Вкусный шоколадный пирог быстро

Очень вкусный шоколадный пирог

Очень вкусный шоколадный пирог — это простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто рыхлое, сочное, невероятно нежное и мягкое. Просто тает во рту! Уверена, в вашей семье простой шоколадный пирог, испеченный в духовке, оценят. В общем так вкусно, что просто не передать словами! Давайте поскорей готовить это простое шоколадное лакомство!

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 100 грамм;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 130 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 12 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • соль — ⅓ чайной ложки.
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 100 грамм;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного и нежного шоколадного пирога, нам понадобится емкость, в которой будем замешивать тесто. Я использую глубокую стеклянную миску.
  2. В подготовленную миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао, разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком: до получения однородной массы.
  3. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в шоколадную массу и все тщательно перемешиваем (до однородности) венчиком.
  5. Затем добавляем растительное рафинированное масло, и снова все хорошенько перемешиваем.
  6. Для выпекания пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
  7. Подготовленную форму смазываем растительным маслом (лучше всего это делать силиконовой щеточкой) и немного посыпаем мукой.
  8. Нежное тесто для пирога перекладываем в форму.
  9. Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку: на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  10. Этим временем приготовим заливку для шоколадного пирога. В небольшую миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао и все хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Заливка для пирога готова.
  11. Горячий пирог в форме заливаем подготовленной заливкой.
  12. Помещаем пирог в форме в выключенную духовку: и пускай там постоит до полного остывания.
  13. Остывший пирог достаем из духовки, освобождаем от формы и срезаем верхушку.
  14. Срезанную верхушку измельчаем в крошку, и этой же крошкой посыпаем нашу вкусную, ароматную выпечку.
  15. Пикантный пирог украшаем тертым шоколадом.

Аромат пирога стоит на весь дом. Сочный, потрясающе ароматный, рыхлый, нежный — супер десерт. Иногда я готовлю пирог по этому рецепту, только без добавления какао, тоже получается очень вкусненько. Кусочек такого сладкого десерта превратит семейное чаепитие в волшебство.
«Очень вкусно» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами — и у вас все получится на «отлично». Приятного чаепития! Заходите почаще: у меня для вас еще много интересных видео рецептов.

Шоколадный пирог. Очень Сочный и Ооочень Вкусный

Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.

Ингредиенты

В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Приготовим заливку. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепт шоколадного пирога на сметане. Как приготовить сочный шоколадный пирог

Шоколадный пирог из плитки шоколада, покрытый глазурью, – самый вкусный шоколадный пирог, влажный, сочный, простой и вкусный. Пирог готовят и без глазури, если нет времени ее делать – тогда получится шоколадный пирог быстрого приготовления, но с глазурью, конечно, пирог очень шоколадный и более вкусный.

Это простой шоколадный пирог, бисквитное тесто готовится на сметане и растительном масле, без добавления молока в бисквитный пирог с шоколадом. Для приготовления шоколадного пирога жидкие ингредиенты смешиваются отдельно от сыпучих, а затем соединяются между собой непосредственно перед выпечкой шоколадного пирога в духовке.

Шоколад для пирога нужно брать темный, с высоким содержанием какао – не менее 82%, желательно неподслащённый. Заменять шоколад на какао в рецепте шоколадного пирога не рекомендуется, потому что в какао-порошке – больше процент содержания какао, но меньше жира, чем в плитке шоколада, поэтому пропорции рецепта будут нарушены.

ТестоВед советует. Если под рукой не оказалось плитки шоколада и все же пришлось взять вместо него какао-порошок, примерное количество для данного пирога составит 3 ст.л. При этом нужно также немного увеличить количество растительного масла в рецепте.

В шоколадную глазурь для шоколадного пирога можно использовать любую шоколадку – ту, что Вам больше по вкусу. Если Вы готовите пирог без глазури, пропустите первые четыре шага в рецепте и полейте пирог растопленным шоколадом либо подавайте просто так.

Это простой рецепт шоколадного пирога, дополнить его легко на свой вкус – добавив фрукты (яблоки, груши, апельсины, персики), ягоды (вишню, клубнику, ежевику), лимонную цедру, грецкие орехи, либо разделив на два коржа и прослоив йогуртовым, заварным, кремом с маскарпоне или шоколадным (в таком случае количество, указанное в рецепте, придется увеличить) – тогда из пирога получится торт.

Шоколадный пирог

40 мин на подготовку

50 мин на приготовление

180 кКал на 100 г

Мокрый шоколадный пирог – лучший рецепт самого простого пирога из бисквитного теста на сметане к чаю.

Приготовьте сочный шоколадный пирог легкого приготовления из жидкого теста в домашних условиях.

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Чтобы приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» подготовьте ингредиенты для шоколадной начинки.

Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»:

Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

Смотрите так же:  Как приготовить лаваши для лазаньи

Смешайте сухие ингредиенты – кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок и соль – венчиком в кастрюле с толстым дном. Добавьте желтки, еще раз перемешайте.

Залейте все молоком, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Смесь начнет густеть до состояния крема.

Как только крем загустеет, снимите его с огня, добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

Перелейте в миску, накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалась корочка, и поставьте в холодильник охлаждаться на 60 минут.

Тем временем подготовьте ингредиенты для шоколадного коржа.

Печенье в несколько заходов измельчите в блендере до крупной крошки.

Старайтесь, чтобы масса была однородной.

Растопите сливочное масло, добавьте к шоколадной крошке вместе с ложкой сахара.

В разъемной форме диаметром 19 см выложите получившейся массой стенки и дно формы.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.

Достаньте крем из холодильника, переложите в остывшую основу шоколадного пирога и поставьте шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Освободите шоколадный пирог от формы, переложите на блюдо.
Невероятно насыщенный вкус шоколадного пирога «Грязь Миссисипи» удивит вас, и вы приготовите этот пирог еще не раз!

Написано:»Печенье песочное, шоколадное» Печенье должно быть песочным и шоколадным одновременно? И почему именно песочное печенье? Есть какая-то разница?

Тортолюб Написано:»Печенье песочное, шоколадное» Печенье должно быть песочным и шоколадным одновременно? И почему именно песочное печенье? Есть какая-то разница?

да разница большая если написано значит нужно.

Печенье действительно необходимо шоколадное, так как десерт именно о «шоколаде в шоколаде». Но вид печенья может быть любой, не обязательно песочное

А можно из рецепта убрать шоколад ?

Эльвира А можно из рецепта убрать шоколад ?

Можно. Но это уже будет не Грязь миссисипи, а другой пирог

Можно без кукурузного крахмала?

Яна Можно без кукурузного крахмала?

Можно заменить мукой.

Можно ли вместо кукурузного крахмала картофельный крахмал?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самый простой шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три — тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад — это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао заменить?

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто — не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Очень просто и очень вкусно!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана — мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой — само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан — можно было бы вылепливать из него. Мой совет — действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.

Смотрите так же:  Как приготовить стены для укладки плитки

Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.

а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?

Шоколадные пироги

Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада. Подробней про шоколадные пироги .

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Вы будете приятно удивлены какой необычный пирог можно приготовить из самого простого набора продуктов.

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Такое сочетание халвы и шоколада — просто фантастика! Как же это вкусно! Люблю халву и шоколад, а здесь мы еще и соединяем их! Готовится шоколадный брауни с халвой очень просто!

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.

Если смешать сгущенку с шоколадом и намазать на овсяное печенье, то получается очень вкусно. Значит и овсяный пирог с шоколадом, приготовленный в домашних условиях, порадует своим вкусом.

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется «Жираф».

Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Этот шоколадный пирог со свеклой имеет очень богатый насыщенный вкус и влажную, рыхлую структуру. Он в меру сладкий, в меру шоколадный, в меру калорийный — в общем, идеальный рецепт пирога к чаю.

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Шоколадное тесто запекается вместе с карамелью, а затем тёплый пирог покрывается шоколадной глазурью — получается невероятно шоколадный десерт.

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Смотрите так же:  Рецепт рибонуклеаза

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

Мягкий и нежный, с ярким вкусом, шоколадный пирог без муки — великолепный итальянский десерт.

Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. «Сумасшедший» пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаю вам испечь вкусную домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао — шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки — груши.

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.

Тесто для шоколадных пирожных по этому рецепту готовится с добавлением кешью и маршмеллоу. Такие пирожные удачно дополняет масляный крем. Десерт получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Отличная идея для пирога. Готовить очень просто, а главное — быстро. Ничего не нужно замешивать, все довольно банально. Но пирог из слоеного теста получается очень вкусный. Советую испечь и угостить свою семью утром на завтрак. Повторюсь — очень вкусно с чашечкой кофе или чая полакомится слоеным пирогом с шоколадом.

Шоколадный тарт с лимонным кремом — невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.

Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. 🙂 Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Брауни — традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, — насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Шоколадный пирог можно готовить с растопленным шоколадом, кусочками шоколадного печенья, но самый распространённый — пирог шоколадный с какао. Порошок какао просто добавляется в тесто, так и получается пирог шоколадный. Рецепт с фото покажет как из муки, сливочного масла, яиц и соды замешать тесто на пирог шоколадный. Рецепт шоколадно творожного пирога подразумевает также использование творога. Популярным рецептом является шоколадный пирог с творогом. Он получается более плотный, нежный и тягучий. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.

Простой шоколадный пирог можно приготовить и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус, потому что рецепт шоколадного пирога с какао может содержать и фрукты. Например, готовят шоколадно банановый пирог, шоколадный пирог с вишней, шоколадный пирог с клубникой. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Мультиварка даже несколько упростит вам процесс приготовления шоколадного пирога.