Закрытый омлет рецепт с фото

Оглавление:

Закрытый омлет с начинкой

Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью

Как важно начать свой день правильно: встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить несколько минут на чашку кофе и съесть, да еще и приготовить, вкусный завтрак. Часто проблему «чем завтракать» решают блюда из яиц. Кроме того в первый прием пищи необходимо еще получить порцию хорошего настроения. Без сложностей и за минимальное количество времени можно приготовить омлет. Это утренняя классика, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, либо чтобы яйца не были скучными, добавить к ним разнообразные продукты. Например, можно в тесто добавить какую-то начинку или завернуть добавки в готовый омлет конвертом.

Сегодня приготовим сытный и очень полезный закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Готовится он очень легко, а главное можно с ним варьировать под любой вкус. Большое количество белка в яйцах, в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью манной крупы, сделают закрытый омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом. Предложенная начинка не является единственно или самой вкусной. Просто такой набор продуктов у меня оказался в холодильнике. Но вы можете проявить фантазию и сделать завтрак еще более вкусным, добавив морепродукты, цветную капусту, отварную рыбу, кабачки, мясные продукты и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 50 г
  • Питьевая вода — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость поместите яйца и влейте питьевую воду. Чтобы сделать омлет сытнее, вместо воды можно использовать молоко или сметану.

2. К яйцам добавьте манную крупу и щепотку соли.

3. Венчиком перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Если есть свободное время, можете массу выдержать и дольше времени. Так крупа лучше разойдется.

4. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Вымытую зелень измельчите. Сыр нарежьте соломкой, кубиками или натрите на крупной терке.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу.

6. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца медленно жарились. Пока омлетная масса жидкая, быстро выкладывайте начинку на одну половину блина. Сначала положите сыр, т.к. он расплавится и поможет лучше соединить продукты.

7. На сыр положите кольца помидоров и немного их посолите.

8. Сверху присыпьте томаты рубленой зеленью.

9. На зелень выложите нарезанный сыр. То есть сыр должен быть первым и последним слоем, не зависимо от начинки. Он играет связующую роль между продуктами.

Смотрите так же:  Блюдо из куриного желудка в мультиварке

10. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им начинку.

11. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не прожарятся яйца. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром.

Закрытый омлет с помидорами и сыром

Приготовьте на завтрак аппетитный закрытый омлет с начинкой — помидорами, телячьей сарделькой и сыром. Среди кулинаров подобное блюдо также известно под названием «французский омлет». В качестве начинки к нему можно использовать различные ингредиенты — грибы, рыбу, консервированные или свежие овощи и даже фрукты. Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Рецепт закрытого омлета с начинкой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. сарделька телячья
  • 2 шт. помидор
  • 150 г сыр твердый

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закрытый омлет с помидорами и сыром

Удалите шкурку с телячьих сарделек, а затем порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте в течение 5 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Помидоры для начинки лучше выбрать более плотные, в этом случае их будет проще нарезать кубиками. Порезанные овощи положите на сковороду к обжаренным сарделькам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Затем выключите огонь и переложите сардельку с помидорами на блюдо.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к еще теплой начинке и хорошо размешайте.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, а после перемешайте вилкой. Взбивать яичную смесь не следует, так же как и добавлять в нее воду или молоко.

Разогрев сковороду и слегка смазав маслом, вылейте на нее яйца, равномерно распределив их по поверхности.

Подождите около 2 минут — нужно, чтобы низ омлета «схватился», а верх еще оставался в состоянии полуготовности. Затем осторожно выложите начинку из тарелки на половину вашего омлета.

Осторожно зацепив вторую половину деревянной или пластиковой лопаточкой, накройте ей сверху часть омлета, на котором лежит начинка.

Накройте сковороду крышкой и потомите закрытый омлет еще 2 минуты — это время нужно, чтобы яйца полностью прожарились, а сыр в начинке расплавился.

Готовый закрытый омлет с помидорами, сыром и сарделькой разрежьте на 2 части и положите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.

Завтрак, французский омлет с томатами и сыром, готов. Приятного аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Закрытый омлет — идеально на завтрак.

Взбиваем это дело венчиком. А дальше добавляем муки.

В данном случае использовалась обычная пшеничная, но можно использовать и овсянную, тогда блюдо будет более диетическим :-)).
Каких-то строгих пропорций тут не существует, примерно надо исходить из желаемой толщины. Чем больше муки, тем гуще смесь и тем толще конечный результат. Чтобы получить воздушную структуру добавляем разрыхлитель для теста, количество — по инструкции.

Выливаем на нагретую и смазанную маслом сковороду.

Когда это все немного схватиться можно переворачивать.

Сразу после переворачивания, так сказать, блин начнет немного загибаться кверху — это норма. Пока пропекается вторая сторона можно как раз выкладывать начинку. В плане начинки тут широкий простор для творчества. Классическим вариантом будет: ветчина+помидоры+сыр. У меня к сожалению ни первого, ни второго не было, а сыр был только плавленный для бутербродов. Но ничего страшного всегда можно найти выход из положения. У меня как раз нашелся неприкаянный кусочек курицы которого на что-то осмысленное все равно не хватило бы, и я его пожарил на начинку.

Укладываем начинку на одну половину.

И пока вся эта штука на сковороде и горячая можно без проблем сложить пополам. Как только хоть немного остынет начинает ломаться.

Омлет с сыром

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Омлет «Кордон блю»

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Смотрите так же:  Салат из свеклы с чесноком рецепт без майонеза

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!

Омлет с начинкой из овощей и сыра

Омлет — блюдо замечательное в своей простоте, кроме того, вкусное и быстрое в приготовлении. Когда нет времени готовить, омлет часто выручает. Сегодня предлагаю рецепт омлета с начинкой из овощей и сыра.

Собственно говоря, начинка может быть любая, исходя из ваших предпочтений, например, с ветчиной и сыром, с грибами и сыром, с помидорами и сыром, и т. д. Сыр — неотъемлемая часть этого рецепта, сами увидите, почему.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 4 яйца
  • по 1/3 красного и желтого болгарского перца
  • 1 маленькая луковка или половинка средней
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка сухого перчика чили или обычного черного молотого перца

Какой лук взять, красный или белый, не принципиально, у меня в холодильнике лежала уже отрезанная половинка красной луковицы. Сыр используем, какой есть в наличии.

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками лук и перец.

Всего для омлета понадобится примерно неполный стакан овощной смеси.

На небольшой сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем овощную смесь и на небольшом огне пассеруем до мягкости перца. Добавляем перчик чили или молотый черный перец. Можно немного, совсем чуть-чуть, присолить.

Отставляем сковородку в сторону.

Сыр трем на мелкой терке:

Взбиваем яйца венчиком или вилкой. В стакане смешиваем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. соевого соуса, выливаем в яйца и перемешиваем.

Если нет соевого соуса, или вы его не любите, просто посолите яичную смесь, добавив 1,5 ст. л. воды.

Растапливаем на большой сковороде оставшееся сливочное масло, выливаем яйца и на небольшом огне, чтобы не было пузырей, жарим омлет до полуготовности. Затем на одну половину выкладываем овощную смесь, а на вторую — натертый сыр.

Накрываем сковороду крышкой и ждем минуту-другую, пока сыр расплавится.

Теперь с помощью лопатки сворачиваем омлет пополам. При этом сыр смешивается с овощной начинкой и как бы склеивает две половинки омлета.

Вот и все, омлет с начинкой из овощей и сыра готов! При подаче его можно посыпать зеленью, хотя очень вкусно и так, особенно с кусочком поджаренного в тостере хлеба.

Смотрите так же:  Как приготовить омрайс

Честно сказать, поджаривать омлет до такой степени не обязательно, я чуток передержала его, пока щелкала фотоаппаратом 🙂

Вам понравилась идея такого завтрака? А еще на этом сайте есть рецепт менемена — турецкого омлета с овощами , и рецепт омлета с брокколи и сыром , очень простых и вкусных завтраков.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Омлет с начинкой

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.

Омлет с начинкой. Пошаговый рецепт

Омлет с начинкой из твердого сыра, брынзы, томатов, зелени и грибов. Смешанная начинка в закрытом омлете — невероятно вкусно

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
  • Брынза 50 гр
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, перец черный Специи
  1. Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.

    Смешать яйца и молоко

    Обжарить до готовности

    Обжарить нарезанные шампиньоны

    Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половину

    Начиненный омлет выложить на сковородку

    Выложить на тарелку и добавить гарнир из свежих овощей и зелени

    Омлет с начинкой

    Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

    Легкий рецепт приготовления омлета в мультиварке

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Классический рецепт омлета в мультиварке

    Такое блюдо можно есть детям с 1,5 лет. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

    1. Яйца взбейте с молоком в глубокой посуде.
    2. Добавьте соль и специи по вкусу.
    3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте яичную смесь.
    4. Готовьте 20 мин. в режиме «Выпечка».

    Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Низ и верх омлета должен стать золотисто-коричневым. Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, иначе выпечка осядет. Для блюда используют только свежие качественные ингредиенты. Чтобы омлет получился пышным, белки и желтки взбивайте по отдельности. Сначала желтки перемешайте с молоком, а затем влейте взбитые белки.

    На фото рецепт нетрадиционного омлета в мультиварке. Для разнообразия в блюдо добавляют помидоры, грибы с луком, сыр, кабачки, сладкий перец, колбасу и другие ингредиенты. Овощи сырые в яично-молочную массу не кладут, их предварительно обжаривают или отваривают. Из помидоров и перца снимают кожицу.

    Для детей омлет готовят на пару. Выпекают его в мультиварке в режиме «На пару» 10 мин. Готовят под закрытой крышкой. Блюдо получается очень сочным, оно подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания.

    Рецепт омлета в мультиварке для ребенка

    Если малышу больше 2-х лет, то блюдо можно готовить по такому рецепту.

    • 3 яйца;
    • 150 г вареной колбасы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль.

    По желанию в омлет можно добавить зелень.

    1. Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. Добавьте кусочки колбасы и поджарьте ее.
    2. Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.
    3. Влейте массу в чашу.
    4. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
    5. После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте омлет в чаше с закрытой крышкой еще на 3 мин.

    Порежьте готовое блюдо на порционные кусочки.

    Для детей омлет можно подавать в формочках или тарталетках. В зависимости от предпочтений ребенка в блюдо добавляют овощи, творог, сыр и даже макароны. По желанию готовят сладкие омлеты с фруктами.