Алкоголь рецепт приготовления

Алкогольные напитки в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно разнообразит алкогольные напитки, подаваемые к любому празднику.

Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки? Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям «крепенького» и украсит любой праздничный стол.

Интересные алкогольные напитки Дальнего Востока отличает саке. Традиционный японский заменитель сложно отнести к вину или водке. Это совершенно отдельная категория. Однако и не будучи в Японии можно попробовать этот напиток и даже сделать самолично.

В этой статье мы расскажем рецепт, как можно легко и просто приготовить бейлис – популярный ирландский сливочный ликер в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

Виски в домашних условиях

Данная рубрика раскрывает рецепт и технологию приготовления чудесного и благородного напитка — виски. Приготовление виски в домашних условиях очень интересное и познавательное занятие. По мере наполнения рубрики вы узнаете, о технологии заготовки солода: как правильно прорастить зерно, как сушить солод, как его смолоть, способы карамелизации в домашних условиях, как затирать солод. Рецепты содержат советы по перегонке солодового затора, разные виды пропорций солода для домашнего виски, рекомендации и инструкции по подготовке дубовой бочки к выдержке напитка, технологию заготовки дубовой щепы. Отдельно рецепты по американскому виски — бурбону в домашних условиях. Рубрика широко раскрывает способы настаивания разного вида зерновых дистиллятов на дубовой щепе, что как напиток очень напоминает виски. Все заметки содержат оригинальные фото и видео с советами, дегустациями и хорошим настроением от автора блога — алкофан1984. Буду рад вашим комментариям, советам и опыту в приготовлении домашнего виски.

Дубовая бочка дает возможность прикоснуться к приготовлению благородных дистиллятов, даже простой зерновой самогон на дубовой щепе приобретает иной вкус и аромат. После выдержки в бочке домашнего бурбона, настало время залить что-то новое зерновое. В этой статье я изложу рецепт зернового виски с технологией производства в домашних условиях.

Много я экспериментировал с щепой и зерновым дистиллятом, настаивал, пробовал разные пропорции… Приобрел некоторый опыт я решил сделать выдержанный напиток в дубовой бочке, мой выбор выпал на домашний бурбон, напиток по технологии не сильно сложный и учитывая небольшую емкость моей бочки выдержка будет относительно быстрой. В этой статье я поделюсь с вами своим первым опытом изготовления благородного напитка с помощью дубовой бочки — это рецепт домашнего бурбона.

Первая моя дубовая бочка на 5 литров была куплена с целью приобретения опыта и для экспериментов. В этой статье я поделюсь с вами своим первым опытом подготовки и вымачивание дубовой бочки для выдержки бурбона.

Домашняя водка

Этот раздел алкогольного блога алкофан 1984 рассматривает вопрос приготовления водки в домашних условиях. Главным образом раскрыта тема рецептов и технологий приготовления различных ароматных водок, а именно: анисовая водка, укропная, тминная, хлебная, огуречная, водка по-шаляпински, яблочная, лимонная, ржаная, оригинальная — “черная вдова” и другие. Отдельно технология и рецепт домашней водки из спирта. Рецепты водки все доступны и просты, органично подходят как под простую домашнюю закуску в виде селедки или сала так и под изысканные блюда. Каждая заметка содержит подробный пошаговый рецепт, яркие фото и видео инструкцию с советами и рекомендациями от автора блога, в видео-рецепте автор во время обширных дегустаций с вкусной закуской проверяет на себе приготовленную водку. Честное мнение по каждому рецепту вам гарантировано от алкофана. Как всегда, буду рад вашему совету и рекомендациям по приготовления домашней водки в комментариях. С удовольствие возьму ваш рецепт водки в свою коллекцию и поделюсь с подписчиками и читателями.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки.

Анис одна из самых моих любимых специй, и пройти анисовой водки я не мог. Рецепт анисовой водки не сильно замысловат, имея простой самогонный аппарат и небольшое количество специй вы сможете ее повторить дома. Для этой ароматной водки можно использовать, как спирт так и самогон, особенно, анисовая водка вкусная с применением зернового самогона. В этой заметки я расскажу о двух способах приготовления анисовой водки.

Смотрите так же:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево с фото из мяса

Алкогольные напитки — лучшие рецепты с фото приготовления в домашних условиях крепких на спирту, слабоалкогольных, а также горячих напитков

Алкогольные напитки стали сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Без них не обходится ни одно торжество! Купить алкольный напиток можно практически в любом магазине, но куда интереснее будет приготовить его собственноручно. Об этом далее и пойдет речь, хотя прежде мы расскажем Вам одну легенду.

