Жареная печень свиная рецепт с фото

Свиная печень, жаренная с луком

Свиная печень по своим вкусовым качествам ничем не уступает любому мясу, а по наличию в ее составе витаминов и микроэлементов превосходит его. Блюда из печени рекомендуют детям, беременным женщинам, спортсменам для восстановления организма после нагрузок.

В блюдах свиную печень используют варенную, жаренную, запеченную, для приготовления паштетов. Из нее делают печеночные оладьи, и даже торты. Горчинку, присутствующую в печени, можно нивелировать если замочить ее в молоке или воде.

Особый пикантный вкус и неповторимый аромат жареной печени придает репчатый лук, которого должно быть большое количество.

Свиная печень, жаренная с луком на сковороде, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Поэтому людям, которые всегда торопятся, предлагаем несколько рецептов и рассказываем, как вкусно пожарить свиную печень с луком.

Рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной

  • печень свиная – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 65 г;
  • соль – 5 г;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • перец.

Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой обмакиваем каждый ломтик в муке и отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем каждую сторону по две минуты и перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному соку доливаем масло и закладываем порезанный полукольцами лук, жарим до зарумянивания. Затем возвращаем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.

Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зеленью.

Печень свиная жареная с луком и морковью

  • печень свиная – 550 г;
  • лук порей– 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • соль;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • свежая зелень.

Хорошо промытую печень тщательно обсушиваем и очищаем от прожилок и пленочек. Затем нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их на раскаленную сковороду с растительным рафинированным маслицем и жарим, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет. Теперь закладываем предварительно очищенную и пропущенную через мелкую терку морковь, соль, смесь перцев и тушим до готовности. В конце приготовления бросаем нарезанный полукольцами лук-порей (берем только его белую часть), припускаем еще пять минут, и выключаем плиту.

Подаем печень горячей с отварным картофелем и зеленью.

Свиная печень жареная с луком

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Свиная печень, как и любая другая печень животных, является полезным и вкусным продуктом. Только ее нужно правильно выбрать и приготовить. В первую очередь выбираемый субпродукт должен быть свежим, не иметь специфического запаха пропавшего мяса. Печень довольно быстро портится, поэтому приобретать ее нужно в проверенных магазинах с большой проходимостью и контролем качества продукции. Во вторую очередь, печень следует вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиной печени жареной с луком. Он не потребует изысканных ингредиентов, прост в реализации, а печень получается невероятно нежной. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом.

Смотрите так же:  Рецепт реактивов

Как приготовить cвиную печень с луком:

    Охлажденную свиную печень промыть водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки.

Печень поместить в разогретую сковородку жарить, перемешивая, в течение 10 минут.

Лук очистить от шелухи и нашинковать. Высыпать в сковородку к печени и перемешать. Жарить еще 5 минут.

Затем сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.

  • Свиная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита.
  • *Ароматная печень с луком готова. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макаронные изделия.

    Жареная печень свиная рецепт с фото

    Жареная свиная печень с луком: пошагово с фото

    Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.

    Количество порций: 3

    Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:

    • печень свиная – 500 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • масло растительное – 100 мл
    • мука – 1,5 ст.л.
    • лист лавровый – 0,5-1 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить жареную свиную печень с луком.

    Рекомендации для вас

    Комментарии 5

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Вкусно ,очень люблю жареную печенку с луком, как говяжью так и свиную.

    Спасибо Денис Я так-же

    Какая аппетитная вкуснятина, супер.

    Очень вкусное блюдо. Нравится такое блюдо всем. Ведь приготовление вполне доступное, любой может справится.

    Рецепт хороший. Но с временем у Вас напутано что-то. На разогретой с маслом сковороде лук начнёт пригорать через три минуты (даже панировка”вспотеть” не успеет на печёнке). Перемешаем и за пять минут на среднем огне печеньт будет сырая, а луг пригоревший только совсем чуть-чуть и не весь (какой-то просто будет варёный, а будет и хрустящий)

    Жареная свиная печень с луком

    Готовя печень по этому рецепту, вы получите нежные и сочные кусочки, покрытые густой подливой. Для приготовления жареной свиной печени с луком нам не понадобятся сметана, томатная паста, мука не понадобятся, печень будет тушиться в собственном соку. Главное в этом рецепте технология приготовления и свежая хорошая печенка.
    Некоторые вымачивают предварительно печень в молоке, я этого не делаю, печень не горчит, получается мягкой и вкусной.

    Ингредиенты

    • 1 кг печени свиной;
    • 3 крупных луковицы;
    • 150 г рафинированного масла;
    • специи, соль.

    Как приготовить жареную свиную печень с луком

    Берем килограмм печени, моем и обсушиваем. Луковицы очищаем от шелухи.

    Теперь печень необходимо правильно порезать. Чтобы она получилась сочной и не горчила, кусочки должны быть тонкими. Так что режем не брусочками, как обычно, а пластинками, толщина которых должна быть примерно 2 -3 мм. Для удобства печень необходимо подморозить в морозилке, тогда она не будет скользить под ножом, и вы сможете порезать ее правильно. Лук тоже нарезаем.
    Складываем порезанную печень и измельченный лук в казанок или сотейник. Добавляем масло и ставим на средний огонь. Мешаем деревянной лопаткой, пока все пластинки печени не отделятся друг от друга. Если вы видите, что масла маловато, то добавьте еще немного.

    Затем добавляем соль, сыпем специи или просто черный перец и примерно 100 мл воды. Если добавить воды больше, то подлива не получится густой. Хорошо перемешиваем и переставляем сотейник на самую маленькую конфорку на медленный огонь. Оставляем печень тушиться примерно на час, при этом периодически помешиваем. Огонь настолько мал, что печень не тушится, а томится в собственном соку.

    Тушеная печень будет отлично сочетаться, например, с картофельным пюре, гречкой или спагетти. А можно просто дополнить ее свежими овощами.

    Жареная свиная печень с луком на сковороде

    Каждой хозяйке хочется быстро приготовить сытный обед или ужин, используя доступные ингредиенты. Если у вас есть под рукой субпродукты – все очень просто. Рекомендуем порадовать родных отличным блюдом, свиная печень с луком на сковороде понравится всем без исключения.

    Смотрите так же:  Рецепт мягких чебуреков с мясом

    Чтобы печенка стала мягкой и нежной, таяла во рту, замаринуйте ее с использованием обычной пищевой соды. Во время маринования она отлично размягчает волокна, при этом совершенно не чувствуется в готовом блюде. Стоит отметить, что печень обжаривается в панировке, это обеспечивает сочность готового продукта, так как все соки как бы запечатываются внутри. Благодаря использованию чеснока блюдо приобретет пикантный вкус. Попробуйте приготовить свиную печень по-новому, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • печень свиная – 700 г;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахарный песок – 10 г;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • соль – 15 г;
    • питьевая сода – 6 г;
    • мука высшего сорта – 125 г;
    • рафинированное масло – для обжаривания;
    • чеснок – 3-4 зубочка.

    Свежую охлажденную печень тщательно промойте под проточной водой, переложите на бумажную салфетку, затем промокните. Нарезайте субпродукт кусочками средней величины.

    Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого взбейте яйцо в отдельной посуде, добавьте необходимое количество соли, сахара, а также питьевой соды. Пропустите зубочки чеснока через пресс, смешайте с остальными компонентами маринада при помощи венчика.

    Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы субпродукт как следует размягчился и пропитался ароматами приготовленного маринада.

    Очистите луковицу, затем нарежьте ее в виде полуколец. Раскалите сковороду, влейте небольшое количество рафинированного масла, пассеруйте лук до золотистости.

    Следующим этапом приготовления будет панировка субпродукта. Каждый кусочек печени обваляйте в пшеничной муке.

    Выложите на горячую сковороду ровным слоем, таким образом, обеспечите равномерное приготовление печени.

    Готовьте до образования румяной корочки. На этот процесс потребуется затратить не более 3-4 мин.

    Выложите обжаренный лук поверх печени.

    Накройте сковороду крышкой. На минимальном огне протушите все 5-8 мин., за это время субпродукт дойдет до готовности.

    Теперь жареная свиная печень с луком полностью готова. Блюдо выглядит очень аппетитно.

    Переложите содержимое сковороды на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Обжаривать печенку необходимо на сильном огне, благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка, при этом не утратится сочность продукта.
    • В качестве дополнения к блюду можно подать легкий сметанный или йогуртовый соус.
    • В качестве гарнира к печени можно подать запеченные овощи или салат из зелени.
    • В маринад можно добавить немного свежемолотого перца и мускатного ореха, блюдо приобретет особенный вкус.

