Заварные пирожные закуска

Оглавление:

Эклеры и профитроли

Профитроли — это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Эклеры — это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получится блестящим и эластичным. Подготовленное тесто выдавливают с помощью шприца или корнетика на противень и выпекают до готовности: тесто должно увеличится в размере и покрыться блестящей корочкой. Остывшие пирожные можно немного разрезать сбоку и наполнить начинкой.

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправит.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

Приготовление очень шоколадных с шоколадом профитролей мало чем отличается от приготовления любого пирожного из заварного теста. Разница лишь в добавлении в тесто и в крем горького шоколада и какао. .

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой

Лёгкая, но требующая подготовки закуска. Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду. Ингредиенты даны для 8 штук. .

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож.

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

Мне нравится вкус и запах зеленого базилика, особенно его лимонной разновидность. Поэтому каждый год я стараюсь сажать базилик на балконе, чтобы эта зелень была на кухне постоянно. В кондитерских обратила внимание на пирожные, украшенные клубникой и .

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Профитроли с икорным маслом

Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Закусочные профитроли можно приготовить с любой подходящей начинкой. Например, удачный вариант – крем из сливочного сыра с ароматным свежим укропом и копченой семгой. Если приготовить профитроли заранее и хранить в морозилке, то такая закуска готовит.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста)

Профитроли готовят из заварного теста. Внутри они получаются полыми, поэтому легко наполняются начинкой – сладкой или соленой. Предлагаю многократно проверенный рецепт заварного теста, по которому и вы сможете без проблем напечь для домашних или себя.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры — это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и .

раздел: Эклеры и профитроли

Гужеры — закусочные булочки из заварного теста с добавлением сыра. Их подают еще теплыми к вину. При желании остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени. .

раздел: Эклеры и профитроли

Эклеры в ореховой панировке

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка — заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.

Заварные пирожные закуска

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Пирожные из заварного теста вы привыкли видеть сладкими.

А ведь их можно подать и к закусочному столу, наравне с тарталетками и канапэ.

Сначала как их испечь.

Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла.

Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.

Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Тут же снимаем с огня и остужаем.

В чуть теплое тесто вбиваем 5 яиц.

Но не все сразу, а по одному, вбили — вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.

Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.

Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.

Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).

Когда остынут, начиняем.

А вот для закусочного стола НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Ветчина с хреном и петрушкой.

15. Селедочное масло.

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени.

Смотрите так же:  Что можно приготовить на зиму из белых грибов

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого «пирожного» впечатляет)))))

Заварные пирожные.

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест(бублик из заварного теста с кремом внутри).

Профитроли — это шарики, испеченные из заварного теста с полостью внутри наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.

Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров — это взбитые сливки или заварной крем.

Начинки для заварных пирожных — обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.

  • сливочное масло 100 г.
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

Выпекайте при 200 градусах 10 мин, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 мин.

Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Из указанного количества продуктов у нас получилось 32 пирожных.

Заварные пирожные хранят в холодильнике и подают холодными.

Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

Заварное пирожное

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Заварные пирожные «Юмбрики»

Юмбрики — это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Смотрите так же:  Рецепт шампиньоны на углях

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры с разной начинкой – это всегда оригинально, вкусно и необычно. Закусочные эклеры украсят любой праздничный стол и понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты:
• Вода -1 стакан
• Растительное масло – 0,5стакана
• Мука – 1 стакан
• Яйца – 4шт.
• Соль

Для начала готовим тесто для эклеров:
Воду и растительное масло смешать, посолить и поставить на печь.

Когда жидкость закипит ключом, всыпать муку и деревянной ложкой хорошо размешать.

Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться.

Кастрюлю снять с огня и немного охладить.

Вбить сюда поочередно яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной

На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто по половинке ложки, оставляя промежутки в 3-4 см., т.к при выпечке тесто увеличивается в объеме.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280С.

Дверцу духовки не открывать первые 10-15 минут. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100С.

Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку и начинить фаршем.

Начинку можно взять любую: грибную, из печени трески, селедочную, сырную и т.д

Варианты начинки для эклекров:

Начинка для эклеров может быть как в виде мусса, т.е все ингредиенты взбить в блендере или пропустить через мясорубку, или начинка , нарезанная мелкими кубиками. Какую выбрать решайте сами, тут кому как больше нравится.

Начинка с плавленным сыром.

Плавленый сыр, ветчину и соленые огурцы пропустить через мясорубку, добавить ложку майонеза или сметаны. Всю массу хорошо перемешать и начинить эклеры.

Начинка из сельди.

Селедку очистить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с кусочком булки, предварительно замоченной в молоке. Варенное яйцо измельчить вилкой и мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты соединить и добавить ложку растительного масла. Начинка для закусочных эклеров готова.

Начинка из брынзы.

Брынзу размять вилкой, можно измельчить в блендере или кому как удобно. Добавить нарезанный укроп, чеснок, смешать с майонезом до получения однородной массы. Начинка из брынзы для эклеров готова.

Начинка из копченой рыбы.

Копченую рыбу прокрутить на мясорубке, добавить измельченное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сливочном масле. К луку добавить грибной фарш, перемешать и прогреть. Добавить ложку сметаны, перемешать и немного потомить. Маленький кусочек сыра натереть на терке и добавить к горячей начинке.

Начинка из крабовых палочек.

Отваренные яйца размять вилкой, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и тертый сыр. Сюда же можно положить немного зеленого лука и заправить майонезом или сметаной. Можно добавить чуть-чуть острого хрена .

Вариантов начинки для закусочных эклеров очень много, кто-то их даже придумывает сам. Какую начинку вы предпочитаете? Предложите свой вариант. Буду очень рада.

Закуска «Эклеры с сюрпризом»

Других фото этих эклеров у меня нет. МК я не делала, было не до этого. Всё время с января месяца собиралась написать этот рецепт.
Итак, начнём с самих эклеров, хотя никого я этим рецептом не удивлю.
Готовим ЭКЛЕРЫ.
Взять 100г сливочного масла, стакан воды, 2,5г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит , всыпать постепенно 200г муки, мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
Я брала кондитерский кулёк с насадкой и выдавливала на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывать, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом.
Этому рецепту скоро исполнится 40 лет, как я им пользуюсь. Но я всегда делала только сладкую начинку. А сейчас напишу начинку для закуски.

Автор рецепта начинки Нигуля с Рунета. Спасибо автору за рецепт начинки.
Я воспользовалась её рецептом начинки, так как раньше делала только сладкие эклеры.
Я ничего не буду исправлять и повторю весь текст автора.
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
Обожаю заварное тесто, и поэтому часто готовлю эклеры. Начинка может быть различная, но на праздничный стол я подаю заварные эклеры с селёдочной начинкой. Для этого 2 селёдки чищу от шкурки и косточек, проворачиваю через мясорубку вместе с вареными яйцами (4-5 штук), репчатым луком (1 головка), 12 грецкими орехами, 2 яблоками (без шкурки и семян). Масса получается довольно плотной. Поэтому в эту смесь добавляю майонез до консистенции густой базарной сметаны и начиняю кондитерским шприцем эклерчики. Чтобы меньше возиться, можно надрезать шляпу пирожного и наполнить его чайной ложкой. Подавать к столу, украсив перьями зелёного лука.
Очень вкусно. И приятного всем аппетита.

Свои эклерчики я начиняла кондитерским шприцом с длинной тонкой насадкой. Справа на нижнем эклере видна дырочка, через которую я наполняла эклер.

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Смотрите так же:  Рецепт крафтов в майнкрафт 162

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Пирожные заварные

Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет, и у всех за столом очень довольные лица. Подробней про заварные пирожные .

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Профитроли с заварным кремом — легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. 🙂

Юмбрики — это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2019, этот торт из профитролей вам пригодится.

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Рецепт заварных пирожных под названием «профитроли».

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.

Если хотите изысканный, легкий десерт к чаю, то этот рецепт французских заварных пирожных с шоколадным заварным кремом для вас!

Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.

Это очень быстрая выпечка!

Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!

Заварные пирожные с кремом – рецепт одного из вариантов очень популярного десерта. Изюминка рецепта — крем на заварные пирожные масляный с манкой.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Пришло время раскрыть секреты, как сделать заварные пирожные дома. Приготовление заварных пирожен обычно приурочено к какому-то празднику. Крем для заварных пирожен бывает двух видов: заварной крем и масляный для заварных пирожных. Рецепт масляного крема более простой. Кроме этого, важно приготовить хорошее тесто для заварных пирожен. Если тесто для заварных пирожных не получилось, то у вас могут не получиться заварные пирожные. Рецепт с фото покажет, как приготовить заварное пирожное и тесто для него так, чтобы у вас получилось пышное заварное пирожное. Рецепт видео сделает приготовление заварных пирожных быстрым и простым занятием. Рецепт заварных пирожен с фото также не скроет от вас все тонкости приготовления заварных пирожен.