Запеканка творожная рецепт для мультиварки с рисом

Оглавление:

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Как готовить творожную запеканку с рисом

Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.

Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, рис, сахар, яйца, соль, вяленый чернослив.

Рис 140 г отварить до готовности. Охладить до комнатной температуры.

Добавить к рису 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Тщательно перемешать.

Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.

Вяленый чернослив нарезать полосками и вмешать в массу.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Дать остыть запеканке в чаше мультиварки 10 минут.

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и финиками

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?

Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.

Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем.
В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить рыбу гриль

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта — самая любимая. Наверно потому, что рецепт — бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисом и яблоками»:

  • Творог (0,5%жирности, 500г)
  • Рис (отварной, вчерашний, 350 г)
  • Яйцо куриное (3 шт)
  • Сметана (10% жирности, 2 ст.л)
  • Яблоко (3 шт, 450 г)
  • Сахар (80 — 100 г по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
  • Цедра апельсина (1 ч.л)
  • Ванильный сахар (1 ст.л)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с рисом и яблоками»:

Приготовление предельно просто и занимает минут 5.
Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник.
В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.

В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую — апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.

Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.

Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.

Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.

Выставляем в мультиварке программу «Выпечка». Время — 60 минут.
Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы — 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.

По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки.
Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.

Теперь поподробней о рисе и твороге.
Этот рецепт — прекрасный способ утилизировать несъеденный рис, вчерашний или позавчерашний, объемом около полутора стаканов. Свежесваренный рис слишком влажный, и запеканка может раскрошиться.
Творог можно взять как зернистый, так и пастообразный или смесь того и другого, что я сделала в этот раз. Если ваш творог зернистый и сухой, возможно вам понадобится третья ложка сметаны, которую с успехом можно заменить на густой йогурт. Если ваш творог пастообразный и жидкий, то добавьте в творожную массу (перед тем, как ввести белки) столовую ложку с горкой крахмала и не добавляйте сметану.
Вот и вся наука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный манник в мультиварке

  • 42
  • 277
  • 13380

Запеканка «Обыкновенная»

Творожная запеканка

Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»

Запеканка из молодой капусты с грибами

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

  • 177
  • 1789
  • 361864

Сырно-творожная запеканка

Шоколадно-банановая творожная запеканка

Запеканка творожная «Лакомка»

  • 154
  • 1921
  • 216805

Фотографии «Творожная запеканка с рисом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года Демурия #

20 октября 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Янина Флай #

25 апреля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года felice1974 #

25 ноября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

4 мая 2016 года kalioksana #

4 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года VolOksana #

4 декабря 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

1 декабря 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года margoritka88 #

30 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года asesia2007 #

29 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lelikloves #

29 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Evgen-nik #

29 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

29 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года tomi_tn #

29 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Ма17рина #

28 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Kuss #

Смотрите так же:  Как приготовить стейк из мяса

28 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Один Три #

28 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Один Три #

28 ноября 2015 года Wera13 #

28 ноября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовые запеканки в мультиварке

Знаете, чем лучше всего можно поднять себе настроение? Едой! Особенно, если эта вкусная еда. Особенно, если приготовлена она в мультиварке. Почему именно в ней? Потому что готовя при помощи мультиварки, не нужно особо напрягаться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша незаменимая помощница с удовольствием выполнит сама. В этом кухонном гаджете можно творить самые разнообразные блюда. Например, приготовить вкусную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это очень сытное и невероятно ароматное. Самое главное, что добавлять в него можно весьма необычные ингредиенты, и вкус от этого не потеряет, а только выиграет.

Правила и особенности приготовления

Чтобы приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла порадовать не только наш желудок, но и душу, следует соблюдать следующие правила:

  • Самое главное, что должна уяснить каждая хозяйка при работе с рисом — то, что его необходимо тщательно промывать. Не менее 7 раз! Очень важно добиться того, чтобы вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-первых, чистый рис — залог здоровья, ведь по факту вы не знаете где и как он хранился. Во-вторых, при готовке вымытая крупа совершенно не слипается.
  • Для приготовления сладкой рисовой запеканки лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Опыт кулинарных знатоков гласит, что и пропечется лучше, и поднимется сильнее.

Польза рисовой запеканки

Сладкая запеканка стала настоящим спасением для миллионов молодых мам, чьи детишки отказываются кушать рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, особенно скомбинированный с различными фруктами, не вызывает у малышей практически никакого отторжения. Они с удовольствием кушают такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из чего она приготовлена.

Если добавить в рецепт яблоки, бананы или дыню, то вкуса риса вообще слышно не будет. Также можно использовать ванилин или какао, которые так любят дети. Ещё одним хитом для самых маленьких, кстати, является творожно-рисовая запеканка. Здесь вообще двойная польза: и крупа, и кисломолочный продукт.

Однако несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже неимоверно вкусное и полезное блюдо. Есть множество рецептов его приготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На любой вкус!

Вот так мультиварка превращает обыкновенную крупу с чем-либо в интереснейшее блюдо.

Простой рецепт рисовой запеканки

Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • рис — 200 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров (средней жирности);
  • сахарная пудра — 180 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — половина чайной ложки без горки.
  1. Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
  6. Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
  7. После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой вот нехитрый, но очень вкусный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм или цукаты. А чуть ниже вы найдёте разнообразные пошаговые рецепты с фото, изучив которые, вы сможете выбрать самый лучший именно для вас способ приготовления.

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка — блюдо родом из детства. Наверняка многим из вас приходилось пробовать сладкую ванильную запеканку из творога, запеканку с макаронами или рисом, рецепты которых хочется возродить. Сегодняшняя статья поможет вам в этом, ведь мы научимся готовить запеканку творожную с рисом, отличающуюся невысокой калорийностью, но прекрасно утоляющую голод.

Творожная запеканка с рисом и изюмом

  • рис — 1/2 ст.;
  • вода — 4 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 1 горсть;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • молоко — 4 ст.;
  • творог — 300 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • корица — щепотка.

Рис промываем и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Отваренные рисовые зерна промываем холодной водой и оставляем обсохнуть. Отварной рис смешиваем с предварительно распаренным изюмом и выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к яичной смеси молоко и творог. Молочную заливку приправляем щепоткой корицы и ванильным экстрактом, после чего выливаем ее поверх слоя риса. Форму с запеканкой ставим на противень наполовину заполненный водой. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Рецепт творожной запеканки с рисом

  • творог — 500 г;
  • твердый сыр — 500 г;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • яйца — 10 шт.;
  • молоко — 10 ст. ложек;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • ветчина вареная — 180 г;
  • масло.
Смотрите так же:  Как приготовить цыпленка табака в духовке фото

Творог смешиваем с рисом и натертым сыром, добавляем в смесь нарезанную кубиками ветчину, а также немного зелени. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли и перца. Добавляем к яйцам просеянную с содой муку и вымешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Выкладываем рис с творогом в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и заливаем яичной смесью. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовую запеканку подаем, посыпав свежей зеленью.

Если же вы желаете приготовить творожную запеканку с рисом в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» на 30-40 минут.

Творожная запеканка с рисом и курицей

Эта запеканка вряд ли похожа на ту, которую вы могли пробовать в детском саду или школе — это, скорее, вольная интерпретация знаменитого блюда на новый лад. Вкусная запеканка из риса и творога на итальянский манер готовится быстро и без хлопот, а одна готовая порция сможет накормить досыта большую семью.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • петрушка — 1 горсть;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриный бульон — 350 мл;
  • сливки — 1 ст.;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Форму для выпекания, размером приблизительно 9х13 см, смазываем маслом. Рис промываем, зерна обсушиваем и выкладываем на дно подготовленной формы вместе с нарезанной петрушкой.

Отдельно смешиваем бульон со сливками. Творог растираем с сыром и добавляем полученную массу к сливочной смеси. Сдабриваем все орегано и пропущенным через пресс чесноком.

Отварную курятину остужаем и разбираем на волокна. Выкладываем кусочки курицы поверх риса. Также вы вольны добавить и другие ингредиенты, например, оливки, каперсы, сушеные томаты, болгарский перец и другие.

Когда все ингредиенты оказались в форме, заливаем их молочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Подавать запеканку сразу же после приготовления не рекомендуется, лучше дайте ей остыть пару минут.

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Запеканка творожная с рисом – питательный и сытный вариант завтрака или ужина для вашей семьи. Творожно-рисовая запеканка может иметь как соленый, так и сладкий вкус. Если хотите сделать сладкий вариант – то для улучшения вкуса можете добавить изюм или другие сухофрукты. Такая запеканка понравится как деткам, так и взрослым. Чтобы придать блюду более изысканный аромат, можете добавить небольшое количество ванильного сахара или измельченной корицы. При подаче запеканки, важно добавить к ней сметану или фруктовые варенья. Получится очень вкусное и нежное сладкое блюдо. Запеканку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, наш рецепт в духовке.

Ингредиенты

  • рис — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с рисом

Длинннозерный или круглозерный рис засыпьте в кастрюлю для варки. Промойте под проточной водой 2-3 раза. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, помешайте, уменьшите газ и накройте кастрюлю крышкой. Когда каша будет мягкой – снимите кастрюлю с огня. Опрокиньте кашу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем перекиньте обратно в кастрюлю и дайте ей остыть.

В отдельную глубокую миску выложите указанное количество нежирного или жирного творога. Если у вас он зернистый, к рецептуре в тесто прибавьте 2 ст. л. сметаны. Введите в массу также указанное количество яиц, которые следует промыть перед тем, как будете их разбивать. Если творог с комками, можете протереть его через железное ситечко. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске кухонным прибором.

К блюду добавьте обычный белый сахар и соль. Перемешайте ложкой. На этом же этапе к творогу можно добавить мелкие кусочки цукатов, изюм без косточек или другие мелко нарезанные сухофрукты. Также можете добавить мелко нарезанные яблоки, персики, абрикосы или бананы. Используйте по желанию свежие или консервированные фрукты из сиропа.

Добавьте к творожной массе несколько ложек просеянной пшеничной или овсяной муки. Манную крупу в данном рецепте использовать не будем – в сочетании с рисом она даст сухость. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

К творогу в миску добавьте подготовленный остуженный рис. Перемешайте ложкой или лопаткой и отставьте на 7-10 минут.

Тем временем, подготовьте глубокую жаростойкую форму для выпекания. Для этого смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями – так творожная масса лучше отделится от формы. Готовую массу для запеканки переместите в форму и лопаткой сверху придайте её ровную поверхность. По желанию, сверху добавьте кусочки сливочного масла. Затем выпекайте при температуре 180 С 40-60 минут.

Творожно-рисовая запеканка в духовке готова. Дайте ей остыть, чтобы удобней было нарезать порционно и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет хозяйке:

  • Если готовите творожно-рисовую запеканку не сладкой, а соленой, используйте свежую зелень. Это может быть все, что угодно – петрушка, щавель, базилик, укроп или что-то другое. Листочки промойте, переберите и мелко нарубите перед добавлением в тесто.

Выпечка и десерты

Автоликбез

Запеканка творожная с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

творог – 2 пачки (400 гр);

рис -1 мультиварочный стаканчик;

сахар/фруктоза- 2 ст. ложки;

мука- 1 ст. ложка (если масса жидковата-зависит от творога)

цедра половинки лимона или ванилин;

масло растительное – 1ст. ложка

Приготовление:

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис и дать остыть.

В творог добавить яйцо, сахар, цедру, остывший рис, муку, растительное масло и все хорошо размешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в неё творожно-рисовую массу.

Форму поместить на дно чаши. Выпекать на режиме «Выпечка»

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11