Вкусный рецепт бабки

Оглавление:

Рецепты приготовления картофельной бабки

Картофельная бабка в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 16 штук.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке.

1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.

2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.

3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.

4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.

5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 16 штук.
  • Мясо (свинина) – 350 грамм.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.

2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.

3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.

4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.

5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.

6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Приготовление:

    1.Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.

    2.Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.

    3.Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.

    4.При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо помыть, а затем замочить в воде на два часа.

    5.Сварим грибы в воде, которой замачивали.

    6.Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.

    7.Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.

    8.При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.

    9.В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.

    10.Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.

    11.Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.

    12.Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.

    13.Готовое блюдо подавать с масло или сметаной, на любителя.

    Картофельная бабка

    Картофель, лук и шкварки — как приготовить вкусно?

    Белорусская кухня богата на картофельные блюда. Да и как ей не быть богатой, если первый хлеб в этой стране — картофель.

    По вкусу и способу приготовления картофельная бабка немного напоминает драники — еще одну визитную карточку кухни страны происхождения — Белоруссии.
    Только бабка не жарится, как драники из картофеля с мясом, а запекается, можно сказать, томится в духовке.

    Самая простая бабка — это картофель, лук и шкварки, которые перемешиваются и ставятся в духовку. Как и многие другие блюда, это также допускает вольности и фантазии на тему. Например, можно добавить грибы (сухие или свежие) или нежирное мясо, или то и другое вместе (подробнее дальше).

    Вот и я отнеслась к блюду творчески. Получилось очень вкусно. Пробуйте.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 500 грамм
    • свиная грудинка с прослойками жира — 300 грамм
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук — 2 крупных
    • мука — 1 ст. ложка
    • желток — 1
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль по вкусу

    Как приготовить картофельную бабку

      Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.

    Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.

    В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!

    Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.

    Выдавите в картофель чеснок. Положите муку. Перемешайте.

    Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.

    Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
    Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.

    Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.

    Советы по приготовлению

    Запекать бабку можно как в больших, так и маленьких порционных горшочках. В этом случае блюдо переворачивается на тарелку, а сверху выкладываются кусочки мяса и поливается вытопившимся жирком.

    К бабке подойдет сметана и холодное молоко.

    Помимо соли, можно добавить и черный молотый перец, тмин или капельку муската.

    Если брать нежирное мясо, то хорошими добавками будут сливочное масло или сметана (только не кислая). Но не обязательно — не всем подходит «шкваристое» мясо и всякие «отягощающие» жирные элементы. Вместо мяса можно использовать и диетический телячий или куриный фарш, все равно будет вкусно! Если же хотите усилить «вредность» блюда, добавьте к грудинке немного ее копченых кусочков. Это просто необыкновенный вариант.

    Смотрите так же:  Как приготовить лютеницу

    Овощная составляющая также на ваше усмотрение. Смело добавляйте морковку (на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке аналогично картофелю). Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это были пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики. Грибы (100 г) в тонко нарезанные, пассеруются вместе с луком.

    Чтобы сделать пышную картофельную бабку, влейте полстакана горячего молока и тщательно перемешайте.

    Чтобы картофель в процессе натирания не темнел, сначала натрите четверть крупной луковицы и смешивайте с ней каждую вновь натертую порцию картофеля.

    И последний совет — как получить «зажаристую» корочку (некоторые любят): в самом конце приготовления, примерно за 5 минут перед тем как выключить, поставьте бабку на верхнюю полку духового шкафа.

    Картофельная бабка чрезвычайно сытна, а сочетание картофеля и мяса приведет в негодование последователей раздельного питания. На всякий случай имейте это в виду. Вас предупредили: это очень вкусное и необыкновенно насыщающее блюдо для здоровой пищеварительной системы.

