Замороженные опята как приготовить

Оглавление:

Вкусные рецепты приготовления замороженных опят. Первые блюда

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеные замороженные опята в сметане

В холодильниках супермаркетов легко найти опята замороженные, рецепты из них многообразны, особенно нежными получаются грибочки, тушеные в сметано-соевом соусе.

  • 0,3 кг замороженных опят;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 стакан сметаны (йогурт);
  • 50 мл соевого соуса;
  • пучок зелени;
  • масло для жарки.

Перед приготовлением замороженные грибы необходимо разморозить, а после того, как лед сойдет, слить излишки жидкости. Если качество продукта не вызывает никаких сомнений, промыть опята под краном и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Провариваться грибы будут около 15 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и дать уйти лишней жидкости.

В это время очистить лук, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать и продолжить жарить 10-12 минут. Пока грибы доготавливаются, в удобной емкости смешать сметану, соевый соус и мелко нашинкованную зелень. Для грибной заправки идеально подойдут петрушка, базилик и зеленый лук.

После завершения жарки грибов вылить на сковороду соус и продолжить тушить еще 20 минут, не забывая периодически помешивать.

Фото к рецептам приготовления блюд из замороженных опят выглядят очень аппетитно, а на вкус это настоящая лесная сказка.

Икра из замороженных опят

Хотите удивить гостей вкуснейшей грибной икрой? Это просто и быстро.

  • 1 кг замороженных опят;
  • 1 крупная луковица;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Аналогично предыдущему рецепту разморозить и проварить опята. Остывшие и стекшие грибы пропустить через мясорубку. На разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Переложить грибную массу на сковороду к луку, добавить соль и специи. Тщательно перемешивая и не допуская пригорания, жарить 10 минут.

Опята замороженные, рецепты приготовления которых предложены в этой статье, хороши и как самостоятельное блюдо и как чудесное грибное дополнение к мясным блюдам, тушеному картофелю и кашам. Неоспоримым преимуществом всех блюд из замороженных опят является простота их приготовления. Теперь вы во всеоружии перед приходом неожиданных гостей!

Замороженные опята в сметане

Замороженные опята в сметане — очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята — обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан

Описание приготовления:

В нашей семье все очень любят собирать грибы. А вот едим мы их уже без такого азарта. Замораживаем на зиму огромное количество опят, а что с ними потом делать — не знаем. Вот вам — один из вариантов, практикуемых нами чаще всего. Замороженные опята в сметане готовятся очень быстро и просто, никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов не требуется, все очень легко и просто. Если у вас есть замороженные опята — приготовьте, вам наверняка понравится. Итак, рецепт замороженных опят со сметаной: 1. Для того, чтобы приготовить замороженные опята в сметане, сначала прогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, и обжариваем в ней опята, пока лишняя жидкость не уйдет. 2. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, пассеруем в масле на среднем огне. 3. Добавляем готовый лук к нашим опятам, перемешиваем, и держим на среднем огне еще 5 минут. 4. Заливаем нашу смесь сметаной, и доводим ее до кипения. 5. Добавляем зелень, приправы и специи по вкусу, перемешиваем в последний раз, и через несколько минут убираем с огня. Как видим, рецепт приготовления замороженных опят в сметане очень простой. Наслаждаемся! 🙂

Как приготовить опята замороженные?

Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Опята – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль
  • Сметана
  • Сладкая паприка

Приготовление:

  1. Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте её на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
  2. Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объёмом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
  3. Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите её на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите её.

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
  • В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.
  • Как сварить грибной суп из замороженных опят?

    Состав:

    • Опята – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень, соль, подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
    2. Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
    3. Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
    4. Почистите лук и мелко его нарежьте.
    5. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
    6. Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
    7. Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
    8. В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
    9. Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
    10. Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

    Вкусный суп лапша с опятами замороженными

    Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.

    Состав:

    • Опята – 0,5 кг
    • Вода – 2 л
    • Вермишель – 0,5 ст.
    • Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
    2. Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
    3. Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
    4. Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.

    Замороженные опята с картошкой: как пожарить

    • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
    • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
    • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
    • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.

    Рагу из замороженных опят

    Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.

    1. Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
    2. Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.
    Смотрите так же:  Как приготовить пирожки из зеленого лука

    На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

    Читайте также:

    Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.

    Читайте другие интересные рубрики

    Жарка замороженных грибов без проблем

    В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

    Содержание статьи:

    Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

    В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

    Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

    Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

    Замороженные опята – идеальная основа для приготовления изысканных блюд

    Лесные грибы не просто так пользуются особой популярностью. Их исключительный вкус, незабываемый аромат и хрустящая структура определенно достойны похвалы. Салаты с добавлением маринованных опят уже давно перестали быть экзотикой на наших праздничных столах, как и блюда со свежими грибами. Конечно же, хозяйки далеко не каждый день радуют своих домочадцев такими кулинарными творениями, ведь свежие грибы требуют к себе особого внимания и внушительных временных затрат. Если же у вас есть опята замороженные, рецепты приготовления таких грибов выглядят гораздо привлекательнее.

    Не поленившись приготовить ароматные грибные заготовки на зиму, позже вы будете очень благодарны себе за старания. Как показывает практика, блюда из замороженных опят совершенно не уступают аналогам из свежих грибочков. Однако в данном случае важно всё сделать правильно.

    Как разморозить опята?

    Некоторые кулинарные рецепты приготовления опят в замороженном виде позволяют не проводить предварительную процедуру размораживания. Тем не менее, грибы, которые растаяли естественным путем, практически не теряют в объеме и могут похвастать отменными вкусовыми качествами. Это особенно актуально, когда речь идет о свежезамороженных продуктах.

    Если планируете готовить что-нибудь из замороженных опят, заранее вытащите их из морозильной камеры, положите в глубокую миску и отправьте на самую нижнюю полку. Продукты дойдут до требуемой кондиции приблизительно через 10-12 часов. Чем меньше порция, тем быстрее грибочки разморозятся. Затем можно будет смело приступать к созданию очередного кулинарного шедевра из лесных грибов.

    Как правильно варить опята после заморозки?

    Если вы не знаете, как варить замороженные опята, с этим вопросом нужно разобраться более подробно. Дело в том, что недоваренные грибы не смогут полностью раскрыться, а переваренные опята наоборот потеряют драгоценные вкусовые качества и полезные свойства.

    Сколько варить по времени замороженные грибы зависит от того, в каком виде они были отправлены в морозильную камеру. Отварным опятам для готовности достаточно около 10 минут прокипеть в слегка подсоленной воде. Кстати, специй и пряностей можно не сыпать. Едва ли кто-нибудь будет спорить с тем, что лесные грибы отличаются уникальными самостоятельными вкусовыми качествами, которые не хотелось бы перебивать другими ароматами.

    Если вы замораживали сырые опята, сначала их необходимо полностью разморозить, как уже было более подробно описано выше. Поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой. Кидать продукты в отвар следует только после вскипания воды. Время приготовления колеблется в пределах 15-20 минут. Варить замороженные грибы можно и дольше, но в этом нет необходимости.

    В процессе приготовления супа с замороженными опятами их нужно обязательно заранее разморозить, но в дополнительной варке нет необходимости.

    Суп с замороженными грибами

    • замороженные опята – 1 порция;
    • картошка – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для жарки.
    1. Больше всего для такого случая подойдут замороженные грибы в свежем виде. Именно они идеально дополнят этот рецепт, так как пахнут просто превосходно и могут похвастать насыщенным вкусом. Не поленитесь их предварительно разморозить и тщательно вымыть под проточной водой.
    2. Теперь очищенные продукты можно сварить. Положите их в кастрюлю с холодной водой, сдобрите небольшим количеством соли и отправьте на средний огонь. Готовить замороженные опята нужно под крышкой. В ходе приготовления будет формироваться пенка, от которой нужно постоянно избавляться, чтобы она не испортила итоговое блюдо.
    3. Подготовьте овощи: вымойте очищенную морковь и лук, измельчите их с помощью терки и острого ножа, а потом отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Весь процесс тушения должен занять не больше 10 минут. Картошку также необходимо почистить, сполоснуть и порезать кубиками, а потом всыпать к кипящим грибочкам.
    4. Готовую обжарку всыпьте в суп с грибами. Хорошенько размешайте все ингредиенты вместе и проверьте блюдо на соль. Готовить суп после этого нужно не больше 15 минут, до готовности картофеля. Подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Как жарить замороженные опята?

    Хотите пожарить замороженные опята? Тогда нужно для начала определиться с правильным рецептом. Если грибы были заморожены в свежем виде, их нужно разморозить, а потом отварить в соленой кипящей воде на протяжении 10-15 минут. После этого на сковородку отправляют уже обсушенные ингредиенты. В таком случае жарить по времени грибы нужно около 40 минут. Для начала они должны потушиться в собственном соке, а потом приобрести приятную золотистую корочку.

    Тушеные или отварные опята после заморозки можно сразу же кидать на разогретую жаровую поверхность. Нет нужды в том, чтобы ждать, пока они полностью разморозятся, так как продукты уже прошли все необходимые этапы предварительной обработки. Отваривать перед жаркой их тоже не нужно. Установите средний огонь и тушите ингредиенты без крышки, чтобы выжарить лишнюю влагу на протяжении 15 минут. Из такой заготовки может получиться безупречное дополнение для картофеля или любого другого гарнира. Жарка грибов непременно наполнит вашу кухню просто волшебными ароматами.

    Картофель жареный с замороженными лесными грибами

    • картофель – 0,5 кг.;
    • замороженные опята – 0,5 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – несколько столовых ложек;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.
    1. Для такого рецепта просто идеально подойдут грибы, которые перед заморозкой были тщательно прожарены в большом количестве масла. Предварительно размораживать их не придется, что существенно сэкономит ваше время. Готовить замороженные опята на сковородке одно удовольствие. Сначала освободите репчатый лук от шелухи, сполосните его под проточной водой и порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Здесь всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
    2. Разогрейте небольшое количество масла на сковородке, а потом обжарьте на нем репчатый лук в измельченном виде. Как только лук начнется приобретать прозрачную структуру и золотистую кромку, к нему можно будет всыпать замороженные грибы. Приготовить опята с луком нужно так, чтобы со сковороды испарилась вся лишняя влага.

    Тем временем, займитесь чисткой картофеля от кожуры. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не тащить за собой на сковородку дополнительную жидкость. Возьмите острый нож и порежьте картошку тонкими ломтиками. Затем всыпьте ингредиент к грибам и луку. Тщательно перемешайте их с добавлением соли и перца. Готовить блюдо нужно, постоянно помешивая его, на протяжении 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовые жареные опята с картошкой накройте крышкой и дайте им настояться минут 10. Подавать к столу лучше в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита! Если же у вас были обычные отварные опята после заморозки, они тоже неплохо дополнят картофель.

    Смотрите так же:  Приготовить куриный фарш в микроволновке

    Как правильно приготовить опята на сковороде

    Опята, жареные на сковороде – блюдо, имеющее большое количество поклонников. Благодаря вкусовым качествам и нежному аромату грибы можно жарить, тушить, запекать, мариновать и солить. Особенно ценятся блюда из опят, приготовленные на сковороде с добавлением других продуктов.

    Как правильно приготовить опята на сковороде в домашних условиях, чтобы блюдо удивило ваших домочадцев и приглашённых гостей? Перед началом процесса плодовые тела должны пройти предварительную обработку.

    • Опята чистят от загрязнений, срезают кончики ножек, промывают и отваривают 15 мин.
    • Затем выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать.
    • Далее можно переходить к следующему этапу – жарке или тушению.

    Предлагаем несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов, показывающих, как жарить опята на сковороде.

    Как пожарить свежие опята на сковороде: классический рецепт

    Для тех, кто не любит новизны и прочей экзотики, на помощь придёт классический рецепт приготовления опят. 2 самые доступные ингредиента — грибы и репчатый лук, делают блюдо очень вкусным.

    • 1 кг свежих опят;
    • 4 головки репчатого лука;
    • Сливочное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

    Пожарить опята на сковороде можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

    Свежие опята после очистки и промывания отвариваем 15 мин. и выкладываем на кухонное полотенце.

    После остывания обжариваем в горячей сковороде, добавив 3 ст. л. сливочного масла.

    Очищаем лук, нарезаем кубиками и жарим в масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    Соединяем грибы с луком, перчим, солим, перемешиваем и жарим 5 мин. на среднем огне.

    Как жарить грибы опята с луком и колбасой на сковороде

    Рецепт приготовления опят на сковороде с добавлением репчатого лука и колбасы понравится даже детям.

    Кроме того, готовится угощение достаточно просто и быстро. Стоит лишь обжарить все ингредиенты по отдельности, затем соединить их и протушить.

    • 600 г опят;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 300 г колбасы (на свой вкус);
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны + ½ ст. молока.

    Пошаговые рекомендации, показывающие, как вкусно пожарить на сковороде опята с колбасой и луком, описаны далее.

    1. Опята почистить, помыть и выложить в кипящую воду на 15 мин. для отваривания.
    2. Дать остыть и стечь, порезать кусочками и пожарить на сливочном масле до румяной корочки.
    3. Колбасу порезать кубиками или соломкой, выложить в сковороду и пожарить на масле до готовности.
    4. Лук после очистки порезать кубиками, пожарить на масле и соединить с грибами и колбасой, посолить.
    5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить со сметаной и молоком, взбить венчиком.
    6. Влить в грибы с колбасой, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
    7. Подавать блюдо можно с картофельным пюре и отварным рисом.

    Рецепт, как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой

    Приготовить жареные на сковороде опята можно с картошкой, и рецепт, описанный ниже, поможет в этом.

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  • Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

    1. Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
    2. Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
    3. Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
    4. В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
    5. Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
    6. Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
    7. Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.

    Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином

    Если хотите приготовить необычное грибное блюдо, тогда попробуйте опята, жареные на сковороде в сметане с добавлением белого сухого вина. Напиток придаст угощению особой пикантности, а сметана — аромата и нежности.

    • 500 г опят;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 200 мл сметаны;
    • 250 мл белого сухого вина;
    • 100 г сыра твёрдого;
    • По ½ ч. л. молотого красного и чёрного перцев;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином, покажет подробное описание процесса.

    1. Грибы очищаем, промываем в воде и нарезаем кусочками.
    2. Выкладываем в сухую сковороду, жарим на среднем огне 10 мин., вливаем сухое белое вино и томим на медленном огне 10 мин., постоянно перемешивая грибную массу.
    3. Добавляем сливочное масло и продолжаем жарить 10 мин.
    4. Присаливаем, перчим, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и поливаем сметаной.
    5. Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем плиту на минимум и тушим 15 мин.
    6. Подаём в горячем виде с жареными гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

    Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами

    Жарить грибные блюда можно не только из свежих опят, но и замороженных. Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами, чтобы получилось сытно и аппетитно?

  • 500 г замороженных опят;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 ст. л. грибной приправы «Мивина»;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Вода.
  • Удивите свою семью, воспользовавшись пошаговым рецептом, и научитесь, как правильно жарить на сковороде замороженные опята с макаронами.

    1. Если опята были заморожены свежими, тогда после размораживания их следует отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить и оставить стекать.
    2. Если же плодовые тела были предварительно отваренными – разморозьте их и приступайте к обжариванию.
    3. В разогретой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.), ввести опята и жарить до золотистого оттенка.
    4. В другую сковороду положить оставшееся масло, растопить и высыпать сырые макароны.
    5. Пожарить до румяности, влить столько воды, чтобы она покрывала макароны.
    6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макарон.
    7. Ввести обжаренные опята, добавить лавровый лист, приправу «Мивина» и горошины чёрного перца.
    8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая время от времени и не допуская пригорания.
    9. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или консервированных овощей.

    Как пожарить замороженные опята на сковороде с томатной пастой

    Замороженные опята достаточно легко можно приготовить, просто пожарив на сковороде. Такие блюда особенно ценятся вегетарианцами, так как грибы могут заменить им мясные продукты.

    А если разнообразить блюдо и добавить томатную пасту – получится очень вкусно и сытно.

    Как пожарить замороженные опята на сковороде с добавлением томатной пасты, расскажет пошаговый рецепт приготовления. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

    • 700 г замороженных опят;
    • 4 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • Растительное и сливочное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец.
    1. Грибы размораживают на нижней полке холодильника, затем отваривают в подсоленной воде 15 мин.
    2. Если опята были заморожены после отваривания, тогда их выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне до испарения образовавшейся жидкости.
    3. Вводят смесь растительного и сливочного масел и продолжают жарить до образования золотистого цвета.
    4. Отдельно обжаривают на смеси масел измельчённую морковь и репчатый лук до готовности.
    5. Соединяют грибы с овощами, солят по вкусу, перчат молотым чёрным перцем и перемешивают.
    6. Смешивают томатную пасту с водой, присаливают и заливают грибы с овощами.
    7. Перемешивают и тушат на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

    Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

    Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

    • 800 г опят;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. жирного молока;
    • 3 яйца;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

    1. Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
    2. Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
    3. Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
    4. Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
    5. Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
    6. Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
    7. Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.

    Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

    Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

    • 1 кг опят;
    • 6 головок репчатого лука;
    • 4 перчины болгарские;
    • 200 мл сливок;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
    • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

    Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

    1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
    2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
    3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
    4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
    5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
    6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
    7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
    8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
    9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
    10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.
    Смотрите так же:  Рецепт теста на молоке для вареников с картошкой

    Жареные опята с гречневой кашей

    Интересное блюдо – опята с гречневой кашей, жареные на сковороде, будет вызывать желание его попробовать. Оно отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню, а также понравится вегетарианцам и соблюдающим пост.

    • 700 г отваренных опят;
    • 1,5 ст. гречневой крупы;
    • 4 ст. грибного или мясного бульона;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • Специи – по желанию.

    Как жарить грибы опята на сковороде с гречневой кашей, можно узнать из поэтапного описания процесса.

    1. Для приготовления грибов с гречкой лучше всего использовать глубокий сотейник с толстым дном. Хотя такая посуда медленно нагревается, впоследствии она дольше отдаёт тепло продуктам.
    2. Гречку хорошо промывают в холодной воде несколько раз и выкладывают в сухую сковороду.
    3. Нагревают и хорошо подрумянивают, вводят 1 ст. л. сливочного масла и жарят ещё 10 мин., постоянно перемешивая ложкой.
    4. Грибы нарезают кусочками, обжаривают отдельно в масле и выкладывают в гречку.
    5. Обжаривают лук, порезанный колечками, смешивают с грибами и гречкой.
    6. Заливают бульоном, добавляют соль по вкусу, лавровый лист и любимые специи, перемешивают.
    7. Накрывают и тушат до готовности гречки на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если не хватает бульона можно добавить немного кипятка, чтобы гречка дошла до готовности.
    8. Перед самым концом приготовления вводят в грибы порезанный кубиками чеснок и перемешивают массу.
    9. Выключают плиту и оставляют блюдо настаиваться ещё 10-15 мин.

    Особенности приготовления супа и других блюд из замороженных опят

    Не у каждого человека есть возможность достать свежие опята, чтобы приготовить изысканное блюдо. В таком случае есть прекрасная альтернатива – замороженные грибы, которые можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Из них можно сделать разные блюда, но самыми вкусными считаются именно супы.

    Рецепт супа из замороженных опят

    Гурманы всего мира утверждают, что именно первые блюда с опятами самые вкусные и ароматные. Стоит заметить, что они являются не только питательными, но и полезными. При желании в рецепте можно использовать разные специи для улучшения вкуса и аромата.

    Для приготовления этого блюда следует взять :

    • 500 г картофеля;
    • 300 г замороженных грибов;
    • 5 ст. ложек растительного масла, луковицу, морковку, соль, специи;
    • 3 ст. ложки сметаны и зелень.

    • Первое что нужно сделать – разморозить грибы. Сначала их некоторое время подержите в
      холодильнике, а затем, оставьте при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, их хорошенько промойте в проточной воде и переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого их нарезаем соломкой;
    • В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Теперь пришло время узнать, сколько варятся замороженные опята. В этом рецепте длительность первичной термической обработки составляет 15 мин.;
    • В это время займитесь картофелем, который нужно помыть, почистить и нарезать кубиком. Отправьте его в кастрюлю и варите при небольшом нагреве около получаса;
    • Лук очистите и мелким кубиком нарежьте, протрите крупно морковь. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистого цвета, отправьте поджарку в кастрюлю и продолжайте варить. Туда же положите соль, перец и рубленую зелень. Выключите огонь и настаивайте в течение 10 мин.

    Как приготовить грибной суп с сыром?

    Благодаря использованию плавленого сыра блюдо приобретает сливочный вкус и становится более нежным. Готовится все в течение 50 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для приготовления необходимо подготовить такие продукты :

    • 400 г грибов;
    • 4 картофелины, морковку, луковицу, яйцо, плавленый сыр, а еще соль и специи.

    • Начинать следует с овощей. Лук следует очистить и нарезать мелким кубиком, а морковь крупно протереть. Сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Туда же отправьте замороженные грибы и тушите до готовности;
    • Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда воды и доведите ее до кипения. Туда оправьте поджарку и картофель. Когда он дойдет до полуготовности, положите кусочки сыра и отдельно размешанное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Поварите еще несколько минут до растворения сыра.

    Рецепт грибного супа-пюре с замороженными опятами

    Еще одно вкусное первое блюдо, которое нравится всем своей нежной консистенцией. Сливки придают оригинальный нежный сливочный вкус. Готовить все очень легко и быстро.

    Для приготовления необходимо подготовить такие продукты :

    • 300 г опят, крупную картофелину, пол-луковицы;
    • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 ст. воды;
    • 1 ст. сливок, щепотку перца;
    • 2 щепотки соли, а еще щепотку имбиря, лавровый лист и зелень.

    • Начните с размораживания грибов. Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и отварите в подсоленной воде. Для вкуса положите в кастрюлю лавровый лист;
    • Лук очистите, меленько порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Затем, отправьте туда опята и тушите под крышкой до тех пор, как в кастрюле картошка станет мягкой. На этот процесс уйдет примерно 20 мин.;
    • Следующий шаг – соедините все ингредиенты и измельчите их при помощи блендера. Полученную массу положите в кастрюлю, и доведите ее до кипения. Огонь выключите, добавьте сливки, перемешайте и оставьте на горячей плите еще на 5 мин.;
    • Подавайте суп с молотым имбирем, перцем и рубленой зеленью.

    Рецепт жареной картошки с замороженными грибами

    Грибы с картошкой являются наиболее популярным и доступным блюдом, которые любят и дети, и взрослые. В блюде можно использовать разные грибы, в том числе и мороженые опята.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты :

    • 400 г грибов, луковицу;
    • 6 картофелин, соль, перец;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    • Лучок очистите, и нарежьте его полуколечками. Чтобы не слезились глаза, рекомендуется нож
      смочить в холодной воде;
    • Важный совет: картошка, чем моложе, тем лучше. Ее нужно очистить, помыть и нарезать брусочками. Чтобы удалить лишний крахмал еще раз хорошо промойте овощ, а затем, выложите его на бумажное полотенце, что позволит убрать влагу. Это важная процедура, поскольку вода при соединении с маслом вызывает процесс образования брызг;
    • На разогретом масле обжарьте лук в течение 5-ти мин. Отправьте к нему грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага. После этого положите картофель. Стоит разобраться, сколько жарить замороженные опята с картошкой до готовности. В среднем на этот процесс уходит 20 мин., но все зависит от сорта корнеплодов. Жареная картошка готова, а подавать ее можно с рубленой зеленью.

    Как готовить замороженные опята – популярные рецепты

    Есть много разных вариантов приготовления вкусных блюд, с использованием таких грибов. Предлагаем рассмотреть некоторые оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Фриттата. Это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, в том числе и с опятами.

    Для готовки необходимо взять :

    • 1 ст. замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. ложку оливкового масла;
    • 7 яиц, соль, перец, сушеные помидоры;
    • 100 г сыра твердых сортов и сушеное орегано.

    • Замороженные опята сразу положите в сковороду с толстым дном и включите огонь на максимум. Когда вся образовавшаяся воды испарится, уменьшите огонь;
    • Отправьте туда предварительно измельченный лук и масло. Жарить нужно в течение 15 мин., периодически помешивая;
    • В это время взбейте яйца с добавлением соли, перца и измельченных сухих томатов. Полученную смесь отправьте в скороду. Когда низ приготовится, то сверху посыпьте блюдо измельченным сыром;
    • В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду. Что касается того, сколько нужно еще готовить блюдо, то конкретного времени нет. Главный сигнал, что фриттата готова – румяная корочка сверху. Готовое блюдо посыпьте молотым орегано.

    Ризотто. Еще одно итальянское блюдо, которое разнообразит привычное меню и уже поднадоевшие гарниры. Чтобы его приготовить, можно использовать совершенно разные добавки. Рассмотрим вариант с грибами.

    Для готовки следует взять такие продукты :

    • 1 ст. риса;
    • 250 г опят;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 зубков чеснока, луковицу;
    • 2 ст. ложки белого сухого вина;
    • 200 г свинины.

    • На основе свинины приготовьте бульон с добавлением соли. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Туда отправьте измельченный чеснок и лук. На медленном огне готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, как лук станет прозрачным;
    • Туда же вылейте вино и готовьте на большом огне, чтобы спирт испарился. После этого огонь снизьте и отправьте туда рис. Мешайте до тех пор, как крупа станет прозрачной. Сразу после этого налейте туда бульон так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше риса. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. После этого добавьте еще бульон, и томите, пока рис не будет готов. В целом на это уйдет полчаса;
    • Займитесь замороженными опятами, которые нарезать желательно небольшими кусочками, и обжарьте их на масле с чесноком. Туда же положите специи. После этого отправьте их к рису, перемешайте и оставьте на пару минут настояться. Подавайте с измельченной зеленью.

    Как вы видите, опята можно использовать для приготовления разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.

    Грибы придают им не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Готовьте в удовольствие.