Вок с рисом курицей рецепт

Вок с курицей и рисом

  • рис басмати 150 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • куриное филе 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1 ч. л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • китайский соус 3 ст. л.

Одно из блюд китайского фастфуда. Вкусное и довольно легкое, как в приготовлении, так и для желудка.

Приготовление

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полной готовности.

Все овощи помойте и нарежьте соломкой.

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на воке с добавлением масла.

Добавьте все овощи и зеленый горошек, продолжая обжаривать.

Добавьте соус. Убедитесь, что курица прожарилась и снимите смесь с огня.

Яйцо отварите и натрите на мелкой терке, перемешайте с рисом.

Рис добавьте к овощам и курице и перемешайте. Приятного аппетита!

Пикантный рис в воке

Готовим пикантный рис в воке!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вок с курицей и лапшой

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лапша 100-150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Кешью 100 Грамм
  • Имбирь 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вок с курицей и лапшой»

Всегда хорош: вок с рисом, курицей, яйцом и овощами

Блюда, приготовленные на сковородке-воке, — родом из Азии, но и у нас многим давно полюдились. Так можно приготовить и быстрый будничный обед, и порадовать себя в выходной. Роскошные соусы сделают обычный рис с овощами настоящим деликатессом. Для вока лучше всего подойдет немного постоявший рис или рис басмати.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из мясо

Рисовый вок с курицей, яйцом и овощами

Автор: Туули Матизен
Журнал Oma Maitse

На 4 порции, время приготовления: 20 минут

Соус:

  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соуса чили

“Начинка” вока:

  • 2–3 лука шалот, нарезать
  • маленькая горсть измельченного имбиря
  • 1 нарезанный перец чили
  • 300 г нарезанного куриного филе
  • 2 яйца
  • 300 г риса басмати от Veski Mati
  • 2 ст. ложки масла земляного ореха
  • 2 моркови — нарезать тонкой соломкой
  • 1 красная паприка — нарезать соломкой
  • 4-5 перьев зеленого лука — нарезать
  • свежий кориандр
  • Как приготовить идеальный рис: простой лайфхак(1) 01.11.2017
  • В чем разница между красным, желтым и зеленым перцем?(1) 16.08.2018

Перемешивайте все, что нужно для соуса, пока сахар не растворится. Разогрейте скороводу-вок и затем сильно разогрейте там масло. Быстро поджарьте (около минуты) лук, имбирь, чили — постоянно помешивайте.

Добавьте кусочки куриного филе, затем почти сразу — овощи и жарьте пару минут. Сделайте углубление на дне вока и вбейте туда яйца. Дайте им немного поджариться и затем перемешайте, чтобы образовалась масса наподобие яичной каши.

Перемешайте все, добавьте рис и соус. Перемешайте и поджаривайте 1-2 минуты. При необходимости добавьте немного масла. Попробуйте и при необходимости посолите, добавьте рыбного соуса, сока лайма или сахара, чтобы уравновесить вкус. Подавайте сразу и для украшения присыпьте зеленым луком.

Жареный рис с курицей по-китайски

  • горсть несоленых орехов кешью или кедровых
  • холодный сваренный рис – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 2-3 листа
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Вок с курицей и овощами рецепт

Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Смотрите так же:  Классический рецепт пиццы с фото

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Тайские специи — одна ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Всегда хорош: вок с рисом, курицей, яйцом и овощами

Блюда, приготовленные на сковородке-воке, — родом из Азии, но и у нас многим давно полюдились. Так можно приготовить и быстрый будничный обед, и порадовать себя в выходной. Роскошные соусы сделают обычный рис с овощами настоящим деликатессом. Для вока лучше всего подойдет немного постоявший рис или рис басмати.

Рисовый вок с курицей, яйцом и овощами

Автор: Туули Матизен
Журнал Oma Maitse

На 4 порции, время приготовления: 20 минут

Соус:

  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соуса чили

“Начинка” вока:

  • 2–3 лука шалот, нарезать
  • маленькая горсть измельченного имбиря
  • 1 нарезанный перец чили
  • 300 г нарезанного куриного филе
  • 2 яйца
  • 300 г риса басмати от Veski Mati
  • 2 ст. ложки масла земляного ореха
  • 2 моркови — нарезать тонкой соломкой
  • 1 красная паприка — нарезать соломкой
  • 4-5 перьев зеленого лука — нарезать
  • свежий кориандр
Смотрите так же:  Как приготовить свиную тушёнку

Перемешивайте все, что нужно для соуса, пока сахар не растворится. Разогрейте скороводу-вок и затем сильно разогрейте там масло. Быстро поджарьте (около минуты) лук, имбирь, чили — постоянно помешивайте.

Добавьте кусочки куриного филе, затем почти сразу — овощи и жарьте пару минут. Сделайте углубление на дне вока и вбейте туда яйца. Дайте им немного поджариться и затем перемешайте, чтобы образовалась масса наподобие яичной каши.

Перемешайте все, добавьте рис и соус. Перемешайте и поджаривайте 1-2 минуты. При необходимости добавьте немного масла. Попробуйте и при необходимости посолите, добавьте рыбного соуса, сока лайма или сахара, чтобы уравновесить вкус. Подавайте сразу и для украшения присыпьте зеленым луком.

Жареный рис с курицей и овощами (а-ля стир-фрай)

Периодически люблю готовить для мужа всякую вкусняшку. Часто что-то в азиатском стиле. Поварского образования нет, стаж всего 4 года:) так что, критика приветствуется (что убавить, что добавить), надеюсь, кого-то заинтересует рецепт)

Сразу оговорюсь, что готовила из того, что было в холодильнике. Впрочем, для меня это слегка расплывчатое понятие, потому что всякие соусы и разное масло у меня есть всегда, это мой, можно сказать, бзик.

1. Примерно полкило куриного филе

2. Полпачки риса басмати

3. Три болгарских перца

4. Заморозка «китайская»

5. Соусы: рыбный и соевый

6. Масло: подсолнечное и кунжутное

Промываем рис под тёплой водой примерно 7 раз, чтобы он стал светлее (басмати сложно испортить, но все-таки). И замачиваем в тёплой воде на 20 минут. После засыпаем рис в кастрюльку и наливаем воду (ту, в которой рис замачивался) из соотношения 1/1,2 (то есть, воды чуть больше).

У меня плита газовая, так что рис готовится очень быстро, плюс я его замалчивала, а это ускоряет процесс варки. Мне хватило 6 минут. Но лучше следить. Новую воду не наливать, иначе будет гадость. Готов? Убираем в сторону кастрюлю, пусть настаивается

В сковороду-Вок (это в идеале, но можно и в любой сковороде с антипригарным покрытием и высокими стенками) наливаем подсолнечное (оливковое) масло, для аромата добавляем каплю кунжутного. Можно заменить специями (сладкой паприкой и молотым чесноком)

В это время куриное филе порезано кубиками (можно и тонкими полосками, но кубиками удобнее).

Ставим сковороду на максимальный огонь (важно: весь процесс жарки будет на максимальном огне, так что сначала прочитайте рецепт до конца, дабы не отвлекаясь на Пикабу не спалить ужин/обед) и небольшими порциями, постоянно перемешивая/тряся сковороду, жарим. Буквально по 5 минут. Готовую порцию складываем в отдельную тарелку/салатник.

Далее, овощи. Самые твёрдые в первую очередь. У меня морковь была из заморозки, так что я начала с перцев. Им хватит пары минут. Они должны стать слегка мягкими.

Я предпочитаю свежие овощи, но их не оказалось в холодильнике, а в соседнем магазине довольно скудный выбор, да и времени не было. Голодный муж — это страшно:))

Поэтому китайская смесь. Предварительно размороженная и после подсушеная.

Тут вообще хватит минуты.

Складываем все к курице и перцам.

Теперь яйцо. Можно без него. У меня одно было, поэтому добавила и его (в тайском варианте его добавляют).

Обжариваем, лопаткой разрывая так, чтобы свернулось все кусочками.

Отправляем к курице. И берём рис.

Жарим в сковороде. Пару минут. Постоянно перемешиваем

Добавляем к рису курицу с овощами

Теперь соусы. К паре ложек соевого соуса добавим ложку рыбного (оба соленые, так что, мы готовили все без соли, ну кроме риса). Можно без рыбного, просто так мне больше нравится.

Поливаем рис соусом, перемешиваем

Минутку все перемешиваем и, наконец, выключаем плиту. Все готово, можно раскладывать по мискам. Но опять же, советую дать минут 10 настояться, чтобы рис пропитался ароматом овощей и курицы)

Готовила около получаса, а муж съел свою порцию за пару секунд, нахваливая:)

Даже от компьютера оторвался, наконец:))

Надеюсь, рецепт не показался сложным (он лёгкий). В принципе, накладным данное блюдо будет только если покупать соусы. Но, рыбный около 130 рублей, соевый недорогой. Без кунжутного масла вполне можно обойтись. Просто я его купила, когда были в отпуске (в России оно дорогое и обычно рафинированное, а я это масло брала только из-за аромата).

Рис — 80 рублей за пачку (полкило)

Куриное филе — примерно 120 рублей за полкило

Перец — 3 штуки за 14 рублей (тот, что наш, не импортный- того хватит и одной штуки)

Пачка заморозки — 90 рублей (но советую свежие, морковь, брокколи, Зеленый лук)

Хватит на несколько дней, если питаться вдвоём.