Вкусный салат с мясом криля

Оглавление:

Салат с мясом криля

Из мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.

Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.

Итак, основной ингредиент — это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Мясо криля — что это такое и как его готовить?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.

Мясо криля — что это такое и с чем его едят?

Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.

Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.

Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.

Размер одного рачка не достигает 6,5 см.

Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:

  • не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  • не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
  • перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.

Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.

Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.

Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.

Как получают мясо криля?

В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.

Смотрите так же:  Пирог вкусный и быстрый на молоке

Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.

Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):

  • сначала, необходимо удалить панцирь, для этого необходимо сварить моллюска при 80 градусах;
  • затем его центрифугируют, разделяя тяжелое мясо и легкий панцирь с внутренними органами;
  • одновременно с этим, применяется «воздушный» способ – панцирь удаляется по средствам очень сильного потока воздуха

Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.

Чем полезен криль ?

Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.

Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.

Воздействия криля на организм:

  • нормализует процесс обмена веществ и стабилизирует вес;
  • регулирует количество сахара и холестерина в крови;
  • насыщение йодом, позволяет крилю сбалансировать работу щитовидной железы;
  • нейтрализует воздействие на организм токсических веществ и тяжелых металлов;
  • способствует очищению кровеносной системы, что благотворно влияет на все без исключения органы и процессы в организме;
  • мясо моллюска богато фтором;
  • витаминами А, Е, РР;
  • много в нем фосфора необходимого для здоровых зубов, и кальция, незаменимого для косной системы;
  • содержит большое количество калия и магния, настраивающих работу сердца.

Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.

Что приготовить из мяса криля?

Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.

Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком

Для рецепта понадобятся:

  • 150 грамм мяса рачка;
  • 1 вареное яйцо;
  • полстакана тертого твердого сыра (можно «Пармезан»);
  • 1 соленый огурец;
  • горошек зеленый (консервы) 3 стакана;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 столовые ложки измельченных перьев зеленого лука;
  • 1-2 столовые ложки петрушки или укропа;
  • половина стакана майонеза.
  1. С огурцов и яблок счистить кожицу и вычистить семена.
  2. Порезать яйца в форме кубика.
  3. В миске смешать криль, огурцы, яблоки, сыр, горошек, лук и немного майонеза.
  4. Выкладываем смесь на блюдо в форме горки и поливаем остатками майонеза.

Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».

  • упаковка морской капусты – 200 г;
  • мясо криля – 1 банка;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца –5 штук;
  • крабовые палочки – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • молоко – 3 столовые ложки
  1. Варим всю морковь и 4 яйца. Одно откладываем.
  2. Удаляем из вареных яиц желтки и отдельно их нарезаем. Белки пока оставляем.
  3. Нарезаем крабовые палочки. Морковку и яичные белки мелко трем и разделяем по разным емкостям. Кусочек морковки лучше отложить – он пригодится для плавников.
  4. Смешиваем в емкости капусту, криль, рыбные консервы, желтки и крабовые палочки. Все заправляем майонезом, на блюдо укладываем в форме рыбки.
  5. Посыпаем тельце морковкой, так, чтобы остались белые полосы из капусты и яичных белков. Ротик вырезаем при помощи ножа и внутрь укладываем капусту. Прикрепляем морковные плавники и глаза из маслин.

Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля

Для его приготовления нам понадобятся:

  • ломтик черного зернового хлеба;
  • треугольник плавленого сыра;
  • баночка консервированного рачка.
  • на кусочек хлеба сперва намазываем плавленый сыр;
  • сверху выкладываем чайную ложку консервов.

Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем

Для нее понадобятся:

  • 105 г мяса моллюска;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм твердого тертого сыра;
  • З чайных ложки майонеза
  • вафельные корзиночки (количество будет зависеть от числа неожиданно прибывших гостей).
  • крупные яйца отвариваем вкрутую, чистим;
  • сливаем сок из банки с моллюском;
  • моем огурцы и удаляем «хвостики» с обоих сторон;
  • открываем майонез;
  • криль выкладываем в миску и «давим» его вилкой (все возможных некачественных рачков нужно заранее удалить из банки);
  • выкладываем вареные яйца, измельчённые на терке с мелкими ячейками;
  • сыр, также следует измельчить на мелкой стороне терки и добавить к яйцам;
  • такую же процедуру проводим с огурцом (можно просто порезать соломкой);
  • заправляем майонезом;
  • перемешиваем наш «фарш»;
  • заполняем им корзиночки, украшаем (для этого лучше использовать те компоненты, которые включены в состав блюда);
  • выставлять корзиночки на стол, лучше в середине или в конце трапезы, чтобы они не успели размякнуть, а немного хрустели.

Как выбрать мясо криля в магазине?

Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.

Правила выбора консервированных моллюсков:

  1. Банка должна быть чистой и ровной, без сколов и вмятин.
  2. Срок годности продукта должен располагаться на крышке и иметь объемные ребристые формы.
  3. Состав всегда должен четко читаться на упаковке. Продукт должен иметь внутри только икру моллюсков и соль с некоторыми приправами.

Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.

Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.

Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.

Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.

Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.

Они идеально подойдут к любому праздничному событию.

Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь

Рецепты салатов с мясом криля

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля и сыром

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала. Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Салат «Крабовый рай»

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и . Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

Смотрите так же:  Рецепт рыбы для диабетиков

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля

Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень

Салат из мяса криля

Для любителей морепродуктов такой салата станет просто находкой. Он вкусный, питательный и очень полезный. Как приготовить салат из мяса криля? Все очень просто, читаем пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо криля 1 Штука
    баночка
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Консервированная кукуруза 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

4. Салат укладываем слоями. Сначала аккуратно выкладываем на блюдо мясо криля, потом промазываем слой майонезом.

5. После чего кладем луковицу и кукурузу, снова промазываем майонезом, кладем натертый сыр и чеснок, солим и смазываем майонезом. Сверху посыпаем все сыром.

6. Для украшения салата используем яблоко, кукурузу и зелень. Настаиваем салат и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Салат из мяса криля»

Салат с крилем

С этим салатом я познакомился ещё в детстве и тогда же начал его готовить, потому что рецепт очень простой. Но даже в советские времена этот салатик был не для всех и каждого. Мясо криля, нужно было «достать», да и стоило оно не копейки. А салат с крилем хотелось на большие праздники и не только. Поскольку, тогда мы не знали, что такое креветки, мы называли это блюдо – салат с кракозябрами.

Ингредиенты для салата с крилем:

Приготовление салата с крилем:

К луку добавить измельчённое мясо криля. Сварить яйца и потереть на крупной тёрке. Салат, посолить (по вкусу). Заправить майонезом.

Рецепты моей бабушки

1-й вариант
5 крутых яиц
1/2 сырой луковицы
1 яблоко
майонeз
смeтана
мясо криля 1-2 б.

2- вариант
5 крутых яиц
1/2 сырой луковицы
сыр (можно плавлeнный)
консeрвированный горошeк (можно бeз)
майонeз
мясо криля

Салат «Криль»
Оценка: 4.75 , проголосовало 4, отзывов 5

Салат с крилем — один из самых любимых советских салатов из консервированного «мяса» криля, очень нежный, с чуть слышной острой ноткой.

Главное в этом салате, как, впрочем, и во многих других — не переборщить с майонезом, ну и, конечно, качественный криль.

1-й вариантСалат с крилем и яблоками:

1. Яйца нарeзать,
сыр или яблоко (без шкурки) — натeрeть.

2. С криля слить сок, аккуратно размять его вилкой.

3. Смeшать всe ингредиeнты,
майонeз и смeтану добавить по вкусу.

Мясо криля в этом салате — консервированное, 1-2 небольшие баночки — по вкусу.

Слоеный салат с мясом криля

Готовится практически без майонеза.

1 баночка мяса криля (желательно не из замороженного сырья)
1 яблоко
2 крутых яйца
четвертинка небольшой луковицы
майонез — по вкусу

В салатницу выкладываем слоями:
1 — натертые на крупной терке белки,

2 — мясо криля (предварительно с него нужно слить сок, криль разминаем вилкой),

3 — слой мелко нарезанного лука,
4 — натертые на крупной терке яблоки,

5 — натертые на мелкой терке желтки.

Один из салатных слоев по желанию украшаем сеточкой из майонеза.
Салат с крилем получается очень нежным.

«Срез» слоеного салата с крилем

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Смотрите так же:  Овсяные блины рецепт с фото

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.