Давным-давно одни американец содержал таверну. Будучи ярым собственником, он не давал разрешения своей дочери Бэсси выйти замуж за морского офицера. Однажды у хозяина таверны пропал необыкновенный петух — лучшей бойцовской породы. Расстроенный хозяин объявил во всеуслышание — «Отдам свою дочь за того, кто найдет петуха». Удивительно, но петуха нашел именно отвергнутый молодой офицер, и расстроенному, но обрадованному отцу пришлось сдержать обещание.

Обрадованная Бэсси на свадьбе то ли от вящей радости, то ли по иным причинам намешала разнообразные напитки из богатых отцовских запасов и получилось восхитительная смесь, которая понравилась всем без исключения. Не мудрствуя лукаво, ее тут же назвали «коктейль», что означало хвост петуха. Это одна из достаточно многочисленных легенд появления в нашей жизни алкогольных коктейлей.

Почти все рецепты алкогольных напитков включают в себя миксование, для чего идеально подходит шейкер, а при его отсутствии миксер или блендер. В том случае, если вы миксуете напитки в блендере используйте малые обороты, лед должен быть заметно ощутим. Если нет ничего из перечисленного, используйте посуду с высоким горлышком, где удобно будет перемешивать, при этом лед предварительно измельчите.

Что еще необходимо, чтобы точно соблюсти рецепты алкогольных напитков? Ситечко, стакан, мензурка с делениями, половник или черпак, пластмассовые вилочки для ягоды или цитрусовых.

При приготовлении учтите, что все алкогольные напитки по рецептуре начинаются с засыпания в миксер или шейкер льда, и только после добавляются ингредиенты. Заливать в бокалы алкогольные напитки требуется через ситечко, при этом шампанское или газированная вода наливаются уже отдельно в бокал, но не в смеситель — если решите таким образом смешать газированный напиток, при открытии шейкера вас будет ждать сюрприз, так же как и всех, кто окажется поблизости.

Рецепты алкогольных напитков подразделяются на добавляемые в качестве основы алкогольные напитки:

  • Боулы — готовятся на основе вина с добавлением фруктов, разнообразных пряных трав. Готовятся в посуде путем просто смешивания высокой деревянной палочкой — все фрукты должны сохранить свою форму.
  • Красты — эта категории отнесена к подаче — край фужера или бокала смачивается и погружается в сахар или сахарную пудру, образовывая тем самым своеобразную наледь на бокалы.
  • Фиксы — алкогольные напитки, которые смешиваются непосредственно в бокале или фужере.
  • Крюшоны — фрукты, настоянные на алкогольных напитках (ликер, ром или коньяк). Перед подачей заливается шампанским и через ситечко наливается в бокал или фужер.
  • Флипы — ликеры с добавлением сахара, яиц и большим количеством льда.

Крепкие спиртные напитки

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки. Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин, настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента, джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки.

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях.

Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.

Смотрите так же:  Блюда из кефира рецепт с фото

Джин в домашних условиях

Этот раздел посвящен замечательному ароматному напитку — домашний джин. Изначально мне показался непонятен его еловый запах, напомнило что-то из моющих средств, но стоило мне его попробовать с тоником, я влюбился в этот напиток и коктейль — джин с тоником. В этом разделе представлены несколько рецептов джина в домашних условиях. Самый простой вариант приготовления — это мацерация можжевельника со специями в алкоголе с последующей перегонкой. Джин по этому рецепту выходит довольно достойным, хорошо подходит для смешивания с тоником, я долго искал и подбирал удачное сочетание ингредиентов. Домашний джин я делаю в основном на зерновом самогоне. Будут рассмотрены и другие рецепты джина, один из них — это голландская технология, которая заключается в приготовлении зернового затора уже вместе с плодами можжевельника, специями и последующей дистилляцией. Этот напиток прародитель английского джина, называется — женевер. Другой способ — это быстрый с применением сухопарника или джин-корзины. Уважаемый читатель, буду рад вашем рецептам джина в домашних условиях.

Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.

Джин, по началу этот напиток не понимал, думал, что на любителя. Но, стоило мне его попробовать с тоником — захотелось еще и еще. Долго искал подходящий рецепт джина в домашних условиях, были перепробованы комбинации ягод можжевельника с разными травами, специями и пряностями. Главной целью было найти оптимальное сочетание для коктейля — джин тоник. На форуме абсентклуба попался один рецептик, после доработки под себя я получил тот джин, который я могу выпить не замечая, что бутылка уже пуста. Не стыдно таким джином угостить друга. Предоставляю вашему вниманию рецепт этого чудесного напитка.

Как приготовить коктейль мохито в домашних условиях –рецепт алкогольного и безалкогольного напитка

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить алкогольные коктейли мохито

Мохито с алкоголем – хит светских вечеринок. Напиток выглядит элегантно, имеет свежий экзотический вкус. В классическом рецепте используют светлый ром. Но можно добавлять в коктейль игристое сухое вино, вермут, джин, апельсиновый ликер.

  1. Лайм разрезать на 8 долек или нарезать тонкими кружочками.
  2. Листочки мяты, сахар, лайм размять пестиком до появления сока, разложить смесь высокие бокалы.
  3. Заполнить бокал до самого верха колотым льдом, добавить ром, разбавить минеральной водой.
  4. Украсить кружочком лайма или лимона, свежей мятой, подавать с двумя соломинками.

Основное правило правильного мохито – льда должно быть много. Лайм с мятой и сахаром следует разминать очень тщательно, чтобы выделилось много сока.

Для приготовления коктейля лучше брать несладкий тоник или обычную воду с газом. Спрайт и другие сладкие газированные напитки сделают мохито излишне сладким и калорийным. В напиток можно добавлять сок граната, ананаса, мандариновый сироп. Оригинальный напиток получается при добавлении в мохито свежего базилика.

Рецепт клубничного безалкогольного коктейля мохито

Для детской вечеринки коктейль готовят по классическому рецепту, исключив алкоголь, или с добавлением различных соков, ягод.

  • лайм – 1,5 шт.;
  • свежие мятные листья – 20 шт.;
  • свежая клубника – 70 г;
  • сахарный сироп – 30 мл (можно заменить 5 г сахара);
  • тоник или минеральная вода – 300 мл;
  • лед.
  1. Клубнику порезать на небольшие кусочки, лайм – тонкими кольцами.
  2. Мяту, сахарный сироп, лайм и клубнику растолочь – должен появиться выраженный цитрусово-мятный аромат.
  3. Добавить измельченный лед, тоник.
  4. Украсить целой клубникой, мятными листочками.

Можно добавить в напиток 10 г измельченного имбиря, 120 г мякоти дыни. Насыщенный цвет и аромат придадут размятые ягоды вишни или черной смородины. Часть лайма можно заменить апельсином или грейпфрутом.

Коктейль мохито в домашних условиях приготовить несложно, напиток оставляет место для полета фантазии. Классический коктейль вкусный сам по себе, но ничто не мешает создать собственный оригинальный мохито.

Рецепты приготовления в домашних условиях алкогольного сбитня

Сбитень, приготовленный на основе меда, можно смело отнести к самым распространенным на Руси напиткам. В его состав, помимо основного ингредиента – меда, входили отвары из лекарственных трав и добавки разных пряностей.

И совсем не случайно этот остро-пряный, жгучий, согревающий в зимние холода напиток часто пили не только для настроения и удовольствия, но и с целью защититься от болезней и придать силы организму.

Но сбитень пьют не всегда горячим. Летом, напротив, гораздо приятнее утолить жажду кружкой холодного напитка.

Сначала готовили его преимущественно, как безалкогольный напиток. Но сбитень бывает и алкогольный. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный алкогольный сбитень в домашних условиях.

Смотрите так же:  Простой ягодный десерт рецепт

Особенности приготовления алкогольного сбитня

На первых порах наши предки пили сбитень, как чай. Вприкуску с баранками, печеньем, пряниками и различными сладостями. Да и не разрешалось сбитенщикам торговать на площадях городов хмельными напитками. Это могли делать только хозяева сбитенных куреней, в которых можно было за обедом пропустить кружку-две слабоалкогольного хмельного сбитня.

Рецепты приготовления алкогольного сбитня появились гораздо позже. Это был своего рода славянский ответ горячим напиткам других народов, к примеру, таких как глинтвейн или грог. Русский сбитень к тому же превосходил свои «заморские» аналоги по полезности.

Используя при приготовлении напитка кроме меда, пряностей и трав, хмель, дрожжи, водку или вино, получали слабоалкогольный хмельной напиток с тонизирующим эффектом и небольшой крепостью (4-7%). И поначалу это был не такой уж и дешевый напиток, не каждый мог себе его позволить. Хотя позже он стал доступен практически всем.

Как же в домашних условиях приготовить правильный сбитень, которые любили и с удовольствием пили наши прапрадедушки и прапрабабушки?

Сбитни по технологии приготовления делятся на простые (безалкогольные) и заварные. Именно второй вариант (сбраживание меда с приправами с добавлением хмеля и дрожжей) позволяет получать напитки, которые подобны медовому пиву, браге и слабо хмельным медам.

Если сравнивать технологию изготовления простого и заварного сбитня, то второй способ считается более сложным и на него придется потратить больше времени. Алкогольный напиток с добавлением в готовый слегка охлажденный сбитень водки, коньяка или вина (зависит от личных предпочтений) особенно ценится в зимние холода за свои согревающие свойства.

Рецепты сбитня с добавлением алкоголя

С предложенными рецептами сбитня, куда по рецептуре добавлялись дрожжи или уже готовые крепкие или не очень алкогольные напитки, под силу справиться даже начинающему виноделу и кулинару. Начать можно с популярного ныне так называемого «глинтвейна по-русски». Так часто называют русский сбитень, приготовленный с красным вином, из-за схожести рецепта и технологии приготовления с глинтвейном.

Домашний сбитень с вином

  • Мед – 150 г
  • Вино красное – 1 л
  • Гвоздика – 5-7 шт.
  • Мускатный орех, корица – по ½ ч. л.

Нагретое вино (лучше сухое) доводят почти до кипения, смешивают с пряностями и медом, немного настаивают (минут 30). Затем напиток необходимо процедить. И уже ничто не помешает насладиться его вкусом в кругу друзей зимним вечером.

Рецепт сбитня с наливкой

  • Мед – 100-150 г
  • Вода – ½ литра
  • Приправы: перец, имбирь, гвоздика
  • Наливка – 1 стакан
  • Травы: зверобой, цветы липы, мята, чабрец

Сначала проварить мед 10 минут, растворив его в горячей воде. Потом кипятим жидкость еще 5 минут вместе с наливкой. Добавляем травы и специи и варим еще 10 минут. Настаиваем полчаса.

Пивной сбитень

Состав:

  • Вода и пиво – по 250 мл
  • Мед и патока – по 50 г
  • Мята – полчайной ложки

В воду с пивом добавить мяту и патоку, проварить 10 минут. Туда же добавить мед и проварить еще несколько минут. Сбитень настаиваем около часа, процеживаем, охлаждаем и убираем на недельку в холодильник.

Рецепт сбитня на коньяке

  • Вода – 1 л
  • Пряности по вкусу (имбирь, гвоздика, душистый перец) и лимон
  • Коньяк – 50 г
  • Мед – 250 г

Мед влить в воду, туда же добавить чайную ложку чая, любимые пряности и лимон. Довести до кипения и оставить на 15 минут настаиваться. Остается только в процеженный напиток добавить коньяк.

Рецепты хмельных сбитней на основе брожения

Малиновый заварной сбитень

Это очень полезный и ароматный напиток. Готовится он так: размешиваем 3 литра воды, 500 мл малинового сока и килограмм меда и варим чуть более часа. В охлажденную жидкость добавляем дрожжи (50 грамм). На ночь оставляем в тепле. А наутро убираем в бутылках на холод на 4 недели.

Хмельной сбитень (без настаивания)

Для его приготовления нам потребуется:

  • Мед – 100 г
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Хмель – 3 г
  • Вода – 1/2 л
  • Сахар – 50 г
  • Мята – 0,2 г
  • Гвоздика – 2-3 шт.

В кипятке растворяем сахар и мед. Потом добавляем приправы и хмель и варим 20 минут. Пить напиток следует горячим.

Кумушкин сбитень

Нам понадобится:

  • Вода – 4 л
  • Мед – 1 кг
  • Корица – по вкусу
  • Хмель – 20 г

Готовится он очень просто: в нагретую воду добавить шишки хмеля, мед, пряности и варить 2-3 часа на маленьком огне. Потом напиток процедить. Пить охлажденным.

Сбитень, приготовленный по старинным рецептам, и сегодня можно попробовать в некоторых городах. Это, в основном, древнерусские города Золотого кольца, ставшие центром туризма.

В Суздале и Владимире в кафе и ресторанчиках внимание туристов привлекают ароматные медовые напитки. Горячий напиток с куском душистого пирога – прекрасная возможность согреться на зимних улицах города.

А еще проще воспользовавшись любым понравившимся рецептом, приготовить безумно ароматный и полезный русский сбитень в домашних условиях для своих близких.