Вкусный какао напиток

Катюшенька Ру — мир шитья

Сегодня на завтрак захотелось какао. Вот и решила его приготовить.

Я вот думаю: «А что сложного в приготовлении какао напитка с молоком»?

По-моему никаких сложностей не должно возникать.

Но это же мы сейчас такие все умные и многое умеем, а когда в первый раз делала какао, то думала о том, как же его сделать 🙂

Нам понадобится (я делаю на кружку 250 мл, это я уточнить решила, а то видела вчера в магазине кружку на 800 мл – мало ли у кого какие кружки 🙂 :

Какао-порошок – 1 ч.ложка с горкой (или 2 ч.ложки без горки);
Сахар – 2 ч.ложки без горки;
Вода – 125 мл;
Молоко – 125мл.

Чтобы не вымерять воду с молоком, это по полкружки получается.

О том, как приготовить вкусный какао напиток из порошка с молоком:

1. Для начала нам нужно смешать в кружке какао с сахаром.

2. Затем заливаем эту смесь кипятком (полкружки) и очень хорошо размешиваем.

3. В полученное какао доливаем молоко до полной кружки. Молоко можно наливать как горячее, так и холодное (кому какое нравится).

Вот и все. Угощайтесь!

ЗЫ: на вкус это какао у меня получается в меру сладкое, с легкой горчинкой. Мне нравится 🙂

Как правильно варить какао

Расчет ингредиентов для приготовления классического какао на молоке: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара. Не стоит добавлять в напиток слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Приготовление

Перемешать в кастрюле тщательно нужное количество порошка какао и сахарного песка, добавить немного кипятка или горячего молока и снова перемешать до получения однородной шоколадной смеси без комков. Влить в кастрюлю горячее молоко, непрерывно помешивая, и дать ему закипеть. Снять напиток с огня и разлить по чашкам.

Конечно, действовать можно и иначе: всыпать порошок какао и сахар в молоко, а после долго вымешивать, но этот способ не гарантирует отсутствие комочков в напитке.

Для того чтобы сделать напиток более диетическим, можно разбавить молоко с водой в соотношении 1,5:0,5 или 1:1.

Иногда производители какао не исключают возможности приготовления какао на воде без использования молока, но такой напиток «состоится» только в том случае, если порошок какао – стопроцентный.

Как сварить самое вкусное какао

В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.

Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.

Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир. И если знать, как сварить вкусное какао, то можно регулярно баловать себя этим уникальным напитком.

Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина.

Как у любого продукта, у какао есть несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет, аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая кислотность желудка.

Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао, желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не почувствовать вкус этого напитка.

Выбирайте только какао проверенных производителей, не жалейте денег на покупку. Сомнительное качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при его производстве использовались химикаты.

Желательно не пить этот напиток перед сном, так как он имеет свойство возбуждать нервную систему, как и кофе.

Выбирайте добавку по своему вкусу, главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.

Как приготовить какао: Полезные советы и рецепты

Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао. Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости.

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.

Смотрите так же:  Язык говяжий рецепт приготовления салата

Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным штруделем или печеньем.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Темный шоколад – 20 г
  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Шоколадная стружка или корица – для украшения

Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

Какао с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Апельсиновое какао

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер 3 ст. ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Кипяток 1/3 чашки
  • Какао-порошок 1/4 чашки
  • Щепотка соли
  • Сахар 1/2 чашки

Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.

Читай также: Чем хорошо какао?

Домашнее какао

Почему-то варка какао у меня ассоциируется с солнечным зимним или весенним утором выходного дня. Возможно потому, что в будни можно быстро заварить кофе https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-kofe/. Хоть и варится какао на молоке, напиток этот любим многими. Предлагаю крайне простой рецепт. Надеюсь, уже завтра, а может даже сегодня он кому-то пригодится.

Ингредиенты для домашнего какао (на четыре порции):

Как варить какао в домашних условиях:

Потом уже налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.

Не нужно дожидаться, когда молоко вскипит или даже нагреется. В небольшую чашечку насыпаем какао и сахар. Как легко догадаться в соотношении 1 к 2. На одну часть какао, две части сахара.

Хорошо перемешиваем какао порошок с сахаром.

В молоко, которое стоит на огне добавляем полученную смесь бодрящего ингредиента и сахара. Молоко при этом мешаем.

Высыпать всё не нужно, как только увидели желаемый цвет какао-сахарную смесь можно более не добавлять. А оставить на следующий раз. Осталось, временами помешивая, довести молоко до кипения. Снять с огня. И можно разливать по кружкам.

Домашнее какао на молоке готово. Приятного аппетита.

Как приготовить какао

Сегодня ХозОбоз научит Вас готовить не блюдо, как все уже привыкли, а напиток. В рамках сегодняшнего обзора Вы узнаете как варить какао. Казалось бы, что может быть проще чем рецепт какао, сделать его, пожалуй, может даже ребенок, скажите Вы. Но позвольте не согласится, ведь как приготовить какао знает каждый, но вот как сделать так, чтобы напиток был по-настоящему аппетитным и ароматным известно не всем. А ведь это важно, учитывая то, что какао это продукт вкусный, питательный да еще и очень полезный, что не часто случается. Как правило, все полезное на вкус так себе. Именно благодаря такому удачному сочетанию лучших качеств какао заслужило право быть звездой дня на ХозОбоз.

А пока давайте разберемся каков состав какао, что это вообще такое и откуда оно появилось в нашем рационе, ведь в привычных нам широтах эта культура точно не «водится».

История происхождения какао

Какао — это один из видов вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропическом климате практически по всему миру. Цель выращивания этой культуры получение и использование ее семян — бобов какао. Эти самые бобы затем измельчаются до состояния порошка и из них получается напиток с отличными вкусом и уникальными качественными характеристиками. Кроме этого, из этих самых бобов получают масло какао, которое широко используется в кондитерском деле и косметологии.

Родиной какао считается Америка. Причем, процесс выращивания больше всего налажен в Америке Южной из-за чего часто ее называют родиной какао, но корни ремесла все же тянутся к Америке Центральной. Исходя из многочисленных исторических данных ученые сделали вывод о том, что первые следы какао относятся еще к 1100 году до н.э. Причем, тогда ценными были не столько семена, сколько мякоть растения, которая использовалась аборигенами для производства специального алкогольного напитка. Далее исследование истории какао приводит нас в XIV век к ацтекам. Они считали что от какао можно получить огромную пользу и были уверены, что это священное растение не что иное как подарок богов. Не смотря на это его не использовали для жертвоприношений, а исключительно для приготовления уникального терпкого напитка.

Вполне естественно что тогда напиток с какао и его состав очень отличались от привычного нам. В него добавляли еще и маис, а также ваниль, воду, острый перец и соль. Так продолжалось до момента завоевания Мексики испанцами — тогда то какао бобы и попали впервые в Европу. При захвате территорий испанцы обратили особое внимание на то, что какао бобы хранились в закромах ацтеков в огромных количествах в результате они любой ценой желали завладеть этим богатством. В конце захватнической операции у ацтеков было отобрано порядка 20 центнеров ценной культуры. Основываясь на знаниях ацтеков и проводя собственные эксперименты и исследования, европейцы убедились в том, что какао имеет уникальные целебные свойства, поэтому увлеченность этой культурой стремительно росла. Во всех колониях с подходящим климатом появлялись все новые и новые поля с какао, что привело к моде на какао бобы, а она со временем почти превратилась в поклонение. Самое время разобраться чем же какао, польза которого известна на весь мир, так покорило сердца жителей планеты.

Чем же так полезно какао

  • Какао способно улучшать настроение и спасать человека от депрессии. Все же помнят, что шоколад делает нас счастливее — все благодаря тому, что в его составе большое количество какао бобов. В процессе поглощения продуктов на основе какао бобов или с использованием какао масла, независимо от того каков рецепт, в организме вырабатывается, так называемый, «гормон радости» — эндорфин. Именно в нем то и заключается причина, на первый взгляд, беспричинного счастья;
  • В блюдах и напитках с какао также наблюдаются вещества, которые улучшают умственную деятельность и в разы повышают работоспособность человека;
  • В какао содержатся полифенолы. Благодаря им какао помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А это значит, что употреблять какао в любом виде полезно людям с гипертоническими болезнями;
  • В какао содержатся процианидины. Они снимают стресс и дарят молодость коже, защищая ее от преждевременного старения;
  • У какао, неважно напиток это или шоколадка с его использованием, уникальный химический состав. В этих невзрачных, на первый взгляд, семенах очень сложный состав. В какао бобах кроме привычных всем белков, углеводов и микроэлементов содержатся также дубильные, ароматические, красящие, органические и минеральные вещества. А также теобромин и кофеин. Одновременное наличие этих двух веществ оказывает на организма эффект своеобразной встряски, ведь кофеин действует возбуждающе, а теобрамин снимает спазмы сосудов. Таким образом организм как будто просыпается. Кроме того, последний также помогает снимать приступы кашля, поэтому напиток с маслом какао так полезен при подобных состояниях.
  • В какао уникально высокое содержание антиоксидантов. Их в составе какао в пятеро больше чем в чаях и вдвое больше чем в красном вине.
Смотрите так же:  Рецепт торта творожно сметанного

Рецепты с какао сложно даже перечесть, ведь эти бобы неотъемлемая часть почти всех кондитерских блюд, а также многих вкусных и всеми любимых с детства напитков, так что сластенам без какао, как видно, никуда. Всем хорошо известно как сделать какао из порошка — налил горячей воды или молока, а потом просто насыпал порошка какао — напиток, как будто, готов. Но не все так просто, ведь опытные кондитеры вам всегда ответят, что для особенного аромата и вкуса порошок мало просто запарить нужно знать как правильно сварить какао и в помощь Вам наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления какао

  • Молоко — 0,3 л
  • Какао порошок с сахаром типа Nesquick — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • По желанию можно также добавлять гвоздику и бадьян.

Как приготовить какао

  1. Берем небольшой ковшик или кастрюльку и наливаем молоко. Ставим молоко на огонь.

Ставим молоко на огонь

Как только молоко нагреется добавляем в него какао порошок

Теперь добавляем немного корицы

Самое время вводить ваниль

Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной сдобой — так вкус будет еще ярче

Ну теперь мы спокойны за ваши вечера, Вы уже знаете как готовить какао и в случае бессонницы или плохого настроения всегда сможете спасти себя от хандры. Вообще, надо отметить, что искусство вкусно приготовить напиток не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Даже компот сваренный из одинаковых, казалось бы, ягод у всех хозяек получится разным. Так что такие рецепты как сегодняшний тоже приносят много пользы — это Вы поймете когда укутаетесь в плед с чашкой ароматного какао. Желаем всем отличного отдыха и ждем Ваших коронных рецептов вкусных и полезный напитков. Всегда Ваш ХозОбоз.

Тест какао: как выбрать самое вкусное и полезное?

”МК-Эстония” протестировала какао и узнала, как выбрать не только вкусный, но и полезный напиток

Какао — вкус детства. Так приятно холодным вечером взять в руки чашку горячего какао с молоком! Но когда нет времени его варить, на помощь может прийти быстрорастворимый какао, благо его в наших магазинах хватает сполна. ”МК-Эстония” протестировала какао-порошок для напитка от разных производителей и выбрала самый вкусный и полезный.

Какао-бобы, из которых и делают какао, а также шоколад, известны человеку уже давно. Сами бобы не обладают почти никаким запахом, а тот тонкий аромат какао, который так любим многими, появляется только после их технологической обработки.

Напиток хорошего настроения

Какао-бобы содержат вещества, которые благоприятно влияют на умственную деятельность и вообще повышают работоспособность. Также какао стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья, а значит, повышает настроение и помогает бороться с усталостью и осенней хандрой. В какао в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые тормозят старение организма.

В какао есть фолиевая кислота, железо, калий и цинк. Кроме того, в какао-порошке содержится кофеин, теофиллин и теобромин, которые являются отличными тонизирующими средствами.

Конечно, наиболее полезен напиток из натурального какао-порошка без добавок. В натуральном какао содержится в большом количестве алкалоид теобромин, который обладает тонизирующим действием и способствует выведению лишней жидкости из организма. Если производитель указывает, что растворимый какао содержит витамины, стоит знать, что оно обогащено витаминами искусственно.

Лучше всего употреблять какао за завтраком или в середине дня, но не на ночь. И не стоит им злоупотреблять, так как какао может вызывать привыкание, особенно, если выпивать более трех чашек напитка в день. Людям, склонным к приступам паники, не стоит употреблять какао, так как оно может влиять на перемену настроения.

Состав не сахар

При покупке какао важно тщательно изучить состав. Порошок, где на первом месте стоит сахар, полезным назвать нельзя. В идеале в начале списка должны значиться какао-продукты. Кроме того, нужно знать, что сами какао-бобы не могут вызвать аллергию, а вот добавки в составе — вполне. Не должно быть в продукте никаких растительных жиров.

Натуральный какао-порошок может быть только коричневого или светло коричневого цвета, мелкого помола, но при этом крупинки не должны разлетаться. Аромат должен быть характерным. Лучше, если какао произведено в стране произрастания какао-бобов, тогда меньше риска, что при транспортировке их качество испортилось.

Для экспертизы было закуплено семь упаковок какао-порошка. Каждый вид какао добавлялся в молоко в соответствии с инструкцией на упаковке. Продукты оценивались по следующим критериям: удобство упаковки, внешний вид порошка, аромат, вкус и состав. По каждому критерию выставлялись оценки: 1 — при соответствии показателя, 0 — при несоответствии, 0,5 — при среднем показателе.

В целом, оценив все напитки, можно сделать вывод, что самые натуральные продукты стоят дороже. Те же, в основе которых лежит сахар и которые не являются полезными, стоят гораздо дешевле.

Nestle Nesquik

растворимый подслащенный какао-напиток с витаминами и минералами,
400 г
Страна-производитель не указана
Цена: 6,23 евро/кг
Состав: сахар, какао-порошок с уменьшенным содержанием жира 20%, эмульгатор (соевый лецитин), минералы, соль, витамины, вкусовая и ароматическая добавка, корица.
Комментарий: Сахар на первом месте в составе — это минус, даже несмотря на то, что этот напиток обогащен витаминами, ведь это сделано искусственно. Хотя для открытия требуются ножницы, внутри пакета имеется ”замочек”, благодаря которому упаковку можно герметично закрыть потом. Порошок растворяется мгновенно, имеет светло-коричневый цвет и не очень мелкий помол. Напиток пахнет очень аппетитно. Вкус приятный, не приторный, сбалансированный, близкий к натуральному. Становится выбором редакции из-за приемлемой цены и хороших оценок всех показателей, кроме состава.
Оценка: 4/5

Смотрите так же:  Рецепт лепешек с луком и яйцом

Fazer

какао-напиток, 200 г
Произведено в Нидерландах
Цена: 13,95 евро/кг
Состав: какао-порошок.
Комментарий: Упаковка своеобразная, открывается коробка необычно, но есть указатели. Тем не менее, хранить не очень удобно, так как невозможно плотно закрыть коробку. Порошок темно-коричневый, мелкого помола, растворяется не слишком быстро. Заваренное какао обладает характерным ароматом, по рецепту нужен сахар, с ним действительно лучше. Вкус насыщенный, приятный, с характерным послевкусием. Если верить составу, то ничего кроме натурального какао-порошка тут нет, и это хорошо. Мог бы стать выбором редакции, если бы не слишком высокая цена.
Оценка: 4,5/5

Rainbow

какао-порошок для напитка, 800 г
Произведено в Германии
Цена: 4,11 евро/кг
Состав: сахар, декстроза, какао-порошок с уменьшенным содержанием жиры 18%, эмульгатор (Е 322), соль, ароматизатор.
Комментарий: В мягком пакете какао неудобно хранить, так как он не устойчив. Плюс при открытии пакет рвется, да и закрыть плотно уже не получится. Коричневый порошок, помол не слишком мелкий, землистая консистенция. В составе на первом месте сахар, самого какао-порошка лишь 18%, к тому же добавлен ароматизатор. Аромат довольно сладкий, вкус готового напитка тоже. При этом он не насыщенный.
Оценка: 2/5

Anatols

какао-порошок с пониженным содержанием жиров, 100 г
Произведено в Испании
Цена: 10,90 евро/кг
Состав не указан
Комментарий: Небольшая коробка, которую удобно открывать и хранить, внутри пакет. К сожалению, не указан состав. Порошок темно-коричневый, мелкого помола, растворяется медленно. Запах не очень приятный, горьковатый, немного похож на запах травяного отвара. Вкус тоже какой-то странный, с привкусом лекарства.
Оценка: 2,5/5

Vilma

порошок какао с уменьшенным содержанием жира, 150 г
Произведено в Эстонии
Цена: 10,80 евро/кг
Состав не указан.
Комментарий: Состава на упаковке нет, это минус. Даже если кроме какао-порошка в упаковке нет ничего, это надо было указать. Упаковка неудобная. При открывании пакет рвется. Порошок светло-коричневый, мелкого помола, растворяется медленно. По рецепту нужен сахар, без него и правда не обойтись. Аромат приятный, насыщенный, вкус тоже, но в горло попадает не растворившийся осадок.
Оценка: 3/5

O’boy Original

какао-порошок для напитка, 450 г
Страна-производитель не указана
Цена: 5,31 евро/кг
Состав: сахар, какао с пониженной жирностью 19%, эмульгатор соевый лецитин, виноградный сахар, соль, вкусовая и ароматическая добавка ванилин.
Комментарий: Упаковка плотно закрывается и легко открывается, удобно хранить. В составе на первом месте сахар, какао-порошка всего лишь 19%. Порошок совсем светлый, мелкого помола, хорошо растворяется. Запах слабо выраженный, вкус сладкий, но не насыщенный.
Оценка: 2,5/5

Dumle

какао-порошок для напитка, 500 г
Произведено в Финляндии
Цена: 5,98 евро/кг
Состав: сахар, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), вкусовая и ароматическая добавка.
Комментарий: На первом месте в составе сахар, количество самого какао-порошка не известно. Коробка открывается не очень удобно, хотя закрыть плотно ее можно. Какао-порошок не очень мелкого помола, светло-коричневого цвета. Растворяется легко и быстро в молоке. Напиток пахнет очень вкусно, по-домашнему. Вкус немного водянистый.
Оценка: 3/5

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Какао с молоком и корицей — идеальный напиток для зимнего вечера.

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу приближающихся новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением — горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Пробуйте, не бойтесь.=)

Какао — вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.