Второе блюдо из пекинской капусты

Блюда с пекинской капустой

Вот молодцы китайцы! Они подарили миру не только порох, фарфор и шелк. Из-под их сельхозорудий вышла еще и пекинская капуста – сочный, упругий и хрусткий овощ. По сути, это та же репа, только другого вида, но она необыкновенно гармонично умеет дополнить в салате любой другой гастрономический специалитет. Причем, поначалу в Китае эту капусту употребляли не только как овощ, а как источник полезнейшего масла. И вот чудодейственные свойства капустной репы покоряют гурманов несколько тысяч лет. Говорят, она даже вошла в рацион китайских и корейских космонавтов. Ну что же, значит, сам Бог велел рачительным хозяйкам присмотреться к этим кочанчикам повнимательнее и регулярнее их включать в рацион.

Китайская «репа» — закуски

Историки от гастрономии и сельского хозяйства утверждают, что пекинская капуста до 70-х годов прошлого столетия выращивалась в ограниченных количествах. Зато сегодня у этого овоща – настоящий триумф. Деловитые китайцы уже даже изобрели коммерческие сорта, которые поражают своей скороспелостью и огромной урожайностью. А не так давно, ООН в лице своей культурной помощницы ЮНЕСКО корейскую закуску кимчхи признала культурным достоянием человечества.

Вы даже не представляете, что можно приготовить из пекинской капусты на второе! Вкусные рецепты

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Пекинская капуста — овощ, который, как понятно из названия, прибыл на наши кухни из Китая.

Вкусный и сочный листовой овощ – пекинская капуста – пользуется особой популярностью у наших соотечественников.

Этот сорт обладает нежными листьями и мягким, чуть сладким вкусом, за что обрел заслуженную популярность у хозяек.

Можно ли приготовить из этого овоща основное блюдо?

Изначально в кулинарии этот овощ использовался для приготовления салатов и холодных закусок.

Разнообразие рецептов приготовления вторых блюд также не может не радовать.

С чем хорошо сочетается?

Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим. Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.

Что же из блюд можно приготовить?

Вегетарианские

Необходимо:

  • Половинка кочана пекинской капусты.
  • Морковь: одна штука.
  • Лук: две штуки.
  • Зубчик чеснока: две или три штуки.
  • Картофель: три или четыре штуки.
  • Яйцо: одна штука.
  • 200 грамм муки.
  • Половина стакана панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • По желанию соль и специи.

Приготовление:

  1. Поставить вариться очищенный и вымытый картофель.
  2. Петсай помыть, просушить и нарезать на небольшие части.
  3. Измельчить в блендере.
  4. Оставшиеся овощи почистить и натереть на терке.
  5. Готовый картофель размять до консистенции пюре.
  6. Все овощи смешать в одной посуде, добавить яйцо, приправы по желанию.
  7. Перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  8. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать.
  9. Из получившейся смеси слепить котлетки, обвалять их в панировке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривать до румяного золотистого цвета.

Для котлет необходимо:

  • Полкило мясного фарша.
  • Треть кочана “пекинки”.
  • Пучок укропа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Масло подсолнечное.
  • Специи по вкусу.
  • Овсяные хлопья.

Приготовление:

  1. Фарш разморозить, чтобы он стал мягким и сравнялся по температуре с комнатной.
  2. Мелко нарезать вымытые листья капусты и укроп.
  3. Смешать мясо, два яйца и нарезанную зелень в однородную массу.
  4. Слепить небольшие котлетки из полученной смеси и обвалять в овсяных хлопьях, после чего обжарить на разогретом масле до румяности.

Необходимо:

  • Капуста: два листа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Половинка сладкого перца.
  • Куриное мясо или печень.
  • Морковь: одна штука.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Протереть морковь на терке, нарезать овощи и мясо.
  2. Смешать в одной посуде.
  3. Поместить в сковородку с разогретым растительным маслом, тушить около пяти минут.
  4. Выложить смесь обратно в посуду, дать остыть.
  5. К овощам и мясу добавить два яйца и приправы, перемешать до однородности.
  6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, вылить туда смесь для омлета, жарить до готовности.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец: одна штука.
  • Яйцо: три штуки.
  • 300 грамм молока.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи, обжаривать на сковороде несколько минут.
  2. Пока они жарятся, взбить смесь из молока и яиц венчиком.
  3. Влить смесь для омлета в сковороду к овощам, закрыть крышкой, готовить на минимальном огне около пятнадцати минут.

