Запеканка с черникой рецепт

Творожная запеканка с черникой

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 4 Ст. ложки
  • сметана 4 Ст. ложки
  • творог 450 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахар 3 Ст. ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • ваниль По вкусу
  • черника 170 Грамм
    свежая или замороженная

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожная запеканка с черникой»

Творожная запеканка с черникой

Готовим! В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.

Ингредиенты

В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.

Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).

Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.

По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной температуре!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Творожная запеканка с черникой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 322 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 3,7 грамм
  • Углеводы 40,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Коричневый сахар 70 г
  • Обезжиренный творог 600 г
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Черника 150 г
Смотрите так же:  Рецепт вкусной запеканки из картошки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черника замороженная — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.

Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты

Понравится взрослым и детям. Подойдет как на завтрак, так и на любой прием пищи.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с черникой

Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные.

Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты.

Вкусная творожная запеканка с черникой: рецепт приготовления

Творожная запеканка с черникой – это вкусное и полезное блюдо. Она нравится не только взрослым, но и деткам, а также подходит для диетического стола. Мы расскажем, как приготовить сочную и пышную запеканку. Предлагаемый рецепт очень прост, с задачей справится и начинающая хозяюшка.

Список необходимых продуктов

Творожная запеканка с черникой — простое блюдо, хозяюшке потребуется минимум ингредиентов:

  • Творог — 400 граммов. Подходит любой: жирный или обезжиренный, пресный или с кислым привкусом.
  • Яйца куриные — 4 штучки.
  • Домашние сливки — 4 ложки столовые. Они придают десерту нежную и воздушную консистенцию.
  • Сметана — 4 большие ложки. Подходит любая: домашняя или купленная в магазине, жирность не имеет значения. При желании сметану можно заменить несладким натуральным йогуртом. Творожная запеканка с черникой от этого только выиграет.
  • Сахар — 4 столовые ложки с горкой. Лучше взять отечественный сахар из свеклы. Сладкоежкам разрешается использовать больше сахара.
  • Крупа манная — 4 большие ложки.
  • Соль — хорошая щепотка. Без соли не обойтись, так как она улучшает вкус блюда.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Сухари панировочные для посыпки формы.
  • Для начинки нужно купить 200-250 граммов свежей или замороженной черники.
Смотрите так же:  Рецепт манті

Пошаговый рецепт

Готовится творожная запеканка с черникой просто и быстро, главное — пошаговое исполнение рецепта.

Сначала в миске смешайте манку со сметаной и оставьте набухать примерно на 30-40 минут. Черничные ягодки помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Добросовестно разомните творог вилкой или разотрите блендером до однородности так, чтобы не осталось комков. Всыпьте сахар, положите яйца и сливки и снова все тщательно перемешайте. Посолите творожную массу.

Теперь пришла очередь манки. Когда она достаточно набухнет, добавьте ее к замесу. Последний аккорд — черника. Ягоды вмешивайте в тесто аккуратно, чтобы не раздавить.

Включите духовку, выставив температуру на уровне 180 градусов.

Форму с высокими бортами хорошенько смажьте натуральным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и переложите в нее творожную массу. Отправьте форму в духовой шкаф, выставьте таймер на 40 минут и отдыхайте.

Через 40 минут проверьте, как себя чувствует творожная запеканка с черникой в духовке. К тому времени она уже должна быть готова. Удостовериться в этом можно с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, значит блюдо готово. Но запеканку не следует немедленно доставать из духовки, а лучше оставить ее «отдохнуть» еще минут на 10.

Парочка полезных советов

Часто в рецептах значится, что манную крупу можно всыпать в тесто без предварительного замачивания. Это большая ошибка, так как крупа не успеет приготовиться, и изделие получится плоским и плотным, тяжелым для желудка.

Рецепт творожной запеканки с черникой можно модифицировать. В частности вместо сливок добавить растопленное на водяной бане коровье масло, чернику заменить яблоками, грушами, вишней или клубникой, а манку — овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Десерт нарезают на порционные куски, поливают сметанкой, джемом или вареньем и подают к чаю, кофе, компоту.

Запеканка творожная с черникой по нашему рецепту у вас получится нежная, воздушная и очень вкусная.

Творожная запеканка с черникой

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с черникой»

  1. В блендере смешать сахар ,яйца и творог , добавить йогурт и опять перемешать.
  2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать.
  3. Всыпать ягоды, осторожно перемешать (не блендером).
  4. Переложить в форму, запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выключить духовку, оставить в ней запеканку на 10-15 минут.
  6. При подаче запеканку украсить ягодами черники.
  • Творог нежирный — 500 гр.
  • Йогурт натуральный — 170 гр.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Манная крупа — 1/4 ст.
  • Черника — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
Смотрите так же:  Как приготовить ливер барана

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с черникой» (на 100 грамм ):

Калории: 132.6 ккал.

Углеводы: 18.5 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Воздушная запеканка с черникой и вишней

Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 – 500 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черника – 150 г
  • Вишня – 100 гр
  • Масло растительное «Олейна» — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Залить манку кефиром на 20 минут.

2. Пока манка будет разбухать, займемся творогом. Высыпать его в чашечку и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку Олейны, 5 желтков и все тщательно растереть.

3. Взбить 5 белков с сахаром в белую пену, лучше до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее запеканка.

4. В творог добавить разбухшую манку, перемешать и потом переложить ложкой взбитые белки и все аккуратно перемешать. Затем добавить чернику и еще раз перемешать.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, залить тесто.

6. Пеку запеканку в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут. Затем оставляю на 40 минут на режиме подогрев. И потом после отключения мультиварки не открываю крышку еще 10 минут. Все это делается для того, чтобы запеканка не села, осталась воздушной и красивой.

7. Пока запеканка остывает, варю шоколадную глазурь. Процесс занимает 5-7 минут.

Шоколадная глазурь:
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 гр.

Варить на медленном огне 5 минут

8. Поливаю запеканку глазурью и украшаю вишней и листочками мяты.