Жареные пончики на кефире рецепт с фото

Оглавление:

Рецепт как сделать жареные пирожки с картошкой на кефире с луком


Готовятся эти пирожки очень легко. Вместо картошки с луком можно начинять пирожки и другими продуктами.

Чтобы пожарить пирожки на кефире вам понадобится:

  • Собственно сам кефир – пол литра
  • Пшеничная мука – 600-700 грам
  • Яйцо 1-2шт.
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Сахар – чайная ложка (можно и без него обойтись)
  • Картошка – килограмм
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Лук – 2 луковицы
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт пирожков с картошкой и луком на кефире:

Очистите и отварите картошку. Мелко порежьте лук и пассируйте его, чтобы стал золотистым. Подавите картошку и посолите, добавьте жареного лучка и тщательное перемешайте.

Перемешайте кефир, соль, яйца, сахар и соду(можно еще растительного масла ложку). Постепенно просеивайте туда муку, постоянно перемешивая пока тесто не станет мягким и не липнущим к рукам. Закройте миску с тестом тканью (полотенцем например) и пускай постоит какое-то время.

Снова размешайте тесто и поделите его на 2-3 части из которых сделайте колбаски. Нарежьте их на размер будущих пирожков. Каждую такую «колбаску» обмачите в муке с каждой стороны и сделайте лепешку. Внутрь такой лепешки положите начинку(в данном рецепте – картошка с луком) и придайте лепешке с картошкой форму пирожка. После чего осталось лишь только их пожарить на масле растительном с каждой стороны.

Пончики на кефире: домашняя выпечка, которая всегда получается вкусной

Рецепт пончиков на кефире без дрожжей прост и лаконичен настолько, что любому молодому кулинару не составит труда замесить простенькое тесто и пожарить пончики, окуная их в кипящее масло.

Воздушность пончикам придает кефир и сода – это два основных ингредиента пончиков, при применении которых тесто хорошо поднимается, и готовые пончики не опадают, а остаются пышными и без добавления дрожжей.

Разгадамус советует. В кефирное тесто для улучшения вкуса добавьте корицу, ваниль, какао или коричневый сахар, сладкие пончики станут ароматнее, вкуснее и оригинальнее.

Как приготовить пончики на кефире? Приготовление пончиков на кефире начинается с замешивания кефирного теста, в которое хозяйки добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. С дрожжами процесс приготовления длительный, а если нужно приготовить пончики к чаю быстро, то кулинары выбирают соду или разрыхлитель, придающий воздушную форму пончикам и делая их мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты для пончиков на кефире без дрожжей

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир жирный – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 5-6 ст.л.;
  • сода питьевая – 0, 5 ч.л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пончиков на кефире: приготовление

  1. Подогреть кефир до теплого состояния, вылить его в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Затем добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать смесь до однородного состояния венчиком.
  4. Добавить понемногу просеянную муку, перемешать и замесить руками тесто. Тесто должно быть не слишком твердым, но и не липнуть к рукам. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Отрезать часть теста от общей массы и раскатать его в пласт, толщиной в 1 см.
  6. В пласте вырезать специальной формой для пончиков кружки или сделать их стаканом, в середине с помощью рюмки меньшего размера нарезать отверстия.
  7. В разогретую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, выложить пончики, оставляя расстояние между изделиями.
  8. Обжарить пончики на слабом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом с другой.
  9. Выложить готовые пончики на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой или оставить просто так.

Подают сладкие пончики на кефире к чаю – рецепт воздушных пончиков как в детстве, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку и напишите нам о своих успехах в комментариях к рецепту.

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Фарш свинной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.

2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.

3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.

5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.

6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.

7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.

8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.

9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирожки на кефире с мясом»

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

– Ты — мой любимый пончик!

– Потому, что толстая?

– Нет, потому что сладкая!

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

Способы формирования:

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Смотрите так же:  Панакота сливочная рецепт с фото

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

Приготовление

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

Ингредиенты

• 50 граммов маргарина;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 1 щепотка ванили;

Приготовление

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в хорошо разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

• 100 граммов творога;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

Приготовление

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

Ингредиенты

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• одна ч. л. дрожжей;

• 1 ложка масла сливочного.

Приготовление

1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,5 стакана кефира;

• половина стакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

Приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

Приготовление

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• три ложки сахара;

• корица, имбирь, ваниль.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Пончики на кефире – полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

Смотрите так же:  Рецепт кальмары в сметане с грибами

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Пончики на кефире

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим пончики на кефире

Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с медом и маком.

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.

Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать

В смесь всыпать соду и влить растительное масло

Добавить просеянную муку и вымесить тесто

Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.

Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.

Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т.д.

Рюмкой сделать выемку внутри теста.

Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.

Выкладывать по 2 пончика.

Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире всего за 15 минут

Сколько пончиков на кефире получится за 15 минут вашего нахождения на кухне? Штук 30, не меньше. Так что если вашей семье не по силам «утилизировать» горку вкусности, берите вполовину меньше продуктов. Почему кефир, а не старые добрые дрожжи? Загибайте пальцы: такие пончики готовятся быстрее. Проще. Получаются такими же вкусными. Пористыми. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Аргументов предостаточно, чтобы выделить 15 минут своего драгоценного времени и осчастливить семью огромной тарелкой пончиков.

Для приготовления пончиков на кефире по 15-минутному рецепту потребуется:

Как приготовить пончики на кефире с творогом за 15 минут (рецепт с фото):

Отмерьте 3 стакана муки. И просейте в большую миску. Добавьте разрыхлитель или соду. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры.

Вбейте в миску к муке отборное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Добавьте обычный и ванильный сахар. Последний используется по желанию. Его можно заменить ванилином. Либо не класть вовсе. Количество сахарного песка можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Если следовать рецепту, пончики на кефире получатся в меру сладкими, не приторными. Но сладкоежки могут всыпать больше подсластителя. Или обильнее посыпать выпечку сахарной пудрой. Также положите в тесто творог. Жирность, консистенция, влажность – не особо важна.

Влейте кефир в тесто для пончиков. Он не должен быть холодным. Поэтому, как только захочется пончиков, выньте кефир из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. В крайнем случае, слегка подогрейте его в микроволновке. По желанию добавьте половину чайной ложки цитрусовой цедры. Снимайте верхний слой. Белый не трогайте. И лимон или апельсин обязательно ошпарьте кипятком. Замесите тесто на кефире для пончиков. Оно должно быть мягким и эластичным. Сильно липнет к рукам? Начините подсыпать по столовой ложке муки. Можно оставить тесто «отдохнуть», накрыв его полотенцем. Или сразу начинайте формовку и выпечку. Ведь мы готовим пончики по быстрому рецепту и должны уложиться в 15 минут!

Припылите рабочую поверхность мукой. Скалку тоже можно натереть, чтобы ничего не прилипало. Отделите от теста часть. И раскатайте в пласт толщиной около 1 см. При помощи стакана или кружки вырежьте кружочки – заготовки для пышных пончиков.

Превратите кружочки в колечки, сделав отверстие посередине. Это удобно делать крышкой от растительного масла либо минеральной воды. Обрезки верните в миску и подмешайте к остальному тесту.

Влейте в сковороду много масла. Примерно на сантиметр, чтобы заготовки плавали в нем. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите несколько пончиков на раскаленную сковородку. Чтобы они хорошо пропеклись и получились более мягкими, жарьте под крышкой на небольшом огне. Подрумяненные с одной стороны пончики, аккуратно переверните. Готовьте до желаемого оттенка.

Готовые пончики кладите на стопочку из 4 салфеток или бумажных полотенец.

Через пару минут, когда жир стечет и впитается в бумагу, переложите выпечку на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой. И сразу подавайте «оголодавшим» родственникам. Они уже наверняка подтянулись на кухню под влиянием пончиковых ароматов.

Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Смотрите так же:  Рецепт горшочков с мясом и картошкой и сыром

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Теперь давайте смотреть как приготовить пончики на кефире в плане разделки. Для этого я раскатала часть теста в толстый пласт толщиной не меньше 0,7 см. Вырезала с помощью стакана с острым краем кружки теста.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших «бубликов» получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пончики на кефире: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото и видео

Только представьте: утро, выходной, солнечный лучик пробивается в кухню сквозь ветки деревьев за окном, варится кофе… Единственное, чего не хватает для совершенного утра – пышного, нежного и сладкого пончика. Идеальные по вкусу пончики на кефире по классическому рецепту, с фото и видео – другими словами пошаговый рецепт – мы и приготовим сегодня с Вами.

Особенности теста

Приготовить пончики из кефира по классическому рецепту, особенно, по пошаговому рецепту с фото, смогут даже неопытные кулинары. Но у теста для пончиков есть некоторые особенности. Если знать их, то вопросов и сомнений в правильности действий при приготовлении возникать не будет.

У теста для пончиков есть некоторые особенности

  • Тесто для пончиков на кефире очень липкое – оно прилипает и к миске, где вы его замешиваете, и к рукам, и к ложке. Но так и должно быть. Чтобы облегчить процесс замеса теста пользуйтесь емкостями и инструментами из пластика или силикона.
  • Не добавляйте муки сверх количества, указанного в рецепте. Так вы только испортите его, сделаете грубее. От этого готовые пончики больше будут походить на хлебные булочки.

Готовятся пончики быстро, но, чтобы это было еще и удобно, подготовьте все необходимое заранее:

  • Глубокая тарелка для замеса теста (желательно из пластика);
  • Кастрюля с толстым дном или фритюр для жарки;
  • Пластмассовый венчик или силиконовая лопаточка;
  • Красивое блюдо для подачи на стол;
  • Бумажное полотенце;
  • Скалка;
  • Широкий стакан;
  • Рюмка.

Пончики на кефире по классическому рецепту

Итак, для приготовления пончиков без дрожжей понадобится:

  • Кефир 2,5% жирности (или какой есть) – 1 стакан;
  • Курино яйцо – 1 штука;
  • Поваренная соль – одна щепотка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка (либо по вкусу);
  • Сода пищевая – половина чайной ложки;
  • Растительное масло – примерно 1 бутылка, чтобы при жарке пончики плавали;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.

Пончики на кефире без дрожжей

  1. В заранее приготовленную глубокую тарелку налейте кефир и добавьте куриное яйцо, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Далее введите в смесь растительное масло и пищевую соду.
  3. Используя сито, просейте муку, а после, частями добавляйте в массу.

Просейте муку и частями добавляйте в яичную смесь

  1. Замешивайте тесто пока не получится комочек, который с трудом отлипает от рук.

Пончики из кефира, пошаговый рецепт с фото

  1. Получившееся тесто разделите на две равные части.
  2. Скалкой раскатайте половинки в прямоугольник не толще 1 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой раскатываете и к скалке – смажьте их растительным маслом.
  3. Чтобы получились колечки – стаканом, сильно надавив на тесто, сделайте круги, рюмкой проделайте отверстие в центре.

Стаканом сделайте большие кружки, а с помощью рюмки выньте серединку. Или используйте специальный инструмент.

  1. В кастрюлю или фритюр влейте масло до половины и разогрейте.
  2. Погрузите заготовки пончиков в разогретое масло, чтобы они не касались дна, а были на плаву.
  3. Жарьте пончики, пока они не приобретут румяно-золотистый цвет, это займет примерно 5 минут.

Жарьте пончики в масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

  1. В заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем выложите пончики. Оно соберёт лишнее масло.
  2. При подаче на стол обсыпьте пончики на кефире, приготовленные по классическому пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Пончики на кефире — биография

При дворе польского знатного вельможи повар готовил угощения для пира, и случайно уронил тесто в кипящее масло. Так и получились жареные пирожки, которые популярны с давних времен. Впервые термин «пончик» упоминается при правлении польского короля Августа III Грубого в конце 17-начале 18 веков.

Кому и когда пришло в голову заполнять пончики начинками остается загадкой. Но, уже к концу 18 века, поджаренным кусочком теста с наполнителем из конфитюра или джема, в рождество угощался каждый немец.

Пончик с наполнителем из конфитюра.

Урок географии

Невозможно не упомянуть, что пончики любят и едят во всем мире. Конечно, готовятся они с небольшими различиями, но суть везде одинакова.

  • Пончик или пышка в России;
  • Пампушка на Украине;
  • Баурсак в Казахстане;
  • Лукумадес в Греции;
  • Берлинер в Германии;
  • Смультринг в Норвегии;
  • Суфгания в Израиле;
  • Донатсы в Америке.

И это далеко не весь список! Продолжать его можно бесконечно. Ну или пока не перечислим все страны на планете.

Пончики с цветной глазурью, украшенные яркими присыпками.

Сначала пончики были просто сладким жареным тестом. Позже люди начали экспериментировать со вкусами. Добавляли в тесто ваниль и корицу или посыпали сахарной пудрой. В Германии и Австрии как начинку использовали фрукты или фруктовые джемы. В Испании пончики – Чуррос – представляют собой длинные палочки и подаются с шоколадом. А в Америке пончики покрывают цветной глазурью, украшают яркими присыпками, и добавляют сладкие наполнители.

Пончики в Америке

Отдельно стоит упомянуть о культуре пончиков – донатсов – в Америке. Им даже придумали специальный праздник! В первую июньскую пятницу проводится фестиваль пончиков. А всю выручку от их продажи направляют в фонды Армии Спасения.

Во время Первой мировой войны, возле учебных центров американских военных, Армия спасения организовала волонтерские пункты для помощи военным в социальных вопросах.

Волонтеры угощают американского солдата пончиками во времена Первой мировой войны.

С 1938 года этот день стал национальным праздником. Главной задачей стала помощь военнослужащим, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И с тех пор празднование стало общенациональным.

Пончики в России

В России выпечку из теста на дрожжах, жаренную в масле, называли пышками. Готовили ее и в привычной для нас форме кольца. Но отверстие в серединке не было обязательным.

При Советском Союзе то, что прежде звалось пышкой, стали называть пончиком. В книге «О вкусной и здоровой пище», которую выпустили в 1939 году, уже говорится об обязательности дырки внутри изделия.

С 30-х годов 20 века в Санкт-Петербурге пользуются популярностью «пышечные». Там подают и сами пончики, и напитки к ним. Одна из таких закусочных – самая старая – до сих пор угощает выпечкой жителей города и туристов. А также она внесено в «Красную книгу памятных мест Петербурга», что говорит о ее несомненной исторической важности.

В Москве подобные закусочные появились в 1950-х годах и стали называться «пончиковыми».

Интересные факты!

В состав самого дорогого пончика входили пищевое золото, элитные коньяк и шампанское, а также съедобные драгоценные камни.