Вкусный суп из свиных ребрышек рецепт с фото

Оглавление:

Супы со свиными ребрышками

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) — около 500г; желтый горох (дробленый) — 250г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу; соль — по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль — 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста — 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика — 3 шт.; кардамон — 5 зерен; соль — по вкусу; чеснок — по желанию.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из свиных ребрышек

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек

Первые блюда являются основой для полноценного обеда. Среди широкого выбора рецептов особой популярностью пользуются блюда, главным ингредиентов в которых выступают свиные ребра.

Они могут быть свежими или копчеными – результат по аромату и вкусовым качествам будет отличным. В приготовлении рецепты супов не очень сложны, но позволят реализовать кулинарный потенциал в полном объеме.

Такой вариант первого блюда наиболее подходит для дневного приема пищи. Он будет уместен и для детского питания.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду (пропустить через фильтр по необходимости), довести до кипения, посолить;
  2. Свиные ребра (если использовать свежие) разморозить и промыть, (если копченые) – вынуть из упаковки, поместить в кипящую воду, варить 45-50 минут;
  3. Все используемые в рецепте овощи аккуратно почистить, порезать (картофель кубиками, лук и морковь – любым удобным способом), положить к ребрам, варить еще 15 минут;
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить специи.

Подавать горячим. Рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или зеленый лук, а также ржаные гренки.

Шикарный шоколадный бисквит по нашему рецепту — читайте, готовьте, пробуйте!

Как быстро и вкусно приготовить свежий салат с уксусом с сахаром читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема для медового торта со сгущенкой.

Кубинский суп

Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 100 г;
  • фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
  • чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
  • томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
  • лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
  • ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
  • лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
  • масло растительное – 60 мл;
  • приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
  • кинза (кладется по желанию).
Смотрите так же:  Рецепт заготовки на зиму баклажанов и перца

Время приготовления первого блюда в минутах – 120.

Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.

Шаги полного приготовления:

  1. Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
  2. После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
  3. Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
  4. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
  5. В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
  6. Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
  7. Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
  8. Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
  9. Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.

Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
  2. Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  3. После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  4. Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
  5. Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
  6. Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  7. Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  8. Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
  9. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.

Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Как сварить суп с ребрышками и грибами

Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
  • лук (репка) – 2 шт;
  • картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
  • перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
  • томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
  • вода — 2,7 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправы на выбор по вкусу.

Время приготовления первого — 90 минут.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

  1. Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
  2. Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
  3. В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
  4. Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
  5. Немного поджарить и грибы;
  6. Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
  7. Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.

Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Вкусный суп из свиных ребер

Вкусный суп из свиных ребер
Оценка: 2.60 , проголосовало 5, отзывов 9

Смотрите так же:  Как приготовить копченую рульку в домашних условиях

Какой можно сварить вкусный суп на свиных ребрах, кроме горохового?
И так, чтобы ребра не обжаривать?

Любой мясной суп можно сварить на свиных ребрах.
Это и рассольник, и фасолевый суп, и суп с гречкой, пшеном, рисом или овсянкой, и, конечно, и борщ.

Главное — ребра правильно обработать:

1. Срезать с сырых свиных ребер весь жир.

2. Ребра вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем воду слить, ребра вымыть, снова залить холодной водой и еще раз довести до кипения,
воду слить, мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить бульон.

Во время варки мясного бульона в него по желанию можно добавить целую очищенную и вымытую луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, букетик любимой пряной зелени и т.д.
На основе этого бульона можно приготовить любой суп, какой захотите,
например, на выбор, из этого списка:

Самое интересное, что мясо для супа и не нужно обжаривать :).

Суп из свиных ребрышек

Если в вашей семье предпочитают густые, наваристые, сытные супы, то ваша идея приготовить к обеду ароматный, густой и невероятно вкусный суп из свиных ребрышек с картошкой – мне представляется оптимальной. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. И сразу дам совет — ребрышки для супа берем нежирные, в идеальном варианте жир нужно полностью срезать. Если вы хотите, чтобы суп получился особенно сытным, последуйте моему примеру и добавьте в него рис, красную чечевицу или сухую стручковую фасоль. Благодаря тому, что она довольна мелкая, для супов подходит идеально, плюс ко всему она достаточно быстро разваривается и имеет сладковатый вкус, не говоря уже о пользе. Не обойтись без традиционной поджарки из лука и морковки. Также добавим томатную пасту, обязательно зелень и немного чеснока. В результате получится настолько «богатый» вкус, что не стыдно за таким обедом собрать гостей.

  • свиные ребрышки – 330 г,
  • картофель – 5 клубней,
  • томатная паста — 90 г,
  • лук репчатый – 170 г,
  • чили – по вкусу,
  • стручковая фасоль (сухая) – 1/3 ст.,
  • морковь – 80 г,
  • масло растительное – 70 мл,
  • вода – 2,2 л,
  • лавр – 3-4 листа,
  • чеснок – 2 зубка,
  • душистый перец – 2-3 горошины,
  • морская соль – 1 ч. л.,
  • сахар – ½ ст. л.,
  • перец ч. м. – 1/3 ч. л.,
  • петрушка – 8-10 веточек.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Подготовить свиные ребра, если ребра куплены с жиром, лучше его обрезать. Промыть ребра под струей прохладной воды, просушить специальными бумажными полотенцами. Разрезать ребра на отдельные фрагменты. Притрусить ребра солью, щепотью перца. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду с маслом. На высоком огне зарумянить ребра до приятной золотистой корки.

Клубни картофеля очистить от кожуры, после вымыть, просушить. Каждый клубень разрезать на 4-6 крупных брусков.

Стручковую сухую фасоль предварительно промыть, отдельно проварить в течение 15-17 минут.

Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее крупные картофельные бруски, обжаренные румяные ребра и полу готовую фасоль.

Половину крупной луковицы и половину порции моркови – одним крупным бруском, подрумянить на сковороде до золотистости. Переложить подрумяненные овощи в кастрюлю, добавить листы лавра, горошины душистого перца. Для согревающего эффекта можно бросить пару колец обжигающего перца чили – все дело вкуса. Залить все ингредиенты крутым кипятком (2,2 л), поставить на плиту, варить в течение получаса. Время необходимо варьировать, ориентируясь на сорт картофеля, чтобы он стал достаточно мягким.

Накрошить оставшийся лук, морковь измельчить полосками. Пассеровать (обжаривать на очень небольшом огне в растительном масле) овощи на сковороде три минуты.

После добавить томатную пасту, прямо к «утомленным» овощам, сдобрить все сахарным песком и прогреть полминуты.

Спустя полчаса варки, отправить заправку в кастрюлю. Туда же выдавить несколько зубков чеснока. Свежую петрушку сполоснуть под прохладной водой, нарубить, приправить суп. В самом конце посолить, приправить молотым перцем, отфильтровать лук и морковь, которые закладывались для варки и усиления вкуса бульона. Снять пробу на специи.

Суп из свиных ребрышек с рисом, рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный, наваристый и сытный суп из свиных ребрышек, рецепт с фото на которых, вы можете увидеть весь процесс приготовления. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главным ингредиентом считаются свиные ребра. Ведь именно из них получается очень вкусный наваристый бульон. Из овощей я добавила: картошку, морковку и болгарский перец. Болгарский придает ароматную и сладковатую нотку. Когда вы будете варить супчик, то почувствуете аромат перца на всю кухню. Приготовление не займет у вас много времени, больше всего времени уйдет на варку бульона. Суп получается достаточно легким, ведь я его готовила без зажарки овощей. Если вы, все таки хотите сделать зажарку, постарайтесь в суп не добавить много растительного масла, чтобы он не получился слишком жирным. Суп со свиными ребрышками должен понравиться всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Замороженный болгарский перец- 100 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Рис – 4 ст.л
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить суп со свиными ребрышками

Свиные ребра у меня замороженные, я их предварительно не размораживала, а сразу положила в воду, варится. Как только вода закипит, на ней получится много пенки и грязи, обычно я сливаю первую воду и заливаю ребра новой. Варим ребрышки на среднем огне под прикрытой крышкой минут 50.

Теперь займемся овощами. Лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кольца, достанем замороженный болгарский перец. Перец предварительно размораживать не нужно. Кладем овощи в суп и варим минут 20-30.

Рис у меня круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Обязательно мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим его минут 20 до готовности.

Картошку промоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем картофель, варим ее до готовности.

В месте в картошкой добавляем и специи: кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варим минут 10, чтобы пряности могли отдать свой аромат.

Наливаем суп в миску, ребра разрежаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить суп с ребрышками без гороха

1. В этом рецепте используются для приготовления бульона свиные ребра, но вы можете взять: говяжьи или телячьи.

2. Бульон нужно варить минимум один час, чтобы он был наваристым.

3. Первую воду с бульона обычно сливают, чтобы убрать всю грязь или снимают пенку шумовкой. Если вы будите использовать второй вариант, то он получится не таким прозрачным.

Смотрите так же:  Рецепт шампиньонов в духовке на шпажках

4. Во время варки бульона можно добавить целую луковицу и морковь, они придадут насыщенный вкус юшке. Потом, их нужно будет достать.

5. Из овощей вы можете добавить: цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, брокколи, кабачок. Каждый из этих овощей придает блюду оригинальный вкус.

6. Если вы делаете зажарку из овощей и хотите более яркий вкус, попробуйте добавить томатную пасту, она придаст пряный томатный оттенок.

7. Из круп я решила добавить рис, он нейтральный и подчеркивает нежный вкус блюда. Использовала именно круглозернистый, так как он быстрее варится. Из круп вы можете добавить: гречку, чечевицу, горох, пшено. Все крупы готовятся по-разному, поэтому вы должны учесть это.

8. Специи добавляем в конце приготовления, чтобы вкус полностью раскрылся. Некоторые специи при долгой варке горчат, например: базилик, лавровый лист, но если их добавить за 10 минут до конца приготовления, этого не случится.

9. Перед подачей на стол суп можно заправить свежей зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень придает насыщенный вкус и аромат.

Суп из свиных ребрышек

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Суп из свиных ребрышек рецепт с фото

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Порубим мелко свиные ребрышки, промоем их в проточной воде. В небольшую кастрюлю кладем ребрышки и покрываем водой. Доводим до состояния кипения. Тем временем чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель. В бульоне снимаем пенку и варим на маленьком огне минут тридцать (переваривать не рекомендуется: мясо может стать жестче). Затем прибавим нарезанный картофель и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В китайском рецепте в конце приготовления требуется добавить глютамат (половину маленькой ложечки), но это на любителя. Можно посыпать смесью перцев, а при подаче на стол — порезанной мелко зеленью.

С грибами и овощами

Такой суп из свиных ребрышек также готовится быстро — ничего сложного!

  • ребра свиные — 0,5 килограмма;
  • две средних луковицы;
  • один болгарский перец;
  • грибы — 200 граммов (хорошо подходят к этому рецепту шампиньоны, но можно положить и вешенки, и лесные грибы, свежие или сушеные);
  • несколько помидоров;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • соль;
  • перчик;
  • зелень для украшения.

Чтобы правильно приготовить суп из свиных ребрышек, необходимо почистить и помыть овощи, порезать их не слишком мелко. Ребра также режем на небольшие куски и обжариваем на сильном огне быстро в сковородке (по-китайски). Овощи (кроме картошки) и грибы обжариваем вместе с мясом — буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы крахмал вышел. Помидоры свежие обвариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем и прожариваем отдельно в сковороде на постном масле. Все ингредиенты ссыпаем в кастрюлю, покрываем водой и варим примерно пятнадцать минут, помешивая. В конце добавляем рубленую зелень.

Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Даем ему слегка протомиться, и скорее к столу!

Суп из свиных ребрышек с копченостями и горохом

Это блюдо отличается великолепным сочетанием гороха, копченостей с картошкой — просто пальчики оближешь! Небольшая хитрость: не наливайте много воды, пускай это будет густой суп-пюре.

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим копченые свиные ребрышки и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!