Воздушный бисквит рецепт с фото

Воздушный бисквит

Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.

Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.

Муку просейте через сито.

Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.

Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.

Бисквит воздушный

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Теплый способ приготовления бисквита воздушного.

Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.

Продукты по рецепту бисквита перед вами.

Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.

Как приготовить воздушный бисквит:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.

Муку просеять. Желтки смешать с мукой.

Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.

Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.

Форму смазать маслом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой — она должна остаться сухой.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!

очень вкусно

Все делала по рецепту, но бисквит так и неподнялся, очень жаль, ещё он подгорел, но на вкус очень даже неплохо

Очень классно, я в шоке, очень вкусно.

на вкус неплохо, только яйца уж очень чувствуется

Всего по 2 столовые ложки муки и сахара. Я правильно поняла.

Ау! Ну скажите кто-нибудь,что это за тесто такое -из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сахара. Прям интересно, у кого чего получилось.

А у меня уже проверенный рецепт по которому всегда пеку коржи.Для тортов самое то единственное НО выпекаем в мультиварке по причине отсутствия хорошей духовочки.А рецепт такой;4 крупных яйца,200 грамм сахара,200 грамм муки (лучше просеять) 1чайная ложка разрыхлителя,можно с горочкой если ложка мааленькая и разрыхлитель сразу в муку всыпаю и перемешиваю.Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в 1,5 раза затем постепенно частями добавляем муку, получается белое красивое тесто которое выкладываем в форму или в чашу М\в-ки ставим программу выпечка и ждёмс. Один раз попробовала выпекать по этому рецепту в русской печи (духовке) жар был сильный может быть 200 градусов бисквит сготовился за 20 минут форма была 26 см диаметром. Удачно получился попробуйте если у кого есть хорошая духовка выпечка вообще на радость.Удачи всем надеюсь что рецепт кому-нибудь понравится.

Смотрите так же:  Курник со слоеным тестом рецепт с фото

Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты

Пергамент для выпечки

Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены.

Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось.

Взбиваем миксером на максимальной мощности.

При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя.

Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы.

Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.

Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.

Добавляем щепотку соды.

Подготавливаем форму для выпечки.

Лучше, чтобы она была разъемная.

Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.

Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов.

Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.

В противном случае он просто опустится.

При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Воздушный бисквит для торта

Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время приготовления, то получится шикарный результат.

Такая выпечка в нашей семье готовится очень часто, поэтому данным рецептом я пользуюсь постоянно и всегда остаюсь довольна. Пышный, мягкий и высокий бисквит можно подать к чаю или же использовать его как основу для торта. Бисквитные коржи отлично пропитываются сиропами и кремами, они имеют большой спрос в кондитерской промышленности и среди любителей сладенького.

Пышный бисквит. Как выпекать?

Один из самых проблематичных вопросов в домашней кулинарии — это как сделать бисквит пышным? Бисквит — это как отдельный вид выпечки, употребляется в качестве мягкого сочного коржа и приготавливается в комбинации с ягодами и цукатами, а также бисквит применяется как основа для торта. Бисквит для торта должен быть лекгим, воздушным и конечно же вкусным. Но как выпекать, в чем секрет?! Обычно бывает так: белки взбиваются воздушно, тесто в духовке поднимается идеально, после вытаскивания из духовки, готовый бисквит смотрится супер, а как постоит немного — оседает. Чтобы не разочероваться в каждой раз от полученного результата, вам необходимо, найти рецепт настоящего классического бисквита. Вариант, с которым вы ознакомитесь у нас — это проверенный рецепт приготовления оригинального бисквита без разрыхлителя и соды, в результате которого вы получите объемный высокий корж на торт.

Ингредиенты

Примечания

Яйца для бисквита должны быть свежими, от чего и напрямую зависит высота вашего бисквита.

Форму намазать маслом только низ, а стенку не следует.

Форму с тестом поставить в холодную духовку, затем включить температуру.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с фарша в микроволновке

Дверь духовки не открывать до готовности выпечки, только в конце (через 25-30 минут, в зависимости от духовки) можно приоткрыть и проверить зубочисткой на готовность.

Инструкции

Отделяем белки от желтков. Миску с белками поставим в холодильник. Взбиваем желтки в крутую пену, добавляем 1 пакетика ванилина и 150 г. сахара, продолжаем взбивать, вливаем 1 ст.л. горячей воды, это делается, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем крахмал и просеянную муку, продолжаем взбивать.

Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Затем аккуратно соединям белки с желтковой массой.

Выложим тесто в форму и поставим в холодную духовку. Установим температуру на 170-80С и выпекаем примерно 25-30 минут.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Мука 100 г
  3. Какао 50 г
  4. Сахар 200 г
  5. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сито, Миксер, Форма для запекания, Духовка, Миски, Столовая ложка или кухонная лопатка

Приготовление шоколадного бисквита:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Смотрите так же:  Как приготовить черную капусту

Советы к рецепту:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Пошаговый фото-рецепт: Воздушный бисквит

Бисквит и секрет его приготовления

Пышный воздушный бисквит, который никогда не упадет. Отлично подойдёт для приготовления любых тортов. Попробуйте и вы не пожалеете.

· Мука пшеничная — 150 г.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

1) В глубокую миску разбить яйца и добавить в них весь сахар. Поставить миску на паровую баню на самый медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком.

2) Когда весь сахар полностью растворился снимаем миску с огня.

3) Начинаем взбивать нашу смесь миксером, на самой большой скорости в течении 8-10 минут. Небольшой секрет – что бы проверить что наша смесь хорошо взбита проводим сверху по ней пальцем, должен остаться небольшой желобок, который через несколько секунд пропадает.

4) Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.

5) Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

6) Готовность бисквита лучше проверять руками, а не палочкой. Слегка надавите на бисквит пальцем сверху, бисквит должен вернуться в прежнее состояние. Если ямка осталась – нужно еще немного готовить. И не бойтесь, даже если вы достанете бисквит из духовки он никогда не упадет!

7) У меня получился достаточно высокий бисквит, его можно разрезать на 2 или даже 3 части. И использовать дальше в приготовлении тортов.

Воздушный бисквит без яиц (рецепт)

Воздушный бисквит без яиц — рецепт

Вы не любите вкус яиц или страдаете от аллергии на этот продукт? Это вовсе не повод отказываться от вкусной выпечки! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова рассказала пошаговый рецепт воздушного бисквита, который можно приготовить даже без добавления яиц!

Для приготовления вам понадобиться:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет. Бисквит готов!

Готовим вместе: турецкая кухня (эфир от 02.07.2017)

Голубцы из свекольных листьев (рецепт)

Готовим вместе: молекулярная кухня (эфир от 25.06.2017)

Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)

Варенье из огурцов (рецепт)

Салат «Табуле» от Татьяны Литвиновой (рецепт)