Здобні булочки рецепт з фото

Оглавление:

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Смотрите так же:  Рецепт крема от солнца

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Здобні булочки з дріжджового тіста – смачна домашня випічка до чаю. Кращі рецепти

Що може бути краще домашньої випічки. Ароматні, м’які булочки як не можна краще підійдуть для сімейного чаювання.

Здобні булочки з дріжджового тіста – основні принципи приготування

Щоб тісто добре піднялося, і булочки вийшли пишними і м’якими, готують опару.

У підігрітому молоці розчиняють дріжджі, додають трохи борошна і цукру. Перемішують, щоб вийшло тісто, як на оладки. Опару накривають і ставлять в тепле місце, поки дріжджі не почнуть працювати

У підійшла опару додають решту цукру, яйця, рослинний і вершковий жир, і вимішують еластичне податливе тісто. Його накривають чистим рушником і витримують у теплі протягом двох годин. За цей період його пару раз обминають.

Для аромату в тісто додають екстракт ванілі, сік або цедру цитрусових.

З тіста роблять булочки, викладають їх у форму і залишають на расстойку. Поверхня випікання змащують молоком, збитим яйцем або цукровою водою, щоб вона набула глянсовий блиск.

Здобні булочки можна готувати з різними начинками.

Рецепт 1. Здобні булочки з дріжджового тіста з маком

Інгредієнти

  • ванілін — пакетик;
  • 500 г борошна;
  • кухонна сіль;
  • пастеризоване молоко – стак.;
  • цукор – 150 г;
  • пакетик дріжджів швидкодіючих;
  • половина пачки вершкового жиру;
  • яйце куряче.
  • 70 г масла верш.;
  • мак – 100 г;
  • 180 г цукру білого;
  • яйце – одна шт.

Спосіб приготування

1. Підігріваємо молоко. Розпускаємо в ньому пачку сухих дріжджів з ложкою цукру, і додаємо пару ложок борошна. Розмішуємо і залишаємо в теплі, поки дріжджі не почнуть працювати.

2. Розпускаємо вершкове масло на слабкому вогні. У глибокий посуд просіваємо борошно. У середині робимо ямку і вбиваємо в неї яйце.

3. Сюди ж відправляємо підійшла опару, цукор, розтоплене масло, сіль і ваніль. Перемішуємо ложкою.

4. Поступово підсипаючи борошно, замішуємо руками м’яке гладке тісто. Витримуємо в теплі протягом години, прикривши чистим кухонним рушником.

5. Мак висипаємо в глибоку тарілку і заливаємо його окропом. Перемішуємо і залишаємо хвилин на десять. Зливаємо воду, а мак перебиваємо в блендері. Додаємо в масу цукор і добре перемішуємо.

6. Тісто ділимо навпіл. Розкачуємо кожну в пласт, півсантиметра товщиною. Змащуємо поверхню топленим маслом.

7. Розподіляємо тонким шаром макову начинку і скручуємо в рулет. Режим його на шматки, шириною в два сантиметри. Викладаємо булочки на промаслений лист і залишаємо в теплі на 15 хвилин. Змащуємо яйцем.

8. Відправляємо деко на середню полицю духовки і випікаємо до апетитної скоринки протягом 20 хвилин при 200 С.

Рецепт 2. Здобні булочки з дріжджового тіста з корицею в цукровій глазурі

Інгредієнти

  • ¾ Скл. пудри цукрової;
  • 200 г вершкового жиру;
  • швидкорозчинні дріжджі – 20 г;
  • 20 г меленої кориці;
  • по ½ скл. білого і коричневого цукру;
  • 5 г солі;
  • яйця – два шт.;
  • молоко — стак.

Спосіб приготування

1. У глибоку миску наливаємо половину склянки теплої води, насипаємо дріжджі, розмішуємо і залишаємо на п’ять хвилин. У сотейнику на повільному вогні розтоплюємо половину масла і охолоджуємо до теплого стану.

2. В дріжджову суміш вливаємо топлене масло, ½ молока і додаємо білий цукор, яйця та борошно. Вимішуємо не надто щільне, податливе тісто. Витримуємо, накривши кухонним рушником, в теплі на годину.

3. Круглу форму для випікання змащуємо злив. маслом. Обминаємо тісто і викладаємо на стіл, присипаний борошном, розкачуємо. Змащуємо пласт м’яким маслом, посипаємо корицею і коричневим цукром. Звертаємо в щільний рулет і нарізаємо його на 16 частин. Викладаємо зрізом вниз в промаслений форму. Накриваємо і витримуємо в теплі ніч.

4. На наступний день ставимо в духовку на півгодини. Випікаємо при 180 С.

5. Залишилося молоко збиваємо з цукровою пудрою. Збовтуємо. Викладаємо готові булочки на решітку і поливаємо глазур’ю.

Рецепт 3. Апельсинові здобні булочки з дріжджового тіста

Інгредієнти

  • ванільний цукор – 5 г;
  • 890 г борошна;
  • 220 г слив. масла;
  • пастеризоване молоко – 265 мл;
  • 9 г сухих дріжджів;
  • яйця – чотири шт.;
  • сіль;
  • пудра цукрова – 50 г.
  • 135 г меду;
  • 600 г коричневого цукру;
  • 70 г горіхів;
  • масло верш. – 340 г;
  • два пакетики ванільного цукру;
  • цедра апельсинова – 20 г;
  • 60 мл соку апельсина.

Спосіб приготування

1. Борошно просіяти в миску міксера. Додайте яйця, м’яке вершкове масло, ванільний цукор, сухі дріжджі і цукрову пудру. За допомогою спеціальної насадки замісіть тісто на невеликій швидкості. Потім збільште швидкість і місіть ще п’ять хвилин. Повинно вийти гладке, м’яке тісто. Залиште на годину, накривши рушником.

2. Горіхи покришіть з допомогою качалки і злегка обсушіть їх в духовці.

3. Викладіть всі інгредієнти для начинки, крім горіхів, в чашу міксера і збийте до однорідності. Отриману масу поставте в холодильник.

4. Форму з високими бортами застеліть пергаментом так, щоб папір був вище бортів. Розподіліть силіконової лопаткою з дна і бортів 2/3 начинки. Посипте третин частиною горіхів.

5. Тісто розкачати в прямокутний пласт. Змастіть поверхню залишилася начинкою. Присипте горіхами. Скрутіть тісто в щільний рулет. Розділіть його ножем на 12 частин.

6. Викладіть булочки у форму зрізом вниз, злегка притискаючи їх долонею. Поставте в тепло на годину.

7. Відправте в розігріту до 180 С духовку форму з булочками.

Рецепт 4. Здобні булочки з дріжджового тіста «Синнабон»

Інгредієнти

  • 185 мл пастеризованого молока;
  • кориця – 60 г;
  • слив. жир – 100 р;
  • дріжджі сухі – 8 г;
  • яйце;
  • 210 г цукру;
  • 350 г борошна білого.

Спосіб приготування

1. Розчиняємо сухі дріжджі з двома ложками цукру в молоці, попередньо підігрів його. Витримуємо п’ять хвилин.

2. Тепер додаємо яйце і ¼ частина розтопленого масла. Перемішуємо. Підсипаємо частинами просіяне борошно і вимішуємо м’яке, не дуже круте тісто. Накриваємо і залишаємо в теплі на годину.

3. У глибокій тарілці з’єднуємо м’яке масло з цукром і корицею. Перемішуємо.

4. Тісто ділимо на кілька частин. Розкачуємо кожен в прямокутний пласт, товщиною 5 мм По всій поверхні розподіляємо начинку. Звертаємо тісто в рулет. Розрізаємо вздовж на дві частини, які заплітаємо у косу. З’єднуємо два кінця і викладаємо віночки на промаслене деко. Випікаємо при 180 градусах протягом півгодини, змастивши яйцем.

Рецепт 5. Здобні булочки з дріжджового тіста з сиром

Інгредієнти

  • 150 мл вершків;
  • 450 г борошна;
  • кокосова стружка – 60 г;
  • 5 г сухих дріжджів;
  • яйця – три штуки;
  • 120 мл молока;
  • 0,4 кг домашнього сиру;
  • цукор-пісок – 120 г;
  • сметана -100 г;
  • 70 г слив. жиру.

Спосіб приготування

1. Дріжджі з двома ложками цукру розчиняємо в молоці, попередньо його підігрів. Витримуємо в теплому місці півгодини.

2. Просіваємо борошно в окрему ємність, додаємо в неї яйця і м’який вершковий жир. Вливаємо молочну суміш. Перемішуємо.

Смотрите так же:  Как приготовить едкий калий

3. Вимішуємо еластичне, не надто щільне тісто. Накриваємо чистим рушником і витримуємо в теплі сорок хвилин.

4. У невелику миску кладемо сир, додаємо 50 г цукру, два яйця і кокосову стружку. Гарненько розтираємо виделкою.

5. Обминаємо тісто і розгортаємо в великий пласт прямокутної форми. Розкладаємо сирну начинку рівним шаром, і звертаємо рулетом. Нарізаємо невеликими шматочками. Викладаємо зрізом вниз, злегка придавлюючи долонею, в промаслений форму. Витримуємо в теплі півгодини. Випікаємо 30 хвилин при 190 С, змастити збитим яйцем.

6. Булочки виймаємо з духовки, заливаємо вершками, посипаємо цукром і ставимо ще на десть хвилин у духовку.

Рецепт 6. Здобні булочки з дріжджового тіста з мармеладом

Інгредієнти

  • 0,5 кг борошна;
  • два яйця;
  • півтора скл. молока;
  • 50 г слив. жиру;
  • сухі дріжджі – 10 г;
  • білого цукру – 50 г;
  • 150 г мармеладу.

Спосіб приготування

1. Масло виймаємо з холодильника заздалегідь, щоб воно стало м’яким. Підігріваємо Молоко.

2. У широкому посуді з’єднуємо дріжджі з цукром і маслом. Добре розтираємо до однорідності. Вливаємо тепле молоко і перемішуємо. Витримуємо півгодини, щоб дріжджі почали працювати.

3. Висипаємо гіркою в глибоку ємність просіяне борошно. В центрі робимо поглиблення і вливаємо в нього дріжджову суміш. Вбиваємо яйця. Вимішуємо м’яке гладке тісто. Витримуємо годину в теплому місці, прикривши серветкою.

4. Розкачуємо тісто в пласт, товщиною з палець. Нарізаємо квадратами. У центр кожного кладемо мармелад. З’єднуємо і надаємо булочці круглу форму. Розкладаємо їх на промаслене деко, накриваємо рушником і витримуємо півгодини.

5. Ставимо деко на середній рівень духовки і випікаємо при 180 градусах до рум’яності. Перекладаємо готові булочки на решітку і притрушиваем цукровою пудрою.

Здобні булочки з дріжджового тіста – поради та хитрості

Тісто обов’язково має добре піднятися, щоб випічка вийшла м’якою і повітряної.

Поверхня булочок буде глянсовою, якщо змазати їх яйцем або молоком.

Борошно для булочок беріть тільки вищого гатунку.

Обов’язково просіяти борошно, перш ніж замішувати тісто.

Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Сдобные булочки

Сдобные булочки подкупают своей пышностью и мягкостью. Подробней про сдобные булочки .

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Булочки родом из детства. 🙂

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

Для любителей сдобной выпечки простой рецепт теста. Тесто по этому рецепту готовят безопарным способом. Из этого теста можно испечь булочки, сладкие пирожки и даже куличи на Пасху.

Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

Смотрите так же:  Как приготовить кукурузный суп пюре

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Вертуны из дрожжевого теста.

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

Сдобные еврейские бублики.

Пампушки с чесноком и со вкусом салями.

Сдобные домашние булочки с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сладкими, мягкими и пышными.

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)

Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.

Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Такие сосиски в тесте (булочки с сосисками) могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь дрожжевое тесто в этих булочках-пирожках отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой. Приятной готовки!

Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

Разнообразные печеные крендельки занимают почетное место на столе как на завтрак, так и на обед. А изготовление таких изделий легкое и интересное. Из подготовленного дрожжевого теста скручиваются различные жгутики, узелки, спиральки, завитки, веревочки и т. д. Для того, чтобы сдоба приобрела золотистый оттенок, перед выпеканием нужно смазать завитки из теста яйцами.

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Нашли простой и вкусный рецепт лепёшек из дрожжевого теста с луковой начинкой! Повторили — и получилось. Лепёшки с луком — ароматные, мягкие и очень красивые. Готовятся из простых продуктов. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. 🙂

Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими!

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Бриошь — очень известная французская булочка из сдобного теста. Традиционно изделие состоит из шести отдельных частей округлой формы, которые перед выпечкой соединяются в одну и выпекаются в круглой форме. Я немного отошла от классического рецепта и сделала бриошь в прямоугольной форме, а в половину теста добавила какао. Бриошь получилась очень интересной в разрезе, а какао придало слегка шоколадный вкус.

Если вы любите ароматную и пышную сдобу, вам стоит почаще готовить сдобные булочки. Рецепт сдобных булочек можно подобрать в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Сдобные булочки хорошо впитывают начинку. Сдобные булочки могут быть сладкие, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущёнкой; или не сладкие, например, с чесноком или солёным творогом сдобные булочки. Обычно готовят на дрожжах сдобные булочки. Но на кефире или молоке тоже получаются прекрасные булочки сдобные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН