Зразы кулинарный рецепт

Оглавление:

Пустые зразы

Еще один антикризисный рецепт 🙂 Из того, что практически всегда есть дома

Ингредиенты для «Пустые зразы»:

  • Картофель (средняя) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сухари панировочные / Панировка (можно и без них :))
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Пустые зразы»:

Картошку чистим, отвариваем до готовности. Превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, чуть перца, любые специи по вкусу и даем остыть.
В остывшую картошку добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие котлетки (картошку лучше брать ложкой), панируем и обжариваем до золотистого цвета.
Наслаждаемся!
Очень вкусно с грибным соусом.

Приятного аппетита!

PS: если у вас осталось готовое пюре — оно отлично пойдет в дело

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Овощные башенки»

Кабачок под покрывалом

Тушеные овощи с копченой колбасой

Овощные биточки с манкой

Рис с баклажаном

  • 288
  • 2227
  • 56939

Маринованные кабачки

Картошка мраморная постная

Пикантная запеканка с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 219
  • 1428
  • 34757

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 76
  • 301
  • 52100

Суфле похожее на «Птичье молоко»

  • 69
  • 1120
  • 15503

Комментарии и отзывы

21 февраля 2009 года Olga NNN #

22 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

22 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года maj4ik #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Натали Чайка #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Натали Чайка #

19 февраля 2009 года Eleno #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года boksy #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года AYRIKA #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Maryna #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года Alefniunia #

20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года багираа #

19 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

19 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года xsenia #

18 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные зразы

То что зразы — это вкусно, согласятся очень многие. Предлагаю мой способ.

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

  • Пюре картофельное (примерно) — 450 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные зразы»:

Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху — порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку.

Обжарить с двух сторон.

Я жарила с закрытой крышкой.

Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время — 20 минут.

Смотрите так же:  Печеночный паштет рецепт классический

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Оладьи из цуккини

Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»

Картофельная запеканка с кабачком

  • 54
  • 204
  • 11151

Теплый салат из шпината и молодого картофеля

Жареные овощи «Кудряшка»

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Запеченные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

  • 175
  • 658
  • 50290

Маринованные помидоры холодным способом

  • 253
  • 1437
  • 30464

Торт «Медовая нежность»

  • 115
  • 588
  • 30526

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2013 года hto33 #

4 августа 2010 года Наталья313 #

7 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года tanu6kin21 #

9 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Lill #

12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Ольга Бабич #

12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Ируня # (модератор)

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Ируня # (модератор)

5 ноября 2009 года Улитыч #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Улитыч #

12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Мартышка #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Мартышка #

4 ноября 2009 года Odessa deleted #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Lzaika45 #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Odessa deleted #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Виколь #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Topolina #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Topolina #

12 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Topolina #

4 ноября 2009 года smirn deleted #

5 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года белошвейка #

4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Innoka #

4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Татуша #

4 ноября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные зразы с курицей и сыром

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • сыр 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 5-6 шт.
  • мука для панировки
  • укроп маленький пучок
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания

1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.

3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку.

4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.

5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и означает ‘отрезанный кусок’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

Зразы мясные с омлетом

Зразы с омлетом — вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы — вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.

Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.

Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.

Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.

Смотрите так же:  Рецепт пухлых оладьев

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло.

Картофельные зразы с куриным мясом

Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для начинки надо слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили немного муки.

Бифштекс с грибами и луком

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. .

Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод.

Зразы куриные

Зразы из курицы: рецепт для курицы.

Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с грибами и луком

картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).

Зразы мясные с грибами

говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль

Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец

Зразы из говядины в винном соусе

шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука

Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

раздел: Польская кухня, Зразы

Зразы картофельные с вареным мясом

вареное мясо, картофель, яйцо, зелень, масло сливочное, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Зразы

говядина, масло топленое, жир, томат-пюре, лук, яйца или грибы, сухари, мука пшеничная, морковь, петрушка (корень), гарнир, перец, зелень.

Зразы картофельные с фаршем

Потолочь с маслом и дать остыть. После добавит яйцо и укроп и перемешать.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, базилик и немного кипятка и потушить до загустения.

Готовый фарш отжать в мелком сите.

Картофельную массу поделить на равные части, сформировать лепешки, положить в центр фарш.

Закрыть краями. Сформовать, обвалять зразы в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать к столу на листе салата, посыпав мелко порубленным зеленым луком.

Зразы куриные

Приготовление куриных зраз.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Хлеб пшеничный-150г.
  • Молоко или вода-200г.
  • Масло растительное-100г.
  • Мука пшеничная-5ст.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень.
  • Грибы свежие (шампиньоны)-150г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Яйцо сваренное в крутую-1шт.

Замачиваем хлеб в молоке (или воде). Когда хлеб набухнет, отжимаем его от молока (или воды).

Приготовим куриный фарш: На мясорубке измельчим куриные грудки. Вместо куриных грудок можно снимать мякоть с куриных окорочков и измельчить на мясорубке. Добавляем замоченный хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Обжарим лук до прозрачного состояния, жарим примерно 5 мин.

Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.

В мелко нарезанное яйцо добавим охлажденные шампиньоны, соль, перец. Хорошо перемешаем.

Формируем лепешку для куриной зразы. В центре лепешки укладываем фарш.

Закрываем фарш еще одной лепешкой сверху, края лепешек соединяем и формируем куриную зразу.

Обваливаем зразы в муке. Жарим зразы на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем доводим до готовности под крышкой на маленьком огне 5 мин. Гарнируем рисом с овощами, украшаем петрушкой.

Зразы с сыром и луком

600 г говядины (вырезки). 80 г сливочного масла. 2-3 cт. л. воды. черный молотый перец и соль по вкусу. для начинки. 2 средние луковицы. 250 г сыра. 1 cт. л. майонеза. черный молотый перец по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Сыр измельчить на крупной терке. Смешать подготовленные лук и сыр, поперчить по вкусу и заправить майонезом. На каждый подготовленный кусок мяса положить приготовленную начинку, разровнять ее ножом, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать в течение 10-15 минут со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 минут.

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое «зразы» в других словарях:

Зразы — Зразы. Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовля … Википедия

зразы — зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. зразы зраз, ед. зраза, ы, ж. (польск. zrazy (siekany) букв.… … Словарь иностранных слов русского языка

Смотрите так же:  Рисовая каша самый простой рецепт

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз (зразов устар.), ед. (редк.) зраза, зразы, жен. (польск. zrazy) (кул.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

зразы — зразы, род. зраз (неправильно зразов); ед. (редко) зраза, ж … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ЗРАЗЫ — Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Зразы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

зразы — ЗРАЗЫ, зраз, мн (ед зраза, ы, ж) Кушанье, представляющее собой лепешку круглой или продолговатой формы из молотого в мясорубке или мелко нарезанного мяса обычно с начинкой из крупы, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. На второе были… … Толковый словарь русских существительных

зразы — мн. кушанье, фаршированная капуста , также сразы. Заимств. из польск. zrazy – то же из sъ и raz : rězati резать ; см. Преобр. I, 256 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Зразы — мн. Котлеты с начинкой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Зразы из говядины

Мясные зразы с морковью в духовке

мясной фарш (свинины с говядиной) — 1кг; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; масло растительное.

Мясные зразы с яйцом и луком

мясной фарш (из свинины и говядины) — 1 кг; яйцо — 3 шт.; белый хлеб — 2 ломтика; репчатый лук — 2 луковицы; растительное масло; — для жарки соль, черный молотый перец — по вкусу.

Говяжьи зразы с лесными грибами

говяжий фарш — 1 кг; репчатый лук — 1-2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: лесные грибы (у меня подосиновики, отваренные и замороженные с осени) — около 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки;

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

мякоть говядины (жирная) — 1кг; чеснок — 2 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук зелёный — 50г; зелень петрушки — 50г; барбарис сушеный (молотый) — 1 ч.л.; мука кукурузная (или панировочные сухари); масло топлёное — по вкусу; кинза, соль,

Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).

Зразы мясные с грибами

говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль.

Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец.

Зразы из говядины в винном соусе

шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука.

Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

раздел: Польская кухня, Зразы

говядина, масло топленое, жир, томат-пюре, лук, яйца или грибы, сухари, мука пшеничная, морковь, петрушка (корень), гарнир, перец, зелень.

раздел: Блюда из говядины, Зразы

Зразы литовские

говядина, хлеб ржаной, сало-сырец, яйцо, лук репчатый, перец молотый черный, жир, соль, мука, жир, соус сметанный.

раздел: Литовская кухня, Зразы

Зразы охотничьи

говядина, сосиски, бок свиной копченый, грибы сушеные, лук репчатый, сливочное масло, соус красный, картофель, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Зразы

Зразы говяжьи по-варшавски

мясо, масло сливочное, сухари, жир, перец, мука, соль, лук репчатый, гарнир.

раздел: Польская кухня, Зразы

Зразы по-русски

говядина, картофель, морковь, капуста, сливочное масло, молоко, лук репчатый, яйцо, хрен (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), уксус, белый соус, сметана, перец (молотый), соль, чеснок.

Зразы заливные

говядина (задняя часть), свиное сало, лук репчатый, яйцо, сухари (ржаные толченых), черный перец, майонез.

Зразы острые

говядина, аджика, вода или сметана, яйцо, сухари, сливочное масло, сыр (тертый).

Зразы с огурцами

говядина, сало, репчатый лук, соленый огурец, вода, мука (пассерованная).

Зразы из говядины с овощами по-румынски

говядина (огузок), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, корейка (копченая), растительное масло, петрушка (зелень), мука, сливочное масло, томатная паста, мясной бульон, вино, соль, перец .

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы тушеные по-румынски

говядина (огузок), свинина (мякоть), сливочное масло, яйцо, картофель, сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, корейка (копченая), мука, растительное масло, лавровый лист, лимон, соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы из говядины, как в банате по-румынски

говядина (огузок), растительное масло, мука, рис, лавровый лист, яйцо, томатная паста, помидоры, морковь, сельдерей (корнеплод), репчатый лук, мясной бульон, сливочное масло, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы из говядины с овощами по-румынски

говядина (огузок), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, корейка (копченая), растительное масло, петрушка (зелень), мука, сливочное масло, томатная паста, мясной бульон, вино, соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы из телятины со сметаной

мясо (кострец), рис, грибы (свежие), зеленый горошек, растительное масло, репчатый лук, яйцо, сметана, мука, бульон из костей- 2 стакана, картофель, белое вино, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Зразы, Румынская кухня

Зразы говяжьи острые с грецкими орехами

говядина, лук репчатый, яйцо, пшеничные сухари (молотые), пшеничная мука, сливочное масло, томатная паста, грецкий орехи (толченые), зелень, соль, перец, острый кетчуп.

Зразы с боровиками

говядина, топленое сало, мука, морковь, сметана, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, шпик, хлебные ржаные крошки, боровики (сушеные), яйцо, перец, соль, петрушка (зелень).

Зразы рубленые с хреном (I)

говядина, яйцо, белый хлеб (раскрошенный), сливочное масло, мука, хрен (тертый), лук репчатый, бульон.

Зразы рубленые с хреном (II)

говядина, яйцо, черные сухари (толченые), мука, сливочное масло, хрен, лук репчатый, сметана, растительное масло, соль, перец.