Вкусный винегрет с горошком

Оглавление:

Винегрет с горошком

Винегрет – популярный и очень вкусный вегетарианский салат, который спокойно может быть подан даже к праздничному столу! Делается он достаточно просто, зато получается невероятно ярким, красочным и ароматным. Существует множество различных вариантов его приготовления, но мы с вами, узнаем сегодня, как приготовить «Винегрет с горошком».

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

  • картофель – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло или майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить винегрет с горошком. Морковь, картофель и свеклу хорошенько промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в мундире до полной готовности на слабеньком огне при закрытой крышке. Затем жидкость сливаем, овощи осторожно достаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого очищаем их от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуем и соединяем с отварными овощами. С банки с консервированным горошком сливаем аккуратно жидкость и перемешиваем горошек с остальными ингредиентами. Добавляем в салат хорошо отжатую квашеную капусту, подсаливаем винегрет по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Рецепт винегрет с зеленым горошком

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • селедка – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа.

Итак, сначала моем хорошенько все овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем наливаем в кастрюлю воды, кладем туда овощи и отвариваем их в мундире до готовности. Далее картофель и свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Соленые огурцы измельчаем, а зелень укропа промываем, стряхиваем и рубим.

В кастрюле смешать все ингредиенты, выкладываем зеленый горошек и подсаливаем блюдо по вкусу. Селедку разбираем от костей и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем рыбу в салат и перемешиваем. Вот и все, винегрет с селедкой и горошком готов! Заправляем его по вкусу маслом или майонезом и размешиваем. Подаем на стол в качестве отдельного блюда, или как гарнир к мясным блюдам.

Винегрет с горошком

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • большие маринованные или соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек 100 г
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

1. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и почистить.

2. Отваренные овощи вместе с огурцами нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень и лук мелко нарезать.

4. Смешать нарезанные овощи с капустой и горошком.

5. Заправить винегрет растительным маслом, посолить. Дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.

Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать как на фото.

Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать соленые огурцы.

Нарубить зелень укропа и лук.

Смотрите так же:  Индейка с апельсинами рецепт

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.

Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.

PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.

Винегрет классический. Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с солёными огурцами — салат с классической заправкой

Классический винегрет – простое традиционное блюдо. Ещё на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешёл в разряд семейных постоянных блюд.

Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с варёной морковкой, лук добавляю маринованный.

В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так как в салате ощущается вкус маринада.

Совет от Чудо-Повара. Овощи для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров, которые быстрее сварятся для салата в кастрюле или запекутся в духовке.

Ингредиенты для классического винегрета, что входит в состав

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная;
  • картофель – 3-4 шт;
  • огурцы солёные – 1 шт;
  • зелёный горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классического с горошком

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
  2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
  7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладём ещё немного капусты и подсаливаем.
  8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится.

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Вкусный винегрет с горошком

Винегрет с горошком и квашеной капустой [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Винегрет с горошком и квашеной капустой [классический рецепт]

В сем известный и любимый салат «Винегрет», готовят на русской кухне с давних времен. За это время появилось много рецептов с различными добавками. Но сегодня остановим свой выбор именно на классическом винегрете.

Салат » Винегрет» готовится легко. Для его приготовления нужно сварить морковь, картофель и свёклу. Нарезать варенные овощи и соленые огурцы небольшими кубиками, добавить квашеную капусту, зелёный горошек, мелко порезанный лук. Остается только посолить, поперчить и заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Все овощи нужно варить в кожуре и лучше отдельно друг от друга, картофель и морковь можно сварить вместе по необходимости. Картофель лучше взять с наибольшим количеством крахмала.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • квашеная капуста — 100 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Отварите картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистите все овощи от кожуры, с картофеля удалите все глазки и подготовьте все остальные необходимые продукты, для приготовления салата «Классический винегрет».

Очищенную среднюю морковь порежьте не большими кубиками.

Примерно такими же кубиками, как и морковь ,нарежьте картофель.

Промойте под водой соленые огурцы, отрежьте у них хвостик. Порежьте на мелкие кубики.

Порежьте мелко лук. Лук лучше выбрать сладкого сорта.

Далее порежьте кубиками свёклу.

Добавьте зелёный горошек и квашеную капусту к остальным продуктам.

Добавьте к содержимому тарелки 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксуса и черный молотый перец, хорошо перемешайте. Переложите в отдельную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить холодец из костей

Классический салат винегрет с горошком

Винегрет – классическое постное блюдо кухни СССР, кто же его не знает. Но вот любят его не все (то ли дело оливье – готовьте его вегетарианским по нашему рецепту) – но наш рецепт позволит приготовить сногсшибательный винегрет, ведь мы знаем несколько секретов, чтобы сделать этот салат незабываемым, пусть он и привычный для всех. Готовить блюдо, как всегда, очень просто. Единственное, без сноровки можно потратить много времени на нарезку кубиками. Но если у Вас есть кухонный комбайн, который нарезает кубиками – то приготовить этот салат и вовсе пятиминутное дело.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 часть
  • Картофель – 1,5 части
  • Морковь – 1 часть
  • Соленый огурец – 0,5 части
  • Зеленый горошек (свежемороженый или консервированный) – 0,5 части
  • Зелень укропа и/или петрушки — пучок
  • Оливковое масло extra virgin – 2-3 ст ложки
  • Льняное масло – 2—3 ст ложки
  • Масло подсолнуха нерафинированное – 3-4 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец и асафетида по вкусу

Секреты приготовления вкусного винегрета

  1. Не варите овощи. Готовьте их на пару или запекайте в фольге в духовке – вкус будет отличаться в разы
  2. Важно выбрать хорошую сладкую и красную свеклу (как впрочем и для вкусного борща – вот наш рецепт или для вегетарианского салата «шуба») – но если со свеклой вышел промах салат может спасти 1-2 ст ложки сахара
  3. Консервированный горошек, покупайте Бондюэль, желательно в стекле (это не реклама, он действительно самый вкусный и нежный). Вкусным салат винегрет получается и со свежеразмороженным сырым горошком, опять-таки, Бондюэль
  4. Заправка салата – это ключ. Обязательно положите зелень – она освежает варенные овощи и салат преображается! Заправляя его предложенным набором масел добиваемся идеального сочетания вкуса. Не поленитесь купить домашнее подсолнечное масло – не пожалеете!
  5. Овощи режьте на кубики достаточно мелко – так гораздо вкуснее, почему-то! И детям так больше нравится.

Как приготовить винегрет – пошаговая инструкция с фото

Мы будем готовить овощи для винегрета на пару – в пароварке. Для этого:

  1. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Объем любой – главное соблюсти (+\-) предложенные пропорции в ингредиентах – так действительно получается вкусно
  2. Уложить овощи в отделения пароварки. Вниз картофель, далее морковь, далее свекла. Почему такая последовательность – вниз надо ставить наименее ароматные овощи, так как иначе все овощи у нас будут пахнуть свеклой, а этого нам не надо. Также овощи желательно расположить по тому как быстро они готовятся – чтобы было удобно снимать уже приготовившиеся. В нашем случае последовательность и по аромату и по готовке картошка-морковка-свекла.
  3. Включить пароварку на 25 минут. Это среднее время для приготовления картошки (зависит будет от сорта). По истечении времени проверить картошку на готовность зубочисткой. Важно не разварить картошку.
  4. Морковь в среднем готовится на 10 минут дольше картофеля. Но пробуя картошку на готовность можно попробовать и морковь.
  5. Свекла в среднем готовится 40-50 минут в пароварке. Пробуйте зубочисткой время от времени (аккуратно – легко обжечься)
  6. Когда все овощи готовы – дайте им остыть и нарежьте их небольшими кубиками
  7. Также нарежьте кубиками огурцы и добавьте к основным овощам
  8. К нарезанным овощам добавьте горошек и мелко нарубленную зелень.
  9. Заправьте салат маслом. Посолите по вкусу. Добавьте черный молотый перец и асафетиду (последнюю – по желанию). Перемешайте
  10. Если салат Вам кажется суховат – добавьте еще масла. Если не любите масло, или следите за фигурой можно добавить немного рассола из-под консервированного горошка или огурцов.
  11. Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы все вкусы перемешались – и салат можно подавать к столу!

Ваш вкусный винегрет готов – пальчики оближешь! Если Вы хотите немного разнообразить вкус салата – из специй в него можно добавить молотый кориандр, а вместо соленых огурцов, например, положить нарезанную морскую капусту (ламинарию). Также винегрет можно приготовить с квашеной капустой – как Вам больше нравится.

Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Хочу рассказать 3 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 1 на мой взгляд, оригинальный, не так часто используемый в привычных для нас винегретах.

В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.

Смотрите так же:  Испечь вкусный и красивый торт на день рождения

Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом

  • Винегрет с горошком к праздничному столу
  • Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой
  • Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.

Готовим самый лучший овощной салат — винегрет

Винегрет с горошком к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль.

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка

С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться

Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три

Режем их небольшими кубиками и складываем в миску

Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам

Добавляем половину банки зеленого горошка

Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь

Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом

Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов

Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом

Выкладываем на тарелку и украшаем

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука

У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа

Оригинальный и красивый винегрет готов

Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет с горошком

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Картофель также очистить и нарезать.

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!