Вкусный и нежный салат с кальмарами

Салат нежный с кальмарами

Ингредиенты

  • продукты на 2 порционных салатика (хотя порции тоже у всех разные:)
  • 1 тушка кальмара
  • 2 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 1 плавленный сырок (на обычный сыр не заменять!)
  • майонез+сметана — в соотношении 2:1 — соус

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящей подсоленой воде отварить тушку кальмара (3-4 мин)

Охладить и нарезать соломкой

Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой

Натереть плавленный сырок(если мягкий,то предварительно подержать в морозилке и натерать)

Луковицу порезать на меленькие кубики,ошпарить и сразу обдать холодной водой

Как приготовить салат с кальмарами – 5 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.
  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.
  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.

Салат с кальмарами и огурцом

Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.

  • Кальмары – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана и соль.
  1. Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
  2. Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
  3. Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
  4. Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
  5. Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.

В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.

  • Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.
  1. Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
  3. Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
  4. Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.

На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.

Как варить кальмаров?

Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.

  • Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
  • Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
  • После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.
Смотрите так же:  Куриные лапы в духовке рецепт с фото

Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.

Полезная информация

Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.

Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.

Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.

Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами 17 рецептов

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Салат с мидиями и кальмарами

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Русалочка — вкусный салат из кальмаров

  • куриное филе — 400 г;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • репчатая луковица;
  • сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Очень часто при приготовлении салата с морепродуктами используется нежное, богатое белком мясо кальмара. Главный секрет вкусного салата с кальмаром — не переварить кальмара! Отваривать свежие тушки кальмара нужно в кипящей воде не более двух минут. Если увеличить время варки, то кальмар в салате рискует стать жестким как резина. Рецепты вкусных салатов с кальмарами читайте тут.

Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

Моя коллекция простых и вкусных салатов с фото пополняется новым интересным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить нежный салат с кальмаром и яйцом на праздничный стол. Этим рецептом со мной поделилась подруга в социальной сети Вконтакте. Лиза (подруга) рассказала, что готовила такой салатик в прошлом году на Новый год, все гости оценили нежный вкус салата из кальмаров.

Для приготовления салата можно купить как свежих/свежемороженных, так и консервированных кальмаров. Если кальмар консервированный, то его останется только порезать соломкой или кубиками.

Однако, если брать свежих кальмаров (или свежемороженных), то вкус салата получается более нежным и приятным. Всё-таки, консервы из кальмаров имеют весьма специфический вкус, который понравится далеко не всем.

Рецепт нежного салата с кальмарами

Чтобы приготовить 3-4 порции этого вкусного салатика, возьмите:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 28 декабря 2015 в 22:56

интересные рецепты спасибо

Комментарий написан 30 декабря 2015 в 02:29

Спасибо, обязательно буду готовить такой салатик

Нежный салат с кальмарами и яйцом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат готовила моя золовка Юля, когда приезжала к нам в гости на новогодние каникулы. Потрясающий вкус этого салата так понравился Юле, что однажды попробовав его, она осталась верной его поклонницей! И это немудрено, ведь салат с кальмарами и яйцом с первых минут пленит вас своим нежным и гармоничным вкусом.

Смотрите так же:  Суп лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Готовить этот нежный салат несложно, поэтому его можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Много времени приготовление салата с кальмаром у вас не отнимет.

Рецепт салата из кальмаров с яйцом

Продукты, которые нужны для приготовления салата:

  • свежемороженный или свежий кальмар 2-3 тушки;
  • 3-4 яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • по вкусу соль и черный перец.

Как отметили в комментариях Марина и Сергей, можно по желанию добавить в этот салат обжаренный лук или свежее зеленое яблочко, очищенное от шкурки. Вкус готового кальмарного салата заметно обогатится, приобретя еще более нежные и свежие вкусовые нотки.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом

Кальмар можно выбирать как очищенный, так и неочищенный. Во втором случае после отваривания кальмар нужно будет очистить от плёнок, но много времени это не занимает. Уже сваренный кальмар чистится намного проще.

  1. Итак, в подсоленной закипевшей воде отвариваем кальмаров в течение 3 минут, не дольше! Иначе нежный вкус салата заменится на резиновый. После отваривания с кальмаров сливаем воду, если нужно, то чистим. И оставляем остужаться.
  2. Для салата нужно сварить яйца вкрутую и остудить их. Дно красивого салатника укладываем свежими, промытыми листьями салата. Яйца режем соломкой, а кальмаров тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной миске кальмары, яйца, майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем. Салат выкладываем на салатные листья.

Мне очень нравятся блюда с кальмаром, в особенности салаты! Если вы тоже любите кальмаров, то рекомендую посмотреть рецепт приготовления салата из кальмаров с овощами! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: кальмар морепродукты яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 16 февраля 2013 в 22:01

Обожаю кальмаров да и вообще морепродукты. Надо будет попробовать этот салатик, я уже представляю какой он вкусный. Большое спасибо за рецепт.

Комментарий написан 21 февраля 2013 в 12:14

Я с некоторых пор полюбила кальмары и этот салатик мне очень понравился

Откомментчено 22 февраля 2013 в 18:24

Да, этот салат мне тоже понравился — минимум ингредиентов и максимум нежного вкуса Попробуйте ещё салат с кальмарами и свежими овощами, тоже простой и очень вкусный! Вот: hope-recipes.ru/salads/sa. ih-ovoshhey.html

Сообщение написано 24 февраля 2013 в 06:16

Пекинская капуста сама по себе очень нежная. Поэтому салаты из нее получаются вкусные. Я готовила с ветчиной и сыром. Сейчас попробую с кальмарами.

Невероятно нежный салат из кальмаров

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту

  • Кальмары замороженные — 5-6 тушек
  • Яйца — 3 шт
  • Корнишоны малосольные — 8 шт
  • Соль- по вкусу
  • Зеленые лук — небольшой пучок
  • Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупайте рыбу, мясо, морепродукты только в проверенных местах, чтобы не рисковать остаться без обеда:)

Если вы обращали внимание, то сейчас предлагают купить идеально белые и толстенькие кальмары все одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте их-они невкусные, я вообще не знаю-что это. Покупаем обычные кальмары в серо-розоватых пленках и не мудрим с продуктами генной инженерии:)

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.

Салаты с кальмарами и яйцом на любой вкус

В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.

В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.

В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.

Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.

Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.

И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.

Праздничный салат из кальмара с мандарином и сыром

В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.

Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, резка
  • Порции: 2
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • тушка свежемороженного кальмара бэби 2-3 шт.
  • сыр (твёрдый или плавленый) 50-80 г
  • куриные яйца (отварные) 3 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • густой майонез 3 ст. л.
  • гранат (зёрна) по вкусу
  • укроп
  • соль по необходимости.

Приготовление:

Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.

Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.

Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.

Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.

Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.

На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.

Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.

Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.

Автор: Эльби.

Кальмаровый салат с рисом

Рисовый салатик станет сытной закуской или заменит собой целый ужин.

Впрочем, эффектно оформленный не стыдно будет предложить и гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г
  • рис отварной — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • 1 крупный обычный репчатый лук
  • майонез — 100-150 г
  • листья салата — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить рис, но разрешается использование и “вчерашнего” гарнира.
  2. Кальмаров отварить, почистить (тут все тонкости чистки) и нарезать его тонкими полосками.
  3. Луковицу тонко нашинковать полукольцами.
  4. Удалить у лука горечь, залив его горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Яйца отварить, а затем измельчить их соломкой, толщиной с кальмаровые кусочки.
  6. Яблоко твердого сорта очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть фрукта нарезать кубиками.
  7. В миску выложить все компоненты. Приправить их солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.
  9. Выложить закуску на блюдо, украсив его края зелеными салатными листьями.
Смотрите так же:  Блюдо из улиток видео

Классический салат с маринованным луком

Очень простой в исполнении салат с минимальным наборов ингредиентов.

Основной акцент блюда делается именно на немного сладком мясе моллюсков, вкус которого оттеняет острота маринованного лука.

К рецепту весьма уместно выражение “чем проще, тем лучше”.

  • кальмары — 600 г
  • 4 вареных куриных яйца
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч.л.
для маринада:
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Готовим пошагово:

  1. Крупную головку лука (или полторы) нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Сложить лук в миску. Добавить соль и сахар. Влить уксус и залить лук кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла.
  3. Оставить лук для маринования на 30-40 минут. После рассол слить, а лук отжать.
  4. Кальмары отварить. Отварное мясо нарезать продолговатой соломкой. Для придания моллюскам дополнительного аромата в воду для варки можно добавить 1 лавровый лист.
  5. Яйца отварить, дать им полностью остыть, а потом нарезать продолговатыми кусочками.
  6. Сложить все подготовленные компоненты в миску, приправить их солью и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат. Сверху его можно украсить рубленной зеленью.

Салатик с грибами

Весьма сытный и питательный салат для торжественного случая.

Деликатесный вариант с копчеными и маринованными нотками для гурманов.

Достоинство закуски в том, что копченый кальмар при желании заменяется отварным или консервированным мясом.

Будет нужно:

  • копченые кальмары или консервированные — 500 г
  • шампиньоны маринованные — ½ банки (250 мл)
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 100 г
  • немного соли.

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую, затем нарезать их кубиками.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Копченый кальмар настрогать соломкой. Если морепродукт консервированный, то жидкость слить и измельчить на своё усмотрение.
  4. Твердый сыр крупно натереть.
  5. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
  6. Далее салат можно выложить двумя способами. Вариант 1: поместить все компоненты в одну посуду, посолить, добавить майонез и перемешать. Вариант 2: уложить салат слоями, каждый пласт смазывая майонезом. Очередность салата такая: грибы, яйцо, кальмары, зелень, сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Свежий, сочный, хрустящий салат с самым нежным вкусом.

Дополнительные особые нотки придает блюду авокадо.

Понадобится:

  • уже сваренные тушки кальмара — 800 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • 1 большая пачка майонеза
  • мелкая соль-экстра

Пошаговая инструкция:

  1. Отваренные и почищенные моллюски нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Свежие и сочные крабовые палочки шинкуются кубиками.
  3. Свежий огурец так же порубить кубиками.
  4. Отварные яйца измельчить с помощью терки.
  5. У авокадо удалить косточку, саму мякоть достать из кожуры и нарезать мелко.
  6. Кусочки кальмаров смешать с небольшой частью майонеза, разложить массу нижним слоем на плоское блюдо.
  7. Поместить сверху мякоть авокадо, выровнять слой.
  8. Яйца соединить с майонезом и выложить на мякоть авокадо.
  9. Крабовые палочки перемешать с огурцом и сформировать из них очередной слой салата, можно посолить.
  10. Весь салат смазать майонезом, а сверху обсыпать тертым сыром.
  11. Перед подачей салату дать 2 часа для пропитывания.

Рецепт салата с кукурузкой

Нежный салат, способный конкурировать со знаменитым “Оливье”. Сладость кукурузы придает блюду интересные нотки, а вариации с ананасом поднимают блюдо на уровень ресторанных изысканных закусок.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные ананасы — ½ банки
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. С консервированных продуктов слить жидкость. Если используются ананасы по типу “кольца”, то нарезать их брусочками.
  2. Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде. Охлажденное мясо также нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  3. Половину луковицы измельчить и, чтоб убрать горечь, залить кипятком на 2 минуты.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части.
  6. В миску выложить все подготовленные компоненты. Приправить блюдо соевым соусом и перцем по желанию, добавить масло и все перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив каждую дольками перепелиных яиц.

Салат «Королевский» с икрой

Поистине царское угощение — сытная закуска с кальмарами, креветками и красной икрой.

Сочетание вкусных морепродуктов придает блюду ярких красок и насыщенный вкус, а вареные яйца с картофелем насыщают едока полностью.

Многослойность и изящество подачи отличает этот салат от себе подобных.

Понадобится:

  • кальмары — 500 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и специи — по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищенные кальмары отварить в ароматной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
  2. Нарезать соломкой полностью остывшее мясо.
  3. Замороженные креветки разморозить и промыть. Свежие креветки следует отварить.
  4. Яйца с картофелем также отварить до готовности, после чего остудить и почистить.
  5. Картошку натереть на крупной терке, яйца на мелкой, а твердый сыр на средней.
  6. Формируется царский салат на большом плоском блюде. Первым слоем выкладывается отварной картофель. Его посолить и смазать майонезом.
  7. Сверху разложить соломку кальмара, которую тоже промазать майонезом.
  8. Сделать слой из яичной крошки. Поверх яйца нарисовать тонкую майонезную сетку.
  9. Распределить креветки ровным слоем по всему блюду. При отсутствии креветок их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  10. Смазать салат со всех сторон майонезом и присыпать тонким слоем сыра.
  11. Дать блюдо хорошо пропитаться, спрятав его в холодильник. Чтоб сыр не подсох, салат лучше накрыть пищевой пленкой.
  12. Перед подачей на стол по всей поверхности салата нарисовать майонезом сетку с одинаковыми сегментами. В каждый квадрат выложить по ¾ ч. л. красной икры.

Гулливер — пикантный рецепт с кальмарами

Достаточно простая и быстрая закуска из консервированных кальмаров и соленого огурца.

А особую пикантность обычному салату придает чеснок.

Кстати, чеснок отлично сочетается с кальмарами, хорошее доказательство — целая подборка очень популярных «чесночных» рецептов кальмаровых салатов с корейской морковкой.

Будет нужно:

  • кальмары консервированные — 400 г
  • картофель — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соленые огурцы — 150 г
  • горошек консервированный — 90 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 180-200 мл
  • соль, специи и приправы — по вкусу
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. Мясо моллюсков достать из банки и нарезать соломкой.
  2. С консервированного горошка слить жидкость.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Соленый огурец мелко нарубать кубиками.
  6. Чеснок раздавить прессом и размешать его с майонезом.
  7. В миске перемешать компоненты. Приправить их солью, сдобрить чесночным майонезом и еще раз смешать.
  8. Готовый салат по желанию украшают рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Эксперименты в приготовлении кальмаровых салатов с яйцом не лишние, тем более, что дополнять это нейтральное по вкусу сочетание можно чем угодно. Главное, не брать явно кислые продукты или добавлять их не на мясо моллюска, а в самом конце, когда все компоненты смешаны. Иначе нежное мясо может стать жестким.
  • Яйца в салат можно отваривать не только отваривать вкрутую. Можно взбить с ложкой муки и пожарить омлетом. Потом нарезать на кусочки и в таком виде добавить в салаты. Очень эффектно смотрится в порционных вариантах отваренное всмятку яйцо: очистите, разместите целым сверху, разломайте сразу при подаче.

Полезное видео

Для тех, кто следит за фигурой, специально напоследок оставлен замечательный белковый салатик с диетической заправкой. Калорийность 100 г такого салата — 130 ккал, при этом белка в нём целых 17 г!