Вита салат рецепт

Салат «Дольче Вита»

Ингредиенты салата «Дольче Вита»:

  • 200 гр. отварной говядины,
  • 300 гр. свеклы,
  • 4 соленых огурца,
  • 100 гр. чернослива,
  • 50 гр. орехов,
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата «Дольче Вита»:

Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.

Салат Вита готовый

Салат Вита относится к диетическому продукту. Ингредиенты для салата: капуста, морковь, яблоки, огурцы, петрушка, салатная заправка, специи. Очень легкий и полезный салат.

Калорийность салата Вита готового

Калорийность салата Вита готового составляет 63 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Вита готового

В составе салата Вита готового содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо, хлор.

Он помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему (калоризатор). Употребление его поможет восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Вита салат рецепт

Салат «Дольче вита»

Ингредиенты: 1 сладкий болгарский перец (красный, оранжевый или желтый), 1\3 авокадо, 2 ст.л. проростков зелёной гречки, пучок кинзы и петрушки. Для заправки (по желанию): свежевыжатый сок лимона (лайма) и оливковое масло холодного отжима.

Приготовление: Нарезаем хорошо промытую зелень петрушки и кинзы, кубиками режем очищенный авокадо и перец, выкладываем в блюдо, добавляем проростки гречки и перемешиваем. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Украшаем кусочками овощей. Приятного аппетита!

Салатные заправки на любой вкус!

Салатные заправки на любой вкус! Откройте для себя необыкновенный мир новых удовольствий!

Салатные заправки на любой вкус!

Салат с говяжьей вырезкой

Девичий салат с ягодами и фруктами

Чипсы из кейла — самые полезные чипсы в мире!

Осенний салат с теплыми овощами

Видеорецепт: Авторский соус из оливкового масла, имбиря и лайма

Видеорецепт: Авторский соус из масла виноградной косточки, дижонской горчицы и сока свеклы

Видеорецепт: Авторский соус с лаймом, эстрагоном, васаби и зеленым горошком

Видеорецепт: Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

Видеорецепт: Такос на лепешке со смесью Пати микс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем

Смотрите так же:  Калина от давления как приготовить с медом

Видеорецепт: Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком

Видеорецепт: Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Видеорецепт: Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта

Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

В новый год мы стараемся готовить традиционные салаты — оливье, винегрет, селедку под шубой, «мимозу». В Рождество же, когда зимние каникулы уже перешли экватор, хочется более легкой, но все же праздничной еды. И салат с курицей и мандаринами вполне может стать вашим любимым праздничным блюдом, тем более что именно с ароматом мандаринов мы связываем все новогодние торжества.

Это — простой в приготовлении и легкий салат. А кроме того, он очень полезен. В смеси «Vita Mix» содержится минимальное количество калорий, но очень много витаминов. Сделав на его основе рождественский салат, вы сможете настроить себя на более полезную диету и зарядиться витаминами.

Рецепт салата «Цезарь»: классика и вариации

Салат «Цезарь» – холодная закуска с историей. Вокруг появления блюда ходят легенды, а на роль изобретателей претендуют сразу три человека – и среди них нет знаменитого римского императора Гая Юлия Цезаря. Официальным создателем является Цезарь Кардини – американский мафиози и бутлегер времен великой депрессии. Именно его рецепт салата «Цезарь» признан классическим и почитаем гурманами разных стран мира.

Самые первые порции блюда были поданы в отеле-казино Caesar’s Place, как холодная закуска «на скорую руку». В ингредиенты салата входила обертка из листьев романо и начинка – перемешанные гренки, вареные яйца, тертый пармезан и особая заправка. Закуску нужно было брать в руки и просто откусывать.

К появлению привычного «Цезаря» на тарелке причастна супруга принца Уэльского. Будучи гостьей казино, чопорная англичанка пожелала трапезничать столовыми приборами и привезла в Европу именно такую подачу. Сам рецепт салата «Цезарь» от Кардини практически не претерпел изменений – только романо стал подаваться кусочками, так как крупный лист было неудобно рвать вилкой.

Впрочем, новая подача ничуть не испортила «тот самый вкус», секрет которого заключается в заправке. По составу классический соус для «Цезаря» похож на домашний майонез, но имеет более изысканный вкус – сливочный с небольшой горчинкой. Такой эффект дает смесь из яиц, вустерширского соуса, дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Есть и другие рецепты салатов «Цезарь». Например, соус с добавлением каперсов или анчоусов делает вкус блюда пикантным. Чтобы сделать закуску более сытной, кулинары кладут грибы, морепродукты, кусочки куриной грудки или красной рыбы. Некоторые повара используют латук, радиччо, лолло-россо, но для настоящего «Цезаря» подходит только романо – его листья не раскисают в острой заправке, долго остаются хрустящими и сочными.

Смотрите так же:  Вкусный соус для овощного салата

Классический рецепт салата «Цезарь»: особенности приготовления

Ингредиенты салата «Цезарь» смешиваются перед подачей, а для начала нужно подготовить яйца, крутоны (гренки), заправку и листья салата.

Крутоны лучше сделать самостоятельно. Для этого удалите с батона корку, порежьте мякоть кубиками размером 1 см и обжарьте их на оливковом масле.

Яйца являются основой заправки и требуют особого приготовления. По оригинальному рецепту нужно взять яйца (не холодные), проколоть их с тупой стороны и ровно на минуту опустить в крутой кипяток.

Листья салата нужно помыть, обсушить и нарвать на кусочки руками. Мы предлагаем взять готовую упаковку сочного романо «Белая дача» – он уже помыт в ключевой воде и полностью готов к употреблению.

Соус готовится без яиц, они добавляются прямо в салат. Налейте в небольшую миску 60 мл оливкового масла, добавьте 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. вустерширского соуса и тщательно смешайте все венчиком.

Приготовление «Цезаря» начинается с подготовки салатницы – ее нужно натереть чесноком. Затем положите в тарелку листья романо, залейте их соусом и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Вылейте подготовленные яйца, добавьте сок 1/2 лимона, соль, перец и перемешайте снова. Полученную смесь посыпьте 100 г тертого пармезана, поверх сыра выложите 2 стакана гренок – салат «Цезарь» по рецепту Кардини готов! Чтобы гренки не размякли и приятно хрустели, последнее перемешивание ингредиентов выполняется непосредственно перед подачей блюда на стол.

Варианты рецептов салата «Цезарь»

Обжаренная куриная грудка, отварные креветки, стейки семги или лосося сделают блюдо более калорийным. Для сочности в «Цезарь» можно добавить помидоры черри. Кусочки авокадо придадут блюду сливочно-ореховые нотки. Просто делайте классическую заправку, чтобы получить «тот самый вкус». Для пикантности в соус можно добавить анчоусы – этот рецепт заправки по праву считается классическим, ведь его придумал брат Кардини практически сразу после изобретения блюда. И, конечно, используйте для основы сочный, хрустящий, чуть сладковатый романо от «Белой дачи» – одна упаковка рассчитана как раз на большую тарелку «Цезаря».

Салат Цезарь с листьями романо

Цезарь Кардини был поваром и работал в собственном ресторанчике Caesar’s Place в Тихуане в начале ХХ века. Это сейчас кажется, что Тихуана — сонный город в Мексике. Во времена Великой Депрессии заведение Кардини процветало, ведь к нему съезжались гости из Сан-Диего и других приграничных американских городов. Цезарь поил их запрещенным в Америке алкоголем, посетители платили звонкой монетой. Но как-то раз, когда кухня уже закрылась, подвыпившая компания стала требовать еды. Цезарь, закупавший продукты на рынке каждый день, в растерянности стоял посреди кладовой, в которой почти ничего не осталось. Из листьев романо, пшеничных сухариков и пармезана он быстро приготовил салат, главным в котором, как потом выяснилось, был соус. Хотя для этого всего-то нужно взбить в миске свежие яйца, оливковое масло, чеснок и вустерский соус.

Смотрите так же:  Как сделать вкусный цезарь

Спустя время гениальное изобретение Цезаря Кардини зажило своей жизнью. Так, его брат Алекс стал добавлять в заправку анчоусы. Другие повара, силясь сделать салат более сытным, использовали в приготовлении помидоры, ломтики жареной куриной грудки, креветки и прочие ингредиенты.

Так или иначе, вы можете приготовить свой собственный «Цезарь», взяв за основу наш рецепт. И помните, что в настоящий «Цезарь» всегда идет только романо — лишь этот салат стойко сопротивляется воздействию острой заправки и не раскисает.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • 1/2 граната
  • 1 куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 50 гр. свежего салата обычного
  • 50 гр. салата красного
  • 50 гр. мизуны
  • 50 гр. салатного цикория
  • оливковое масло
  • яблочный уксус 5°
  • перец
  • соль

Витаминный салат с гранатом, курицей, апельсином и свежей зеленью это настоящее чудо, как по внешнему виду, так и по действию на организм. Готовится он очень быстро. Конечно, зимой свежие салаты дорогостоящее удовольствие, но на праздник можно себя побаловать. Чем хорош это рецепт, тем что состав зелени можно варьировать. Например, салат зеленый или красный можно заменить сочными листиками салата «Айсбрег», а мизуну или салатный цикорий свежим шпинатом или рукколой. В конечном итоге состав можно сделать тот, что больше нравится или который на данный момент более доступен.

  • Куриную грудку режем на кусочки. Обжариваем в растительном масле. Обязательно солим и перчим.
  • Помытую зелень слегка просушиваем, а затем крупно режем. Смешиваем все виды зеленых салатов.
  • Очищаем апельсин от кожуры, режем небольшими кусочками.
  • Разламываем гранат, извлекаем зерна. Более нежный вкус и более мягкие косточки у розового граната.
  • Выкладываем на тарелку зелень, курицу, апельсины и зерна граната.
  • Заправляем оливковым маслом, добавляем немного яблочного уксуса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой