Жульен из фарша рецепт

Жульен по-домашнему

Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.

Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час 5 минут

700 г картофеля
400 г куриного филе
300 г шампиньонов
250-300 г сыра
3 большие луковицы
200 мл молока
приправа к картофелю
черный перец
соль

Картофель почистить, помыть и порезать на мелкие, тонкие дольки.

Промокнуть бумажным полотенцем (у меня для этого дежурное полотенце).

Обильно смазать деко подсолнечным маслом. Присыпать небольшим количеством мелко порезанного лука, около четверти луковицы. Это делается для того, чтобы не пригорала картошка, лук дает дополнительную жидкость, которая помогает не прикипеть первому слою к форме. Выложить на лук картошку.

Картофель посолить, поперчить и присыпать приправой к картофелю (противникам приправ, можно без нее).


Лук порезать на кубики и поджарить до золотистого цвета.

Куриное филе помыть, отрезать все ненужное, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на кубики 2х2 см и отправить к луку. Мясо посолить, поперчить. Протомить курицу под крышкой 3-4 минуты, до побеления.

Грибы, почистить, порезать на мелкие кусочки и отправить к мясу с луком. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Как только грибы размякли и пустили сок, добавляем молоко. Оно даст сладость картошке и нежность блюду. Даем покипеть на самом маленьком огне, под крышкой, 2 минуты. Жидкость не выпариваем!

Залить картошку мясом и подливой. Стараемся равномерно распределить все ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх мяса с грибами.

Сверху накрыть фольгой. Матовой стороной к верху. «Блестящая» сторона отталкивает тепло, «матовая» притягивает.

Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, на среднем огне, в зависимости от духовки.

Готовность проверить вилочкой. Поддеваем вилочкой картошину снизу и пробуем.

Это блюдо удобно тем, что оно сытное и не нужно отдельно стоять жарить котлеты, варить гарнир и придумывать салат…за счет ингредиентов, его можно есть просто так, ну а совсем привередам отлично подойдет соленый огурчик или помидорчик из консервации, которая есть практически в каждом доме.

Вообще, я делаю много таких подобных вариаций запеканок: с картофелем и фаршем, с картофелем и грибами, с картофелем и рыбой… Тоже самое можно сделать с макаронами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Йогурт 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Плавленый сыр 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Помойте под проточной водой и нарежьте шампиньоны. Если вы используете другие грибы – их следует предварительно отварить.

Порежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и жарьте 10 минут.

На другой сковороде обжарьте фарш с соевым соусом и специями по вкусу.

В форму для запекания выложите готовый фарш, сверху грибы с луком, посыпьте зеленью. Йогурт и плавленый сыр смешайте и отправьте в микроволновку на полминуты, затем получившийся соус залейте в форму.

Поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при 180 градусах. Затем разделите на порции и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Жульен с фаршем и грибами «

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек — оно сытное, вкусное и калорийное.

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой — фарш. По поверхности мяса разложите лук.

4. Следующий слой — снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания — 170 градусов.

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

8. А вот так — на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Похожий видеорецепт «Жульен с фаршем»

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Жульен классический

Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Смотрите так же:  Икра со свеклы рецепт

Закусочные слойки с начинкой «Жульен»

У меня сегодня всe легко и просто.. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые в приготовлении пирожки к супу или бульону.

Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки. Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход. Значит приготовим в сьедобных.

Жульен с семгой и грибами

Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жульен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

Жульен в «мешочке»

Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Жульен в лукошке

!=)МНЯМмммммммм. мняшечка. =))) Жульенов много. все разные. все вкусненькие, но этот я готовлю всегда. и это мой ЛЮБИМЫЙ!=)УГОЩАЙТЕСЬ!=)

Самый простой жульен

Это рецепт от моего мужа!! Прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Жульен «Сказки нептуна»

Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.

Жульен. Жульен – блюдо, приготавливаемое в порционных небольших емкостях, например, в формочках, кокотницах, горшочках, глиняных плошках и других.

Основа жульена в классическом варианте от французских поваров (именно они изобрели блюдо) – нарезанные тонко ломтики ингредиентов, залитые соусом, посыпанные сыром (классическая подача) и запеченные таким образом в духовом шкафу. Подается жульен каждому гостю в отдельной порционной посуде, в которой и был приготовлен.

Жульен относится к горячим закускам. В его составе часто можно встретить грибы, картофель, другие овощи, также морепродукты, мясо птицы, другие виды мяса. Все компоненты для жульена нарезаются либо тонкой и мелкой соломкой, либо тонкими ломтиками. Затем запекаются в густом сливочном соусе, или сметанном, или майонезном, или в соусе бешамель. То есть жульен – это всегда белый соус с запеченными в нем ингредиентами.

В зависимости от кулинарного рецепта те или иные ингредиенты жульена либо подготавливаются особым образом заранее, либо выкладываются в порционные емкости для запекания в сыром виде. Например, картофель, морепродукты заранее для жульена не отваривают.

Сыр для жульена должен быть хорошо плавящимся при нагревании. Подойдут такие сорта сыра, как гауда, пармезан, эмменталь. Иногда тертый сыр для посыпки жульена смешивают с панировочными сухарями. Тогда верх жульена будет с хрустящей корочкой, очень ароматный.

К жульену подойдут в качестве дополнительного блюда свежий салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом. Также с ним хорошо гармонируют домашние соленья и маринады из овощей.

Грибной жульен с фаршем

Ингредиенты:

Жульен с грибами, фаршем и картофелем в сметанно-чесночном соусе, прекрасное блюдо для праздничного застолья для новогодних праздников!

Способ приготовления:

Шаг 1

Обжариваем грибы.

Шаг 2

Обжариваем фарш до полной готовности.

Шаг 3

Подготовим соус: смешаем сметану с чесноком и солью.

Шаг 4

Вкладываем в контейнер для запекания первый слой, грибы. Оставляем обжаренные грибы для завершающего слоя.

Шаг 5

Трем свежий картофель на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Шаг 6

Третьим слоем выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 7

Выкладываем завершающий грибной слой.

Шаг 8

Заливаем сметаной с чесноком. Разогреваем духовку до 200 градусов, убираем жульен на 20 минут в духовку.

Шаг 9

Жульен готов! Приятного аппетита!

Вкусный и сытный жульен: рецепт с грибами и фаршем

Рецепт приготовления жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда имеются и другие способы создания. К примеру, вместо куриных грудок в таком обеде можно использовать обычный фарш, а также добавить к нему другие дополнительные ингредиенты.

Вкусный жульен: рецепт с грибами и фаршем

Необходимые продукты для блюда:

  • филе индейки – 500 граммов;
  • болгарский перец – 1 большая ложка;
  • баклажан молодой – 1 штука;
  • луковица некрупная – 1 половинка;
  • шампиньоны свежие – 110 граммов;
  • мука пшеничная – десертная ложечка;
  • растительное масло для жарки – 6 больших ложек;
  • соль поваренная – 1/3 часть ложки;
  • черный (можно и красный) молотый перец – по желанию;
  • сливки жирные 30%-ые – 200 миллилитров;
  • твердый сыр – 160 граммов.

Сочный жульен: рецепт с грибами и овощами

Приобретенное филе индейки следует помыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности. После этого мясо требуется охладить на воздухе, а затем очистить от кожицы, хрящей и костей. Далее филе необходимо порезать на большие куски и измельчить в мясорубке.

Смотрите так же:  Что приготовить в поезд в дорогу

Жульен с фаршем и грибами: обработка шампиньонов и овощей

Свежие грибы следует помыть, нашинковать на нетолстые пластинки и выложить в сковороду вместе с растительным маслом. Пока продукт обжаривается на среднем огне, требуется приступить к подготовке овощей. Таким образом, необходимо взять баклажан, болгарский перец и луковицу, которые следует сполоснуть и очистить от плодоножек и кожуры. Затем все ингредиенты требуется нарезать на маленькие кубики, выложить их к грибам, посолить и поперчить. Обжарив продукты на сковороде еще четверть часа, посуду следует снять с плиты и охладить.

Сытный жульен: рецепт с грибами и сливочным соусом

Для приготовления сливочного соуса, которым в дальнейшем будет заливаться все блюдо, необходимо взять десертную ложку пшеничной муки, слегка обжарить ее на сковороде, а затем вместе с жирными сливками выложить в глубокую посуду. После этого оба ингредиента требуется взбить при помощи венчика или блендера.

Жульен: рецепт с грибами, фаршем и овощами

Фарш из филе индейки следует выложить к обжаренным шампиньонам и овощам, хорошо все перемешать и разложить по специальным керамическим формам. После этого полученную массу в разных формах требуется залить сливочным соусом и обильно обсыпать тертым твердым сыром.

Термическая обработка

Наполненные глиняные сосуды для жульена необходимо поставить на сетку в разогретый духовой шкаф и продержать их около двадцати минут. После этого блюдо следует достать, поместить на специальные подставки или блюдечки, а затем украсить сверху листочками зелени и кусочками шампиньонов.

Правильная подача к столу

Жульен с фаршем и грибами подается к столу в горячем состоянии вместе со свежими овощами или салатом из них. Как правило, такое блюдо используется в качестве закуски, однако в больших количествах оно вполне может послужить и полноценным сытным обедом.

Жульен с картошкой

Чаще всего это французское блюдо готовят из курицы и грибов под сыром. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.

Жульен с грибами и картошкой

  • картофель – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – половинка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Шампиньоны моем и шинкуем тонкими ломтиками. Лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь, жарим еще минуты 2, а потом добавляем грибы и все вместе готовим еще минут 10.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем его в глубокую миску, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем и оставляем часа на 2 в прохладном месте.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем посыпаем его солью, перцем и перемешиваем. Для приготовления жульена понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху укладываем грибы с морковью и луком, а затем – куриное филе. Заливаем сверху блюдо майонезом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов жульен с курицей, грибами и картошкой выпекаем минут 40. Затем посыпаем жульен тертым сыром и готовим еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде.

Кстати, вместо курицы можно использовать фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту. Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.

Рецепт жульена в картошке

  • крупный картофель – 10 шт.;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, а затем аккуратно вырезаем середину – у нас должна получиться картофельная формочка под жульен. Грибы, куриную грудку, лук мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем грибы, обжариваем еще 7 минут. После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

В конце всыпаем муку, снова хорошенько все перемешиваем и вливаем сливки. Все вместе протушиваем минуты две. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель, слегка его подсаливаем и выкладываем внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекаем около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпаем жульен в картошке тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу посыпаем блюдо зеленью.

Жульен с картошкой в горшочках

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • пастообразный плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи.

Измельчаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Картофель отвариваем «в мундире», затем чистим и нарезаем кубиками. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло. После того, как оно впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и доводим массу до закипания.

Затем огонь выключаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 2 яйца. На дно горшочков кладем картофель, грибы с луком, измельченный чеснок и все это заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке минут 30.



23 01 — Сочный и вкусный жульен с фаршем и грибами будем запекать в духовке. Обжарьте на одной сковороде грибы с луком, а на другой .
18 08 2018 — Жульен с грибами , фаршем и картофелем в сметанно-чесночном соусе, прекрасное блюдо для праздничного застолья для новогодних .
13 08 2018 — Жюльен — это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни. Жюльен можно .
Жульен с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Шоколадное печенье «Брауни» рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда».

Смотрите так же:  Как приготовить салат с фетаксой

23 04 2018 — Рецепт жульена с курицей и грибами . Как правильно приготовить жульен с курицей, грибами и сметаной. Рецепт классического жульена .
Как приготовить в духовке вкусный и сытный жульен с мясом и грибами : популярные рецепты .
24 05 — Уникальный рецепт с подробной фотоинструкцией, который научит вас готовить жульен с фаршем и грибами .
Знаю-знаю, жульеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами ? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у .
Жюльен с говядиной и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: . В формочки для жульена выложить грибы с мясом. 10. Добавить в .
Жульен с мясным фаршем в булочках, рецепт . фарш мясной 400 г, шампиньоны 300 г, лук . Соединить обжаренный фарш и грибы в сливочном соусе.

Все знают рецепт жульена , но одними грибочками с сыром сыт не будешь. вариаций запеканок: с картофелем и фаршем , с картофелем и грибами , .
21 08 — Рецепт приготовления жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда имеются и другие способы .
Рецепт жульен с фаршем и грибами Вам понравится. Выберите из самых вкусных жульен с фаршем и грибами , блюд и начинайте готовить.
Жульен в булочках, приготовленный с грибами и мясным фаршем , – отличный рецепт , чтобы удивить гостей оригинальной подачей традиционного .

Классический рецепт жульена с грибами на сковороде. Обычно для жульена . на сковороде не требуется. Смотрите также: готовим биточки из фарша .
13 03 2018 — Рецепт Жульен с мясом и грибами , cостав: грудинка индейки, грибы , лук репчатый, сметана 20-25% , сыр, масло сливочное, кориандр .
Ароматные блюда из фарша и грибов приготовить может даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Подробней о фарше с грибами .
4 08 — Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом жульена с грибами и свиным мясом. Такой жульен мне понравился сразу по .
15 05 2018 — Не знаете, как приготовить жульен с мясом и грибами ? На сайте recepty-cook вы найдете лучший рецепт жульена с мясом и грибами , .
Изначально рецепт жульена сформировался во французской народной кухне и представлял собой рагу тонкой нарезки. Оно состояло из свежих .

Готовим жульен с курицей и грибами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, .
Жюльен из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура». Для.

. и грибами . Честно говоря, этот рецепт получился произвольно. Получилась картошка с фаршем и грибами . Жульен с курицей и грибами . В этой .
27 08 — Формами, в которых запекают жульен , изначально были . Экка опубликовал (а) 2019 рецептов ! Favorite . Грибной жульен с креветками.
Жюльен с курицей и грибами . Рецепт добавлен 08.10.2007 . 500 г фарша , 500 г картофеля, 200 г сыра, 350 г помидоров, 150 г лука, 50 г сливочного .
Жульен в булочках с грибами и фаршем — отличный рецепт , который радует своей оригинальностью и простотой. В качестве грибов используются .

Фото к рецепту : Грибной жульен в мясных корзиночках . Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя .
При температуре 200 градусов жульен с курицей, грибами и картошкой . Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту . Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.
3 08 2018 — Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Читай также: .
Приготовить грибной жульен не сложно. Если Вам надоел старый грибной жульен рецепт его можно легко разнообразить, добавив в грибной жульен .
жюльен по дюкану, рецепты дюкан, диета дюкан . В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности.
Мы хотим предложить Вам интересный рецепт Жульена на сковороде, и приготовим мы его с добавлением фарша «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

26 05 — Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! . Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами . готовим горшочки с .
7 07. — Для приготовления жульена в больших ракушках нам понадобятся ракушки Конкильоне, мясной фарш , грибы , лук, сыр твердый, .
18 08 2018 — Жульен с фаршем и грибами — пошаговый рецепт . На другой сковороде обжарьте фарш с соевым соусом и специями по вкусу. Жульен с .
11 04 2018 — Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей . доме, то будете снова и снова возвращаться к рецепту его приготовления. Это та .
Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для .
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами ( белые, .

Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с фаршем и грибами .
26 02 2018 — Жульен с мясным фаршем и овощами подойдет для угощения гостей. Как приготовить вкусный жульен с мясной начинкой в горшочках.