Вкусный рецепт филе щуки

Жареное филе щуки — новые рецепты

Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас не так уж и много, попробуйте просто пожарить рыбу кусочками. Несмотря на кажущуюся обыденность словосочетания «жареная рыба», это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола, ведь хороших рецептов его приготовления щедрый Интернет предлагает великое множество.

Не будем подробно описывать процесс разделывания рыбы: вряд ли кто-то из бывалых щукарей не знает, что нужно удалить чешую, плавники, требуху, голову и кости.

Итак, рыба разделана, филе ждёт. Замаринуем его с помощью соли (лучше морской) и смеси перцев, и оставим на 15-20 минут. Кстати, из замаринованного филе щуки получается шикарный шашлык, облегчённый вариант классического мяса на углях.

Рыба — не мясо, маринуется быстро, поэтому разводить огонь для шашлыка можно практически сразу.

Жарим щуку на углях, не допуская их разгорания, минут 15-20, до образования красивой аппетитной корочки.Такая еда на природе подействует на ваш желудок как бальзам!

Но вернёмся на кухню, к замаринованной щуке. Нарезаем филе небольшими кусочками, обваливаем в муке и жарим на хорошо прогретом растительном масле по 4-5 минут, обязательно с каждой стороны (учтите, что просто сбрызнуть маслом сковородку не хватит, дно должно быть покрыто им примерно на три миллиметра).

Готовое филе очень вкусно само по себе, но не поленитесь побаловать своих «едоков» потрясающим грибным соусом к вашей щуке. Это несложно!

Не верите? Смотрите сами.

Филе из щуки в соусе с грибами и сыром

Что нужно для приготовления обалденного соуса к жаренному филе щуки:

  • то самое масло, на котором до этого жарилась рыба;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика небольшого чеснока;
  • 3 крупных или 5 небольших шампиньонов;
  • стакан сливок или молока;
  • 100 гр. любого сыра с плесенью;
  • примерно 70 грамм сливочного масла;
  • специи: тимьян, мускатный орех, молотый чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пока на сковородке греется «щучье» масло, чистим и максимально мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем очень тонко нарезанные грибы и сливочное масло. Помешиваем, чтобы масло растаяло, и варим соус на сильном огне ещё минуты две, после чего постепенно вводим молоко или сливки.

Доводим до кипения, закладываем сыр и добиваемся его растворения. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, веточки тимьяна и треть чайной ложки мускатного ореха, тщательно перемешиваем, держим ещё минутку на огне и быстро снимаем.

Что следует учесть:

Масло из-под рыбы уже содержит некоторое количество соли, да и сыр тоже достаточно солёный, так что обязательно пробуйте соус на вкус перед тем, как добавлять приправы.

Всё, наш соус к щуке готов. Выкладываем блюдо (еду) на блюдо (посуду) и зовём к столу родных.

Будьте уверены, в следующий раз, когда вы решите приготовить жареную щуку под грибным соусом, ваши домашние прибегут на кухню ещё до того, как вы их позовёте.

А вы почувствуйте себя шеф-поваром и сделайте им ещё один сюрприз, который называется

Филе из щуки жареное по-английски

Что нужно:

  • филе щуки;
  • самое обычное сливочное, а можно оливковое масло;
  • совсем немного муки;
  • горсть панировочных сухарей;
  • соус с каперсами;
  • соль и чёрный перец.

Кусочки филе щуки солим, перчим, панируем в муке, обмакиваем в оливковое или растопленное сливочное масло, снова панируем (на этот раз в сухарях), укладываем на противень, смазанный маслом, и готовим в духовке. В качестве гарнира очень хороша отварная картошка, а вкус щуки подчеркнёт соус с каперсами.

Если вы не особый поклонник английской кухни или просто не любите каперсов, попробуйте или заменить соус на сливочный (бешамель) или любой другой, на ваш вкус.

Или выберите другой рецепт приготовления жаренной щуки. Да вот хотя бы и этот.

Филе щуки жареное с горчицей

Что нужно:

  • филе щуки (грамм 800);
  • растительное масло (3 столовых ложки);
  • пара куриных яиц;
  • пшеничная мука мелкого помола (2 ст.л.);
  • панировочные сухари (примерно полстакана);
  • горчица;
  • уксус;
  • соль.

Порционные кусочки филе щуки солим, сбрызгиваем уксусом и даём немного промариноваться (минут 15 хватит). После обмазываем кусочки рыбы горчицей, обмакиваем каждую сторону в муку, окунаем в мисочку с яичным кляром, панируем в сухарях и обжариваем в «глубоком» масле до красивой корочки.

Что следует помнить:

Не спешите вынимать рыбу, едва корочка схватится (вы же не хотите получить «суши в тесте»?). Дождитесь золотистого оттенка цвета тёмного янтаря.

К щуке в горчичной «шубке» отлично подойдёт картофель и свежий домашний майонез. Если же горчица так же, как и каперсы, не вызывает у вас всплеска аппетита, есть ещё один интересный способ получить хрустящую корочку на щучьем филе: это панировка в сыре.

Просто замените панировочные сухари тёртым сыром вашего любимого сорта, а в кляр добавьте немного сметаны. Только не забудьте, что сыр при жарке темнеет быстрее сухарей. Чтобы не обнаружить в тарелке красивую, но сырую щуку или готовую, но чёрненькую рыбку, позвольте филе полежать в маринаде чуть дольше, минут 30-35.

Готовое блюдо украсьте долькой лимона и наслаждайтесь очень вкусным и не менее полезным лакомством. Приятного аппетита!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Рыбные котлеты из щуки
    Уважаемые коллеги — рыболовы! Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая.

Хе из щуки — рецепт классический и новый
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.

Запеченная щука с картофелем и овощами
Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в.

Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

Филе щуки в духовке

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.

Смотрите так же:  Сколько порций кофе можно приготовить из килограмма кофе

Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.

Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.

Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.

Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Филе щуки в духовке»

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Рецепты из филе щуки по обработке, запеканию, выбору соусов пестрят в поварских книгах, но только хозяйке предстоит приспособиться к своему методу. Он станет в дальнейшем семейной изюминкой для праздничных столов, не навредит здоровью излишними калориями, позволит регулярно и правильно питаться всем обитателям дома.

Филе щуки жареное с горчицей

Щучье мясо содержит большое количество белков, при этом не обладает жирностью. Этот продукт принадлежит к диетическому, подойдет к любому меню, только нужно правильно его приготовить, не наделить отрицательными качествами.

Как отделяют филе от хребта

Приготовленное филе щуки, рецепты на сковороде, может позволить себе человек со здоровой печенью, если его организм переносит жареные продукты. Но прежде чем приступать к выбору способа приготовления следует определиться, как отделяют мясо от костей. При приобретении рыбы замороженной предстоит её разморозка.

Для этого требуется время на оттаивание:

  • на кухонном столе
  • опускают тушку в холодную, немного подсоленную воду
  • держат несколько часов в простом отделе холодильника, переместив из морозилки

Как только тушка стала мягкой и податливой под рукой, её промывают под струёй крана, сушат полотенцем.

Приступают к отделке:

  • очищают специальным ножом от чешуи
  • отрезают голову
  • вспарывают живот для очищения от внутренностей и темной внутренней пленки с остатками

Понадобится снова тщательно вымыть продукт, осушить от жидкости и приступить к разделке филе. Для этого пригодится острый нож, у которого острое гибкое лезвие. Им проходят по одной части туши с головы до хвоста. На второй части рыбины останется костный хребет, его опускают вниз и вновь отделяют мясо от костей. Небольшие, мелкие все равно находятся в теле, от них избавляются пинцетом или кулинарными щипцами.

Острый нож поможет снять кожу, начинать следует с хвостовой части, продвигая лезвие до места, где находилась голова.

Чем полезен этот вид рыбы

Многие любят филе щуки, рецепты в духовке запеченной, зажаренной на сковороде, тушенной, которые предлагают повара ресторанов, передают между поколениями домашние умельцы. Нежный и деликатесный вкус у этого пресноводного животного получился благодаря его подвижности в реках, но и продукция требует более тщательной обработки, отличается от остальных обитателей лососевых.

Польза щуки для здоровья

Специалист поварского искусства способен раскрыть вкусовой сочетание, особый навар в щучьем мясе, оно относится к хордовому типу. Именно эта рыба, обладатель целого ряда полезных веществ. С помощью щуки стараются диетологи насытить человека, при этом снизив его весовую категорию, усилив иммунную систему, укрепив сердечно-сосудистую.

Единичные жировые проценты покрывают легко усваиваемые белки, кислоты, микроэлементы.

Разумеется, необычайный вкус и аромат пищи доставит рыба только что выловленная, но магазин предлагает в виде:

  • замороженном
  • свежем
  • большую и маленькую
  • без потрохов
  • целую

Свежий продукт будет отмечен следующими значимыми обозначениями:

  • чистыми, прозрачными, черными глазами
  • плотным телом
  • гладкой, прилегающей чешуёй
  • розовыми жабрами
  • упругим хвостом
  • речным запахом

Нужно отказаться от приобретения, если у рыбы:

  • мутность взгляда
  • дряблость туши
  • серость жабр
  • засохшие конечности плавников
  • неприятный аммиачный дух

Несвежесть рыбы передастся на вкус даже хорошо приготовленного блюда.

Способы приготовления с помощью сковороды

Если кто отрицает, рыбные изыски на своем столе — из щучьего мяса, они понравятся многим гурманам.

Для их приготовления требуются составляющие продуктовые компоненты:

  • 510 гр. – мяса щуки
  • 110 гр. – свиного сала
  • 110 гр. – белого хлеба
  • 100 гр. – молока
  • пучок свежей кинзы
  • пачка панировки
  • 50гр. — постного масла на обжарку
  • пары луковиц
  • одного куриного яйца
  • набор рыбных специй

Приготовление состоит из действий:

  • заливки хлеба молоком на полчаса
  • пропуска филе через мясорубку
  • шинкования сала и лука на мелкие части
  • добавления размоченного хлеба
  • перекручивания мясорубкой всех компонентов
  • смешивания со специями и размельченной кинзой

Полученный фарш присаливают, добавляют яйцо, хорошо вымешивают и отбивают. Разделяют ладонью на одинаковые куски, проводят формирование и обваливание котлет в сухарях. Вливают в сковородку масло, ждут полного разогревания, укладывают продукт, обжаривают со всех сторон. Котлеты готовы к употреблению на гарнир можно применить картофельное, из любых овощей пюре, салат.

Любая рыба в кляре приобретает особую нежность, к щучьему филе тоже присоединяются с восторгом многие потребители этого блюда.

Для приготовления потребуется подготовка следующих продуктов:

  • филейной части щуки – 400 гр
  • муки – 30 гр
  • пары яиц
  • сыра — 100 гр
  • масла растительного -40 гр
  • соли со специями

Готовят следующим образом:

  • натирают сыр
  • взбивают венчиком яйца
  • добавляют муку и протертый сыр, перемешивают до однородной массы со специями
  • каждый филейный кусок разрезанный порциями, обмакивают в созданную консистенцию

Сковороду с маслом нагревают, где жарят с каждой стороны рыбный продукт.

Щука из духового шкафа

Особый аромат и вкус приобретает рыба, запеченная в духовке.

Щука запеченная кусками

Пригодится следующий набор ингредиентов:

  • 500 гр. – щучьего филе
  • 2 шт. — средних луковицы
  • 1шт. – морковки
  • 2 шт. – чесночных зубка
  • 25 гр. – лимонного сока
  • 30 гр.- муки
  • 160 гр. — сметаны
  • пучок петрушки, соль и специи

Приготовление состоит из моментов:

  • филе, моют, сушат, порционно режут
  • чеснок пропускают через чеснокодавку, перемешивают в тарелке со сметаной и лимонным соком
  • рыбные куски засыпают специями и заливают сметанной подливой, отодвигают в сторону мариноваться
  • чистят морковь с луком
  • овощи режут и пережаривают до готовности
  • в отдельной сковороде слегка поджаривают рыбу, перемещают в форму, сверху перекладывают овощную зажарку, и заливают маринадом

В разогретой духовке рыба станет готовой к употреблению через 15мин.

Для тех, кому тяжел для желудка мясной плов, можно заменить его щучьим. Компоненты понадобятся в следующем составе:

  • 1,1 кг. – филе
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – морковки
  • стакан риса
  • 150 гр. – масла коровьего
  • пакет специй
  • соль

Отдельно зажаривают овощи, а рыбу укладывают в специальной форме, смазанной маслом, кусочки которого размещают между филейными частями.

  • сверху засыпают промытый рис
  • разравнивают по всей площади
  • покрывают овощами
  • подсаливают
  • добавляют из пакета специи
  • заливают водой так, чтобы она была на 1 см. выше продуктов

В духовке плов находится до тех пор, пока не станет готовым рис, мягким и рассыпчатым. С помощью масла щука становится сочной, а верхняя приправа из зелени и лимонного сока придаст пикантность яству, его на стол подают в горячем виде.

Тушеная щука тоже славится замечательным вкусом. Если есть казан, чугунная ёмкость для жарки, жаровня в них славятся тушеные продукты.

Из ингредиентов подбирают:

  • мясо щуки – 1.0 кг
  • луковицы – 3 шт
  • сметану – 250 гр
  • подсолнечное масло, соль со специями
Смотрите так же:  Синий лук для печени рецепт

Сторону там, где она покрыта шкурой, жарят до легкого изменения цвета, и складывают в посудину, посыпают специями, присаливают. Сверху засыпают луковыми кольцами, сметану заливают, а казан ставят на печь с небольшим огнём. Через 10 мин блюдо станет пригодным к употреблению. Чтобы не было возможности пригореть пище сразу можно дно покрыть на 1 мм водой, дальше рыба пустит сок, добавится жидкость из овощей, а также сметаны.

Белый соус для рыбы

Пряный соус поможет придать пикантность зажаренной или запеченной рыбе.

  • винный уксус -100 гр
  • измельченные укроп с петрушкой -1 пучок
  • постное масло – 50 гр
  • сок, выжатый из лимона – 1 ст.л
  • измельченный чеснок – 2 зубка
  • паприка – 1 ч. л
  • черный перец – на кончике ч. л
  • молотый тмин – щепоть

Все ингредиенты смешивают, соусную смесь можно применять в качестве пряной добавки к рыбе через 30 мин., после того как она настоится.

Для такого соуса лучшим рецептом будет щука, запеченная в духовке. Она не будет калорийной и более полезной, чем зажаренная. Куски филе натирают специями и солью. Духовой шкаф нагревают до 180 град. Складывают на противень смазанный маслом рыбу, и запекают в течение 20 минут. Она зарумянится, а политая соусом станет острой, особенно приятной.

Щучье филе в любом виде необыкновенного вкуса, усиливают его приправы, зелень, лимонный сок.

Выбор за поваром, так как он знает семейное предпочтение из первых или вторых блюд, а из подобного мяса как первые так и вторые яства не вызовут нареканий.

Щука по-бургундски — быстрый рецепт — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Щука запеченная в духовке

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для рыбных котлет. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили щуку по-китайски, филе кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука запеченная в духовке получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Щука запеченная в духовке

Вкусная щука запеченная в духовке готовится на подушке из овощей и корочкой из сметанного соуса со специями, подается с томатами и базиликом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Филе щуки 1 кг
  • Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи
  1. Как я уже говорил, щука запеченная в духовке у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.

    Часть щуки для готовки

    Овощи, зелень и сметана

    Подготовленное филе щуки

    Обсыпать филе щуки специями

    Нарезать овощи и выложить в форму для запекания

    Выложить поверх овощей куски щучьего филе

    Смазать остатками сметанного соуса рыбу

    Запекать рыбу и овощи до готовности

    Овощи выложить на тарелки, сверху выложить куски рыбы

    Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом

    Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно

    Блюда из щуки

    Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

    Блюда из щуки

    Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

    Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

    Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

    Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

    Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

    Маринованная щука — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

    Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

    Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

    Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

    Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

    Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

    Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

    Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

    Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

    Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

    Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

    Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток — оригинальное и несложное блюдо.

    Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

    Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

    Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

    Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

    Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

    Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

    Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

    Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

    Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

    Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

    Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

    Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

    Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

    Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде — это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

    Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

    Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных — фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

    Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

    Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

    Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность — аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать — упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

    Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

    Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

    Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

    Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

    Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

    Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

    Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

    Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

    Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

    Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

    Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

    Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.

    Смотрите так же:  Вкусный и недорогой рецепт торта