    Картофельная бабка по-белорусски

    Картофельная бабка – одно из вкуснейших блюд белорусской кухни, хотя нынче, к сожалению, и не столь популярное, представляющее собой запечённую массу из тёртого картофеля с добавлением свинины с салом и лука. На вкус великолепно, сочно, изумительно вкусно! Готовится картофельная бабка по-белорусски из сырой картошки, натёртой на мелкой тёрке, как драники.

    Для этого я использую кухонный комбайн, чтобы сэкономить время, но можно воспользоваться и обычной мелкой тёркой. Собственно, и по вкусу бабка напоминает белорусские драники, но она гораздо сочнее, воздушнее и нежнее. Пробуйте, не пожалейте: отличное блюдо к ужину для всей семьи.

    Картофельная бабка

    Рецепт посвящается моей маме. Вернее нет, маме посвящается публикация, а рецепт и так от нее 🙂

    Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной — мне так вкусно, что словами не передать. Готовится все очень просто — мороки даже меньше, чем с драниками. Ну и про бюджетность рецепта, я думаю, говорить особо и не надо 😉

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рецепт приготовления:

    Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

    На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

    Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем как на драники — на мелкую терку, блендером или комбайном.

    Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.

    Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.

    Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).

    Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной и вы разогреете ее до 200 градусов. Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-35 минут — за это время бабка должна хорошо схватиться. Если вы хотите получить зажаристую корочку — снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой.

    Бабка картофельная

    среда, 25 мая 2016 г.

    Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники. Вкусная, сытная и простая еда из доступных продуктов — это основа рациона жителей Беларуси. Это примерно как галушки для украинцев, блины для русских или кнедлики для чехов, мне так кажется.

    К сожалению, современные хозяюшки (особенно в городах) позабыли о том, что у нас есть такое простое и вкусное блюдо, как картофельная бабка, рецептом которой я и поделюсь сегодня. Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без сомнения, правильные. Основа картофельной бабки (как и в дранках или колдунах) — драный картофель, а все остальные дополнения можно использовать по вкусу и исходя из личных предпочтений.

    Данный рецепт картофельной бабки будет со свининой и грибами — для меня и моей семьи это самое удачное сочетание. Настоятельно рекомендую взять именно лесные грибы (у меня лисички, но можно совершенно любые) — они придают готовому блюду фантастический вкус и аромат. А если еще добавить горсть сушеных — получится нереально ароматная картофельная бабка. Подают готовое блюдо обязательно со сметаной. Замечательно сочетается бабка с молоком и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления вкусной, ароматной и сырной картофельной бабки возьмем картофель, свинину, любые лесные грибы, репчатый лук, сметану, куриное яйцо, свежий укроп, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Массу картофеля и репчатого лука даю в уже очищенном виде, а грибы у меня уже отварные.

    Итак, первым делом займемся мясом. Советую взять свинину с салом, но не с прослойками, а именно так, чтобы было чистое мясо и сало. Сало срезаем (у меня 150 граммов) и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, пока не останутся шкварки и жир. Этот шаг при желании можно пропустить и готовить мясо на растительном масле, но именно на жире получается еще вкуснее и ароматнее.

    Шкварки вылавливаем из жира. У меня муж очень их любит, поэтому можно скушать шкварки просто так или добавить их потом в картофельную бабку (я не добавляла, так как не люблю их).

    Теперь в кипящий жир кладем мякоть свинины, которую предварительно нарезаем довольно мелким кубиком. Жарим на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки — буквально 4-5 минут. Вынимаем мясо со сковороды.

    В этот же горячий жир отправляем отварные лесные грибы и половину от всего количества измельченного кубиками репчатого лука. Жарим все на огне чуть ниже среднего до готовности, то есть пока грибы с луком не зарумянятся. В процессе немного солим по вкусу.

    Грибы с луком будут готовиться еще минут 15, поэтому за это время мы успеем почистить картофель и остальной лук.

    Теперь с помощью самой мелкой терки измельчаем картофель вместе с луком в дранку, то есть пюре. Можно на самой обычной терке, но быстрее и удобнее использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Благодаря луку в составе дранки картофель не потемнеет, но это зависит и от его сорта.

    Смотрите так же:  Рецепт тыквы в аэрогриле

    Добавляем в дранку сметану, куриное яйцо, небольшой пучок свежего укропа, который мелко рубим ножом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любую другую зелень (к примеру, петрушку), чеснок (мне не нравится, поэтому я не кладу).

    Перемешиваем все и добавляем кусочки жареной свинины (если хотите, кладите и шкварки). Снова все перемешиваем.

    Как раз и грибы с луком готовы — они очень аппетитные, румяные и ароматные.

    Кладем к дранке жареные грибы.

    Еще раз все перемешаем, попробуем на соль-перец (если нужно, добавим).

    Картофельную бабку можно приготовить в подходящей по размеру форме для запекания, но мне нравится делать ее в горшочках. Смазываем их рафинированным растительным маслом (чтобы дранка не прилипла) и укладываем в каждый картофельную основу для бабки.

    Для удобства я ставлю горшочки в форму, чтобы их потом было удобнее доставать из духовки.

    Готовим картофельную бабку в предварительно прогретой духовке при 190 градусах около часа. Можно заранее духовку не греть и ставить в холодную, а затем лишь включать ее — тогда на приготовление блюда уйдет больше времени. Готовая картофельная бабка поднимется и зарумянится сверху.

    Она получается необыкновенно ароматной, очень сочной, нежной, вкусной и безумно сытной.

    Подаем это картофельную бабку непременно со сметаной. Молоко и свежая зелень — тоже отличное сопровождение этого чудесного блюда из картофеля. Олеся, надеюсь заказ выполнила и картофельная бабка понравится тебе и твоим родным. Приятного аппетита!

    Картофельная бабка: 7 сытных рецептов


    Приготовьте белорусскую картофельную бабку в духовке по классическому рецепту, или добавьте грибы, мясной фарш и даже творог.

    Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

    • картофель — 1 кг
    • сало соленое — 200 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • вода — 2-3 ст.л.
    • сметана — по вкусу

    Почистить и натереть картофель.

    Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

    Смешать сало, лук и картофель.

    Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

    Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

    Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой

    Запекать картофельную бабку можно в небольших порционных горшочках или в утятнице.

    • картофель — 1,5 кг
    • яйцо — 2-3 шт
    • соль, перец
    • сало с мясной прослойкой — 400 гр
    • лук репчатый — 300 гр

    Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

    Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

    Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

    Картофель очистить и вымыть.

    Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

    Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить.

    Картофельную бабку хорошо перемешать.

    Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла).

    Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: бабка с фаршем в духовке (с фото пошагово)

    Белорусская бабка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

    • мясной фарш — 400 гр
    • картофель — 500 гр
    • лук репчатый
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло

    Моем и чистим картофель.

    На растительном масле или свином сале обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Кладем к луку мясной фарш и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

    Очищенный картофель трем на меленькой терке. Соединяем его с мелко нашинкованной половинкой головки репчатого лука (благодаря этому картофель не потемнеет). Солим и добавляем к смеси немного растительного масла или свиного жира, чтобы было вкуснее.

    В форму для выпечки или на противень выкладываем ½ картофельно-луковой массы, на нее – обжаренный фарш.

    Сверху все снова прикрываем тертым картофелем.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где Бабка будет выпекаться в течение 60 минут. Затем вынимаем ее из духовки.

    К столу белорусская мясная Бабка подается со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)

    • картофель — 3 шт
    • свинина мякоть — 150 гр
    • вешенки — 50 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • сметана — 1 ст.л.
    • соль, перец

    Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

    Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.

    Добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.

    Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

    Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.

    Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.

    Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.

    Выпекать при температуре 180 гр. минут 60.

    Готово! Подавать со сметаной.

    Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса

    Данный рецепт вполне можно назвать вегетарианским: в нём нет мяса, а только сметана, яйца и овощи.

    • картофель – около килограмма,
    • сметана – 200 гр,
    • яйца – две штуки,
    • немного муки и соль

    Картошку очистить от кожуры, вымыть, а затем натереть на тёрке. Причём использовать можно как мелкую, так и крупную тёрку, по консистенции итоговый продукт особо отличаться не будет. А если вы торопитесь, то крупная тёрка значительно ускорит процесс приготовления.

    Затем в полученную тёртую картошку вбиваем яйца, всыпаем 3-4 столовых ложки муки и солим.

    Перемешиваем массу и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

    Чтобы бабка получилась сочной и не подгорела сверху, поливаем её сметаной.

    Помещаем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. Готовую бабку можно немного остудить и подать на стол прямо в форме для запекания или разложить на тарелки и щедро полить густой сметаной.

    Смотрите так же:  Как приготовить цветную капусту видео

    Рецепт 6: как приготовить картофельную бабку в духовке с сыром

    Готовится просто, получается очень вкусно.

    • картофель — 1 кг;
    • свинина (мякоть с жирком) — 300 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр твердый — 50 г;
    • соль, смесь перцев — по вкусу;
    • приправа для свинины — по вкусу;
    • масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

    Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

    Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

    Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

    Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.

    На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.

    Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

    Подавать в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

    Рецепт 7: бабка картофельная с творогом в горшочке

    В итоге приготовления получается настолько пушистая и воздушная бабка, что она по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка отлично контрастирует с удивительно нежным картофелем. Подавать ее можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо – порционно.

    • 1 килограмм картофеля
    • 1,5 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 500 граммов творога
    • 1 яйцо
    • 3 яичных желтка
    • 200 граммов сыра пармезан
    • 100 граммов сыра моцарелла
    • соль, перец, сухие травы – по вкусу

    Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала горшок для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Отварила картофель в мундире.

    Когда картошка немного остыла, очистила ее и натерла на крупной терке.

    Между тем, растопила в сковородке ½ столовой ложки сливочного масла. Почистила и измельчила лук и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила солью и перцем и готовила около 5 минут, пока лук не стал мягким.

    В миске смешала домашний творог, натертый сыр пармезан и яйцо, все перемешала до однородной массы. Приправила солью и перцем. Можно использовать также сыр моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится.

    Взбила яичные желтки, приправила их солью и перцем.

    На дно горшочка для запекания положила 1/3 часть натертого картофеля.

    Сверху выложила 1/3 часть смеси поджаренных лука и чеснока. Приправила солью, молотым черным перцем и смесью сухих трав.

    Затем снова положила творожную массу. Так чередовала слои, приправляя их солью, перцем и сухими травами, пока не заполнился весь горшок.

    Сверху вылила взбитые желтки и посыпала оставшимся тертым сыром.

    Запекала картофельную бабку в горшочке под крышкой в предварительно разогретой духовке 45 минут. Потом раскрыла и запекала еще в течение 10 минут, пока не образовалась румяная сырная корочка. Подавала картофельную бабку в горячем виде на порционных тарелках. Получилось простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

    Сладкая бабка

    Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

    Ингредиенты для «Сладкая бабка»:

    • Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
    • Масло сливочное — 100-150 г
    • Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
    • Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Сладкая бабка»:

    Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

    Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

    Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

    Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    6 сентября 2018 года Надя Демина #

    8 апреля 2015 года cvet44 #

    18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    6 сентября 2013 года valencha #

    10 марта 2012 года mareeika26 #

    8 мая 2011 года milka8 #

    28 апреля 2011 года MamLena #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    27 апреля 2011 года Silverina1 #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года Др-Ма #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года Таша78 #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

    18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    13 апреля 2011 года Kleine Hase #

    14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    13 апреля 2011 года ирина66 #

    14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    13 апреля 2011 года Natok-7 #

    14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.