Вкусный сливочный сыр для роллов

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Вкусный сливочный сыр для роллов

Мы привыкли наслаждаться роллами с сыром, этот продукт используется в качестве начинки. Благодаря его нежной сливочной консистенции рис приобретает более яркий аромат и не кажется таким сухим. К тому же сыр неплохо гармонирует с другими компонентами – рыбой, морепродуктами, овощами. Но для того чтобы роллы получились максимально вкусными, важно подобрать вкусный сыр. Какой именно? Узнайте уже сейчас!

Какой сыр нужно использовать для приготовления роллов?

Какой лучше – плавленый, сливочный, твердый? Как вы помните, суши и роллы пришли к нам из Японии. Оказывается, японцы никогда не добавляют в них сыр и для них это просто шок. Лишь в немногих ресторанах Японии есть варианты суши с сыром, но местные жители не приветствуют их. Они считают, что это американские роллы и суши, а не японские. И это правда – добавлять в роллы сыр придумали изобретательные американцы. Наверняка вы помните всем известные роллы Филадельфия? Так вот, их рецепт придуман в Америке, они названы в честь сыра Филадельфия.

Обязательно ознакомьтесь с нашим видео Как приготовить суши дома

Как мы уже сказали, добавлять сыр в роллы начали именно в Америке. Как несколько лет назад, так и сейчас американцы используют сыр Филадельфия. Он имеет легкую и нежную текстуру, не утяжеляет блюдо. Но увы, в нашей стране этот сыр найти в магазинах нет так просто, к тому же и цена на него слишком высокая. Но наши соотечественники всегда найдут выход из положения! Кстати, вы можете приготовить Филадельфию дома, видео-рецепт представлен ниже.

Так как Филадельфия изготавливается по особой рецептуре, вы не сможете найти ее аналог в магазине. Поэтому увы, найти что-то похожее вы не сможете. Бюджетный вариант, который пользуется популярностью в нашей стране – плавленые мягкие сырки. Обратите внимание на мягкость сыра, если он будет слишком твердым, роллы получатся не такие вкусные, как хотелось бы. Желательно выбирать плавленный сыр без дополнительных ароматов (бекон или грибы).

Если вы можете себе позволить немного раскошелиться и купить сыр подороже и покачественнее, остановите выбор на «Буко», а также «Альметте». Оба вида достаточно мягкие и отлично сочетаются с рисом.

Если вам нравится соленый привкус в роллах, добавьте в блюдо сыр брынзу или фету. Но мы все же советуем использовать нежные сливочные сорта сыров.

В любом случае, мы советуем не экономить на покупке сыра и остановить выбор именно на сливочном. Пусть он и обойдется вам не так дешево, но зато у вас получатся самые вкусные и нежные роллы!

Попробуйте приготовить блюдо как японцы – без добавления сыра. Основными компонентами роллов должна быть рыба и морепродукты, а не сыр или овощи. Очень жаль, что в наших кафе и ресторанах нам подают блюдо, которое практически не имеет ничего общего с оригиналом. Но если вы хотите просто насытиться и весело провести время, вполне подойдет вариант с сыром.

Женский интернет-журнал Delafe.ru

Творожный сыр Hochland Сливочный — отзыв

Я посягнула на святое, заменила им сыр Филадельфия при приготовлении традиционного японского блюда! Фото

Пришла однажды в мою голову идея, приготовить суши и роллы дома. И среди прочих видов там есть роллы Филадельфия, которые готовятся с использованием этого самого сыра Филадельфия, если, вдруг, кто не знает, это очень нежны и вкусный сливочный сыр. Но когда ко мне пришла идея приготовить роллы, у меня рядом не оказалось ни одного нормального магазина, где бы я смогла купить все необходимые продукты. Единственное, что было это Сушенная морская водоросль Нори, я ее уже давно приобрела, и она терпеливо ждала своего звездного часа. Ну и в морозилке креветки завалялись, рис круглозерный у меня всегда есть в наличии. Горбуша тоже имелась, в морозилке, пришлось обойтись ей за неимением лосося.

Смотрите так же:  Геркулесовые оладья рецепт

Остальные продукты для суши и роллов которые мне были необходимы сыр сливочный – нашла только данный от Hochland, его и пришлось взять на роль сыра Филадельфия, икра мойвы Санта-Бремор , о икре летучей рыбы в окружающих меня магазинах можно было только мечтать, ну и огурцы, тоже к сожалению продавались не совсем удачные. Как бы то ни стало, пришлось идти в задуманном до конца, как говорится «я тебя слепила из того, что было»

Что можно сказать о самом сыре – упаковка типа ванночка малого размера с массой продукта 180 грамм и стоимостью 51 рубль. На внешний вид обычный сливочный сыр, по консистенции мягкая масса, аромат отдаленно сливочный. Состав конечно не очень привлекательный, я бы даже сказала совсем не привлекательный. На вкус в принципе ничего, но с Филадельфией он навряд ли устоит рядом.

Ну, в итоге налепила я этих суши и роллов, полностью исказив всю продуктовую составляющую бессмертной классики. Красиво, вкусно, а главное бюджетно! Да простят меня японцы!

Сливочный сыр и майонез – отличные добавки для суши

Роллы готовят из различных ингредиентов, основными являются рис, рыба и листы нори, остальные компоненты уже добавляются по усмотрению потребителя. Можно выбрать суши с морепродуктами, овощами, крабовыми палочками, икрой и сливочным сыром. Отдельного внимания в этом перечне заслуживает именно сыр, он имеет замечательный мягкий вкус, отлично сочетается с рыбой, например, суши с сыром и огурцом являются разновидностью всеми любимой Филадельфии. Далеко не все знают, какой сливочный сыр лучше, поэтому лучше проконсультироваться с профессионалом, специалисты интернет-магазина SUSHI-LOVER.RU помогут сделать лучший выбор, исходя из ваших желаний.

Роллы со сливочным сыром не только очень питательные и вкусные, но и весьма полезные, поскольку в их составе будет присутствовать большое количество витаминов и важных микроэлементов. Отлично себя зарекомендовал сыр «Филадельфия», он обладает потрясающим вкусом и мягкой консистенцией, но есть и недостаток он не продается в России. Можно выбрать аналог, ведь сливочный или творожный сыр для роллов не сильно отличается по вкусу и составу.

Сливочный сыр для кулинарии

Нередко данный продукт используют для чизкейка, это блюдо за последнее время произвело настоящий фурор в наших широтах. Тем не менее, многие не знают, какой купить сливочный сыр для чизкейка. Хотя подойдет любая разновидность, в кафе чаще всего используют творожный сыр Cremette. Сыр для роллов в домашних условиях также может быть творожным или сливочным, подходят оба этих сорта, но для дома обычно берут упаковку поменьше, чем Cremette 2кг.

Важным ингредиентом японской кухни является майонез, этот продукт не обладает такой жирностью, как аналоги на полках наших супермаркетов, однако состав и вкус совершенно другой. Японский майонез составляет начинку роллов, он отлично сочетается с овощами и крабом, на его основе готовят роллы Калифорния.

Чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении роллов дома?

Сливочный сыр для роллов

Суши и роллы — одно из самых вкусных блюд, которые набирают популярность и в нашей стране. Особенно вкусными и приемлемыми для нас являются роллы и суши со сливочным сыром. Хоть они и не являются традиционными блюдами восточной кухни и были изобретены в Америке, свой непередаваемый вкус они не потеряли. Ну а нежный сливочный сыр для роллов в сочетании с красной рыбой не оставит вас равнодушными.

Но качество магазинных деликатесов иногда оставляет желать лучшего, так что многие пытаются приготовить суши дома. К тому же получаются они не хуже, чем в хорошем ресторане, при условии правильности готовки и соблюдении рецептуры. Но вот с последним могут возникнуть некоторые вопросы. Не все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах. Тем более, если в вашем городе нет суши баров и нет возможности узнать, где они приобретают ингредиенты. Особенную проблему являет собой приобретение мягких сыров. Цена у них довольно большая для нас, так что многие хозяйки уже давно пытаются подобрать более дешевые аналоги. Так что, рассмотрим более подробно, какой именно сыр для роллов применяется в приготовлении этого японского деликатеса и чем его при случае можно заменить.

Самый распространенный — это сливочный сыр для суши Филадельфия. Именно одноименный вид роллов и пользуется особой популярностью у новичков. Кроме этого ингредиента, все остальные можно приобрести в любом хорошем магазине или заказать в большом городе, при этом их качество не изменится, ну а сыр — продукт скоропортящийся, так что здесь такой вариант не пройдет.

Сыр Филадельфия попадает в наши магазины прямиком из Европы. К сожалению, технология его производства еще не известна нашим промышленникам, так что стоимость у продукта порядочная. но есть вполне доступные варианты, которыми можно заменить этот сыр.

Начнем с его родственника — сливочного сыра “Буко” или “Natura”. Именно их предпочтительней использовать при отсутствии основного ингредиента. Как и Филадельфия, данные виды сыров являются сычужными и имеют похожую кремообразную консистенцию, многие рестораны не редко экономят, добавляя в роллы не дорогой аналог.

Если нет возможности использовать и оба из вышеперечисленных видов сыров, тогда подойдет и сыр “Альметте”. Мягкий творожный сыр обладает достаточно нежным вкусом и многим он нравится даже больше Филадельфии. Но есть у него один недостаток. Если жирность вышеперечисленных сыров в среднем 25 и немного более процентов, то в “Альметте” жирность составляет целых 65 процентов. А это повышает калорийность суши в несколько раз. Тем более, если учесть, что сыр — один из основных продуктов, используемых в нем.

Чтобы сделать вкус максимально похожим, можно добавить к такому сыру свежий творог. Но не крупнозернистый, а кремообразный. Можно просто взбить оба продукта до одной консистенции.

Если вы все же хотите сделать роллы легкими, то можно попробовать использовать крем-сыр “Creme Bonjour”. В том числе и с различными добавками, которые разнообразят вкус.

Некоторые хозяйки используют в качестве начинки для роллов сыр Фета или Фетаки, несоленую брынзу, готовят сыр сами.

Технология достаточно проста и не требует особых усилий. Понадобиться лишь густая жирная сметана, в количестве в два раза превышающем нужную вам массу сыра, холщовый мешок или ткань, можно использовать марлю, свернутую в несколько раз. В некоторых случаях используют немного лимонного сока, а саму сметану нагревают. Подобных рецептов много и каждой хозяйки — свой.

Смотрите так же:  Солянка сборная мясная классическая с картошкой рецепт с фото

Использование любого другого сыра для суши зависит в основном от ваших предпочтений. Хочется вам легкости или же просто не нравится вкус Филадельфии. В хороших магазинах вам также могут подсказать, какой из находящихся в ассортименте сыров лучше всего подойдет для нужного вам рецепта, или же попробуйте приготовить сыр сами. В любом случае, суши должны получиться вкусными, пусть и немного не такими, как в оригинале, возможно даже еще лучше.

Сливочный сыр для роллов

Идеальным для приготовления роллов является сыр «Филадельфия». Его нежный сливочный вкус завоевал огромную популярность среди почитателей японских блюд. Этот сорт начали выпускать в небольшом американском городке Филадельфия с 1872 года. Сегодня в Россию этот сыр экспортируется из Европы.

Несмотря на то, что стоимость этого сливочного сыра достаточно высока, спрос на него постоянно растет, поэтому встретить его даже в специализированных магазинах восточной кухни становится все сложнее. И тогда любителям суши и роллов приходится искать аналоги.

Чем заменить?

Если же точность выполнения рецепта роллов «Филадельфия» не так важна, и вы открыты к экспериментам с сырными начинками, то смело добавляйте в ролл плавленный сыр «Виола», «Крем Бонжур», «President» или «Буко».

Некоторые гурманы добавляют в начинку «Янтарь» и «Дружбу». Но, надо заметить, эти сыры, хоть и имеют сливочный вкус, но для роллов не подходят из-за своей консистенции.

Настоящий сыр Филадельфия

Какую бы замену вы не подобрали бы, важно помнить, что для роллов годятся только настоящие сливочные сыры. Их вкус немного сладковат, а консистенция нежная, мягкая, однородная и пластичная.

Сыр для роллов своими руками

Если эксперименты с разными видами покупного сливочного сыра уже позади, а душа еще жаждет эксклюзива, то можно попробовать изготовить сливочный или творожный сыр своими руками. Есть несколько рецептов:

  1. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером. Сварить несладкий заварной крем и взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Остудить заварной крем, смешать его с творогом, добавить взбитое сливочное масло. Всю массу еще раз взбить блендером до однородной консистенции. Сливочный сыр готов.
  2. Творог взбить до кремообразного состояния и в равных частях смешать со сливочным плавленным сыром типа «Виола» или «President». Такая смесь прекрасно заменит сыр «Филадельфия», при чем не только в роллах, но и в выпечке, где используется «Филадельфия».
  3. В жирный домашний творог постепенно добавлять сливки, взбивая блендером на небольшой скорости. По мере добавления сливок важно следить за консистенцией, чтобы полученная смесь не была чрезмерно жидкой.
  4. Вместо творога за основу сыра можно взять жирную сметану. Поместить сметану в ситцевый мешочек, подвесить его над чашкой, в которую будет стекать жидкость. Когда объем сметаны уменьшится вдвое — замена «Филадельфии» для роллов готова.


Очевидно, что эти способы приготовления сливочного сыра для роллов являются существенной экономией, хотя и требуют некоторых дополнительных усилий. Кроме этого, самостоятельное приготовление замены сливочного сыра «Филадельфия» открывает огромный простор для кулинарного творчества и рецептурных экспериментов.

Казалось бы, восточная кухня требует точности исполнения рецепта, так как следование культурным традициям для жителей востока — основа жизни. Однако сами японцы любят экспериментировать с начинками роллов, их оформлением, способом заворачивания. Поэтому смело творите новые варианты любимых суши и роллов! Приятного аппетита!

Изысканный вкус сыра «Филадельфия»

Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам. О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий. Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

История сливочного сыра «Филадельфия»

Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев. «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель. В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .

Сыр «Филадельфия»: состав

Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий:

  • молоко пастеризуют на медленном огне;
  • после нагревания молочную смесь охлаждают;
  • в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
  • оставляют на сутки;
  • кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
  • добавляют соль и другие специи;
  • расфасовывают и пакуют.

Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в
сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты. Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки. Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

Где применяют

Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.

Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

Смотрите так же:  Приготовить быстро и вкусно из курицы в домашних условиях

По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а
именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.

В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

Итак, способ приготовления:

  • берем 3 литра домашнего жирного молока;
  • пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
  • молоко греем на меленьком огне до кипения;
  • оставляем охлаждаться;
  • в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
  • оставляем на половину суток для загустения;
  • по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
  • выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
  • подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
  • далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
  • через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
  • добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
  • готово!

Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

  • полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
  • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
  • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

Еще одни рецепт – более сложный, но не менее вкусный:

  • литр домашнего молока кипятим на медленном огне;
  • добавляем соль и специи (если требуется);
  • выключаем и вливаем половину литра кефира;
  • мешаем, чтобы сырье начало густеть;
  • перекидываем в ткань, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла жидкость (около часа);
  • на кончике ножа берем лимонной кислоты и тщательно взбиваем с яйцом;
  • когда масса стекла, высыпаем ее к яйцу и взбиваем до однородности;
  • ставим на несколько часов в холодильник;
  • достаем и едим!

Из таких домашних сыров хорошо готовить выпечку, особенно запеканку или чизкейки.

А еще – утренние бутерброды и сандвичи.

Они отлично заменяют оригинал, а из нескольких литров молока выходит практически килограмм сыра! Порадуйте близких!

Коллекция Рецептов

Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра.

Мягкий сливочный сыр — это универсальный продукт. На основе такого сыра или с его добавлением можно готовить горячие блюда, закуски, салаты, соусы, супы, десерты и даже напитки.

В результате блюда получаются с очень нежным мягким сливочным вкусом.

Существует несколько способов приготовления мягких сливочных сыров в домашних условиях, сегодня я покажу один из них.

Для приготовления этого сыра нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. сметаны не менее 20 %
  • 1 кг. йогурта или кефира не менее 3 %
  • 2 ч.л. соли (вровень)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Сливочный сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Для начала в чашу, в которой будем перемешивать все продукты, выкладываем сметану, йогурт, высыпаем соль и добавляем лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В этом рецепте основные продукты — это сметана и йогурт, соль и лимонный сок добавлять не обязательно, тем более, если вы готовите этот сыр для крема или сладкой выпечки.

Масса подготовлена, и теперь нам нужно ее отцедить.

Для этого берем глубокую емкость, устанавливаем на нее дуршлаг или сито, застилаем плотной льняной тканью или марлей, сложенной в 6-8 слоев.

Переливаем массу в подготовленную емкость.

Аккуратно подворачиваем края марли к центру, накрываем плоской тарелкой и устанавливаем сверху гнет.

Во многих подобных видео в качестве гнета используют банку с водой. По своему опыту скажу, что этого недостаточно, вес должен быть, чем больше – тем лучше, я использую 2 «блинчика» от гантели, каждый весом по 3 кг.

Убираем нашу конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Как только сыворотка прекращает отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра можно считать завершенным.

Разбираем нашу конструкцию. Сыворотки получилось много, поэтому я установила дополнительную решетку, чтобы сито не касалось сыворотки.

Сыворотки натекло около 1 литра, ее можно использовать для приготовления блинчиков, окрошки, теста для пирожков и просто в качестве прохладительного напитка.

Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем сито и аккуратно убираем марлю.

Из этой пропорции вышло 1 кг сыра.

Сыр получился мягкий, кремообразный, но не жидкий.

За счет своей нежной консистенции его можно легко намазывать и даже взбивать. Текстура у сыра мягкая однородная, с характерным сливочным вкусом.

Этот сыр используют для приготовления роллов, чизкейков, тирамису, также из него готовят cream cheese (крем-чиз).

Для приготовления бутербродов в этот сыр (по желанию) можно добавить любую измельченную зелень, чеснок, маринованные огурчики или сухие прованские травы.

Хранят такие сыры только в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сливочный сыр в домашних условиях — видео-рецепт: