Вкусный и нежный пирог на кефире

Оглавление:

Быстрый пирог на кефире с сюрпризом

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 300 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог – 250 гр
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог на кефире с творогом. Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.

​В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась. В это время в другую миску кладем творог 250 гр, у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.

Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр сахара. И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру. Хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Быстрый пирог на кефире

Этот пирог можно приготовить очень быстро и легко. Правда, печь его все равно около 45 минут.

Для приготовления такого пирога вам понадобиться:

  • стакан кефира,
  • стакан варенья,
  • пол стакана сахара,
  • ложечка соды (чайная),
  • пару яиц,
  • пару стаканов муки

Итак, вот рецепт быстрого пирога на кефире:

Протрите яйца с сахаром, добавьте варенья, кефира и потом муку и в последнюю очередь соду. Все как следует перемешайте.
Залейте форму для пирога этим тестом и пеките 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов (духовку лучше заранее включить, чтоб приготовилось быстрее)
Через 45 минут проверьте готов ли пирог при помощи зубочистки — воткните её в пирог, и если выйдет сухим, то пирог готов.

Остывший пирог можно смазать кремом, вареньем, глазурью или ещё чем хотите для вкуса.
Вот и всё. Как видите готовиться такой пирог на кефире очень быстро.

10 лучших рецептов НА КЕФИРЕ Пироги, Торты, Лепешки и другая Вкусная ВЫПЕЧКА

Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Спасибо, что готовите вместе со мной!
Добавляйтесь ко мнеpostila.ru/id6489015
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал goo.gl/RoUqRM

Рецепты:
—1—
Медовый пирог.
Для любителей медовой выпечки! Просто и вкусно. Обожаю этот рецепт! Мягкий, вкусный медовый пирог с чарующим ароматом!
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г

—2—
Оладьи на кефире. Рецепт проверен — оладьи получаются пышными всегда. Невероятно нежные, мягкие и совершенно не жирные!Не отступайте от рецепта и УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!
Рецепт:
• Кефир — 500 мл
• Мука — 500 г (± 50 г)
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
* Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!

—3—
Нежный и вкусный тортик. Пористый, слегка влажный шоколадный бисквитный корж без яиц и масла.
Рецепт:
• Кефир – 250 мл
• Сахар – 150 г
• Мука – 150 г
• Какао-порошок – 2 ст.л.
• Разрыхлитель – 10 г (или сода – 1,5 ч.л.)
• Сметана – 300 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Ягоды
• Шоколад (для украшения)

—4—
Вкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками.ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ!
Рецепт лепешек:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука

800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
* В тесто муку добавляйте постепенно! Может уйти больше или меньше — все зависит от качества продуктов.
Начинка может быть любая — сладкая и соленая. Вкусно.

—5—
Для любителей манников. Очень простой и быстрый рецепт манника в микроволновке. Выпекается 6 минут! Получается оооочень нежный и вкусный пирог. Я люблю такой пирог с шоколадом.
Моя форма 26 см. Идеально выпекать в форме 24 см (тогда пирог получается чуть выше)
Не сомневайтесь — 6 минут на мощности 600 Вт достаточно!
Рецепт:
• Манка — 0,5 стакана
• Мука — 0,5 стакана
• Кефир — 0,5 стакана
• Сахар — 100 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
* Размер стакана не имеет значения (у меня 230 мл)

—6, 7, 8, 9, 10—
Рецепт теста. Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с повидлом, а также пончики, вергуны, лепешки, пиццу.
Ингредиенты:
• кефир — 500 мл
• мука — 800 г
• яйцо — 1 шт.
• подсолнечное масло — 50 мл
• сливочное масло — 40 г
• сахар — 2 ст.л.
• соль — 1 ч.л.
• сода — 1 ч.л.

Смотрите так же:  Суп из замороженной рыбы рецепт

#тесто #кефир #рецепты #накефире #вкуснаяминутка #пирожки #пирог #пицца

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Пирог с грушами на кефире

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления

Кефир – один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — подготовка продуктов

Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий. Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Существуют также разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Смотрите так же:  Приготовить сухарики самому

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (40 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин ( 1 пакетик), сливочное масло ( 150 граммов), сахар ( 300 граммов), цедра апельсина, изюм ( 150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца ( 3 шт.), яблоко ( 1 шт, крупное), сода ( 1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар, корица .

Способ приготовления

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука ( 3 стакана), кефир ( 300 мл.), яйцо ( 3 шт), сливочное масло ( 100 гр.), сахар (1 стакан), какао ( 50 грамм), шоколадная стружка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана ( полстакана), яйца ( три шт), мука ( до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Пирог на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

Пирог на кефире

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂

Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Пироги «Ложные грибы»

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Пирог «Сладкая крошка»

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Смотрите так же:  Морозиво рецепт з фото

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

  • кефир 1% — 250 мл;
  • пшеничная мука – примерно 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 200 г (полный граненый стакан);
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • сахар ванильный либо ванилин – 1-0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире. Рецепт

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Пирог на кефире

Пироги на кефире получаются мягкими и пышными, хорошо поднимаются. Обычно, для приготовления таких пирогов делают жидкое тесто, которое соединяют с начинкой в форме и отправляют в разогретый духовой шкаф. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирогов на кефире с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео