Закуска в тарталетках с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка — 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны — 400 Гр.
  • Сыр твёрдый — 300 Гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Готовые тарталетки — 12-15 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло

Приготовление тарталеток с начинкой с курицей и грибами:

Очистите каждую луковицу и мелко накрошите, и обжарьте на сковородке.
Куриную грудинку нарезаем на небольшие кусочки и добавляем на сковороду, готовим 10 минут, затем добавляем, мело нарезанные шампиньоны, и готовим еще 5 минут.


Когда начинка готова, выставляем на противень все тарталетки и наполняем в каждую начинкой,

сверху добавляем немножко сливок и посыпаем натертым сыром.

Поделиться «Тарталетки с курицей и грибами»

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.

Лук нарежьте мелко.

Грибы нарежьте мелко.

Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.

Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.

Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.

Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.

В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.

Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Очень вкусно спасибо

Просто супер! Сделала на день рождения, гости были в восторге!

Тарталетки корзинкой не нашла, взяла другие. Еще я сделала вторую начинку-рыбную(кальмар, лосось, яйца) и в майонез изначально положила немного чеснока.

К сожалению, в один комментарий ожно только одно фото прикрепить.

Что-то не получается загрузить фото. (

На сколько порций идут тарталетки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Смотрите так же:  Что приготовить из мяса кабачков и картошки

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Добрый день! очень аппетитно выглядит! Напишите, пожалуйста, тарталетки должны быть заранее испеченными?

Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

Prika Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

А они не быстро размокнут? Гостей дождутся?

Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Тарталетки быстро не размокнут, они же высушились и запеклись в духовке.

Светлана Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Большое спасибо за похвалу, готовьте на здоровье!

что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Карина что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Значит одно стандартное куриное филе. Среднее, грамм 300-350.

Мне тоже очень понравилось ваш рецепт

Рецепт супер, собираюсь сделать.Не сомневаюсь, что вкусно

Супер! Всем очень понравилось. Спасибо)

Добрый день! Не подскажете, можно ли обойтись без духовки и воспользоваться микроволновкой с грилем?

у меня получились немного суховаты. а в целом гостям понравилось)

Очень вкусно шляпки шампиньонов начинить и посыпать сверху сыром.

С шампиньонами тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. В целом, спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось!

Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

А консервированные шампиньоны можно сюда?

Очень хороший рецепт, спасибо

Взяла тарталетки песочные — никому не рекомендую, лучше вафельные, а начинка — супер! Я ещё орегано добавила

Татьяна Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

Это называется «Булочки с жюльеном» — несколько другое блюдо

очень хороший рецепт большое спасибо

Как же бесят Хваленые комментаторы..А Я ВОТ ТАК ДЕЛАЮ, А Я ТАК. Тьфу. Рецепт заслуживает похвалу! Очень удачное сочетание. На юбилей обязательно сделаю. Спасибо

Хороший рецепт довольно быстро в приготовлении, на вид аппетитно выглядит с радостью посоветую своим близким и родным

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)

Смотрите так же:  Рецепт меренги с сиропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный тарт с хурмой и брынзой

Тарталетка «Сороконожка – светофор»

Тарталетки с креветками и шампиньонами

Тарталетки «Весна»

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

  • 108
  • 651
  • 94974

«Зайчата». Самая простая закуска

«Кошачья услада»

Тарталетки «Жемчужные»

  • 278
  • 4180
  • 391895

Салат «Шуба» по-новому в тарталетках

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

  • 166
  • 778
  • 241387

Салат «Fantasy»

  • 99
  • 311
  • 28325

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 135
  • 949
  • 75025

Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года Давыдова А #

4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Давыдова А #

5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Л-лька2805 #

13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 января 2016 года shemet777 #

23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года vika agievich #

23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года inna lisunova #

31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Inga Li #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

7 января 2015 года Самсонова2605 #

8 декабря 2014 года LNataly #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Тата9 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Юлек89 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года alina-poll #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

Стоит отметить, что салат можно подавать также и в отдельных блюдцах. Салат получается очень сочным, нежным и ароматным. Он идеально подойдет для любого праздника, а если его красиво украсить, то можно использовать в качестве вкусного элемента декорирования. Так, к примеру, тарталетки можно выложить на подставку для торта в несколько рядом, украсив все листиками петрушки.

  • Тарталетки лодочки – 20 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Отваренные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана или майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Соль

Процесс приготовления

Куриная грудка отваривается в слегка соленой воде и остужается, не вынимая из воды. Грудка освобождается от костей и кожи и нарезается поперек волокон. Грибы нарезаются пополам, затем в виде пластинок. Обжариваются до мягкости и золотистой корочки. Солится.

У отваренных яиц отделяются белки и желтки. Белки натираются на средней терке и смешиваются с грибной массой. Желтки разминаются и смешиваются с куриной массой. Сюда же кладется майонез или сметана (100 гр), а к грибам – 50 гр. Сыр натирается на средней терке.

В тарталетки выкладывается слой курицы, сверху – грибы. Посыпается тертым сыром.

Лучше всего делать салат перед непосредственной его подачей. В том случае, если салат приготавливается заранее, то необходимо его накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру, где он может стоять не более 6 часов. Если начинка для тарталеток простоит большее количество времени, то вероятнее всего, оно просто приобретет не свежий оттенок, благодаря чему будет смотреться не столь красиво, как должен.

Тарталетки с курицей и грибами

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
  • Готовые тарталетки 12-15 Штук
  • Соль По вкусу

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.

На противне расставьте готовые тарталетки и выложите в каждую начинку с горкой.

Залейте в каждую корзинку немного сливок и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Похожий видеорецепт «Тарталетки с курицей и грибами «

Тарталетки с грибами, курицей и сливками

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 175 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.

Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.

Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.

Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.

Начинить приготовленной начинкой тарталетки.

Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.

Смотрите так же:  Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами