Запеченные яблоки с корицей фото рецепт

Оглавление:

Запеченные яблоки с корицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 188 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 3,1 грамм
  • Углеводы 37 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яблоко 4 штуки
  • Корица по вкусу
  • Орехи 3 штуки
  • Изюм 8 штук
  • Мед 30 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Запеченные яблоки с корицей

Простой и вкусный рецепт. Запеченное яблоко с основой из сахара и корицы подаётся как десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 1 Ст. ложка
  • корица 1 Чайная ложка
  • яблоко 1 Штука

Ингредиенты на 1 яблоко: 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки корицы Яблоко (можете приготовить и несколько яблок в зависимости от количества людей) Хорошенько перемешайте сахар и корицу.

Нарежьте яблоко на 8 долек. Сделайте это, разрезая яблоко от одного полюса к другому и повторяйте с половинки к четверти.

Вырезайте сердцевины яблочных долек.

Соберите дольки яблока в фольге.

Насыпаем смесь сахара и корицы в яблоко.

Закрываем яблоко кусочками которые выполняют роль крышки, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 350 ° F (духовка), если вы готовите в грили — 10 минут.

Похожий видеорецепт «Запеченные яблоки с корицей»

Запеченные яблоки с корицей и медом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 723 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 2,8 грамм
  • Углеводы 175,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мед 400 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 50 г
  • Кислые яблоки 12 штук

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Запеченные яблоки с корицей

Простой и полезный десерт — запеченные в духовке яблоки с корицей. Советуем приготовить сразу побольше: съедается быстро и хочется еще! Как их приготовить?

Что нужно для приготовления запеченных яблок с корицей:

2 среднего размера яблока любого сорта;

1,5 ч.л. молотой корицы;

1 ст.л. сахарной пудры или сахара;

немного оливкового или любого другого масла.

Запеченные яблоки с корицей: рецепт приготовления

Яблоки очистить, удалить семечки и твердые части; нарезать брусочками или ломтиками — как вам нравится. Если кусочки будут толстыми, пропекаться они будут значительно дольше, поэтому я сделала выбор в пользу небольших кусочков.

Емкость, в которой вы будете запекать яблоки с корицей, смазываем оливковым маслом.

Высыпаем поверх масла подготовленные яблоки.

Стараемся равномерно присыпать их молотой корицей.

А сверху — сахарной пудрой.

В разогретой до 150 градусов духовке печем яблоки с корицей в течение 30-50 минут. Через полчаса после запекания проткните один кусочек вилкой, проверяя, насколько размягчились яблоки. Сахарная пудра растопится, смешается с корицей и превратится таким образом в необычный соус на запеченных яблоках.

Рецепт: яблоки, запеченные с корицей и медом

Яблоки, запеченные с корицей и медом, — идеальный десерт для взрослых и детей. Осенью особенно важно пополнить свой организм нужными витаминами и как можно больше кушать фруктов и овощей, чтобы зимой меньше болеть простудными заболеваниями.

Яблоки не только вкусные, но и очень полезные фрукты, в них содержится масса витаминов и минералов. Одним из главных является витамин С — природный иммуностимулятор. Исследования показали, что яблочный сок предотвращает болезнь Альцгеймера, а это говорит о том, что фрукты положительно влияют на память человека.

С помощью яблока можно снизить уровень холестерина. В свежем виде фрукт стимулирует выработку желудочного сока. Об этом плоде можно писать бесконечно, в нем кладезь пользы, и его можно кушать абсолютно всем.

Печеные яблоки ничем не хуже свежих, они так же могут присутствовать в рационе питания. Такое лакомство непременно понравится людям, которые пытаются правильно питаться и следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 4 ч.л.
  • Корица — по вкусу

Информация

Десерт
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Яблоки, запеченные с корицей и медом: как приготовить

Для начала нужно вымыть и обсушить плоды, удалить сердцевину, но так, чтобы осталось донышко. Для этого рецепта лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Смотрите так же:  Рецепт салата здоровье с морковью

Далее в каждую чашечку из фрукта налить мед и как бы распределить его равномерно по всей внутренней поверхности.

Затем засыпать внутрь корицу и слегка втереть в мякоть.

Форму с яблоками поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Вкусный десерт из запеченных в духовке яблок, меда и ароматной корицы готов, подавать его нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: В духовке, На завтрак,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Печеные яблоки с сахаром

Печеные яблоки с сахаром — вкусный и полезный десерт из яблок. Это блюдо подходит для детского и диетического питания (в том числе при гастрите и панкреатите), так как содержит пектин, чрезвычайно полезный для пищеварения. Яблоки, запеченные в духовке, полезны и для тех, кто хочет похудеть. Запекать яблоки можно также с различными начинками: творогом, орехами и изюмом, медом, сгущенкой, кремом. Сегодня речь пойдет о самом простом рецепте — печеных яблоках с сахаром.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ч. л. сахара (по 1 ч. л. на каждое яблоко; если яблочки у Вас мелкие, можно брать меньше)
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — по желанию
  • вода

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем крышечки и аккуратно удаляем сердцевинки, немного не дорезая до конца (чтобы не проткнуть донышко яблочка, чтобы не вытекал сок). Яблоки ставим в форму для выпекания.
  2. В каждое яблоко в полученную лунку всыпаем 1 ч. л. сахара. Если Вам нравятся печеные яблоки с корицей, то сахар сначала смешиваем с корицей, а потом всыпаем в яблоки.
  3. Яблоки с сахаром накрываем крышечками.
  4. Вливаем в форму для выпекания немного воды (на донышке).
  5. Форму с яблоками ставим в духовку, разогретую до 170-180º, и запекаем минут 20-25 — до румяного, загорелого вида и мягкости. Точное время запекания зависит от особенностей Вашей духовки и размера яблок.
  6. Когда печеные яблоки с сахаром немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко, и подавать.

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

Как приготовить яблоки в духовке с сахаром и корицей – пошаговый рецепт + фото прилагаются

Привет, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лакомства, которое всегда переносит меня в далекое детство. Это яблоки в духовке с сахаром. Мой папа часто готовил такой десерт, когда мы с братом были еще маленькими. Он, конечно, делал просто яблоки с изюмом и сахаром. Но я немного усовершенствовала рецепт и сегодня с вами им поделюсь.

Ценные свойства блюда

Печёные яблоки невероятно полезные. Здесь содержится огромное количество клетчатки и пектина. Первая стимулирует работу ЖКТ и помогает худеть, а пектин очищает организм от токсинов и прочего «мусора». Вот такой вот потрясающий дуэт.

При этом в запеченных плодах значительно меньше кислоты, чем в свежих. Поэтому такой десерт – отличный вариант для тех, кто страдает гастритом или другими хроническими болезнями ЖКТ. Их даже можно употреблять при повышенной чувствительности эмали зубов.

Во время запекания часть витаминов в плодах разрушается, но железа и калия остается много. Калий препятствует накоплению жидкости в организме. А железо повышает уровень гемоглобина. Эти элементы очень полезны.

К тому же не забывайте, что эти фрукты наш организм воспринимает на генетическом уровне. Яблони произрастают на широтах нашей страны уже не одно столетие. Еще наши прародители лакомились этими сочными ароматными фруктами.

Калорийность печеных яблок составляет 69 ккал. Здесь 15,8 г углеводов, 0,5 г белков и 0,4 г жиров.

А какая корица полезная! Она зрение улучшает, укрепляет иммунные силы организма, увеличивает концентрацию внимания. Также эта пряность нормализует артериальное давление, уменьшает боль, борется с холестерином.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Выбираем яблоки для выпечки

Для запекания подходят как красные сорта, так и зеленые сорта яблок. А вот желтые сорта печь в духовке почему-то не рекомендуется. Может, потому что они по структуре мякоти немного отличаются. Ну, если будет желание, можете поэкспериментировать. Только вот потом не забудьте результатами своих открытий поделиться.

И еще, постарайтесь, чтобы выбранные плоды были не слишком крупными – дольше готовиться будут. И желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. В противном случае один плод расквасится, а второй — еще будет дубоватым.

Промываем плоды, насухо их вытираем бумажным полотенцем. Со стороны черенка делаем углубление. Его диаметр должен быть примерно 1,5-2 см. Добравшись до серединки плода, удаляем ее. Только насквозь яблоко прорезать не нужно. Потому что во время выпекания вся начинка растечется.

При желании запекать можно и половинки. В этом случае плод разрезается на 2 части, удаляется сердцевина, а в образовавшееся углубление помещается начинка.

Как запечь яблоки в духовке

В процессе приготовления десерта никаких сложностей у вас не возникнет. Все довольно просто. Сначала включите духовку, подогрейте ее. Пока печь доходит до нужной кондиции, займитесь яблоками. Выскребите сердцевину и нафаршируйте внутренности со смесью из коричневого сахара, изюма и корицей.

В процессе выпекания плоды смягчаются – мякоть приобретает пюреобразную консистенцию. А сахар расплавится и превратится в сироп.

Смотрите так же:  Самый вкусный рецепт торта птичье молоко

Есть несколько хитростей, которые советую вам взять на заметку:

  1. Если у вас большая духовка, можете одновременно в ней готовить несколько блюд. Например, отправьте на один противень запекаться курочку, а на второй – яблоки. Только плоды заверните в фольгу, чтобы они не пропитались посторонними запахами. Этот способ хорош тем, что вы одновременно приготовите несколько блюд. Значит, сэкономите свое время и ресурсы (газ или электроэнергию).
  2. Старайтесь, чтобы яблоки при выпекании не соприкасались. Если плоды будут близко расположены, они потеряют свою красивую форму.

Отличным дополнением к этому десерту станет щедрая порция ванильного мороженого. Непременно попробуйте и своими впечатлениями поделитесь в комментариях.

Я ценю этот десерт, он по-прежнему удовлетворяет тягу заточить что-то сладенькое. За раз я легко могу схомячить 2 порции. Кстати, на утро позавтракать таким десертом просто фантастика. Он и насытит вас и настроением положительным зарядит на целый день. Или приготовьте вечером в качестве десерта. Получится прекрасное завершение рабочего дня.

Ну, а вот и обещанный рецепт с фото. Уверена, что он вам поможет быстро и без хлопот приготовить запеченные яблоки. А если подпишитесь на обновления, узнаете еще много-чего интересного. Так что, не упустите такой шанс 🙂

Как быстро и вкусно приготовить яблоки с корицей

Одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – яблоки с корицей. Многим это напоминает уютный зимний вечер, когда есть несложная выпечка и сладкий чай. Однако радовать себя этими продуктами можно круглый год! И разрешено даже тем, кто следит за фигурой.

Польза яблок и корицы

Яблоки присутствуют почти в каждой диете и являются обязательным продуктом здорового питания. В них огромное количество витаминов и различных элементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. К примеру, все знают, что это отличный источник железа. А еще – прекрасный заменитель зубной пасты утром и вечером.

У диетологов есть даже собственное выражение: «Голоден? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит не голоден». И правда, эти фрукты помогают бороться с лишними килограммами, очищая организм от вредных токсинов. А заодно поддерживая и иные системы, например, кровеносную и пищеварительную.

Мало кто знает, что специи очень полезные. В них порой больше различных свойств, нежели в таких знаменитых продуктах, как лимон, кефир, черника и т.д. Корица – не исключение. В ней много веществ, помогающих поддерживать здоровье на высоком уровне. Но главная заслуга приправы – ее влияние на работу желудка. Именно поэтому часто рекомендуют пить легкие напитки на ночь с добавлением корицы.

Сочетание яблок и корицы дарит организму двойную пользу. Причем это очень нравится детям, так что на дозу подобных витаминов их и уговаривать не нужно.

Запеченные яблоки с корицей в микроволновке готовить нужно следующим образом:

  1. Яблоки вымыть и срезать верхушку, затем аккуратно вырезать сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой. Важно не проткнуть насквозь мякоть;
  2. Внутрь фруктов всыпать по чайной ложке сахара;
  3. Точно также положить корицу, но по половине чайной ложки;
  4. Положить готовые яблочки в тарелку микроволновки или любую другую;
  5. Поставить печься в микроволновку на шесть минут при средней мощности. Далее немного остудить.

Как запечь яблоки с корицей и творогом в духовке

  • 4 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г манной крупы;
  • 60 г изюма;
  • 7 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 220 г творога;
  • 10 г масла (любого).

Время – 25 минут.

  1. У вымытых фруктов осторожно вырезать сердцевину с одной стороны;
  2. В небольшой миске смешать творог с корицей, яйцом, манной крупой, сахаром;
  3. Замочить изюм на десять минут, затем добавить его к творогу и перемешать;
  4. Форму для запекания немного смазать маслом, выложить в нее яблоки;
  5. Выпекать до полной готовности, у творога должна появиться легкая корочка. Подавать с сахарной пудрой и сливками.

Запеченные яблоки с медом и корицей

  • 30 г сахара;
  • 7 яблок;
  • 10 г корицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 14 половинок грецких орехов;
  • 35 г меда;
  • 190 г изюма.
  1. Яблоки помыть и по всех поверхности наколоть их вилкой;
  2. Промытый изюм поместить в коньяк на полчаса;
  3. Вытащить из фруктов сердцевину и убрать часть мякоти;
  4. Внутрь в плоды положить по чайной ложечке меда, по 2 половинки орехов, немного изюма;
  5. Сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать сверху яблоки;
  6. В форму для выпекания следует налить немного воды, примерно один сантиметр. И в нее поставить яблоки;
  7. При 200 по Цельсию выпекать полчаса, духовой шкаф желательно предварительно разогреть.

Как запечь фрукты с корицей и лимоном в тесте

  • 8 яблок;
  • 60 мл сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 12 кешью;
  • 0,5 шт лимона;
  • 15 г корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 220 г муки.

Время – 50 минут.

  1. При помощи комбайна или двух ножей мороженое сливочное масло быстро порубить с мукой, сахарной пудрой, добавить немного соли;
  2. Скатать тесто в шар и поделить его на шесть равных частей, каждую укутать в пищевую пленку и поставить в холодильник на пятнадцать минут;
  3. Фрукты вымыть и вырезать их сердцевины;
  4. Два плода очистить от кожуры и натереть, смешать со сладкими сливками и корицей;
  5. С лимона счистить немного цедры и выдавить сок, тоже добавить к натертым продуктам и перемешать;
  6. Получившейся яблочно-сливочной смесью начинить остальные шесть плодов, положить по две половинки кешью;
  7. По одному шарику теста доставать из холодильника, раскатывать в лепешку и ею укутать каждое яблоко;
  8. При 180 по Цельсию выпекать полчаса. Подавать с мороженым.
Смотрите так же:  Как приготовить капусту брокколи с овощами

Смузи для похудения

  • 1 яблоко;
  • 20 г шпината;
  • 3 г корицы;
  • 70 г сыра тофу;
  • 180 мл миндального молока.

Приготовление смузи из яблок с корицей:

  1. Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
  2. Фрукт вымыть и вырезать его сердцевину, по желанию очистить от кожуры, порезать на кусочки;
  3. Листья шпината вымыть и удалить твердые волокна;
  4. В чашу блендера поместить все продукты (вместо миндального молока можно взять просто воду) и смешать. Употреблять сразу же.

Напитки для очищения организма

Простой рецепт

  • 500 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 палочка корицы.

Время – 4 минуты.

  1. Воду довести до кипения;
  2. Плод помыть и порезать небольшими кусочками, при этом удалить плодоножку и сердцевину;
  3. В кружку или толстый стакан положить фрукт и палочку корицы, залить кипятком и дать постоять пару минут. По желанию подсластить.

Яблочный холодный чай с имбирем

  • 1 зеленое яблоко;
  • 10 г корицы;
  • 3 г свежего имбиря;
  • 240 мл воды.
  1. Фрукт почистить и сердцевину вытащить, мякоть порезать тонкими слайсами;
  2. Свежий имбирь почистить и натереть его или пропустить через чесночный пресс;
  3. Корицу, имбирь и яблоко положить на дно стакана и залить его водой, температурой в 90 градусов;
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник часа на два.

Рецепт крылышек для пикника — попробуйте вкусную закуску, которая лучшим образом подойдет к пиву.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом — вкусное блюдо к чаю.

Еще один вариант десерта — трубочки с кремом. Возьмите на заметку этот рецепт.

Диетический салат

  • 500 г шпината;
  • 360 г яблок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 веточка мяты;
  • 7 г корицы.

Время – 10 минут.

Приготовление салата из яблок с корицей для худеющих:

  1. Листья шпината вымыть и ошпарить кипятком, затем измельчить;
  2. С веточки мяты снять листочки и тоже помыть их;
  3. Фрукты очистить от сердцевины, предварительно помыть. При желании можно счистить кожуру, но полезнее будет ее оставить;
  4. Мякоть порезать произвольными кусочками, сбрызнуть их соком лимона и присыпать корицей;
  5. Оливковое масло смешать с остатками лимонного сока, приправить и посолить по вкусу;
  6. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать яйцо слайсами или дольками;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить их маслянистым соусом. Можно предварительно охладить в холодильнике.

Рекомендации на заметку

Яблоки могут быть самыми разными: сладкими, кисло-сладкими, кислыми и даже терпкими. Если готовить сочное блюдо, можно взять и терпкое. Сладкие сорта хорошо сочетаются с несладкими продуктами и идеально подходят для создания напитков. Кисло-сладкие сорта особенно хороши при запекании с медом, так как они вбирают в себя сладость и не отдают приторностью.

При добавлении меда, очень важно его качество. Хороший мед должен быть настолько густым, что при наматывании на ложку он складывается слоями в виде ленты, а не сразу оседает. Сам мед тяжелый, его лучше выбирать на рынке, а не на базаре. Настоящий продукт добавит только пользу печеному яблоку и при этом может легко заменить сахар.

При выборе самих яблок, лучше остановиться не на идеальных фруктах, а на тех, что разные по размеру, обладают приятным запахом и могут даже иметь червячка внутри. Именно эта гусеница – признак натуральности, ведь пестициды насекомое обходит стороной. Если в яблоке нет никаких вмятин, то храниться оно будет гораздо дольше.

Лучше отдать предпочтение рынкам, где фрукты можно попробовать на вкус и где можно найти действительно домашние продукты. Если яблоко тяжелое, значит, в нем много сока. Конечно, выбирать фрукт, что уже начал гнить или весь побит, не стоит. От недозрелых плодов тоже следует отказаться.

Чаще всего продают не настоящую корицу, а ее китайский аналог. В упаковке тяжело распознать настоящий продукт, но, покупая специю в палочках, можно быстро распознать подделку. Настоящая корица имеет светлый цвет, она скорее песочная, нежели коричневая. Палочка имеет много тонких слоев, трубочка может быть даже закручена в спираль. Подделка чаще всего даже не закручена до конца. И, конечно, у настоящей корицы вкус намного глубже и интереснее, а цена – выше.

Если добавлять в печеные яблоки творог, тоже очень легко наткнуться на подделку. Срок годности творога – не более 72 часов, ни в коем случае не должен быть желтым. Хороший творог всегда обладает легкой кислинкой и сохраняет форму, когда его разрезают. Настоящий молочный продукт вместе с яблоком – идеальный здоровый десерт для ребенка.

Яблоки с корицей – это вкусно, полезно и так интересно! Существует неисчислимое количество рецептов с данным сочетанием, что мы сегодня и доказали. Важно, что эти продукты разрешены и тем, кто сидит на диете, а это так важно для общего здоровья и разнообразия в рационе. Приятного аппетита!