Вкусный и недорогой рецепт торта

Оглавление:

Торт «Медовик» за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

За счет чего тесто стало жидким?

Два яйца и 2 стакана муки, а как же тесто стало жидким. Кто-нибудь пробовал печь?

Испекла тортик по рецепту, все получилось, спасибо. (Брала 1,5 стакана муки)

Silva За счет чего тесто стало жидким? яйца + мед. Спасибо за рецепт, все получилось,быстро и вкусно!

Муки указанно слишком много. Я ложила 1,5 стакана муки и тесто получилось едва-ли жидкое.

Завтра попробую на вкус

Очень вкусно. а можно вместо мёда положить кленовый сироп?

Решила испечь . Не понравилось . Тесто получилось очень густое .Огромный минус этому рецепту

Решила испечь, но ничего не вышло. Тесто очень густое. И непонятно откуда берётся крошка, которой посыпают торт. Муки я положила 1,5 стакана.

А поднимается ли корж при запекании?

Кристина А поднимается ли корж при запекании? поднялся, Хотя я думала эта лепешку уже не спасти, Так как я ее рукой растягивала по форме)) разрезала на 3 диска и с верхнего срезала корочку, ее в блендере измельчила и торт посыпала, вид тортика как на картинке. муки я добавила 1,5 стакана, Это многовато, Да и сметаны взяла 600 грамм и то лишнее осталось.Завтра попробую!)

У меня все получилось спасибо за рецепт.

Медовик очень вкусный и красивый получился. Спасибо за рецепт.

«Дать пропитаться 2-3 часа»!

Название какое?! «Медовик за 15 минут».

В 2 часах-120 минут! В трёх и больше!

Медовик получился горький

Ну что сказать. Рецепт слямзили с импортного сайта, т.к. там есть мера дециграммы и получается не 1,5-2 стакана муки, а 150-200 грамм, а это уже от неполного стакана до 1 Ст с горкой. Муки — 1 стакан, не соду, а разрыхлитель. Кстати, в видео девушка добавляет 1 Ст.ложку чего-то в яйца с медом. Думаю, это или уксус или раст.масло. Если кто-то захочет сделать по рецепту, добавьте уксуса 1 Ст.л на этапе взбивания и 3 Ст.л.кефира. тогда 1,5 Ст муки. И выходит мягкий медовый пористый корж.

За идею спасибо. У меня в итоге вышло 2 рецепта ленивого медовика. 1. 2 яйца+3ст.л.сахара+3ст.л.мёда взбить,+1ст.л.раст.масла+ 1ст.л.уксуса.+ просеянные мука 1,5ст и дес.л.соды. далее добавить кефира до консистенции бисквитного теста(у меня ушло 3-4ст.л). Бумагу смазать. Испечь. Разрезать тёплым на 2 коржа. Вообще-то сам бисквит вкусный и мягкий. Крем любой и немного. Мне хватило 200 г сметаны и полстакана сахара, при том, что разрезала на 3 коржа

И 2. 2 яйца+3ст.л.сахара+3ст.л.меда взбить. Добавить просеянные 1 ст.муки и дес.ложку разрыхлителя. Форму и пергамент смазать. Бисквит получается посуше, чем на рецепте выше, но все равно мягкий и не требует уймы крема. Фото нет, т.к.сегодня пекла тот, что выше. Форма у меня 26 см

К сожалению поздно увидела комментарии ( тесто густое даже при 1стакане муки! На видео тесто стало не только жидким, но и белым- за счет чего не понятно!

Спасибо за классный и быстрый рецепт.Торт получился супер.

Тоже получилось очень густое тесто. В рецепте пропущен один пункт: яйца сбить с сахаром до белой пены, а уже потом добавлять мед. Яйца увеличиваются в объеме и из за этого получается жидкое тесто.

А можно выпекать в силиконовой форме? Если предварительно смазать ее маслом?

Класс очень вкусно

У меня не получилось

У меня тесто получилось очень густым не знаю что получится

прочитав ваши комментарии по поводу муки, в итоге положила меньше как советовали. Получился офигенным торт. Спасибо вам!

Спасибо всем за комментарии и избежала многих ошибок торт получился очень пышный и вкусный я использовала только пол стакана муки чайную ложку разрыхлителя сметана у меня была жидкая я добавила немножко кукурузного крахмала получилось всё замечательно

Сначала скажу,Спасибо. Рецепт не сложный.Хоть и мне 11лет и готовлю я всего лишь 4 день думаю будет вкусно!

Ничего не получилось. корж не поднялся.а то я не знала куда деть продукты.вид не очень у готового продукта. очень жалко

спасибо, вкусный торт получился

Тесто не поднялось. Крем даже не получился жижа какая-то а не крем.

Соотношение ингридиентов не правильное абсолютно. Сам тортик получился не большой, поднялся не равномерно (горкой), натри части разделить крайне сложно, для крошки испекла дополнительный корж (дополнительно замесив тесто для него). 600 гр сметаны на такой крошечный тортик перебор, я взяла 400 и почти половина осталась. Время приготовления абсолютно не соответствует заявленным 15 минутам! Вкус пока оценить не могу — тортик пока пропитывается, но рецепту в целом большой минус за несоответствия заявленного времени на приготовления и несоответствие пропорций

За что тесто стали жидким если до этого оно было ну как сказать твёрдым?

Софа Решила испечь . Не понравилось . Тесто получилось очень густое .Огромный минус этому рецепту скорее всего рецепт тут не причем главное кто его готовит

Не совсем 15 мин

У меня тоже не получилось , я очень обижена

У меня не получилось . Я испекла на сковороде НЕ ПОДНЯЛСЯ . Ну почемуу .

Не знаю как у вас, а у меня все получилось, тесто жидкое, поднялось, правда крем я сделала заварной, а не сметанный

2 яйца и 2 стакана муки, даже 1 стакан муки — тесто у меня получилось очень густое и очень мало. Зря время потратила. Что-то с рецептом не так.

Как и было сказано выше — необходимо меньше муки (1 ст.)! Я слишком поздно прочитала коментарии и добавила больше — тесто получилось густым. Пришлось добавить к уже имеющимся ингредиентам следующие: 3 ст. л. мёда + 1 ст. л уксуса + 1 ст. л. масла растительного + 4 ст. л кефира. Выпекала 20 минут при 180 градусах, поднялся но не значительно, в итоге получилось 2 коржа. Разрезала горячим, дала остытить, сметаны взяла 400 гр.

сегодня приготовила торт,следуя всем рекомендациям и дополнениям. Взяла все в двойном размере,чтоб получился большой торт,но на деле получилось гр.700.маловато. да и тесто,мягко сказать,пресновато,не совсем медовик. хотя следовала всем советам:взбивала в блендере,добавила кефир,масло и уксус,муки по минимуму. Все равно получился ,,коржик,, завтра гости оценят

Очень хороший рецепт!!Тортик получился мягким и вкусным!Спасибо за рецепт))

не получилась

Ой, девоньки. занялась на ночь глядя. муки добавила 1,5 стакана. Сижу смотрю на эту лепешку в печке и жду чуда ))) неужели поднимется? Тесто очень густое вышло. Ложкой растягивать по форме пришлось. И чуда не произошло. Поднялся совсем чуть-чуть. Да еще и криво. Второй раз замешаю тесто на 1 ст муки. Яйца, как и в первый раз, сначала белки в крутую пену собью. Вместо соды пачка разрыхлителя. Может делать сразу на 4 яйца в следующий раз? Короче рецепт никакущий.

Комментарии читать не было времени наверное поэтому все получилось отлично. Не понимаю, почему у кого-то не выходит ?!

Смотрите так же:  Рецепт колбасок в пиве

Торт получился действительно вкусным и очень быстрым. Сметанный крем да — остался. Но мы его на запеканку с ягодами пустили. Получилось двойное удовольствие.

Теперь буду часто делать, с двумя детьми как раз — быстро и очень вкусно.

P.s.: делала строго по рецепту.

Ой, девоньки. занялась на ночь глядя. муки добавила 1,5 стакана. Сижу смотрю на эту лепешку в печке и жду чуда ))) неужели поднимется? Тесто очень густое вышло. Ложкой растягивать по форме пришлось. И чуда не произошло. Поднялся совсем чуть-чуть. Да еще и криво. Второй раз замешаю тесто на 1 ст муки. Яйца, как и в первый раз, сначала белки в крутую пену собью. Вместо соды пачка разрыхлителя. Может делать сразу на 4 яйца в следующий раз? Короче рецепт никакущий. Со второй попытки вышел корж, который разделила на 2 части. Сметаны ушло 2 банки по 200гр. Торт вкусный,не переложите муки и умножайте ингридиенты на 2, чтоб 2 раза не печь

Кулинария Рецепт кулинарный «Мишка» — наш любимый тортик вкусный простой и дешевый Продукты пищевые

Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось — уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям.

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))

Старшей уже одиннадцать

Среднему — семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения)

И годовалый малыш лопает с удовольствием

Такой тортик пеку очень часто. Не знаю, есть ли подобный рецепт в «Стране Мастеров», но так, на всякий случай:

тесто: 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить) +1 ст. сахара + 2 ст. л. растопленого слив. масла + 3 ст. муки. Замесить тесто, поделить пополам, в 1/2 добавить 2 ч.л. какао. Вымесить. разделить на 4 колобка (2 белых, 2 коричневых). Выпекать коржи в форме, смазаной слив. маслом (пекутся довольно быстро, минут 5 при 200 гр. ). Начинаю обычно с белого коржа.

крем: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сах песка — взбить

помадка сверху: 1 ст. ложка слив масла+ 2 ст. л молока+ 4 ч.л сахара+ 1 ст. ложка какао. Помешивая, довести до кипения. Заливать в горячем виде.

Вот и всё, угощайтесь на здоровье.

Ой, забыла самое важное: тортик должен постоять-пропитаться. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял. А ещё маленький секрет: достаю корж из духовки, и сразу горячий смазываю кремом, потом корж немного остывает, тогда еще раз мажу кремом. Тогда хорошо пропитывается:)

Интересное тесто-надо будет попробовать, спасибо! Вариаций таких «сметанников» много-каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот без яиц я ещё не делала.

Попробуйте, тесто вкусное, лёгкое без яиц

Как сразу кусочек побольше захотелось! 🙂

Угощайтесь

Спасибо за рецепт, Вы яйца не указали, т.е. тесто без них?

Да, тесто без яиц, в этом-то и «секрет» тортика Даже яйца не нужны

Класс. Спасибо за рецепт.

Буду рада если пригодится:)

очень аппетитный торт. вчера соблазнилась и решила испечь))), вроде бы старалась делать всё как вы написали, но почемуто не всё удалось((((. тесто раскатывалось на «сухом» столе (без муки) и хорошо снималось, но коржи вышли не такими высокими как у вас(((вы наверное изначально не тонко раскатываете корж? правильно? постоял тортик. около 5часов. наверное маловато времени и крема.. немного суховат, но крема как и не бывало (тот что был весь впитался). готова попробовать ещё раз. хотя тот что получился.. уже заканчивается)). может что-то делала не так.

Ну, раз тот что получился, заканчивается, значит всё же неплохо вышел Да я, видимо, как-то бестолково всё объяснила. попробую поподробнее. Я тоже уже много тортиков пробовала печь по рецептам мастериц, вроде всё понятно написано, а какие-то с первого раза как надо выходят, а к другим надо приспособиться

Я «Мишку» делаю так: беру сразу 2 миски, в каждую по стакану сметаны, в одну добавляю чайную ложку соды и оставляю постоять, сода гасится, реакция идёт, коржи в итоге лучше поднимаются:)) В другую миску добавляю стакан сахара, взбиваю крем, ставлю его в холодильник. С кремом тоже могут быть проблемы: взбивать надо довольно долго, чтобы крем побелел и увеличился в объёме. Но бывает так, что сметана не взбивается! На днях у меня так и вышло: вроде домашняя сметана была, жирная, а в крем не взбилась:( Погнала мужа ночью в магазин. Лучше всего у меня взбивается сметана «Снежок» 20 %.

Ну а потом добавляю в миску с содой-сметаной оставшиеся ингридиетны, взбиваю-вымешиваю тесто. В итога получается 4 шарика: 2 белых, 2 коричневых. Коржи я давно перестала раскатывать: просто кладу в форму, и разминаю пальцами по дну формы. Тесто эластичное, так что это сделать легко.

Когда достаю корж, сразу горячий смазываю кремом, потом даю постоять-подостыть и еще раз смазываю кремом, потом только слепляю с остальными. Так и корж пропитывается и крем остаётся между коржами. Ну и постоять тортику лучше подольше — в идеале сутки, ну или хоть часов 12

Попробуйте ещё раз, может теперь я хоть попонятнее объяснила Вот чем хорошо готовить по рецептам мастериц, что можно спросить совета. Так что если что, спрашивайте, хотя вроде все «секреты» рассказала

спасибо. попробую ещё раз. ещё вопрос: вы тесто руками вымешиваете или миксером взбиваете всё таки. и можно ещё)))).. хотя бы примерный диаметр вашей формы для выпечки, чтоб я со своей формой сравнила.

Диаметр формы примерно 22 см , тесто взбиваю миксером, пока взбивается, потом добовляю остатки муки и вымешиваю руками.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, у меня торты очень редко получаються, а этот с первого раза удался!Очень быстро и просто!

Очень рада, что тортик удался. Приятного аппетита!

Ням-ням, будем пробовоть и мы печь такой тортик.Спасибо за рецептик!

Пробуйте-пробуйте. На здоровье!

Советую объем крема увеличить в два раза. Я так и сделала.

Какой диаметр тортика?

У меня тоже коржы низкие получилися.Обезательно попробую еще раз!Спасиба за рецепт

Вкусный и недорогой рецепт торта

Самый вкусный и, наверное, самый дешевый на свете торт

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют «Наполеоном», нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить.

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов. Но получается невероятное что-то. Летом испекла на д.р. генеральному, собрались всем этажом на поздравление. Когда дали команду «апорт» — торт разорвали в клочья за считанные секунды.

В общем вот, кому надо, осваивайте:

Это все, что понадобится:

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов — 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки (развести водой чтобы получилось 200 мл. жидкости)

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь.

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный)))

Второй совсем примитивный — пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере.

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 — выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик

А вот каким он становится в духовке

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

Смотрите так же:  Піца пісна рецепт

Это не страшно — пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что:

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак — это огромное удовольствие для всей семьи.

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

Так а почему все-таки Наполеон. На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России[2]. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Ну вот и все. Правильно бы называть сие творение не Наполеон, а «УМ ОТЪЕШЬ»

Я просто обожаю готовить торты. Именно с них и началась моя кулинарная книга, которую я начала вести с лет десяти. И, знаете, за эти годы собрала немаленькую коллекцию рецептов тортов: без выпечки, быстро, долго, просто, с начинкой или празднично. Самое главное, что все это любимые десерты всей семьи.

Рецепты хороших и удачных тортов зачастую держат в секрете и передают от мамы к дочке. Но и здесь не стоит полагаться на постоянный успех — даже невероятно вкусный торт надоест, если вы едите только его на протяжении нескольких лет. Поэтому любимые рейцепты уступают место новым экспериментам, которые удивляют и поражают.

Торты, рецепты которых представлены в этой рубрике, успешно были приняты моей семьей. Тут не только классика моей домашней кулинарной книги, но и дерзкие эксперименты, которыми я боялась все испортить. Именно поэтому я не боюсь предложить их на ваш суд. Всего более 125 рецептов тортов, разных, но одинаково вкусных.

В каждом рецепте представлено подробное описание способа приготовления, которое сопровождается авторским фото торта. Буду рада, если один из моих рецептов пополнит вашу кулинарную книгу!

Торт «Эскимо»

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30691 (Только для своих)

Ингредиенты:

    Для бисквита:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1.5 стакана
  • мука пшеничная 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки Для крема:
  • сахар 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 граммов Для глазури:
  • какао-порошок 4 ч. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.

Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.

В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.

Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Подскажите самый дешевый и вкусный рецепт торта

Пицца и рецепт пирога). Дело вкуса. Конференции на 7я.ру

Девочки, я к вам за советами) У сынульки ДР на днях — хочу попробовать испечь торт) Мне бы самый простой рецепт — главное, как его украсить) У нас японская вечеринка — хотелось бы дракона изобразить или иероглиф какой) Вот чем это сделать и как?) И рецептом самого тортика/пирога поделитесь, пожалуйста) А еще посоветуйте, пожалуйста, где заказать самую вкусную/проверенную пиццу?) Спасибооо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Девушки милые, подскажите рецепт торта . Кулинария

который смогли бы сделать двое детей в возрасте 10-ти и 12-ти лет. Хотят на завтра папе подарок сделать, заранее, как всегда, не подумали, поэтому помощь нужна срочно.

Нужна помошь. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди! Подскажите какой-нибудь рецепт праздничного торта, в котором не используют яйца (или можно добавить яичный порошёк, как аналог). Заранее благодарна.

«Торт с черносливом»
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.

«Мишка»
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.

«Белочка-2»
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).

Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.

Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).

Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.

Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.

Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)

Подскажите тортик :-))). Кулинария

Девочки! У моего любимого скоро день рождения. Хочется ему тортик вкусненький испечь. Он любит бисквит с пропиткой. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Можно по mail: [email protected]

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

пирог торт с персиками. Кулинария

посоветуйте простой рецепт торта или пирога и персиками, а то везде заумные рецепты.

Где торт можно купить вкусный ?. СП: посиделки

Хочу дочке на др, спс

Пробовала торт «3 шоколада» и пирожные Макарони (шоколадные и ванильные) — это вкусняшка. Кондитерский дом «Селезнефф»

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста. Кулинария

Сегодня были в гостях — там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа — бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости — хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит.

Смотрите так же:  Рецепт мяса по петровски

Посоветуйте хорошую книжку по тортам . Кулинария

Попросили в подарок книжку по Тортикам, или хорошую общую- по тортам и салатам, рецептами вторых блюд и т.д. Может у кого есть проверенная настольная книжка? ) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Где купить вкусные тортики и выпечку?. СП: посиделки

Подскажите, где купить вкусные-вкусные тортики! (Ну и не оч. дорого)! А лучше эклерчики или пириженки, и не по 200 руб, как в «Пушкинъ».

Фруктовый торт — из «Лизы» или от Вас. Кулинария

Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-(( Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в «Лизе» интересный рецепт (так и назывался «фруктовый торт»), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер).

Про красивые тортики . СП: посиделки

Девочки, подскажите по опыту. Есть смысл заказывать красивый торт » в виде. » для ребенка? Знаю, что многие мастику не едят, в т.ч. и у меня не будет. Но красиво и впечатляюще. Или лучше проверенные, обычные и дешевле в несколько раз:). Зато кушать точно будут все или почти все гости.

У меня сестра начала сама торты печь, хотя раньше заказывали у мастериц. Есть два вида мастики — одна дешевый вариант, который только для красоты, второй вариант дорогой, т.к. из натуральных ингредиентов, зато такую мастику можно есть и она вкусная.

Но. ИМХО . меня всегда смущают эти «яркие натуральные красители», поэтому все торты сестра делает из мастики, т.к. обычно печет «тематические торты» под конкретного человека 🙂 , но съедается мастика редко больше, как мне кажется, из-за «ненатурального вида».

Но я все-равно за мастику для детских тортов, это, конечно, «вкладывание денег в воздух (мастику)», но. радость ребенка стоит дороже :))

Торт «Теремок» или «Домик». Кулинария

Помню как-то здесь видела ссылку на приготовление тортика «Теремок» или «Домик» (не помню точного названия). Его печь не надо, он готовится из печенья и творожной массы внутри, все ето сворачивается домиком и остужается в холодильнике. Подскажите, пожалуйста точный рецепт. Заранее спасибо.

Подскажите рецепт тортика . Кулинария

Подскажите рецепт простого,но вкусного тортика или пирожка.Спасибо.

Ищу рецепт новой вкусняшки. Кулинария

Хочется что — то нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту. Десерт, выпечка — любое, главное, чтоб транспортировать из дома на работу можно было. Нужен подробный рецепт, так как шкаф электрический еще не освоила. Хочется на день рождения побаловать коллег.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

. Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть. Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека. Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленный, настолько естественно все выглядело. Маленький тортик был съеден, а скульптура ост.

нужны рецепты . Кулинария

есть банка сгущенки, так ее никто есть не хочет, вареную тоже не будут. Нужны советы по выпечке, т.е. любой рецепт, чем проще, тем лучше, где бы составной частью была сгущенка, а то жалко ее выбрасывать, мож што вкусненькое посоветуете, а? 🙂

Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт . Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
. А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было вкусным и любимым. Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте! Бисквит для этог.

а существует ли сладость или выпечка. СП: посиделки

А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:) Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов — я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке. Но копья на тему «вкусны или нет эти штоллены» привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие.

Торт Наполеон где найти, подскажите . Магазины и распродажи

Торт Наполеон где найти, подскажите, пожалуйста. Чтобы был настоящий, с заварным кремом, очень нежный и очень вкусный. Может кто печет его или знаете магазины, где он продаётся? Заранее спасибо *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Посоветуйте торт из «Азбуки вкуса».

У младшего в воскресенье ДР, нужен торт. В прошлом году заказывала у одной 7янки вот такой [ссылка-1] , а в этом году что-то обленилась, да и некогда 🙁 Слышала, что в «Азбуке вкуса» очень вкусные торты. Посоветуйте, плз, какой лучше купить, чтобы не промахнуться. Хорошо бы, чтоб не слишком масляный и не чрезмерно сладкий. И чтоб ребенку не слишком вредный 🙂

Я из тех тортов пробовала «Три шоколада» — бесподобный. Ещё, кажется, что-то карамельно-ореховое, и ещё какой-то, но запомнился именно «Три шоколада».

Думаю, вполне можно выбрать у них что-то фруктовое, если хочется «менее вредный» 😀 У них, как я поняла, торты вообще иного качества, чем «фабричные», которые обычно стоят в холодильниках супермаркетов. Скорее похожи на десерты, которые в кофейнях подают.

Прошу помочь с шоколадным тортом . Кулинария

Задумка такая — коржи хотелось бы такие шоколадные-шоколадные, «тяжелые». Шоколадный крем — взбитые сливки (самой взбить)+растопленный шоколад. Так делают вообще? Пожалуйста, подскажите проверенный рецепт вкусного шоколадного торта! Пожааааалуйста.

рецепт не мой, копировала:
­
бисквит:

7 яиц
1­ стакан и 2 ложки сахара
1,­5 стакана муки
100мл. молок­а
50гр. слив. масла
100г­р. горького шоколада
2 стол­. ложки с горкой какао
7 яи­ц + 1 стакан сахара подогрела ­на бане до 45 градусов, постоя­нно помешивая. Потом взбивала ­эту массу 10 минут на максимум­е миксера, потом 10 минут на б­олее низкой скорости.
В три­ захода ввела во взбитую смесь­ 1,5 стакана муки.

В от­дельной кастрюле вскипятила 10­0мл. молока с двумя полнюющими­ ст. ложками какао (примерно 3­0гр)+ 2 ст. ложками сахара, +г­рамм 50 масла и 100гр. горьког­о шоколада (предварительно изм­ельчила). Смесь довела до кипе­ния

В эту горячую массу­ + 1/10 часть теста, перемешал­а, потом в несколько заходов в­сю остальную, осторожно размеш­ала, до получения однородного ­цвета, хотя был большой соблаз­н оставить «зеброй»:)

В­ыпекала при 170градусах 1час 1­5минут, поставив форму на сили­коновый коврик, чтобы низ не п­одгорал.
Получился красивущ­ий и вкуснющий шоколадно-масля­ный бисквит, ароматный и бессо­довый!

250­гр. сливочного шоколадного пла­вленного сыра (или Филадельфия­ + сах. песок + какао)
400­мл. сливок для взбивания
ко­ньяк — по вкусу

всё хор­ошо охладила и взбила.

трюфели:
200 гр шоколада 100 гр жирных сливок
50 г­р сливочного масла (размягченн­ого,несоленого,нарезанного куб­иками)

Довела сливки до­ кипения и вылила их в мелко и­змельченный шоколад. ХОРОШЕНЬК­О перемешала +сливочное масло ­(и на этом этапе ликер,если ег­о использую).И еще раз ХОРОШО ­перемешала.
Вылила форму и ­в холдильник мин.на 3 часа.

шоколадная стружка для ук­рашения: не обязятельно:)
сборка:
разрезала бискви­т на два коржа, пропитала (в к­ипяченую воду + немного Бейлис­а, выложила половину крема, св­ерху второй корж и оставшимся ­кремом его покрыла. Ночь на хо­лоде, утром набросала сверху т­рюфелей, бока смазала растопле­нным шоколадом, можно было и к­ремом, но не оставила, и сверх­у и по бокам украсила шоколадн­ой стружкой.
или у Чадейки ­есть вариант: