Вкусное семейное блюдо

Семейная кухня — лучшие рецепты

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

В интернете можно встретить множество сайтов кулинарной тематики, если сделать запрос в поисковую систему: «кулинария». Буквально каждый рецепт очень вкусно смотрится на фотографии, но из крохотного описания невозможно понять, как приготовить его в домашних условиях. Наш проект контрастно выделяется среди других сайтов, потому что у нас каждый рецепт имеет подробное пошаговое описание, подробную рецептуру и, что немаловажно для приготовления сложных рецептов, качественные фотографии. И что очень важно — все выложенные на нашем сайте кулинарные рецепты с фото бесплатно предлагаются вниманию для наших посетителей!

Copyright © 2019 — Семейная кухня

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Семейное блюдо не имеющее соперников — курочка в ажуре

Семейное блюдо не имеющее соперников — курочка в ажуре Приготовить это вкусное блюдо из курицы просто и быстро. Блюдо не требует гарнира, но при желании можно подать с любимым салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Измельчить петрушку, натереть сыр на твердой терке и все перемешать. Куриные грудки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут, помешивая. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. На разогретую сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Распределить тертый картофель по дну сковородки и прижать лопаточкой.

Получается картофельный блин, который жарим 2-3 минуты. Когда блин готов с одной стороны, перевернуть его и выложить на половину блина куриные грудки. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и по минуте на каждой стороне обжариваем. Используйте сковородку небольших размеров, чтобы можно было легко перевернуть картофельный блин. Блюдо готово. Смачного!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Семейная кухня: 5 вкусных блюд

Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!

Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».

Греческий соус «дзадзики»

Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!

Абхазская кухня. Рыба с овощами и аджикой и тушеная баранина

Осетинский пирог со свекольными листьями

Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.

Луковые блинчики

Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!

Блины с копченой рыбой

Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.

Свиное жаркое с овощами

Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.

Любимое жаркое по-домашнему. Самое простое и вкусное блюдо для семейного ужина!

Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

окорочка — 2 штуки
картофель — 5-6 штук
мука — 2 ст.л.
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
специи

Приготовление:

Курицу нарезаем на кусочки и поджариваем на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами.
Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем.
Добавляем картошку и заливаем водой почти всю картошку.
Солим, перчим, добавляем специи.
Тушим под крышкой до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем 3 лавровых листика, затем его убираем.

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

Смотрите так же:  Бутерброды с тунцом рецепт

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Ваше фирменное семейное блюдо

То что у вас получается лучше всего)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Смотрите так же:  Свиная вырезка на сковороде рецепт с фото
Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[5949275] – 17 августа 2011 г., 16:50

У нас все вкусно получается, но есть одна традиция 🙂 Семейный воскресный завтрак:
салат помидоры+огурцы+сметана
омлет, можно с жареной картошкой
бутеры с маслом :))

[3105540611] – 17 августа 2011 г., 16:51

[2063] – 17 августа 2011 г., 16:53

У меня лазанья вкусная получается.

[3953933147] – 17 августа 2011 г., 16:53

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его «ПИР ДУХА».

[3632231618] – 17 августа 2011 г., 16:56

праздничное — кулебяка и домашние пельмени с разными начинками. обыденное — лаваш с творогом и яблочным вареньем, обжаренный на сковороде (с кофе особенно вкусно)

[2089026297] – 17 августа 2011 г., 17:00

Лагман
Шурпа
Манты
Баранина запеченая в ФИРМЕННОМ соусе.
Фирменный торт

[3572333437] – 17 августа 2011 г., 17:03

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его «ПИР ДУХА».

[2063] – 17 августа 2011 г., 17:08

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его «ПИР ДУХА».

[1883169173] – 17 августа 2011 г., 17:10

Креветки в чесночном соусе, кабачки тушеные в деревенской сметане с чесноком, курица в соевом соусе

[5949275] – 17 августа 2011 г., 17:11

[3026712337] – 17 августа 2011 г., 17:14

Бананы жареные во фритюре, с сиропом и сахарной пудрой

[86418532] – 17 августа 2011 г., 17:15

мое самое любимое это кальмары. вот — http://www.maangchi.com/recipe/ojinguh-bokkeum. я могу есть это хоть каждый день)

[121618339] – 17 августа 2011 г., 17:24

А отвечать только дамам? Если нет — то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване. Проверено: лучше ничего нет.

[2736135109] – 17 августа 2011 г., 17:24

[2664129194] – 17 августа 2011 г., 17:25

Утка, запеченная с яблоками и черносливом,
Украинский борщ у меня такой, что не в каждом аутентичном ресторане так приготовят,
Буженина

[2736135109] – 17 августа 2011 г., 17:25

А отвечать только дамам? Если нет — то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване. Проверено: лучше ничего нет.

попробуйте то же самое, но без трусов и с девушкой!)))))))))

[1487026207] – 17 августа 2011 г., 17:25

салат придумали- слоями вареная жареные грибы, корейская морковь майонез свеж. огурец. нереальная вкуснятина

Похожие темы

[1487026207] – 17 августа 2011 г., 17:25

[2660215870] – 17 августа 2011 г., 17:28

творожный тортик с орехами и карамелью. ммм. 🙂

[2634230917] – 17 августа 2011 г., 17:33

Больше всего захотелось как у пост 1))

[1614279441] – 17 августа 2011 г., 17:34

Не-е-е. Без трусов и с девушкой хорошо уже после пельменей и водки.

[2576657188] – 17 августа 2011 г., 17:35

фитучини с креветками и семгой,готовиться ровно 15 мин и вкус восхитительный,всегда готовлю,когда много народу в гости должно прийти

[3611453306] – 17 августа 2011 г., 17:39

У меня особенно вкусно получаются пельмени, к ним я еще всегда готовлю соус из перемолотых грибов в сметане. Чебуреки удаются. Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре, и еще мидии в соусе mouclade . И еще фаршированные блинчики тоже вкусные, подруги постоянно канючат, чтобы я их приготовила. А, вообще, я много чего вкусного умею и люблю делать.

[948371835] – 17 августа 2011 г., 17:47

праздничное — кулебяка и домашние пельмени с разными начинками. обыденное — лаваш с творогом и яблочным вареньем, обжаренный на сковороде (с кофе особенно вкусно)

А можете дать рецепт кулебяки?

[6365474] – 17 августа 2011 г., 18:00

[quote=» «] Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре.
Рецептом можете поделиться? Спасибо.

[3953478846] – 17 августа 2011 г., 18:17

Лазанья, оякодон — фавориты в нашей семье из 2 человек)) Но лазанью делаю не чаще раза в 2 недели.

[6488364] – 17 августа 2011 г., 18:19

[6488364] – 17 августа 2011 г., 18:19

творожные сочни и гуска запеченная на вином соусе

[2131844566] – 17 августа 2011 г., 18:25

Семейное — это то, что мы готовим вместе, как я понимаю)) Таких блюд у нас два: гамбо с морепродуктами и чилийские эмпанады с говядиной. И в том и в другом случае — процесс трудоемкий и творческий))) основным поваром выступает мой муж, я только помогаю.
Гамбо — густой креольский суп — достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп — основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты — крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))
Эмпанады — латиноамериканские пирожки — делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)
К нам гости ходят часто или «на гамбо» или «на эмпанады»)))

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

[3209968680] – 17 августа 2011 г., 18:31

У меня лазанья вкусная получается.

А у меня вкуснее 🙂

[3209968680] – 17 августа 2011 г., 18:33

16. Гость | 17.08.2011, 17:25:35 [1242301412] Гость
Константин
А отвечать только дамам? Если нет — то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване. Проверено: лучше ничего нет.
попробуйте то же самое, но без трусов и с девушкой!)))))))))
LOL :)))))))))))))))))))))))))))))))))

[2131844566] – 17 августа 2011 г., 18:36

А у меня вкуснее 🙂

А у меня тоже очень вкусная!))) сегодня как раз буду делать!)) вчера уже приготовила соус)

[1849411536] – 17 августа 2011 г., 18:42

Солянка — несколько видов мясного (печень, сердце, мясо, сосисочки)), картошечка, маслины и лимончик!) А сверху сметана и гора зелени)
Еще мясо с овощами — курица или свинина, немного картошки, баклажанов, перчика, помидорок, морковки и лучку. Тоненькие слои майонеза, а сверху — сырок!)
Из сладкого — шоколадный кекс, «королевская ватрушка»

[3209968680] – 17 августа 2011 г., 18:51

Семейное — это то, что мы готовим вместе, как я понимаю)) Таких блюд у нас два: гамбо с морепродуктами и чилийские эмпанады с говядиной. И в том и в другом случае — процесс трудоемкий и творческий))) основным поваром выступает мой муж, я только помогаю.

Гамбо — густой креольский суп — достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп — основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты — крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))

Эмпанады — латиноамериканские пирожки — делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)

К нам гости ходят часто или «на гамбо» или «на эмпанады»)))

Беллисcима, класc! Так искусно описали, весю клавиатуру обслюнявила, а у меня обед только через час :)))))))

Вкусное семейное блюдо

Расскажем и покажем, как приготовить уникальные и легендарные блюда со всех уголков мира. Простые и понятные рецепты, как сделать ваше «блюдо дня» запоминающимся и очень вкусным. Легко и понятно о приготовлении блюд, которые стали шедеврами кулинарных книг со всем мира.

Медовые пряники без сахара

Медовые пряники всегда создают праздничное настроение. Медовые пряники… Какие только прянички не встретишь в кондитерских, в булочных, да и в меню различных ресторанов и кафе разных концепций. Пряники — одно из любимых лакомств больших взрослых. …

Холодец из говядины

Холодец — праздничное блюдо. Холодец — это, как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Ну, точнее, холодец может и полноцепнным обедом стать и за закуску сойти. Аппетитное, ароматное мясное блюдо с прозрачной …

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — семейное блюдо Утка с апельсинами, безусловно, яство праздничное. На столе такое блюдо смотрится по-царски и вкус этого блюда просто королевский! Готовится не быстро, а съедается в одно мгновенье. Утка с апельсинами …

Салат Оливье

Салат Оливье — самый праздничный салат Салат Оливье — это праздник, настроение, сытный салат, традиция. Ну правда, оливье мы готовим уже и в будни, и по случаю прихода гостей, но и новогоднее великолепие гастрономическое не обходится …

Узбекский ханум

Узбекский ханум с острым соусом — загадочное блюдо Узбекский ханум с острым соусом — блюдо-загадка. Да вся азиатская кухня – сплошная загадка и нескончаемое очарование вкусом. Узбекский ханум – блюдо, конечно же, рожденное в солнечном …

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог — пленяющий аромат и вкус Кавказский ореховый пирог, как и кавказская кухня – магия вкусов, ароматов, букет из ароматных специй и гостеприимства. А кавказские сладости – сочная и яркая изюминка кавказской кухни. …

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем — вкусно и просто Гречаники с фаршем– это, практически, те же «ежики», только вместо риса вмешивается гречка. Вкус – интересный. Пробовали гречаники? Гречаники появились в Украинской кухне в начале 20 века – …

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски — сытный британский завтрак Яйцо по-шотландски? Сколько ещё вариаций завтраков существует на тему «яйцо на завтрак»? Ответ очевиден! Их бесчисленное множество. А вот яйцо по-шотландски известно не в самых широких кругах. А зря. …

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром — традиционное итальянское блюдо Равиоли с сыром, с мясом, даже с творогом или с тыквой. Ах, сколько сразу вариаций на эту тему можно себе представить. Повара со всего света дарят нам разнообразие вкусов в …

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами — вкусно и просто Паста с морепродуктами…На вид, макароны — макаронами, а на вкус — паста! Да-да! Основу этого блюда, завоевавшего огромную популярность в последние десятилетия, составляют макаронные изделия. Всё больше поклонников …

Блюда из рыбы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. С нашими рецептами рыбные блюда всегда в радость! Подробнее о рыбных блюдах.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты рыбных блюд

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.