Тушеная пекинка

Необходимо:

  • Капуста.
  • Половина луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать капусту, измельчить лук и чеснок.
  2. На сковороде без масла обжарить лук и чеснок около минуты, затем положить туда же капусту, влить соевый соус и три столовые ложки воды.
  3. Тушить на среднем огне около пяти минут, затем добавить перец и оставить томиться под крышкой ещё на десять.
  4. Подать горячей.

Жареная с овощами

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Перец болгарский: одна штука.
  • Помидор: одна штука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сахар, имбирь, кунжут.

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок, затем морковь.
  3. Добавить перец, обжаривать пару минут, затем в сковороду всыпать нашинкованную “пекинку” и жарить около пятнадцати минут.
  4. После добавить томат и уменьшить огонь.
  5. Влить соевый соус, добавить специи и кунжут, тушить ещё пару минут.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Мука.
  • Укроп, кунжут, соль.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать петсай и укроп, поместить в большую посуду.
  2. Посолить, добавить кунжут.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
  5. Получившееся тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Морковь: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Лук.
  • Яйцо: одна штука.
  • Две столовые ложки муки.
  • Масло растительное.
  • Соль, зелень.
Смотрите так же:  Свиная колбаса рецепт

Приготовление:

  1. Заранее отварить и остудить картошку.
  2. Нашинковать листья капусты и выложить на сковороду жариться.
  3. Измельчить лук и морковь, добавить в сковороду вместе с солью и перцем, тушить около десяти минут.
  4. Выложить готовые овощи в отдельную посуду, протереть в неё же картофель, добавить яйцо, муку и зелень, все перемешать до однородности.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой получившееся тесто и обжаривать с двух сторон до готовности.

Необходимо:

  • Капуста пекинская.
  • Яйцо: одна штука.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Листья раскатать скалкой. Сложить вдоль и друг на друга, посолить и поперчить между слоями.
  2. Взбить и подсолить яйцо, обмазать им капусту.
  3. Затем обвалять будущий шницель в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: одна штука.
  • Твёрдый сыр.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Рецепт такой же, как и предыдущий.

Между слоями шницеля нужно проложить натёртый сыр и потом обмазывать яйцом, сухарями и жарить. Так сыр расплавится, и у шницеля появится вкусная горячая начинка.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Помидор: одна штука.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Молоко.
  • Сыр Российский.
  • Масло сливочное.
  • Специи, травы.

Приготовление:

  1. Морковь и лук измельчить, выложить на сковороду обжариваться.
  2. Нашинковать “пекинку”, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности.
  3. Снять с помидоров кожицу, нарезать дольками.
  4. В отдельной миске смешать яйца и молоко как для омлета.
  5. В овощную смесь добавить приправы и травы.
  6. Затем выложить её в форму для выпекания, сверху поместить ломтики томатов.
  7. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Необходимо:

  • Около пятнадцати листов капусты.
  • Полкило фарша.
  • Стакан варёного риса.
  • Сыр.
  • Лук.
  • Один зубчик чеснока.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Положить листья капусты в кипяток на пять — семь минут.
  2. Пока листья размягчаются, смешать фарш, измельчённый лук и рис, посолить и поперчить массу.
  3. Выстелить частью капустных листов дно формы, чтобы их края свисали за пределы формы.
  4. Выложить половину мясной массы на капусту, закрыть оставшимися листами.
  5. Сверху выложить вторую половину фарша, завернуть её в свободные края нижних листов.
  6. Около получаса выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Затем вынуть, смазать сверху сметаной и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на десять минут.
  8. Подать на стол прямо в форме, горячей.

На скорую руку

С добавлением яйца

Необходимо:

  • Пять-шесть листов капусты.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
  2. Затем добавить к нему порезанную капусту, влить немного воды, закрыть крышкой и тушить несколько минут.
  3. В это время взбить яйцо, посолить и поперчить, влить в сковороду.
  4. Томить под крышкой до готовности.

Глазунья в корзиночке

Необходимо:

Приготовление:

  1. Нашинковать капустные листы соломкой, на несколько минут выложить на сковороду с разогретым маслом обжариваться.
  2. Раздвинуть капусту к краям сковороды, в середину разбить яйца, не разрывая желтка.
  3. Жарить до готовности.

Яичница получится как бы в корзиночке из листьев.

Способы сервировки

Таким образом вкус этих полезных и сытных блюд раскроется ещё лучше.

Пекинская капуста позволяет приготовить большое разнообразие кушаний: от легких салатов до плотных основных блюд. Простота и доступность рецептов с этим овощем поможет даже начинающим поварам создать вкусные и интересные угощения для любого случая.

Вы даже не представляете, что можно приготовить из пекинской капусты на второе! Вкусные рецепты

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Пекинская капуста — овощ, который, как понятно из названия, прибыл на наши кухни из Китая.

Вкусный и сочный листовой овощ – пекинская капуста – пользуется особой популярностью у наших соотечественников.

Этот сорт обладает нежными листьями и мягким, чуть сладким вкусом, за что обрел заслуженную популярность у хозяек.

Можно ли приготовить из этого овоща основное блюдо?

Изначально в кулинарии этот овощ использовался для приготовления салатов и холодных закусок.

Разнообразие рецептов приготовления вторых блюд также не может не радовать.

С чем хорошо сочетается?

Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим. Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.

Что же из блюд можно приготовить?

Вегетарианские

Необходимо:

  • Половинка кочана пекинской капусты.
  • Морковь: одна штука.
  • Лук: две штуки.
  • Зубчик чеснока: две или три штуки.
  • Картофель: три или четыре штуки.
  • Яйцо: одна штука.
  • 200 грамм муки.
  • Половина стакана панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • По желанию соль и специи.

Приготовление:

  1. Поставить вариться очищенный и вымытый картофель.
  2. Петсай помыть, просушить и нарезать на небольшие части.
  3. Измельчить в блендере.
  4. Оставшиеся овощи почистить и натереть на терке.
  5. Готовый картофель размять до консистенции пюре.
  6. Все овощи смешать в одной посуде, добавить яйцо, приправы по желанию.
  7. Перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  8. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать.
  9. Из получившейся смеси слепить котлетки, обвалять их в панировке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривать до румяного золотистого цвета.

Для котлет необходимо:

  • Полкило мясного фарша.
  • Треть кочана “пекинки”.
  • Пучок укропа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Масло подсолнечное.
  • Специи по вкусу.
  • Овсяные хлопья.

Приготовление:

  1. Фарш разморозить, чтобы он стал мягким и сравнялся по температуре с комнатной.
  2. Мелко нарезать вымытые листья капусты и укроп.
  3. Смешать мясо, два яйца и нарезанную зелень в однородную массу.
  4. Слепить небольшие котлетки из полученной смеси и обвалять в овсяных хлопьях, после чего обжарить на разогретом масле до румяности.

Необходимо:

  • Капуста: два листа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Половинка сладкого перца.
  • Куриное мясо или печень.
  • Морковь: одна штука.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Протереть морковь на терке, нарезать овощи и мясо.
  2. Смешать в одной посуде.
  3. Поместить в сковородку с разогретым растительным маслом, тушить около пяти минут.
  4. Выложить смесь обратно в посуду, дать остыть.
  5. К овощам и мясу добавить два яйца и приправы, перемешать до однородности.
  6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, вылить туда смесь для омлета, жарить до готовности.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец: одна штука.
  • Яйцо: три штуки.
  • 300 грамм молока.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи, обжаривать на сковороде несколько минут.
  2. Пока они жарятся, взбить смесь из молока и яиц венчиком.
  3. Влить смесь для омлета в сковороду к овощам, закрыть крышкой, готовить на минимальном огне около пятнадцати минут.

Тушеная пекинка

Необходимо:

  • Капуста.
  • Половина луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать капусту, измельчить лук и чеснок.
  2. На сковороде без масла обжарить лук и чеснок около минуты, затем положить туда же капусту, влить соевый соус и три столовые ложки воды.
  3. Тушить на среднем огне около пяти минут, затем добавить перец и оставить томиться под крышкой ещё на десять.
  4. Подать горячей.

Жареная с овощами

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Перец болгарский: одна штука.
  • Помидор: одна штука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сахар, имбирь, кунжут.

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок, затем морковь.
  3. Добавить перец, обжаривать пару минут, затем в сковороду всыпать нашинкованную “пекинку” и жарить около пятнадцати минут.
  4. После добавить томат и уменьшить огонь.
  5. Влить соевый соус, добавить специи и кунжут, тушить ещё пару минут.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Мука.
  • Укроп, кунжут, соль.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать петсай и укроп, поместить в большую посуду.
  2. Посолить, добавить кунжут.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
  5. Получившееся тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Морковь: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Лук.
  • Яйцо: одна штука.
  • Две столовые ложки муки.
  • Масло растительное.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Заранее отварить и остудить картошку.
  2. Нашинковать листья капусты и выложить на сковороду жариться.
  3. Измельчить лук и морковь, добавить в сковороду вместе с солью и перцем, тушить около десяти минут.
  4. Выложить готовые овощи в отдельную посуду, протереть в неё же картофель, добавить яйцо, муку и зелень, все перемешать до однородности.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой получившееся тесто и обжаривать с двух сторон до готовности.

Необходимо:

  • Капуста пекинская.
  • Яйцо: одна штука.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Листья раскатать скалкой. Сложить вдоль и друг на друга, посолить и поперчить между слоями.
  2. Взбить и подсолить яйцо, обмазать им капусту.
  3. Затем обвалять будущий шницель в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: одна штука.
  • Твёрдый сыр.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Рецепт такой же, как и предыдущий.

Между слоями шницеля нужно проложить натёртый сыр и потом обмазывать яйцом, сухарями и жарить. Так сыр расплавится, и у шницеля появится вкусная горячая начинка.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Помидор: одна штука.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Молоко.
  • Сыр Российский.
  • Масло сливочное.
  • Специи, травы.

Приготовление:

  1. Морковь и лук измельчить, выложить на сковороду обжариваться.
  2. Нашинковать “пекинку”, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности.
  3. Снять с помидоров кожицу, нарезать дольками.
  4. В отдельной миске смешать яйца и молоко как для омлета.
  5. В овощную смесь добавить приправы и травы.
  6. Затем выложить её в форму для выпекания, сверху поместить ломтики томатов.
  7. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Необходимо:

  • Около пятнадцати листов капусты.
  • Полкило фарша.
  • Стакан варёного риса.
  • Сыр.
  • Лук.
  • Один зубчик чеснока.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Положить листья капусты в кипяток на пять — семь минут.
  2. Пока листья размягчаются, смешать фарш, измельчённый лук и рис, посолить и поперчить массу.
  3. Выстелить частью капустных листов дно формы, чтобы их края свисали за пределы формы.
  4. Выложить половину мясной массы на капусту, закрыть оставшимися листами.
  5. Сверху выложить вторую половину фарша, завернуть её в свободные края нижних листов.
  6. Около получаса выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Затем вынуть, смазать сверху сметаной и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на десять минут.
  8. Подать на стол прямо в форме, горячей.

На скорую руку

С добавлением яйца

Необходимо:

  • Пять-шесть листов капусты.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
  2. Затем добавить к нему порезанную капусту, влить немного воды, закрыть крышкой и тушить несколько минут.
  3. В это время взбить яйцо, посолить и поперчить, влить в сковороду.
  4. Томить под крышкой до готовности.

Глазунья в корзиночке

Необходимо:

Приготовление:

  1. Нашинковать капустные листы соломкой, на несколько минут выложить на сковороду с разогретым маслом обжариваться.
  2. Раздвинуть капусту к краям сковороды, в середину разбить яйца, не разрывая желтка.
  3. Жарить до готовности.

Яичница получится как бы в корзиночке из листьев.

Способы сервировки

Таким образом вкус этих полезных и сытных блюд раскроется ещё лучше.

Пекинская капуста позволяет приготовить большое разнообразие кушаний: от легких салатов до плотных основных блюд. Простота и доступность рецептов с этим овощем поможет даже начинающим поварам создать вкусные и интересные угощения для любого случая.

Вы даже не представляете, что можно приготовить из пекинской капусты на второе! Вкусные рецепты

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Пекинская капуста — овощ, который, как понятно из названия, прибыл на наши кухни из Китая.

Вкусный и сочный листовой овощ – пекинская капуста – пользуется особой популярностью у наших соотечественников.

Этот сорт обладает нежными листьями и мягким, чуть сладким вкусом, за что обрел заслуженную популярность у хозяек.

Можно ли приготовить из этого овоща основное блюдо?

Изначально в кулинарии этот овощ использовался для приготовления салатов и холодных закусок.

Разнообразие рецептов приготовления вторых блюд также не может не радовать.

С чем хорошо сочетается?

Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим. Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.

Что же из блюд можно приготовить?

Вегетарианские

Необходимо:

  • Половинка кочана пекинской капусты.
  • Морковь: одна штука.
  • Лук: две штуки.
  • Зубчик чеснока: две или три штуки.
  • Картофель: три или четыре штуки.
  • Яйцо: одна штука.
  • 200 грамм муки.
  • Половина стакана панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • По желанию соль и специи.

Приготовление:

  1. Поставить вариться очищенный и вымытый картофель.
  2. Петсай помыть, просушить и нарезать на небольшие части.
  3. Измельчить в блендере.
  4. Оставшиеся овощи почистить и натереть на терке.
  5. Готовый картофель размять до консистенции пюре.
  6. Все овощи смешать в одной посуде, добавить яйцо, приправы по желанию.
  7. Перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  8. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать.
  9. Из получившейся смеси слепить котлетки, обвалять их в панировке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривать до румяного золотистого цвета.

Для котлет необходимо:

  • Полкило мясного фарша.
  • Треть кочана “пекинки”.
  • Пучок укропа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Масло подсолнечное.
  • Специи по вкусу.
  • Овсяные хлопья.

Приготовление:

  1. Фарш разморозить, чтобы он стал мягким и сравнялся по температуре с комнатной.
  2. Мелко нарезать вымытые листья капусты и укроп.
  3. Смешать мясо, два яйца и нарезанную зелень в однородную массу.
  4. Слепить небольшие котлетки из полученной смеси и обвалять в овсяных хлопьях, после чего обжарить на разогретом масле до румяности.

Необходимо:

  • Капуста: два листа.
  • Яйцо: две штуки.
  • Половинка сладкого перца.
  • Куриное мясо или печень.
  • Морковь: одна штука.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Протереть морковь на терке, нарезать овощи и мясо.
  2. Смешать в одной посуде.
  3. Поместить в сковородку с разогретым растительным маслом, тушить около пяти минут.
  4. Выложить смесь обратно в посуду, дать остыть.
  5. К овощам и мясу добавить два яйца и приправы, перемешать до однородности.
  6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, вылить туда смесь для омлета, жарить до готовности.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец: одна штука.
  • Яйцо: три штуки.
  • 300 грамм молока.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи, обжаривать на сковороде несколько минут.
  2. Пока они жарятся, взбить смесь из молока и яиц венчиком.
  3. Влить смесь для омлета в сковороду к овощам, закрыть крышкой, готовить на минимальном огне около пятнадцати минут.

Тушеная пекинка

Необходимо:

  • Капуста.
  • Половина луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать капусту, измельчить лук и чеснок.
  2. На сковороде без масла обжарить лук и чеснок около минуты, затем положить туда же капусту, влить соевый соус и три столовые ложки воды.
  3. Тушить на среднем огне около пяти минут, затем добавить перец и оставить томиться под крышкой ещё на десять.
  4. Подать горячей.

Жареная с овощами

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Перец болгарский: одна штука.
  • Помидор: одна штука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сахар, имбирь, кунжут.

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок, затем морковь.
  3. Добавить перец, обжаривать пару минут, затем в сковороду всыпать нашинкованную “пекинку” и жарить около пятнадцати минут.
  4. После добавить томат и уменьшить огонь.
  5. Влить соевый соус, добавить специи и кунжут, тушить ещё пару минут.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Мука.
  • Укроп, кунжут, соль.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать петсай и укроп, поместить в большую посуду.
  2. Посолить, добавить кунжут.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
  5. Получившееся тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Морковь: одна штука.
  • Картофель: две штуки.
  • Лук.
  • Яйцо: одна штука.
  • Две столовые ложки муки.
  • Масло растительное.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Заранее отварить и остудить картошку.
  2. Нашинковать листья капусты и выложить на сковороду жариться.
  3. Измельчить лук и морковь, добавить в сковороду вместе с солью и перцем, тушить около десяти минут.
  4. Выложить готовые овощи в отдельную посуду, протереть в неё же картофель, добавить яйцо, муку и зелень, все перемешать до однородности.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой получившееся тесто и обжаривать с двух сторон до готовности.

Необходимо:

  • Капуста пекинская.
  • Яйцо: одна штука.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Листья раскатать скалкой. Сложить вдоль и друг на друга, посолить и поперчить между слоями.
  2. Взбить и подсолить яйцо, обмазать им капусту.
  3. Затем обвалять будущий шницель в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Необходимо:

  • Капуста.
  • Яйцо: одна штука.
  • Твёрдый сыр.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Рецепт такой же, как и предыдущий.

Между слоями шницеля нужно проложить натёртый сыр и потом обмазывать яйцом, сухарями и жарить. Так сыр расплавится, и у шницеля появится вкусная горячая начинка.

Необходимо:

  • Пекинская капуста.
  • Помидор: одна штука.
  • Лук.
  • Морковь: одна штука.
  • Яйцо: четыре штуки.
  • Молоко.
  • Сыр Российский.
  • Масло сливочное.
  • Специи, травы.

Приготовление:

  1. Морковь и лук измельчить, выложить на сковороду обжариваться.
  2. Нашинковать “пекинку”, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности.
  3. Снять с помидоров кожицу, нарезать дольками.
  4. В отдельной миске смешать яйца и молоко как для омлета.
  5. В овощную смесь добавить приправы и травы.
  6. Затем выложить её в форму для выпекания, сверху поместить ломтики томатов.
  7. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Необходимо:

  • Около пятнадцати листов капусты.
  • Полкило фарша.
  • Стакан варёного риса.
  • Сыр.
  • Лук.
  • Один зубчик чеснока.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Положить листья капусты в кипяток на пять — семь минут.
  2. Пока листья размягчаются, смешать фарш, измельчённый лук и рис, посолить и поперчить массу.
  3. Выстелить частью капустных листов дно формы, чтобы их края свисали за пределы формы.
  4. Выложить половину мясной массы на капусту, закрыть оставшимися листами.
  5. Сверху выложить вторую половину фарша, завернуть её в свободные края нижних листов.
  6. Около получаса выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Затем вынуть, смазать сверху сметаной и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на десять минут.
  8. Подать на стол прямо в форме, горячей.

На скорую руку

С добавлением яйца

Необходимо:

  • Пять-шесть листов капусты.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
  2. Затем добавить к нему порезанную капусту, влить немного воды, закрыть крышкой и тушить несколько минут.
  3. В это время взбить яйцо, посолить и поперчить, влить в сковороду.
  4. Томить под крышкой до готовности.

Глазунья в корзиночке

Необходимо:

Приготовление:

  1. Нашинковать капустные листы соломкой, на несколько минут выложить на сковороду с разогретым маслом обжариваться.
  2. Раздвинуть капусту к краям сковороды, в середину разбить яйца, не разрывая желтка.
  3. Жарить до готовности.

Яичница получится как бы в корзиночке из листьев.

Способы сервировки

Таким образом вкус этих полезных и сытных блюд раскроется ещё лучше.

Пекинская капуста позволяет приготовить большое разнообразие кушаний: от легких салатов до плотных основных блюд. Простота и доступность рецептов с этим овощем поможет даже начинающим поварам создать вкусные и интересные угощения для любого случая.

Смотрите так же:  Торт гнездо глухаря вкусный