Вкусный торт самим приготовить

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

Она используется для создания разнообразных украшений.

С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

Первый тип используется чаще всего.

Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская.

Она предназначена для лепки.

Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

Мастика бывает белая и цветная.

Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

Его хватит на многократное использование.

Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!

Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.

Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

Для такого угощенья понадобятся:

  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.
Смотрите так же:  Как приготовить хорошее тесто на пирожки

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Праздничный торт: как приготовить и украсить

Отмечаете ли вы праздник в семейном кругу или пригласили друзей в гости, торт всегда будет украшением стола. В магазинах, конечно, можно найти кондитерские изделия на любой вкус, но они вряд ли сравнятся с тем, что вы испекли сами.

А научиться делать настоящие кондитерские шедевры, оказывается, не так уж и сложно. Главное здесь — нужные ингредиенты и терпение.

Сегодня Passion.ru рассажет, как приготовить вкусный и красивый торт. Помимо пышного бисквита и сладкого крема для прослойки, вы научитесь делать сахарную мастику и узнаете принцип создания из нее декоративных элементов для украшения торта.

Приготовление бисквита

Вам понадобится:
Сливочное масло — 180 г,
Сахар — 1 стакан,
Ванильная эссенция (ванильный сахар) — 1 ч. ложка,
Яйца — 3 шт.,
Сода — 1 ч. ложка,
Мука — 200-300 г,
Какао — 60 г,
Кефир — 280 мл.

Масло взбить с сахаром, ванильной эссенцией, постепенно ввести по одному яйцу.

Праздничный торт: как приготовить и украсить

Отдельно просеять муку, какао и соду. В масляно-ячную смесь ввести небольшими порциями сухие ингредиенты и кефир по очереди, тщательно каждый раз взбивая.

Праздничный торт: как приготовить и украсить

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать коржи 20-30 минут. Достаточно двух-трех коржей. Коржи остудить, плотно обернуть чистым полотенцем и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Разрезать корж можно только в холодном виде.

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

Ингредиенты

  • арахис
  • крекер
  • мука
  • сгущенное молоко
  • яйцо
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • шоколад

Если работать с тестом не выходит, а близких людей хочется побаловать вкусной выпечкой, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже в домашних условиях. Времени на готовку уйдет довольно много, но результат оправдает все ожидания. Выпечка получается вкусной, аппетитной. К тому же имеет праздничный внешний вид.

Сникерс классический

Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • крекер – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г.
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
  • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.

  • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
  • В общую массу вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

  • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

  • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
  • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

  • Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

  • Как только арахис остынет, убираем шелуху.

  • Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

  • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

  • Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

  • Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

  • Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
  • Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

Торт с безе

Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговым фото можно легко приготовить в домашних условиях. Процесс готовки довольно долгий, но результат понравится всем домочадцам. Крем со сгущенным молоком отлично сочетается.

Для приготовления блюда желательно отвести 2 дня. В первый день стоит испечь безе, а на завтра можно сделать бисквит, и украсить торт.

В результате получится потрясающий десерт, который даже на праздничном столе не останется в стороне. Все приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

Смотрите так же:  Рецепт компота из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл.
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.
  • Для крема:
  • арахис – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 180 г.
  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления безе берем только белки. Поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Белки помещаем в холодильник. Как только они охладятся, тщательно взбиваем.

  • Не спеша засыпаем сахар, продолжаем помешивать, пока масса станет густой.
  • На пергаменте рисуем круг. Для удобства воспользуемся тарелкой и просто обводим ее карандашом. Диаметр окружности должен составлять 22 см.
  • Промазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем белки. Массу распределяем по поверхности бумаги, не выходим за очерченные границы.

  • Готовим блюдо примерно час, установив температурный режим 110 градусов. Извлекаем противень из духовки. Даем блюду остыть.

  • Рецепт с фото пошагово позволит в домашних условиях испечь потрясающий бисквит. В результате получим вкусный, ароматный торт «Сникерс», напоминающий батончик из детства.
  • Для приготовления теста в одной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель, 2 вида сахара. Перемешиваем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйцо, размешиваем до образования пены. К яйцу заливаем молоко, подсолнечное масло. Все перемешиваем.

  • Делим сухую смесь на 3 части, постепенно засыпаем ее к жидким компонентам. Постоянно массу взбиваем с помощью миксера. В результате выходит шоколадное тесто.

  • В общую массу заливаем кипяток, хорошо взбиваем. Тесто получается жидким, а сверху покажутся пузыри.

  • Форму промазываем сливочным маслом, заливаем тесто. Выпечка и безе должны быть одного размера. Поэтому форму берем диаметром 22 см.

  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог не более 40 минут.
  • Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Для этого прокалываем тесто, если масса не прилипла к зубочистке, пирог готов.
  • Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.

  • Арахис обжариваем на сковороде. Для этого потребуется не более 10 минут, орехи помешиваем.

  • Даем арахису остыть, очищаем от шелухи. Забрасываем в чашу блендера, измельчаем.

  • Займемся готовкой крема. Заранее следует вытащить из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло до получения воздушной массы. Для удобства используем миксер.

  • Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком, тщательно перемешиваем.

  • Займемся приготовлением пропитки. В тарелку выливаем сливки и воду, перемешиваем.
  • Собираем торт. На большое блюдо выкладываем корж, смазываем его пропиткой.

  • Масляной крем делим на 4 части, одну оставляем для смазки боков. Оставшуюся часть используем для промазки коржей.

  • Сверху выкладываем измельченный арахис, безе.

  • Все промазываем кремом. Делаем это осторожно, чтобы не сломать корж. Сверху посыпаем арахисом.

  • Далее выкладываем корж, промазываем пропиткой. Бока торта смазываем кремом, выравниваем.

  • С помощью ганаша сделаем торт шоколадным. Для этого разрезаем шоколад на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую емкость.

  • Сливки подогреваем на небольшом огне, заливаем к шоколадным долькам.

  • Массу тщательно перемешиваем. Для удобства используем венчик. Взбиваем до того момента, пока шоколад полностью не растворится. В результате получим однородную шоколадную пасту. Если смесь вышла слишком жидкой, убираем ее в холодильник для загустения.

  • Даем ганашу остыть.
  • Остывшей шоколадной пастой промазываем торт со всех сторон. Аккуратно выравниваем лопаткой.
  • Сверху десерт посыпаем орехами, украшаем на свое усмотрение.

  • Убираем выпечку в холодильник для пропитки. Для этого отводим примерно 3 часа.
  • Разрезаем лакомство на порционные кусочки, собираем всю семью за одним столом, подаем десерт к чаю.

Торт готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Сочетание орехов, шоколада, нежного бисквита бесподобно. Лакомство тает во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Если есть желание побаловать домочадцев вкусным угощением, можно в домашних условиях испечь торт «Сникерс». По рецепту с фото пошагово сделать это будет несложно. Безусловно, на готовку уйдет много времени, но результат того стоит. Десерт сможет украсить обычный ужин или занять почетное место на торжественном мероприятии. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Состав Киевского торта

Тесто:

Крем Шарлотт:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 225 г сахара;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 150 г молока;
  • 10 г какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок);
  • 2 ст. ложки коньяка.

Украшение:

  • несколько цукатов;
  • пищевые красители для крема (зеленый, розовый цвета) по желанию.

Киевский торт – это легендарный кулинарный сувенир столицы Украины. Еще с советских времен, наверное, каждый турист или командировочный старался привезти с собой из Киева этот необыкновенный торт. История создания Киевского торта началась в далеком 1965 году на кондитерской фабрике им.Карла Маркса (сейчас Киевская кондитерская фабрика Roshen).

Рассказывают, что одна из сотрудниц фабрики забыла убрать на ночь яичные белки, заготовленные для приготовления тортов в утреннюю смену, и белки заквасились. Но из них рискнули испечь коржи и приготовить торт, который оказался совершенно непохожим ни на один другой. Сегодня в сети и на прилавках магазинов можно встретить много разновидностей этого торта, но лишь немногие передают вкус, который люди постарше помнят очень хорошо.

Вы и сейчас можете попробовать настоящий Киевский торт, но надо запастись терпением и внимательно следовать этому настоящему классическому рецепту, который соответствует ГОСТу СССР. Терпение вам понадобится, так как, чтобы приготовить Киевский торт, потребуется не один день. По настоящему рецепту сначала сутки квасятся белки, затем пекутся и выдерживаются еще сутки коржи для Киевского торта, и только после этого готовится крем и собирается торт. Долго, конечно, но какой результат!

