Вкусный дешёвый торт

Простой и вкусный торт на кефире

Есть торты, которые занимают у хозяйки много времени. Этот же вкусный торт готовить очень легко. И тесто, которое замесили на кефире, совсем некапризное: хорошо поднимается и быстро выпекается. Корж получается воздушный, с большими дырочками, что позволяет ему быстро пропитаться кремом. Да и крем из сгущённого молока, я думаю, сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Так что все очень просто.

Чтобы испечь такой торт, вам понадобится:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 6 столовых ложек муки;

Для крема:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • ванилин.

В миску насыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо разотрите.

Влейте кефир и уже всё вместе размешайте.
Насыпьте муку и соду. Размешивайте до исчезновения комочков.

Тесто у вас должно получиться немного гуще, чем бисквитное.

Смажьте маслом противень и застелите пергаментом. Тесто выложите на середину противня и размажьте, сделав круг.

Нагрейте духовку до 190—200 градусов и поставьте корж выпекаться. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Через 25 минут корж у вас получится высокий и румяный. Но перед тем, как его вынуть из духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.
Переверните готовый корж на полотенце, снимите бумагу и оставьте его остывать.

С помощью крышки или тарелки обрежьте края.

Корж разрежьте по горизонтали на две части.

Для крема разотрите сливочное масло со сгущённым молоком, добавив ванилин, и взбейте миксером. Чтобы крем получился вкусней, сгущённое молоко выбирайте густое и желательно с карамельным привкусом.

Нижнюю часть коржа положите на блюдо и обильно покройте кремом.

Второй корж со стороны среза хорошо смажьте кремом, втирая его в многочисленные дырочки. Так он быстрее пропитается. Положите его на нижнюю часть торта смазанной стороной вниз. Слегка придавите и смажьте бока торта показавшимся кремом.

Обрезки коржа измельчите. Так как тесто мягкое, то кусочки у вас получатся не очень мелкие.

Высыпьте их в миску с остатками крема, перемешайте и выложите сверху на корж, сделав третий слой.

Сверху торт полейте сгущённым молоком или посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте на один час в холодильник.

Надеюсь у вас получился такой же вкусный торт. Приятного вам аппетита!

Рубрика: Торты

Экономные рецепты приготовления тортов

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Торт без хлопот

Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг Крем: — Яйца — 3 шт, сливочного масла — 200 гр, молоко — 250 мл, мука — 2 чл, сахар — 100.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Торт Муравейник за 10 минут

Торт «Муравейник» за 10 минут. Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Торт Степка Растепка

Торт Степка Растепка (2 варианта) Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Если.

Автор: Влада · Published 23.08.2018

Гениальный тортик

Гениальный тортик. Ингредиенты: крекер «Рыбки» — 500 гр.; сметана — 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); сахар — 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и.

Автор: Влада · Published 06.08.2018

Торт без тяжелых для переваривания кремов

Торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить! Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки.

Автор: Влада · Published 23.07.2018

Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде. Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки. Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды, примерно.

Автор: Влада · Published 18.07.2018

Дешевый торт

Дешевый торт. Ингредиенты: 300 гр муки 200 гр сахара 1 яйцо ванилин 60 гр. маргарина 200 гр. молока 30 гр. растворимого черного кофе 100 гр. сливочного масла 3 ложки фруктового.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Самый простой торт

Самый простой торт. Ингредиенты и приготовление: Тесто: 150 размягчённого маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Торт почти Наполеон

Торт почти Наполеон. Этот торт из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста Для крема: 0.5 л. молока 3 яйца 1 стакан сахара 2,5 столовых ложки муки 100.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей. Ингредиенты: яйцо — 4 шт. масло растительное — 1 1/4 стакан сахар — 2 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 2 ч.л.

Автор: Влада · Published 19.03.2018

Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное. Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1.

Автор: Влада · Published 16.03.2018

Торт панчо-более экономный вариант

Торт панчо — более экономный вариант. Тесто: 6 яиц 200 грамм муки 250 сахара 1 ч/л разрыхлителя теста 2 с/л какао Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить постепенно.

Вкусный дешёвый торт

8 лет И НЕ бисквит Дополнен 8 лет назад И не без мака Дополнен 8 лет назад И без мака Дополнен 8 лет назад

3-3,5 стакана, щепотка соли, разрыхлитель — 1 чайная ложка для начинки вишневое варенье — 500-700 граммовая банка для крема сметана (густая) или сливки (33%) — 1л, сахар — 1 стакан для украшения кокосовая стружка, шоколад Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить «бревнышки», на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек». Полить «бревнышки» кремом (я клала бревнышки в крем минуты на 2 -что бы лучше пропитались) и уложить сверху 4 «бревнышка». Снова полить кремом и положить 3 «бревнышка». Крем и 2 «бревнышка». Крем и 1 «бревнышко». Залить расплавленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой

Торт Mirel Любимчик — отзыв

Ищите дешевый и вкусный торт? Вам сюда! (+фото)

Вот, что всегда удивляло меня в тортах от фирмы Мирель, так это совершенно непропорциональное соотношение цены и вкуса. Торты Мирель одни из самых дешевых и одни из самых вкусных! На свой день рождения я оббегала три магазина, чтобы найти торт этой фирмы. И нашла!))

Из чего состоит?

Бисквит двух видов, нежный крем, больше похожий на взбитые сливки, сгущенка, грецкие орехи, слой карамели для украшения.

Что могу сказать?

1. Бисквит очень мягкий, пышный. Однако черный слой бисквита немного тяжеловат. Возможно, это из-за какао.

2. Крем просто бесподобный! Очень нежный, легкий, просто тающий во рту. Очень вкусный. Неприторный.

3. Орехи непрелые, что очень радует.

4. В середине торта есть слой сгущенки.

Все в торте замечательно сочетается и гармонирует друг с другом. Если вы любите нежные, неприторные и легкие тортики, то обязательно попробуйте торт Мирель «Любимчик»! Вас обязательно порадует и цена и вкус!

Торт очень понравился!

Не угодил этот торт? Посмотрите другие мои отзывы о кондитерских изделиях:

Спасибо за внимание!

Посоветуйте рецепт крема для торта, легкий и вкусный!

Близится Новый Год, хочу приготовить вкусный большой торт, коржи куплю, а крем не знаю какой делать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[2395765410] – 11 декабря 2013 г., 12:17

сметана с сахаром или заварной, можно готовый купить.

[2311492535] – 11 декабря 2013 г., 12:18

Я тоже люблю покупные бисквитные коржи. Для начинки беру взбитые сливки и малиновое варенье.

[3189642376] – 11 декабря 2013 г., 12:19

пачка масла 82,5% полбанки сгущенки. самый пиZдатый крем

[2017514483] – 11 декабря 2013 г., 12:33

Банку сгущенки в кастрюлю с водой и варить часа 3, подливая воду,
потом открыть, выложить в миску,
и перемешать с коричневым сахаром,
и грецкими орехами.
Вкуснее не бывает!

[2303162159] – 11 декабря 2013 г., 12:34

пачка масла 82,5% полбанки сгущенки. самый пиZдатый крем

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Сгущёнки (без растительного масла) — банка! И ещё коньяку грамм 50 и столовая ложка какао. Всё тщательно сбивается миксером.

[4069490665] – 11 декабря 2013 г., 12:37

Если вы хотите именно ЛЁГКИЙ крем, то поищи в интернете рецепты суфле из сметаны и желатина. Я постоянно делаю. Беру сметану, взбиваю с сахаром до полного растворения сахара, потом добавляю распущенный желатин и в холодильник на пару часов. по вкусу добавляю какао, бананы, орехи, варенье, вариантов куча:)

Смотрите так же:  Салат с языком помидорами и перцем рецепт

[237302327] – 11 декабря 2013 г., 12:38

Из сыра филадельфия еще получается вкусный крем, можно туда добавить сметаны, ванилин, какао, ягодный соус какой-нибудь или ликер.
А так, масло, сметана — традиционный и проверенный крем, или взбитые сливки — он немного полегче.

[3268924035] – 11 декабря 2013 г., 12:39

Банку сгущенки в кастрюлю с водой и варить часа 3, подливая воду,

потом открыть, выложить в миску,

и перемешать с коричневым сахаром,

и грецкими орехами.

Вкуснее не бывает!

может проще уже вареную сгущенку купить?

[2017514483] – 11 декабря 2013 г., 12:39

сметана + коричневый сахар + смолотые грецкие орешки

[3189642376] – 11 декабря 2013 г., 12:39

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Сгущёнки (без растительного масла) — банка! И ещё коньяку грамм 50 и столовая ложка какао. Всё тщательно сбивается миксером.

банки сгущенки много, сильно сладко, но это лично на мой вкус, да и консистенция не та. а половина — чуть больше — самое то

[2017514483] – 11 декабря 2013 г., 12:40

Растительное масло + сметана + мед

[611785740] – 11 декабря 2013 г., 12:44

может проще уже вареную сгущенку купить?

нормальную не купите, там вся с растительным жиром идет. Быстро варить сгущенку в микроволновке, почитайте в инете как делать, сама не пробовала.

[3120223183] – 11 декабря 2013 г., 12:48

Испечь 6≈8 яблок, мякоть смешать с 2 взбитыми белками и 1/2 стакана сахара; взбивать чтобы небольшая ложка стояла. По желанию добавить сок от 1/2 лимона, немного желатина, распущенного в 1/2 стакане воды и немного прокипяченного; размешать, выложить в форму и остудить. Без желатина тоже можно, но только если сразу к столу, иначе крем осядет.

[3085681614] – 11 декабря 2013 г., 12:50

Дарю рецепт обалденного торта,который делается за 10 минут. -)
Покупаете темные коржи, 3 банки scmand. наверное ,по русски очень густая сметана.30% минимум.орехи грецкие,банка вишни консервированной и тертый шоколад, и ром в таких капсулах.Продается в отделах для украшения тoртов.Он для аромата просто.
Размешали в плошке сметану эту с сахаром и размельченными орехами.И все!)
Взяли корж,капнули пару капель рома,намазали этим кремом,сверху положили вишни вразброс.Накрыли следующим коржем.Капнулиьпару капель рома.Намазали кремом и выложили вишни вразброс.Потом третий корж.Сверху посыпали шоколадом.Есть можно сразу.Сразу вкусно.Потом постоит еще в холодильнике и вообще вкусный будет.Можно и без рома.

[3085681614] – 11 декабря 2013 г., 12:51

[3120223183] – 11 декабря 2013 г., 12:56

6-8 яблок. Или меньше, но тогда в пропорции и все остальное.

[3120223183] – 11 декабря 2013 г., 13:06

«Легкий» вы имели ввиду по калорийности или по приготовлению?

Похожие темы

[2017514483] – 11 декабря 2013 г., 13:16

Варенье 200 г+ сливочное масло 150 г+ растопленная шоколадка 100 г = обалденно вкусный крем.

[25137475] – 11 декабря 2013 г., 13:43

Дарю рецепт обалденного торта,который делается за 10 минут. -)

Покупаете темные коржи, 3 банки scmand. наверное ,по русски очень густая сметана.30% минимум.орехи грецкие,банка вишни консервированной и тертый шоколад, и ром в таких капсулах.Продается в отделах для украшения тoртов.Он для аромата просто.

Размешали в плошке сметану эту с сахаром и размельченными орехами.И все!)

Взяли корж,капнули пару капель рома,намазали этим кремом,сверху положили вишни вразброс.Накрыли следующим коржем.Капнулиьпару капель рома.Намазали кремом и выложили вишни вразброс.Потом третий корж.Сверху посыпали шоколадом.Есть можно сразу.Сразу вкусно.Потом постоит еще в холодильнике и вообще вкусный будет.Можно и без рома.

[2575348102] – 11 декабря 2013 г., 13:49

Вообще то , автор, о рецептах пишут в определенном месте «Рецепты», а не заносит вас куда попало! Вы что читать не умеете?

[3572828616] – 11 декабря 2013 г., 15:14

Банку сгущенки в кастрюлю с водой и варить часа 3, подливая воду,

потом открыть, выложить в миску,

и перемешать с коричневым сахаром,

и грецкими орехами.

Вкуснее не бывает!

Оооо, согласна . Пойду сегодня за сгущеным молоком, думаю сахарине обязательно

[3572828616] – 11 декабря 2013 г., 15:15

пачка масла 82,5% полбанки сгущенки. самый пиZдатый крем

Тоже очень вкусно .

[3435840818] – 11 декабря 2013 г., 18:35

Я на НГ люблю, чтобы в креме были орехи и чернослив). Так и сделаю. Сам крем проще всего- сметанный.

[3478543009] – 12 декабря 2013 г., 02:40

Я знаю отпадный крем из манки , но не поделюсь это секрет )))
Посовету в качестве легкого вкусного и беспроигрышного делать заварной крем (только не путайте реально заварной крем и бурду с заваренной мукой)

[1443394815] – 12 декабря 2013 г., 05:25

Банку сгущенки в кастрюлю с водой и варить часа 3, подливая воду,

потом открыть, выложить в миску,

и перемешать с коричневым сахаром,

и грецкими орехами.

Вкуснее не бывает!

Ужас. Сгущенка да еще и с сахаром.

[1443394815] – 12 декабря 2013 г., 05:30

Крем патисьер , заварной , тирамису, взбитые сливки.

[1811670480] – 14 декабря 2013 г., 19:11

Рецепт крема
— — —
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки
Способ приготовления:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
— — —
Взято отсюда: http://web-recept.com/zavarnoj-krem/

[917592027] – 31 января 2015 г., 19:44

сметана с сахаром или заварной, можно готовый купить.

[3685625960] – 5 марта 2016 г., 23:11

150 гр сметаны , 150 гр масла , 100 гр сахара мешаешь , фигачишь туда пудру.

Вкусный дешёвый торт

Этот восхитительно вкусный и нежный торт приготовлен со сгущенкой и без использования духовки. Все, начиная от коржей, и заканчивая кремом, готовится на плите. И, надо сказать, это позволяет значительно сэкономить время.

Коржи для этого торта готовятся на сковороде буквально по полторы минуты каждый, т.е. примерно 15 минут всего. Представьте себе, в духовке процесс выпечки коржей составил бы около часа.

Не скажу, что этот торт со сгущенкой на сковороде уж совсем быстрый. Ведь вам понадобится немного времени, чтобы сделать тесто, сварить крем, а готовить коржи на сковороде можно параллельно раскатывая тесто.

Приготовление коржей на сгущенке для торта

  1. В глубокую миску выложите сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную в уксусе.
  2. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. В полученную массу высыпьте муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  4. Тесто разделите на 8-9 частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром чуть больше чем сковорода. У меня сковорода была диаметром 26 см. Тесто раскатывайте не очень тонко, а то оно может порваться.
  6. Раскатанный корж положите на разогретую сковороду и обжарьте до зарумянивания.
  7. Переверните корж на другую сторону и подержите еще примерно 30 секунд. Пока выпекается один корж для торта мы раскатываем второй.
  8. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки. Обрезки не выкидывайте.

Приготовление заварного крема для торта на сковороде

  1. В жаропрочную миску разбейте яйца, добавьте сахар и муку.
  2. Хорошенько перемешайте. Масса станет густой.
  3. Влейте в полученную массу около стакана молока, перемешайте.
  4. Вылейте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь. Варите, помешивая, до загустения. Масса станет заметно гуще, по консистенции как готовый пудинг.
  5. В горячую заварную массу добавьте сливочное масло.
  6. Хорошенько перемешайте до полного растворения масла.

Сборка торта на сковороде со сгущенкой

  1. Возьмите бока от разъемной формы подходящего диаметра, поставьте их на тарелку или блюдо, положите вниз корж.
  2. Полейте корж теплым заварным кремом. Крема не жалейте, ведь его много, а коржей 8 или 9.
  3. Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а затем смазывая кремом.
  4. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в блендере либо просто разомните скалкой.
  5. Полученной крошкой щедро посыпьте торт сверху. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
  6. Готовый торт на сковороде со сгущенкой достаньте из холодильника, аккуратно проведите по контуру торта ножом, снимите борта формы. Посыпьте бока торта оставшейся крошкой.

Похожие рецепты:

Комментарии: 135 Скрыть комментарии

Интересный рецептик! Никогда не встречала, чтобы торты на сковороде пекли. Инструкция подробная, все вроде понятно. Надо как-то собраться и мне такой необычный торт приготовить.

Пишите комментарии и делитесь мнением. Я очень жду!

Наташа,тесто-обалденное!!Я реально впервые в жизни узнала что можно на сухой сковороде печь такие прелестные коржи!!(интересно что на старенькой ,рассказывала ,сковороде чугунной-всё отлично а на современной-липло!) Но мы тебя не до конца послушали((( Крем сделали другой,шоколадного нам хотелось,заварной но не такой как у тебя-тугенький такой.Как ты понимаешь…коржи с кремом не «слились в экстазе»)))суховато и разъезжается.Усё,в следующий раз делаем с твоим кремом,или сметанным-что ты недавно писала.Или пропитаем коржи кофе.
Но сама идея-СУПЕР!

Юлечка, несказанно рада! Ну и пусть не все сразу получилось — это не беда. Могла спросить у меня совет по поводу крема. Действительно, крем нужен либо слегка жидковатый (можно в мой рецепт было шоколад добавить или же какао) и крема нужно много. Тогда он отлично пропитает коржи и торт сохранит свою форму.

Наташа-большое спасибо за открытие про коржи на плите!У нас духовки нет-поэтому это открытие весьма кстати!) 3 дня балдели!))
Про крем спросить тебя я не могла,потому как…понятия не имела какие получатся коржи! представь,что я у видела на фото-«обрезки от коржей в блендере»-и грешным делом подумала…наверное печенье какое-то.Естественно это был для меня парадокс-сочинять ты не можешь,но представить такие коржи я тоже не могла)))
Мечтаем-ещё испечь,через время.Крем сделаем похожий на твой-только масло наверное не в горячую массу положим(что-то думается масло остывшее уже не такое «крэмовое» как охота) и муки поменьше…и от яиц-желтки лишь…ну подумаем ещё.
ДА! И ты ПРАВА-крема то нужно много! А то полосочки крема у нас были-тоооненькие))
Спасибо!

Смотрите так же:  Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Забыла спросить,как думаешь,а что если эти коржи -полить там кофе,или соком каким,чтоб не делать крем жидким?ну как в тирамису,опускать и поднимать,ты не пробовала?Я хотела брызгать водой с ромовой эссенцией,но доча завопила что искусственный вкус не любит)) Это мы о будущем торте ещё спорим)

Юль, можно пропитать коржи, конечно же. Можно сахарным сиропом, можно алкоголем каким-то, лимонным соком с водой и сахаром, кофе, конечно же кофе. Только макать коржи целиком я бы не стала. Ты кладешь корж на тарелку, а затем смазываешь его (или поливаешь и быстро размазываешь) или сбрызгиваешь тем, чем хочешь. Можно, кстати, просто молоком пропитать коржи. Тогда они не будут такими сухими и пропитка им другая не нужна!

Наташа-усё,ты подсказала! Может с лимонным соком,или что то кисленькое.Да,опускать-рязмякнет…буду брызгать)Спасибо!

Большое спасибо за рецептик! тортик получился очень нежным и вкусным!!

Ох как вовремя напомнили про Наташин торт-завтра день рождения ОХОТА испечь такой!!)))

Катерина, на здоровье! Заходите ко мне еще — тут еще много всего интересного и вкусного!

Юль, пеки в очередной раз. И с Днем рождения. Счастья, здоровья, реализации всех планов и задумок. Всего тебе и по-больше!

Наташа-спасибо. Процветания твоему сайту!!

1 банка сгущенки-это сколько? Просто у меня домашнего приготовления..

Тортик обложенный получился. Завтра вновь готовим эту вкусняшку.

Елена, на здоровье! Очень рада, что тортик пришелся вам по душе! Думаю, может быть ягодки в начинку добавить? Думаю, с ними вкус другим получится!

Всё круто и вкусо, но на коржи ушло не 15 минут, а намного больше( самой большой проблемой стало раскатать тесто и аккуратно отодрать от поверхности..

Алиса, возможно, нужно было добавить чуть больше муки. А сковорода если антипригарная или керамическая, от нее все отлично отходит. Важно, чтобы она была хорошо прогрета!

У нас помнится этот торт хорошоо получился)) На чугунной пекли.

не тратьте время и продукты.не вкусный.перевод продуктов

Не правда) Очень вкусный! Оценивали как семья, так и друзья:)

Приготовила торт. …стоит в холодильнике)))) через пару часов попробуем)) показалось что крема много, прям залила им весь торт, надеюсь пропитается.

Татьяна, я бы воздержалась от подобных отзывов, ведь ваше мнение можно и по другому выразить. А рецепт хороший, многим он нравится!

Алиса, спасибо за отзыв!

Лаура, жду отзывы по поводу вкуса!

здравствуй Наталья!! хочу поблагодарить за замечательный рецепт тОрта на сковороде(для меня это открытие). рьяно следовала рецепту, но нотки «импровизации» не давали покоя, напевали……»ДОБАВКУ»))!! так вот, тесто разделила на 2 неравные части, в малую часть теста добавила какао, вышло 3 шоколадных коржа, бОльшую часть разделила на 8 кусочков, при раскатывании в 4 добавила мак, в 4 изюм. при смазывании, чередовала(2&1). получился миленький, аккуратненький тортик, потрясный вкус, отличное лекарство в осенние хмурые дни. девочки, пробуйте, не пожалеете…..а хозяйке, вдохновения ))

Инна, импровизация всегда приветствуется! Рада, что ваша фантазия помогла создать вам свой вкусный шедевр!

Приготовила торт ( в первый раз сама пекла) дочке на годик, запасной вариант плюсом к заказному, в крем перед маслом добавила плитку горького шоколада, всем понравился и тортик выглядел с шоколадным кремом ярче. потом пробовала без шоколада — очень сладкий и крем не такой густой, торт разъезжался. Спасибо за рецепт теперь я сама пеку торты дома.

добрый день, а скажите, если крем сделать не заварной, а обычный сливочный, со сгущенкой, но лепешки пропитать сиропом? не охота заморачиваться с кремом ))

Я готовила такой тортик,очень быстро и очень вкусно, рекомендую.

Анна, спасибо за отзыв!

Ирина, тогда пропитать теплым молоком.

Анатонина, спасибо за совет по поводу шоколада. Да, с ним торт действительно по-другому выглядит. И вкус совсем другой!

Много раз делала этот рецепт, все суппер. Но 1банки для 8-9 коржей мало у меня всегда получается 7, и нужно хорошенько вымешивать тесто в муке, чтобы оно получитось упругим и дать ему отдохнуть минут 10. Быстро и вкусно.

Снежана, спасибо за советы. Думаю, они будут полезны начинающим хозяюшкам!

Торт получился как из детства! Все понравилось,спасибо!

Обезьянка, на здоровье! А у меня есть еще не один замечательный рецепт тортика на сковороде, например, вот этот http://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

Спасибо, очень вкусно и быстро

На здоровье, Лена!

Наташ, спасибо большое, сделала сегодня, только что закончила, жду, чтоб пропитался — кстати, крема хватило впритык, на нижних коржах переусердствовала . Так что на самый верх осталась одна ложечка, я её размазывала, как могла ))))))
Крем сам по себе няшка, я бы его и так съела, без торта ))))
Заметила, что со сковороды каждый раз перед новым коржом надо стряхивать муку, что осталась от предыдущего коржа.
И перед тем, как положить сырой корж на сковороду для обжарки, с него тоже лучше лишнюю муку стряхнуть, чтоб не подгорала.
Как попробуем с мужем все в готовом виде, напишу, что и как )) но выглядит заманчиво.

Христина, очень жду ваш вердикт, т.к. торт действительно неординарный как по способу приготовления, так и по вкусу

Наташ, в общем, тортик замечательный! Очень сытный, в этом мы все единогласно сошлись. Но не тяжёлый, пошёл легко, коржи пропитались, крем очень вкусный, короче, еще и ещё раз спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! в крем добавила 50 г кокосовой стружки,все остальное по рецепту. Немного поехал торт при сборке,зафиксировала зубочистками пока пропитывался,при подаче аккуратно их убрала,на внешнем виде никак не отразилось.Крем очень вкусный получился.

Елена, спасибо за идею с кокосовой стружкой в креме. Думаю, ваш тортик получился очень вкусным 🙂

Коржи не пропеклись. Крем очень густой. Крем так и не впитался за ночь. У меня просто слов нет… Час плакала в подушку.

Дана, переборщили с мукой в креме, это 100%. Есть пошаговые фото, как вы видите, крем достаточно жидкий, к тому же поливать коржи нужно еще теплым кремом, тогда коржи хорошо пропитаются.

Наталья, а если нет формы-кольца, можно просто полить их этим кремом?

Юлия, конечно можно. Только важно равномерно распределять крем, чтобы его было достаточно и в середине, и по краям. А борта формы нужны для того, чтобы тортик получился идеально ровным.

Здр.автор! Рецепт очаровательный! В нашей семье торт со сгущенкой на сковороде стал гвоздём всех дессертов к чаю! Благодарствую! Хотелось бы от Вас других рецептов на сковороде, чтобы разнообразить дессетры и порадовать семью, друзей, гостей.

Аида, очень приятно слышать такие слова.
По поводу рецептов, поищите в поиске, разных рецептов тортов на сковороде много. Например, http://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/, http://zefira.net/medovyj-tort-na-skovorode-so-smetannym-kremom/, http://zefira.net/prostoj-smetannyj-tort-na-skovorode/
Все рецепты опробованы и приготовлены мной, все достойны внимания.

Обалденный торт. Сколько делаю, все получается вкусно и красиво. И рецепт простой и готовить несложно. Спасибо автору за рецепт! Успехов во всех начинаниях. 😉

Согласен с комментарием про перевод продуктов. Чтобы сделать тесто эластичным указанного количества муки недостаточно. Его нужно раза в 3 больше. Не говоря уже о том что чтобы сделать 8-9 коржей нужно раскатать тесто настолько тонко что оно рвется. До крема даже не дошел — те лепешки, что получились никуда не годятся.

Тортик получился ооочень вкусный. Гости просили рецепт) готовила на 10 месяцев дочке. Спасибо вам огромное за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить (

Ната, в простоте и доступности и есть преимущество торта на сковороде

Елена, присылайте фото через форму обратной связи на сайте — я добавлю его в ваш комментарий

Тортик чудо! Спасибо за рецепт! У мжа вчера был др, а духовки нет, Вы меня спасли! Нежный и вкусный получился. Только когда вымешивала тесто для коржей, ушло муки намного больше (ложек 10), может опечатка в рецепте?

Любовь, я очень рада, что рецепт этого торта вам понравился. Рецепт действительно спасает при отсутствии духовки.
Еще рекомендую вам медовый торт на сковороде http://zefira.net/medovyj-tort-na-skovorode-so-smetannym-kremom/

Всё сделала по рецепту, очень вкусно и быстро! Спасибо большое!

Спасибо за рецепт .готовила первый раз и сразу все получилось.все оценили по достоинству.шикарный торт

+1 к тем, у кого получилось. Хотя. судя по комментариям, получается почему-то не у всех.

Екатерина, рада, что торт понравился. Потом попробуйте в прослойку к крему добавить какие-нибудь ягоды. например, малину или чернику.

На тесто уходит НАМНОГО больше муки. Автор, исправьте количество в ингредиентах.Думаю, там должно быть не 3 ст.л., а 3 стакана муки! Стоит иногда прислушиваться к недовольным отзывам.

Готовлю такой торт лет 5. На второй день пропитки — божественный. Чем тоньше коржи и больше крема, тем нежнее.

Мария, в рецепт закралась ошибка — 3 стакана. Спасибо за замечание.

Людмила, полностью с вами согласна по поводу пропитки. На следующий день этот тортик становится в разы вкуснее.

Здр.Наталья!я не пойму на крем сколько уходит мука.сахар?если не сложно ответьте пожалуйста

Аида, все ингредиенты и их количество указаны слева под фото сразу.
Для заварного крема для торта:
Молоко 750 мл.
Мука 4 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.

Вкусно но оооочень сытно, 1 кусок даже трудно кушать. Можно сделать легкий крем из сливок

Гоарик, спасибо за оставленный отзыв. Да, для этого торта вполне подойдет крем из взбитых сливок.

Смотрите так же:  Как приготовить пасту с грибами и сыром

Вкусный тортик))) легкий, нежный, в меру сладкий. Все получилось с первого раза))) Спасибо)))

А сгущёнку можно чем то заменить?

Наталья, на здоровье! В меру сладкий, но не для всех :)))

Елена, если вас смущает сгущенка в ингредиентах, то просто возьмите другой рецепт тортика на сковороде. Например, такой вот творожный вариант: http://zefira.net/bystryj-tvorozhnyj-tort-na-skovorode/

Делала этот торт раз пять,если не больше ,когда беременна была. Всем очень нравился и я б его ела и ела. Сегодня на папин ДР хочу опять его сделать.

Юлия, этот торт всегда можно сделать немного другим, добавив в прослойку торта вместе с кремом кусочки фруктов или ягоды. Спасибо за оставленный отзыв!

Такое гов…получается,девочки не переводите продукты…хотела порадовать детей попросили тортик,ну посмотрела рецепт думала на скорую руку сделаю,в итоге такая бяка…фууууу.лучше бы подольше повозилась и черепаху постряпала,а еще ответьте на вопрос на какой хрен столько лишнего крема остается,ну зачем. вы где этот рецепт вщяли,приснился вам что ли…жалко последние деньги истратила на ингридиенты…

Я вам не рекомендую тратить последние деньги на рецепт, который вы еще ни разу не опробовали. По очень многим причинам может получится так, что рецепт не оправдает ваших ожиданий, а потраченные на ингредиенты последние деньги только усилят разочарование от сделанного. Ну и свои возможности тоже не стоит переоценивать.

Спасибо, рецепт великолепный! Быстро и очень вкусно. Особенно порадовало тесто. Очень эластичное и можно без проблем тонко раскатать! Спасибо

Натали, благодарю за оставленный отзыв! И мне всегда приятно, когда у вас все получается.

Наташа, рецепт отличный, спасибо))) готовлю дома уже не первый раз, и все получается отлично. У меня даже 12 кожей получается, чем тоньше раскатываешь коржи, тем лучше они пропитываются, соответственно тортик становится ещё нежнее))) а сегодня когда пекла, обрезков не осталось (дети любят их лопать), и посыпала натертыми на терке вафлями)))) спасибо ещё раз за отличный рецепт и не слушай никого, кто не умеет готовить) Успехов тебе)

Крис, спасибо за поддержку.
А на счет коржей и вправду, чем тоньше их раскатываешь, тем вкуснее и нежнее получается тортик!

Тортик получается супер , делала его уже раз 10 и вся семья восторге . Крема нужно действительно много , чтоб торт был мягкий и нежный . Я лично готовлю из литры молока и все как раз уходит .
Так что советую этот рецепт .
А вот у кого руки не оттуда растут , так не пишите гадости , если у вас ничего не получается .

Тортик очень вкуснющий. )) Но крем я делала заварной с крахмалом вместо муки и добавляла какао, вообще бомба)

Заварной крем с крахмалом всегда получается более нежным, а за идею с какао спасибо, я обязательно попробую приготовить и выложу на сайт рецепт

Коржи получились твёрдыми и сухими. Зачем нужна сода? Эээ может быть без неё? 🙁 думаю крем не спасёт ситуацию, коржи хоть замачивай! Жаль не могу приложить фото 🙁

Полина, вы доделали торт до конца. Или бросили все на полпути?

Доделала до конца. Коржи смазала молоком, как писали выше. Стоял сутки при комнатной температуре и вторые в холодильнике. Слои хорошо пропитались, крема не жалела) Получился плотным и ни капли не сухим!) Но заставил понервничать! ))

Полина, я рада, что все ваши старания были вознаграждены.

Здравствуйте!делала этот торт. Попробовали по кусочку выкинули. Где-то в далёкие напоминает наполеон( по вкусу). Коржи не вкусные. Соблюдала всё по рецепту. На вкус и цвет товарищей нет. Я посчитала нардом денег.

Кристина, благодарю за ваше мнение!

Готовлю не первый раз всегда получается хорошо. Очень вкусно. И проблем с коржами никогда не было. Пару часиков и торт мягкий и готов к употреблению. Всем советую приготовить.

Кристина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что тортик понравился и стал одним из любимых 🙂

Vot tolko zakonchila delat tortik. Krem prosto syper. Chem to detstvo napminaet. Teper ostavila na propitanie. No dymayu bydet otlichnum.

Некоторые комментарии меня ужасают. Лиж бы другим вину дать, а не себе, что торт не получился. Раз 6 я его точно делала и всегда вкусный. Так как я не люблю коржи в форму обламливать, беру их сразу уже по размеру сковороды вырезаю(подходящую крышку от кострюли)..выходит тоже до 12 коржей, тогда я делаю два торта сразу. Один для дома, другой в гости. И что мне очень понравилось.. в крем добавила шоколадный порошок..крем шоколадный получился. Пару слоев можно и им залить. И что мне лично больше нравится, это с пекан орехами посыпать вместо грецких орехов.

Ирина, с нетерпением жду ваших отзывов по поводу вкуса тортика!

Юлия, спасибо за поддержку! и за добрые слова тоже спасибо!
По поводу шоколадной прослойки в торт — интересная идея! Обязательно ей воспользуюсь!

вкус коржей не понравился, немного спасает крем. в целом нет яркого вкуса и пропитался более чем за сутки слабо, хотя крема я сделала больше указанного в рецепте.

Татьяна, жаль, что вам тортик не понравился. Ну если прочитать все комментарии, видно, что 90% в восторге, остальным 10 не понравилось 🙂

Мне рецепт очень понравился, хоть я в креме заменила сахар заменителем сахара)))). Огромное спасибо.

Спасибо) доступный и недорогой рецепт. Домашние мои в восторге. Сделала вчера вечером, за ночь отлично пропитался. Вкусный и нежный.

Ольга, всегда приятно получать положительные отзывы. Рада, что тортик пришелся по вкусу!

Здравствуйте а можно как то без уксуса? Получится?

Здравствуйте! В данном рецепте сода должна чем-то гаситься. Поскольку кисломолочных продуктов в тесте нет, сода гасится уксусом. Уксус можно заменить на сок лимона 🙂

Коржи восхитительны :))
Хотя я с тестом совсем не дружу,! Торт в сборке быстрый все класс, но вот вкус не сильно выражен , сильно нежный как по мне то не хватает сладости . В след раз буду знать сделаю другой коем или хотя бы через корж поочередно. Спасибо за рецепт

Лилясик, а ведь тот далеко не всем понравился :))) С кремом, безусловно, можно поэкспериментировать!

Торт замечательный и легкий в приготовлении. Делала не один раз — всегда отлично получается. И нравится абсолютно всем. Рекомендую!

Торт замечательный! Простой в приготовлении и очень вкусный. Рекомендую!

Ксюня, видимо, не у всех он получается. Хотя, я сама в восторге от такого простого и необычного торта!

Что делать,если кремне жидкий?

Из-за чего крем жидкий?

Аяна, если вы хорошо заварили часть крема без масла, то крем по определению не может получится жидким. Заварная часть крема должна закипеть и стать густой, после этого добавляем в крем масло.

Рецепт замечательный. С кремом не заморачивалась, взбила сметану 20% с сахаром. Вместо соды добавила в тесто разрыхлитель. Все пропиталось замечательно, по вкусу, как торт «Молочная девочка». Украсила ягодами

Очень рада, что рецепт Вам понравился!

Нашла этот рецепт в одноклассниках,теперь делаю его почти каждый день.Тортик супер!!

Tanj, приятно, что такой интересный тортик стал вашим любимым!

Здравствуйте. Тортик вкусный и лёгок в приготовлении. Огромное спасибо за рецепт)))

Наталья,огромное спасибо за рецепт торта!Подруга сначала пекла,мне понравилось заинтересовалась,и она поделилась ссылочкой.Я делала точно по рецептуре, только коржи я не на сковороде делала ,а выпекала в духовке,и прекрасный торт получился!Крем делала именно как здесь было указано,он получается более жидкий и довольно тёплым я промазывала,поэтому всё прекрасно пропиталось.Хотя раньше заварной крем я готовила другой,он у меня был густой и охлаждённый,но видимо таким не пропиталось бы,здесь именно жидкий нужен и не холодный.В следующий раз сделаю на сковороде коржи,вспомнила что есть сковорода подходящая по размеру.Так что хочу сказать тем у кого что-то не вышло,делайте точно по рецепту и тогда всё получится,у меня всё с первого раза вышло,и довольно быстро.Спасибо,Наталья!

Айнура, на здоровьеце! Мне всегда приятно получать такие отзывы!

Наталья, классический заварной крем (густой) действительно здесь будет не очень уместен. Он больше подходит для бисквита. А этот жидкий крем отлично пропитывает коржи. Рада, что оценили этот тортик!

Ещё раз спасибо Наталья за рецепт!Рекомендую всем!Только делайте точно как в описании,тогда всё получится!!

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт. У меня вся семья и коллеги в восторге. Рецепт пошел по ✋

Мне очень приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за отзыв!

Тортик получается каждый раз обалденный!! делаю без формочки.. края у меня в разнобой но мне так нравится) .. по настроению в один слой посередине добавляю либо банан либо клубничку из варенья)) и сверху орешками посыпаю)) всем советую))

Алина, любая прослойка в данный торт подойдет! И каждый раз можно экспериментировать со вкусом 😉
Спасибо вам за отзыв!

А если уксус не буду добавлять, ничего страшного?

Наташа, уксус нужен для того, чтобы погасить соду. Если не хотите добавлять уксус, то замените его на лимонный сок или разведенную в воде лимонную кислоту. Еще как вариант, соду можно погасить кипятком. Но погасить соду нужно обязательно, иначе тесто плохо поднимется или не поднимется вообще, торт будет иметь вкус соды.

Отличный тортик быстро готовится.

Наталья, спасибо за комментарий, очень рада, что тортик понравился!

Да да я пекла . . и снова возвращаюсь к этому рецепту. Здорово. Не долго. Без хитростно, вкусно . И очень бюджетно.

Елена, так приятно слышать восторженные отзывы! Рада, что торт вам понравился!

Здравствуйте. Есть еще рецепты с такими коржами? Очень нравятся они

Цедру лимона в коем .

Эльвира, всегда можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный, заварной, крем с маскарпоне, даже творожный! Ну и ягоды в креме будут не лишними. А можно совсем заморочиться и сделать прослойку из ягодного желе.