаю, ещё раз попробовать надо. А так, сайт хороший, бабулька чистенькая, приятная, прям мадам. Всё вроде хорошо, но музыка на видео громкая и рецепт с фото, на фото не видно ничего.

    Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

    Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

    1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
    2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
    3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
    4. Соль щепотка
    1. Яблоки 400 грамм
    2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
    3. Сахар 100 грамм или по вкусу
    4. Корица 1 чайная ложка
    5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
    6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
    1. Яйцо куриное 1 штука
    2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление американского яблочного пирога:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Шаг 3: формируем американский яблочный пирог.

    Шаг 4: запекаем американский яблочный пирог.

    Шаг 5: подаем американский яблочный пирог.

    Советы к рецепту:

    – – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

    – – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

    – – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

    – – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

    – – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

    – − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

    Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times»

    За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».

    По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂

    Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

    Как приготовить американский яблочный пирог

    Пирог, который состоит из двух слоев теста, наполненных яблочно-коричной начинкой, является самым популярным и любимым в Северной Америке. Чаще всего этот десерт подают к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками, но находятся гурманы, который предпочитают заедать его изрядным куском острого сыра чеддер.

    Для американского пирога лучше всего подходит рубленое тесто благодаря своей маслянистой, рассыпчатой структуре. Что касается начинки – для нее традиционно используют яблоки Голден, Гренни Смит или Брэберн. Можно смешать два или три различных сорта яблок, так получится еще вкуснее и ароматней.

    Еще один важный момент – пирог нельзя разрезать сразу после выпечки. Все фруктовые пироги должны настаиваться в течение 3-4 часов перед подачей.

    Яблочный пирог

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 1/2 чашки (350 грамм) муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки (30 грамм) сахара
    • 1 чашка (226 грамм) сливочного масла, охлажденного и нарезанного
    • 1/4 до 1/2 чашки (60-120 мл) ледяной воды

    Для начинки:

    • 1,1 кг яблок (около 6 больших), очищенных и нарезанных 5 мм дольками
    • 1/4 чашки (50 грамм) сахара
    • 1/4 чашки (55 грамм) коричневого сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
    • 1 1/2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала

    Для подачи:

    • Взбитые сливки или ванильное мороженое

    Приготовление: В кухонный комбайн поместить муку, соль и сахар, слегка взбить. Добавить масло и взбивать около 15 секунд.

    Постепенно влить воду, взбивая, чтобы тесто собралось в комок. Переложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам, расплющить каждую половину в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

    После того, как тесто достаточно охладится, вынуть одну часть из холодильника и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в 30 см круг и переложить в форму диаметром 23 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в холодильник.

    Затем вынуть вторую порцию теста и раскатать его 30 см круг. Переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

    В большой миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поместить яблоки вместе с соком в сито, расположенное над большой миской. Пусть яблоки стекают в течение 15-30 минут или пока не получится примерно 1/2 стакана (120 мл) сока.

    Поместить яблочный сок и сливочное масло в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/3 чашки (80 мл).

    Тем временем вынуть верхний слой теста из дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Переложить яблоки в большую миску и смешать их с кукурузным крахмалом. Затем влить приготовленный сироп и перемешать. Выложить яблоки вместе с сиропом в нижний корж. Смазать края теста водой, а затем поместить верхний корж над яблоками. Красиво защипать края и сделать надрезы для выхода пара. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы охладить тесто, пока разогревается духовка.

    Разогреть духовку до 220 градусов С. Выпекать пирог около 45-55 минут. Если края начнут слишком быстро румяниться, накрыть их фольгой. Переложить пирог на решетку и дать постоять в течение 3-4 часов перед нарезкой.

    Подавать пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или сливками. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    Американский яблочный пирог / american pie

    Ингредиенты

    • мука — 300 г
    • соль — щепотка
    • масло оливковое «идеал» — 3 ст.л.
    • вода ледяная — 5 ст.л.
    • — начинка:
    • яблоки — 800 г
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 2/3 ст.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • маскарпоне (необязательно) — 150 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем все ингредиенты для теста — муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную.

    Разделяем тесто на 2 части — 2/3 и 1/3 — и обе убираем в холодильник.

    Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера.

    Яблоки пересыпаем сахаром и корицей.

    В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12.

    Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее.

    Снова опускаем туда яблоки.

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть.

    Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем.

    Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая — добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) — просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности — ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны.

    Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку.

    Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут.

    Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!

    Смотрите так же:  Рецепт соуса ранчо