Какие орехи лучше взять

За время существования Киевского торта его готовили не только с орехами кешью, но и с лесными орехами, и даже с арахисом и грецким орехом в рецепте. Какой орех использовать, решит для себя каждая хозяйка сама, исходя из своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Просто напомню, что оригинальный Киевский торт по советскому ГОСТу готовили изначально по рецепту с индийским орехом кешью, как и описано в рецепте с фото ниже.

Пошаговый рецепт Киевского торта с фото

Приготовление коржей из безе

  1. Отделите белки от желтков и оставьте их на 12-24 часа в теплом месте, чтобы белки заквасились. Это одна из особенностей оригинального рецепта Киевского торта.
  2. На следующий день поджарьте и нарежьте мелкими кусочками орехи. В глубокой миске смешайте муку, рубленные орешки и 185 г сахара.
  3. Взбейте заквашенные белки в пышную и плотную пену. Прибавьте к ней 50 г сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до получения плотной и блестящей массы.
  4. Прибавьте к белковой массе муку со орехами и сахаром. Осторожными движениями размешайте.
  5. Разделите массу на две равные части и разложите в две формы. Ели вы опасаетесь, что безе прилипнет ко дну вашей формы, перед накладыванием теста выложите форму пергаментной бумагой.
Смотрите так же:  Рецепт тефтелей для супа видео

А теперь давайте разберемся, как правильно самому испечь Киевский торт в домашних условиях.

  1. Пеките оба коржа одновременно 2 часа при температуре 150 градусов! Если у вас форма только одна, то тесто надо будет приготовить дважды, т. к. пока будет выпекаться первый корж, белки второго осядут. Для этого исходные ингредиенты разделите на две части и готовьте тесто в два захода.
  2. Готовые коржи приобретут кремовый цвет. Оставьте их для упрочнения, не снимая с бумаги, на 12-24 часа. Если в вашем помещении сухой воздух, чтобы избежать пересушивания коржей, обмотайте их пищевой пленкой.

Крем Шалот для Киевского торта

Сливочное масло потребуется размягченное. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема. Начнем с приготовления сиропа.

  1. Смешайте яйцо, молоко. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и добавьте сахар. Ставьте на плиту, и, постоянно помешивая на небольшом огне, доведите смесь до кипения.
  2. После этого, продолжая перемешивать, варим сироп еще 4-5 минут, пока сироп не загустеет и не станет тягучим. Приблизительно, как сгущенное молоко.
  3. Готовый сироп снимаем с плиты и оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой.
  4. Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбиваем с помощью блендера.
  5. Добавляем во взбитое масло небольшими порциями сироп и продолжаем взбивать крем.
  6. Отложите 200 г крема и всыпьте в него какао-порошок. Взбейте хорошенько.
  7. В оставшийся крем добавим две столовые ложки коньяка. Взбейте хорошенько. Крем Шалотт готов.

Сборка торта

  1. Сравните коржи, которые у вас получились. Положите на доску оба коржа один на другой и подровняйте выступающие части аккуратными пилящими движениями. Получившаяся крошка будет использована для обсыпки боков торта.
  2. Больший корж положите на лист пергаментной бумаги или прямо на блюдо. Нанесите на корж 2/3 белого крема. Равномерно распределите его по поверхности коржа. Накройте вторым коржом.
  3. Оставшийся белый крем разделите на две части и прибавьте зеленый и розовый пищевой краситель (если они есть). Цветные кремы (или белый) и третью часть шоколадного крема разложите по кондитерским мешочкам (корнетикам). Крем будет использован для украшения торта.
  4. Оставшийся шоколадный крем наносим на верх и бока торта и разравниваем.
  5. Обрезки коржа измельчаем в крошку и обсыпаем ею бока торта.

Украшение и подача торта

Готовый Киевский торт украшаем отложенным в корнетики кремом. Как украсить Киевский торт, вам может подсказать ваша фантазия и множество фото из интернета, но традиционно рисуют гроздь цветов каштана с листочками или без и бортик по диаметру торта. В центр торта помещаем несколько кусочков цукатов. Украшенный торт отправляем в холодильник, чтобы крем застыл, приблизительно на час. После этого торт достаем из холодильника – он готов к подаче.

Подают Киевский торт традиционно к чаю или кофе. Это для взрослых. Детям к торту можно предложить травяной или цветочный чай, несладкий компот. Нейтральный вкус и запах напитка позволяют в полной мере ощутить вкусовое сочетание, присущее Киевскому торту. Калорийность Киевского тора 392,9 ккал / на 100 г. А значит, людям, следящим за своим рационом, можно посоветовать выбирать кусочек поменьше.

Видео-рецепт Киевского торта в домашних условиях

Предлагаю посмотреть на видео приготовление Киевского торта в домашних условиях. Мне понравился этот сюжет тем, что автор видео подробно и пошагово показывает все этапы приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу, которые мы рассмотрели в рецепте с фото. Однако автор вместо шоколадного крема предлагает приготовить Киевский торт с кофейным кремом. Хоть и не по ГОСТу, но, уверена, тоже очень вкусно.

Другие варианты приготовления

Как и у любого популярного рецепта торта, у рецепта Киевского торта со временем появилось много различных вариантов. Так, некоторые хозяйки используют в домашних условиях простой пошаговый рецепт Киевского торта без заквашивания белков, а чтобы коржи были порассыпчатей, добавляют в тесто крахмал. Для крема используют масляно-сгущеночный или простой масляный крем и даже кофейный, как показано в видео выше.

Строго говоря, это уже немного другие торты, ведь каждый крем придает торту свое вкусовое звучание. Совсем уж ускоренный вариант Киевского торта в сети предлагают готовить из готового безе. Все большей популярностью у наших хозяек пользуются мультиварки. И, конечно же, вопрос о том, как сделать Киевский торт в домашних условиях в мультиварке, встречается достаточно часто. Это вполне возможно, если в мультиварке есть программа «Выпечка».

Любителей десертов на основе безе наверняка заинтересует не только пошаговый рецепт торта по-Киевски, но и Торт Сникерс, Торт Эстерхази и Торт Графские развалины с безе. Эти десерты хоть и требуют некоторого времени и кулинарную сноровку для приготовления, но настолько подробно расписаны в рецептах, что их приготовить не побоится даже начинающий домашний кулинар.

Торты, рецепты тортов

Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девичник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение — мы идем в магазин и покупаем себе торт.

Торт, однако, не только лакомство. Его крем успешно применяют в искусстве «боди-крим-арта»: причудливым орнаментом из крема в Америке разукрашивают тела молодых девушек. А в Англии ежегодно проводится мировой турнир по метанию тортов в цель (в лицо противника). Кроме того, торт еще и орудие протеста против политиков или бизнесменов. Жертвой тортометателей становились Билл Гейтс, Жан-Мари Ле Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе существуют организации, активно развивающие «кондитерский терроризм»; «Стокгольмская пирожная бригада», ‘Пироги-убийцы’ и ‘Биотическая бригада пекарей’. Кондитерские террористы разработали настоящие технологии «тортопокушений». У них есть свои рецепты «сладких бомб», правила их метания и даже кодекс чести.

А что говорить о сладких рекордах этого лакомства, смотрите сами. Конечно, Америка и здесь «впереди планеты всей». Любят американцы поражать воображение. Самый высокий торт (30,85 м), выстроенный в 100 ярусов, самый большой торт (весом 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого), приготовленный к 100-летию города Форт-Пайн в виде рельефной копии штата, и самое длинное пирожное (513,04 м) — все эти шедевры родом из разных штатов США. Есть чем похвастаться и нам: в июне этого года в честь 110-лет него юбилея ГУМа московские кондитеры испекли торт. На трехметровый гигант ушло три тонны бисквита, джема и марципанов.

Итальянцы, увлеченные спором за право называться родиной торта, не устают показывать всему миру свои изобретательность. Совсем недавно ими была предложена уникальная технология нанесения на торт портретного изображения (например, именинника). Для этого нужны фотография и «сладкий принтер»: фотографии распечатывается на вафельной пластине, изготовленной из рисового крахмала, кладется на торт, пропитывается быстро застывающим желе и украшается по бокам сливками (при желании можно сделать и надпись).

Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления самых вкусных тортов.