Вкусный биток

9 секретов вкусных отбивных

Чтобы отбивные получились на славу, нужно знать несколько секретов их приготовления:

Первый секрет. Проблема выбора. Идеальным для отбивных является парное мясо молодого животного, однако и из замороженного хорошего мяса выходят удачные отбивные. Разумеется, мясо не должно содержать большого количества прожилок и пленок. Выбирая мясо, нужно уделить внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а говядина – светло-красной. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина – в этом случае блюдо получится более мягким и нежным. Для куриных отбивных больше подходит филе цыпленка, а не курицы.

Второй секрет. Мыть или не мыть – вот в чем вопрос. Обмыв цельный кусок мяса, нужно дать воде стечь, а потом обсушить его тканым или бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, опускаемое в сковороду для жарки, было сухим. Дело в том, что влага, оставшаяся после мытья на мясе, попадает в разогретое масло и резко снижает его температуру. Это приводит к тому, что на мясе медленнее образуется корочка, а потому вытекает большое количество сока – отбивная, увы, получается не такой сочной, как хотелось бы.

Третий секрет. Семь раз отмерь – один нарежь. Мясо нужно резать только поперек волокон пластинками толщиной в 1 – 1.5 см.

Четвертый секрет. Отбивай – не ленись! Мясо нужно отбить до мягкости, но не следует доводить до того, чтобы мясо просвечивало.

Пятый секрет. Добавим перчинку. Мясо для отбивных лучше замариновать хотя бы за один – два часа до жарки. Для этого можно использовать растительное масло, в которое добавлены специи для мяса (без соли) и толченый чеснок или лук (на любителя, конечно, но именно лук и чеснок придадут мясу сочность и мягкость). Еще один вариант – обложить отбивные кружочками лимона и кольцами лука. Постное, не очень подходящее для отбивных мясо можно спасти, обсыпав его сухой горчицей и оставив на некоторое время. После такого горчичного маринования сок не желает покидать отбивные при жарке, а у мяса появляется пикантный вкус и аромат.

Шестой секрет. Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.

Седьмой секрет. Мясо в шубке. Чтобы мясо не потеряло сок, его нужно одеть в панировку. Перед тем, как класть мясо в сковороду, следует окунуть его в слегка взбитое сырое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Восьмой секрет. Поддай жару! Отбивные нужно класть на очень хорошо разогретую сковороду – даже раскаленную. Масла нужно использовать немного и обязательно дать ему хорошо нагреться. Дело в том, что мясо почти на 40 % состоит из воды. Разумеется, при нагревании вода испаряется – и в итоге мы получаем сухой продукт. А ведь наша цель – сохранить весь сок внутри мяса. Если положить мясо на раскаленную сковороду, белковина на его поверхности мгновенно запечется и преградит соку выход наружу. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы хватило 2-3 минут для жарки каждой из сторон. Если этого времени не достаточно, и мясо не успевает покрыться красивой золотой корочкой, значит, нужно увеличить температуру.

Девятый секрет. Разнообразие – залог успеха на кухне. Можно подать к праздничному столу традиционные отбивные, но лучше приготовить их оригинальным способом. Например, выложить уже поджаренные отбивные на противень, обсыпать их жареными шампиньонами, пассерованными кольцами лука, колечками помидора и натертым сыром. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Необычные Cочные и Вкусные Битки

Необычные Биточки попробуйте

  • куриное белое мясо-200 г.
  • бёдрышки куриные-800г
  • яблоко небольшое-1 шт
  • грибы свежие—400г
  • сыр любой—200
  • лук репчатый—2 шт
  • яйцо-1 шт
  • для панировки
  • 3 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • сладкая красная паприка

  1. Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать,так же и белое мясо мелко Порезать.свежие грибы, отварить,остудить
  2. Сыр,лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
  3. Все составляющие соединить,вбить яйцо,посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.

  • Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час,можно и дольше,если некогда
  • Это для того,чтоб лучше лепить битки.
  • Сформировать круглой формы битки
  • В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.Взбить в отдельной пиале яйцо.
  • Каждый биток обмакнуть в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
  • Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности,переворачивая,чтоб сухари не подгорели.

    Биточки или битки — это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке. Подробней о биточках .

    Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

    Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

    Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

    Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

    Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

    Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: «А из чего оно?» Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая — манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

    Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

    Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

    Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

    Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

    Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.

    Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

    Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

    Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку — она прекрасна!

    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

    Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

    Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

    Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

    Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

    Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

    Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

    Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

    Для любителей мяса — еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

    Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

    Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

    Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

    Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы — отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!

    Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед — то, что нужно!

    Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

    Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

    Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

    Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!

    Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

    Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!

    Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

    По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком — прекрасное лакомство для всей семьи.

    Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, — это объедение.

    Нежный шницель из куриного мяса благодаря своему не самому диетическому способу приготовления — обжарке в большом количестве растительного масла — недооценивается хозяйками. И совершенно напрасно. Как только вы ощутите во рту нежную и сочную куриную мякоть в хрустящей панировке, вы не станете ругать себя за эти лишние калории.

    Люблю я мясо. А если в дуэте с жареной картошечкой — получается шикарный обед.

    Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

    Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

    Биточки из крабового мяса, с сыром, можно приготовить очень легко и быстро, буквально за 20 минут. Биточки по этому рецепту получаются сочными и очень нежными на вкус.

    Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо — котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

    Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.

    Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

    Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

    Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

    Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

    Гречка и грибы — идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

    Думаю, многие готовили бифштекс рубленый по классическому рецепту или бифштекс рубленый с луком. Битки по этому рецепту готовятся по такому же принципу, но, как и в каждом рецепте, есть свои особенности. Приготовьте битки из говядины и подайте с вашим любимым гарниром — вкусный ужин вам гарантирован.

    Названия «биточки, битки» происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.

    Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.

    Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.

    Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.

    Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.

    Биток свиной в духовке

    Ингредиенты:

    Свиной биток приготовленный по домашнему это вкусно, запеченный биток в духовке очень вкусное мясо и намного полезнее жареного. Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый биток под сырной шубкой и кунжутными семечками. Такое мясо отлично украсит праздничный стол, дополнит любой гарнир.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты, нарезаем биточное мясо.

    Шаг 2

    Отбиваем мясо, не сильно разбивая его.

    Шаг 3

    Солим, перчим.

    Шаг 4

    Биток разрезаем ножом на 4 полоски не дорезая до конца.

    Шаг 5

    Переплетаем по 2 полосочки и закалываем шпажкой.

    Шаг 6

    Мясо можно еще раз сверху приправить по вкусу специями и дать ему постоять минут 15-20.

    Шаг 7

    Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем его майонезом.

    Шаг 8

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    Шаг 9

    Верхний, сырный слой посыпаем кунжутом.

    Шаг 10

    Запекаем мясо при температуре 180 градусов, минут 40-45 до готовности.

    Шаг 11

    Подаем мясо горячим, к такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир, свежий салат, соления. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины, Очень Нежно и Вкусно

    Радуйте своих любимых и близких.
    Приятного аппетита!

    Отбивные из куриной грудки и из свинины
    Рецепт:
    Куриная грудка или другое биточное мясо
    Яйца
    Мука
    Соль, перец

    ************************************
    На моем канале есть еще много вкусных рецептов.

    **********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
    youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3.

    2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ.

    3) В этом плейлисте,я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9.

    4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj.

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
    Простопопробуйте.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (417)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (345)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (127)
    • Праздники (145)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Сочный свиной стейк с луком — как приготовить вкусный стейк в мультиварке

    Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.

    Ингредиенты для этого блюда просты:

    • свинина (биток или ошеек) – 700 гр;

    • лук репчатый – 40 гр;

    • постное масло – 15 гр;

    • соус соевый — 20 гр;

    • поваренная соль и молотый перец по вкусу.

    Как пожарить стейк из свинины в мультиварке

    Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.

    Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.

    Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.

    Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.

    Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.

    Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.

    После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.

    Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.

    Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.

    Готовый лук выкладываем на мясо.

    На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.

    Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Отбивные из говядины

    Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    (10 шт. говяжьих отбивных)

    • 600-700 гр. говяжьей вырезки
    • 1 ч.л. соли с горкой
    • 1 ч.л. сахара без горки
    • 1 ч.л. черного молотого перца без горки
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. муки
    • растительное масло
    • На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
    • Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
    • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
    • Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
    • Затем окунаем в яйцо.
    • Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
    • Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
    • Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
    • Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
    • Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир — картошку, кашу или макароны.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    299. Битки по-украински

    299. Битки по-украински

    130 г свинины (корейка, окорок), 10 г жира, 15 г сала шпик, 30 г репчатого лука, черный молотый перец, 40 г ржаного хлеба, соль.

    Время приготовления – 30 мин.

    Свинину нарезать широкими порционными ломтями, сформовать в виде битков, посыпать солью, перцем и слегка обжарить. На дно сотейника положить ломтики сала шпик, на них битки и спассерованный лук, залив бульоном, тушить мясо до готовности и заправить растертым чесноком. Подать битки с луком и салом шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью, на гарнир – тушеный картофель.

    Отдельно подать свежие или соленые огурцы.

    Похожие главы из других книг

    Битки по-домашнему с грибами

    Битки по-домашнему с грибами Пpодукты: гpибы сушеные 50 г, говядина 450 г, 2 луковицы, батон 70 г, яйцо 1 штука, соус гpибной 1 стакан, жиp, сухаpи паниpовочные 2 столовые ложки, соль.Для пpиготовления битков мякоть говядины пpопустить чеpез мясоpубку, добавить pазмоченный батон, соль

    Битки с грибами по-домашнему

    Битки с грибами по-домашнему Ингредиенты: 10 г грибов сушеных, 900 г говядины, 4 луковицы, 140 г батона, 2 яйца, 2 стакана соуас грибного, жир, 4 ст. ложки сухарей панировочных, соль.Приготовление: мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить размоченный батон, соль и

    Битки 800 г мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 200 г шампиньонов, 400 г лука, 600 мл грибного бульона, по вкусу – перец черный, соль Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить измельченный репчатый лук (100 г), перец и соль, тщательно

    Битки в сметане

    Битки в сметане 2 кг котлетного фарша, 1 ст. сметаны.Сформовать из фарша битки круглой формы меньшего размера, чем котлеты. Обжарить их на сковороде с маслом так, чтобы они только подрумянились. Сложить все битки в сковороду, на которой жарились, облить сметаной, запечь в

    Битки «Селянские»

    Битки «Селянские» Требуется: 150 г говядины, 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. топленого сала, 15 г сушеных грибов или 35 г свежих, перец, соль, лавровый лист.Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мясо и добавьте воду. Затем порежьте лук и засыпьте его в мясо.

    Битки из цветной капусты

    Битки из цветной капусты Отварить капусту и протереть ее. Поджарить муку на масле, развести молоком, поварить, чтобы загустела. Этот соус влить в протертую капусту, влить также яйца, поставить на огонь и дать загустеть. Затем добавить сухари, чтобы из полученного теста

    Говяжьи битки

    Говяжьи битки Это блюдо готовят из трех видов филе: 50 % говяжьего, 25 % телячьего, 25 % свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки порубить их как можно мельче. Репчатый лук мелко пошинковать и поджарить на масле.

    Битки из рыбы без хлеба

    Битки из рыбы без хлеба Филе рыбы (трески, камбалы, судака, леща, сома, карпа) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. При приготовлении

    Битки по-гирпонски

    Битки по-гирпонски Мясо пропустить через мясорубку с намоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить измельченный лук, разделать небольшие битки и поджарить их в жире. Картофель нарезать крупными кубиками (мелкие клубни оставить целыми).Лук, морковь, сельдерей

    Битки по-белорусски

    Битки по-белорусски Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный лук и яйцо. Битки обжарить на топленом масле, подавать с отварным картофелем и маринованными грибами.Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1–2 шт., масло топленое — 4 ст.

    Битки по-украински

    Битки по-украински 450 г свинины, 60 г жира, 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г ржаного хлеба, зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму

    297. Битки по-белорусски

    297. Битки по-белорусски продукты 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 160 г картофеля, 50 г маринованных грибов, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко нарубленным луком, яйцом и

    299. Битки по-украински

    299. Битки по-украински продукты 130 г свинины (корейка, окорок), 10 г жира, 15 г сала шпик, 30 г репчатого лука, черный молотый перец, 40 г ржаного хлеба, соль. Время приготовления – 30 мин. Свинину нарезать широкими порционными ломтями, сформовать в виде битков, посыпать солью,

    Битки по-белорусски

    Битки по-белорусски 160 г говядины, 25 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 160 г картофеля, 50 г маринованных грибов, соль.Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко нарубленным луком, яйцом и солью. Сформовать битки и обжарить их на

    Битки по-украински

    Битки по-украински Свинину нарезают широкими порционными ломтями, формируют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них битки и cпассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют

    Битки из крольчатины

    Битки из крольчатины Спинку кролика разделяют вдоль на две части, удаляют кости, нарезают из этого мяса биточки, отбивают их, сбрызгивают уксусом, посыпают солью и молотым перцем, смазывают подсолнечным маслом, кладут друг на друга в сотейник и ставят в холодное место на

    Смотрите так же:  Рецепт на клизму как выписать