Жареная рыба рецепт пошаговый

Рыба жареная. Пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба — простое, необычайно полезное и вкусное блюдо. Я в данном случае жарила филе пангасиуса, но таким образом можно жарить любую рыбу. Правильно пожаренная рыба имеет хрустящую золотистую корочку и нежное, сочное мясо. Приступим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы (на фото филе пангасиуса)
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем. Если у Вас не филе, то чистим. Моем.
  2. Режем рыбу порционными кусочками. Каждый кусочек слегка солим и перчим.
  3. В небольшую глубокую мисочку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки рыбы.
  4. Выкладываем рыбу на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рыбу жарим на среднем огне минут по 6-8 с каждой стороны (до образования красивой золотистой корочки). Снимаем.
  5. Наливаем новую порцию подсолнечного масла и обжариваем оставшиеся кусочки рыбы — и так до тех пор, пока рыба не закончится.
  6. Готовую жареную рыбу, как и другие блюда из рыбы (котлеты рыбные, рыба тушеная, рыба запеченная, рыба в томате), можно подавать с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Жареная рыба

Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое сухое 180 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
    цедра + 3 ст. л. сока
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.

Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.

Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.

Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.

Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде

Многие уверенны, что готовка рыбы — очень сложное и практически непосильное занятие. Однако, это вовсе не так, вот, например, жареная рыба на сковороде не раз выручала меня в экстренных ситуациях, когда на готовку совсем нет времени, а голодные домашние жадно и нетерпеливо дышать в затылок. Прочитайте рецепт и скорей приступайте к готовке, чтоб самостоятельно убедиться в том, что приготовить вкусную рыбу очень просто.

Ингредиенты для приготовления жареной рыбы на сковороде

  1. Филе рыбы 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Приправа для рыбы 1 столовая ложка
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка, неглубокое блюдо.

Приготовление жареной рыбы на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Обваливаем филе в панировке.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

Шаг 4: Подаем жаренную рыбу.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

Смотрите так же:  Рецепт салат берлинский

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Жареная рыба

Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино – холодное розовое замечательно подойдет.

  • 1 кг небольшой морской рыбы без головы (барабульки, мелкой скумбрии)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра (кукурузное, арахисовое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет времени есть рыбу непосредственно после ее приготовления, ее можно очистить от костей и использовать как начинку для тунисского сэндвича

Вкусная жареная рыба

Хочу поделиться с вами своим рецептом очень вкусной жареной рыбы: блюдо получается простым, но с изысканным вкусом. Да и очень быстро! Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Масло для жарки По вкусу

Если нужно, рыбу почистите от чешуи.

Хорошенько солим и перчим. Потом обваляйте в муке, последнюю — не жалеем.

Жарим на разогретой сковородке в масле. С двух сторон. Периодически закрываем крышку, чтоб не сухая была рыба.

Рыба становится золотистого цвета. Жарим всего минут 20. Наша вкусная жареная рыба готова. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вкусная жареная рыба»

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт

Сегодня мы научимся готовить рыбу. Рыба в кляре — это один из классических рецептов, который знаком всем и многими любим. Однако, чаще всего при слове кляр мы представляем что-то непременно жирное, причем до такой степени, что этот самый жир буквально скапывает с кусочков еды. Спешим вас обрадовать сегодня мы заставим Вас посмотреть на приготовление рыбы в кляре другими глазами. А еще мы узнаем, что многое зависит от того как именно приготовлено жидкое тесто, заглянем в тонкости рецепта и разберемся в том чем же это блюдо полезно.

Исторические данные

Кляр — это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы — наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Смотрите так же:  Рецепт ганаша для прослойки торта

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка — в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию — рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • Телапия замороженная — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л
  • Мука кукурузная — 3 ст.л.
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт. ( для соуса при желании)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото

  1. Готовим необходимые продукты;

Заготовим нужные продукты

Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

Яйца разбиваем венчиком

Для аромата добавим в кляр специи и приправы

Пришло время налить один из очень важных ингредиентов — минеральную воду, причем сильно газированную

Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре — согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов — ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Жареная рыба по-милански

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе (по 170 гр. каждое) тилапии или любой рыбы с белым мясом
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца
  • 6 ломтиков белого хлеба, порвать на части
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона, и лимонные куски для подачи
  • 5 — 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. листьев молодой рукколы
Смотрите так же:  Рыба треска в кляре рецепт

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Погрузить рыбное филе в миску с молоком и 2 ст. льда, на 15 мин. Тем временем смешать в неглубоком блюде муку с 1/2 ч. л. соли и перца. Слегка взбить яйца в отдельной миске. Измельчить в кухонном комбайне хлеб, петрушку, лимонную цедру и 1/2 ч. л. соли, затем переложить на отдельное блюдо.
  2. Достать филе из молока и обвалять в муке. Погрузить в яичную массу, затем в крошки. Поместить на блюдо.
  3. Выстелить противень фольгой. Нагреть в большой сковороде по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить на сковороду 2 филе рыбы и жарить до образования золотистой корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на подготовленный противень. Повторить с оставшимися 2 филе, добавив в сковороду еще 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 8 мин., до готовности.
  4. Перемешать листья рукколы с оставшейся 1 — 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Подать рыбу с лимонами и салатом.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 526; жиров 23 г.; белков 44 г.; углеводов 34 г.

Жареный минтай в муке

Жареный минтай в муке — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.

Как правильно приготовить минтай?

  • Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
  • Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
  • В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
  • В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.

С чем подать?

Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.

Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.

Ингредиенты для жареного минтая в муке

  1. Минтай 2 шт.
  2. Соль 1,5 ст. л.
  3. Мука пшеничная 130 г
  4. Растительное масло 150-180 мл

Рецепт жареного минтая в муке

Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде.

Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.

Муку необходимо смешать с поваренной солью.

Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.

В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу.

Слишком сильно раскалять масло не стоит. Это опасно, ведь горячий жир может привести к ожогу.

Но и в холодное масло рыбу опускать также не стоит. В таком случае вместо красивой и вкусной золотистой корочки может получиться довольно странная клейкая масса.

Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

Минтай жареный в муке готов!

Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.