    Рецепт: Печень свиная жареная — нежнейшая с луком

    Хочу поделиться своим рецептом приготовления мягкой свиной печени. Благодаря совету одного из пользователей сообщества «фото-рецепт» я теперь чаще готовлю печень и уверена в том, что блюдо получится нежнейшим и вкуснейшим.
    Люблю именно свиную печень, но не люблю ее готовить, потому что все чаще попадается такой продукт, который во время термической обработки превращается в резину. Стала печень тушить, но хочется жареной и с лучком.
    Чтобы свиная печень получилась вкусной, сначала режем очень много лука — как можно больше.

    Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния.

    Пока жарится лук, займемся печенью. Печень режем на тонкие порционные кусочки.

    Каждый кусочек отбиваем молотком.
    Я отбиваю с двух сторон. Во время обработки печень очень брызгается. Чтобы не испачкать кухню, накрывайте мясо целлофаном.

    Лук, обжаренный до полупрозрачного состояния, убираем со сковороды в тарелочку и на масле, на котором жарился лук, начинаем жарить печень.

    Для этого каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.

    Не знаю, как другие готовят печень, но я всегда обваливаю ее в муке. Жареная печень, предварительно окутанная в муке, гораздо вкуснее.
    На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки.

    Смотрите так же:  Рецепт торта из печенья и какао

    Мясо жарим на среднем огне как можно быстрее, не зажариваем. Как только начнут «схватываться» бока, тут же переворачиваем его на другую сторону.

    Печень солим, перчим по вкусу. Лук, оставленный в сторону, возвращаем обратно в сковороду.

    Убавляем огонь на минимум, сковороду накрываем крышкой и оставляем мясо на 10-15 минут в покое.

    Спустя это время печенка хорошо пропечется и станет еще мягче. Напитается луковым ароматом, а лук проникнется ароматом мяса.

    Печень готова. Можно подавать к столу с гарниром, а можно просто выложить на хлебушек бутербродом.

    Такое блюдо способны оценить только настоящие луколюбы. Без лука печень я не воспринимаю вообще. Получается очень мягко, очень нежно, очень ароматно и очень вкусно. Такое сытное дополнение к гарниру очень уместно нынешней весной, которая никак не хочет радовать нас теплом.

    Жареная печень свиная рецепт с фото

    Жареная свиная печень с луком: пошагово с фото

    Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант жареной печенки с луком. По этому рецепту можно использовать так же куриную, индюшиную и говяжью печень.

    Количество порций: 3

    Чтобы приготовить жареную свиную печень с луком, вам понадобится:

    • печень свиная – 500 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • масло растительное – 100 мл
    • мука – 1,5 ст.л.
    • лист лавровый – 0,5-1 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить жареную свиную печень с луком.

    Рекомендации для вас

    Комментарии 5

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Вкусно ,очень люблю жареную печенку с луком, как говяжью так и свиную.

    Спасибо Денис Я так-же

    Какая аппетитная вкуснятина, супер.

    Очень вкусное блюдо. Нравится такое блюдо всем. Ведь приготовление вполне доступное, любой может справится.

    Рецепт хороший. Но с временем у Вас напутано что-то. На разогретой с маслом сковороде лук начнёт пригорать через три минуты (даже панировка”вспотеть” не успеет на печёнке). Перемешаем и за пять минут на среднем огне печеньт будет сырая, а луг пригоревший только совсем чуть-чуть и не весь (какой-то просто будет варёный, а будет и хрустящий)

    Свиная печень жареная в муке и яйце

    Вам понадобится: 30 мин.

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке и яйце. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу.

    Жареная печень свиная

    Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень свиная 180 Грамм
    • Пиво светлое 50 Миллилитров
    • Лук репчатый 30 Грамм
    • Чеснок По вкусу
    • Яйца 3 Штуки
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Молоко 50 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Панировочные сухари 100 Грамм

    Тонко нарезаем печень и заливаем ее светлым пивом. Маринуем печень, около 1 часа.

    Приготовим льезон. Смешиваем молоко с яйцами и специями.

    Обмакиваем печень в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем печень с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Готовая печень подается к столу с обжаренным луком и чесноком. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Жареная печень свиная»