Закуска из кабачка и чеснока

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью

Приготовление закуски из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-2шт (небольшого размера).
  • Помидоры-4шт (среднего размера).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Майонез-6ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки.

Кабачки помоем, обсушим и нарежем на кружочки толщиной 1см.

На небольшом количестве растительного масла обжарим кабачки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

Жарим на среднем огне.

Обжаренные кабачки переложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной 1см.

Приготовим соус: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим чеснок и укроп в миску с майонезом и перемешаем.

Остывшие кабачки слегка посолим и поперчим по вкусу. На кабачки выложим кружочки помидоров и сверху на помидоры опять кружочки кабачков.

Верх кабачка смажем чесночным соусом.

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью готова.

При желании закуску можно украсить веточками укропа.

Закуска из кабачков с чесноком

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта — изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    Можно без майонеза.

Описание приготовления:

Легкая и здоровая закуска получается из кабачка с чесноком. Она отличается пикантным вкусом и может подаваться как на холодное, так и на горячее. Кабачки можно нарезать специальной овощерезкой тонкими пластами. Так она быстрее обжариться и приобретет новый вид. В конце жарки кабачки можно посыпать тертым сыром, выключить плиту и прикрыть крышкой. По желанию можно также добавить репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Жарить их следует вместе с кабачками. Как приготовить закуску из кабачков с чесноком? 1. Кабачок очистите от кожуры, если она твердая. У свежего кабачка кожицу можно оставить. Промойте и нарежьте кружочками по сантиметру или тоньше. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле кабачки с обеих сторон. Посолите, поперчите. Затем добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. 3. Готовые кабачки с чесноком выложите на тарелку. Подавайте с майонезом. Можно украсить порубленной зеленью петрушки или укропа. Кстати, закуска — вкусная и на холодное. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью

Рецепт приготовления закуски из жареных кабачков, плавленых сырков, майонеза, чеснока, зелени и специй с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении закуска которая всегда съедается первой. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и плавленым сыром, а зелень прекрасно дополняет это блюдо. Если вам не по душе майонез, то можно его заменить сметаной, или добавить немного растительного масла.

Плавленый сырок можно заменить на домашний творог, вкус измениться, но блюдо будет очень оригинальным. Если у Вас очень крупные кабачки, то можно нарезать их кружочками и обжарить. Тогда Ваша закуска будет в виде трубочек, которые при желании можно разрезать на 2-3 части и наколоть на шпажки.

Ингредиенты: Кабачки(молодые и маленькие) 2 шт. Плавленый сыр 1 шт. Чеснок 2 зубчика. Зелень 20 г. Майонез 1 ст. л. Мука 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта «Рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью»

  1. Кабачки 2 шт.
  2. Плавленый сыр 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень 20 г.
  5. Майонез 1 ст. л.
  6. Пшеничная мука 50 г.
  7. Растительное масло 3 ст. л.
  8. Соль 2 щепотки
  9. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.

Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.

Смотрите так же:  Zampone рецепт

Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.

Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец. Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.

Тщательно перемешиваем начинку. Можно попробовать начинку и добавить недостающие ингредиенты (соль, перец, чеснок, майонез …).

Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем.

Скручиваем кабачок в рулетик.

Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол. Такие рулетики на ура расходятся с раздничного стола, еще лучше они идут под шашлык.

Кабачки с чесноком

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп из кабачка с рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Обжаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Закуска готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу, как и салат с красной икрой.

Кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт

Кабачки с чесноком — вкусная холодная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин (без учета охлаждения)

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
  • Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу
  1. Холодную закуску кабачки с чесноком лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать кабачок, чтобы в закуске выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени в закуску можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.

    Кабачки, чеснок и овощи для закуски

    Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе

    Нарезать кабачки на диски толщиной 2.5-3 см

    Обжарить нарезанные кабачки до появления румяного оттенка

    Измельчить зелень, чеснок и острый перец

    Остывший обжаренный кабачок измельчить

    Смешать обжаренный кабачок, зелень с чесноком и маринованный лук

    Поставить закуску в холодильник для охлаждения

    Разложить закуску, гренки, оливки и помидоры, добавить веточку зелени

    Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска

    Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная

    Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

    Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

    1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить.

    2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными.

    3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете (так как я написала ниже),то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим.

    4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче.

    5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры.

    Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
    Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.

    На сковороде разогреваем растительное масло (у меня кукурузное). Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

    Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой. У меня получилось две тарелки.

    Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.

    Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

    Помидор нарезаем поперек тонкими дольками. Я не режу кружочками — дольками получается нежнее.

    Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ). Если майонез у меня в банке, просто перекладываю 2 ст. ложки в обычный полиэтиленовый кулек. Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.

    Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
    Приятного аппетита!

    Обожаю кабачки с чесноком и помидорами, готовлю постоянно, но у вас эта закуска из кабачков выглядит как-то особенно аппетитно)) Буду теперь тоже сеточку такую делать

    очень аппетитно и выглядят кабачки не очень жирными сегодня приготовлю спасибо за рецепт

    замачательный рецепт кабачков спасибо завтра сделаю так же

    Я теперь буду украшать получается красиво и главное вкусно спасибо.

    хороший рецепт, я обожаю кабачки обжаренные с чесноком,но помидор и зеленью сверху не пробовала.Думаю будет еще вкусней попробую.

    получилось очень вкусно спсибо можно даже добавить молотую ветчену сочетание очень даже хорошее.

    Очень хороший рецепт, спасибо!

    а уксуса не многовато?

    Давно не принимала гостей. Голову сломала, чем кормить. А тут такое простое и вкусное блюдо. Спасибо.

    очень простой рецепт для аэрогриля(можно и в духовке).

    режу толстый кабачок кружками по3см.толщиной,затем стекляой рюмкой продавливаю отверстия в кружках.после этого готовлю фарш(как для тефтелей),но стараюсь добавить побольше укропа и петрушки,соль перец по вкусу.и так,в отверстия в кабачках закладываю готовый

    фарш и укладываю на противень или решетку аэрогриля.выставляю таймер на 25мин.за 5 минут до срока посыпаю натертым сыром.приятного аппетита

    Решила побаловать своих родных этой чудо-закуской. Она просто «Супер». Готовится быстро, съедается еще быстрее.В «красивом виде» блюдо постояло приблизительно минут 15 (кабачки были еще теплые). Но мою семью это не остановило, уж очень аппетитно все выглядело. Закуска намного вкуснее, когда постоит хотя бы час-другой в холодильнике. Кабачки пропитываются чесночным соусом, а потом и помидорчики с зеленью.. Класс. Спасибо за «праздник живота»

    Всегда говорю . Все мое семейство в восторге от какой вкуснятины. Спасибо за такой оригинальное и красивое блюдо!

    Все очень вкусно получилось Только идея с пакетом подвела, муку засыпала, следом резанный кабачок, начала трясти, но от того, что кабачок все таки влажный, мука распределилась неравномерно, а собралась комочками, пришлось все же доставать и посыпать мукой))

    Спасибо за простой рецептик

    Спасибо за простой рецептик Рада, что рецепт понравился. Меня вариант с пакетом не подводил, хотя, когда кабачки были мокрыми, получался слой теста. Но равномерно.

    можно обойтись и без майонеза. зачем лишние жиры?

    Яблочный пробовал в прошлый раз. Отлично подходит. Да и, вообще, зашибись рецепт. Сейчас готовлю на ужин.

    Ооочень вкусно получилось,спасибо за рецептик

    А что уксус дает?

    Спасибочко, ням- ням.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Закуска из кабачков с помидорами и зеленью

    Кабачок порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.

    Яйца взбить в миске с мукой и немного посолить.

    Сок от кабачков слить. Масло разогреть в сковороде и обмакивая кабачки в кляре обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

    Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

    Помидоры порезать ломтиками.

    Сервировать чередуя кабачки, ломтики помидор и зелень с чесноком. Подавать к столу.

    Как приготвоить кабачки с майонезом

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Кабачки с чесноком и майонезом

    Сочные овощи с пикантным вкусом можно подать как гарнир или закуску.

    1. Нарежьте кабачки колечками толщиной 1 см, посолите заготовки и оставьте их на 20 мин.
    2. Измельчите укроп, петрушку и кинзу. Смешайте зелень с соусом и пропущенным через пресс чесноком.
    3. Овощи отожмите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
    4. На дно пластикового контейнера положите слой жареных овощей и смажьте их соусом. Таким образом заполните посуду и отправьте ее в холодильник на 1-2 ч.

    Угощение хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, мясом или рыбой.

    Рецепт кабачков с майонезом

    Предложите близким простую запеканку из молодых овощей за обедом или ужином.

    • молодые кабачки – 4 шт.;
    • соус – 200 г;
    • твердый сыр – 180 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль и специи – по вкусу.
    1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 7-10 мм, а зелень и чеснок мелко порубите.
    2. Смешайте майонез со специями и тертым сыром. Добавьте чеснок и зелень.
    3. Смажьте форму для выпечки размером 30 на 30 см маслом. Выложите на дно овощи, посолите их и поперчите, смажьте соусом. Положите еще несколько слоев.
    4. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С на 60 мин.

    Блюдо можно подать с салатом из свежих огурцов.

    Рулеты из кабачков с майонезом

    Пикантную закуску можно предложить гостям с крепкими напитками.

    • небольшие кабачки – 400 г;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 90 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр твердый – 70 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их тонкими длинными лентами.
    2. Посолите заготовки, обваляйте их в муке и обмакните во взбитые яйца. Обжарьте кабачки до румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. После этого положите полоски на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
    3. Смешайте майонез с чесноком и смажьте соусом остывшие заготовки. Сверните ленты рулетами, скрепите их зубочистками. Выложите роллы на тарелку и посыпьте их тертым сыром.

    Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то просто запеките овощи в духовке на противне, смазанном растительным маслом.

    Овощные закуски с чесноком обычно подают к столу охлажденными.

    Закуска из кабачков, перца и чеснока

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 8 шт;

    Чеснок – 7 долек;

    Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

    Паста томатная – 200 грамм;

    Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

    Сахар-песок – 1 ст. ложка;

    Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

    Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

    • 53 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

    Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

    Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

    Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

    Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

    Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

    К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

    Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

    Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

    Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

    Смотрите так же:  Горячий грибной салат рецепт