Виски с мёдом рецепт

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Виски с медом: необычная сладость крепкого коктейля

На самом деле, о том, что мед хорошо сочетается с виски, известно давно. Во многих европейских барах в меню обязательно присутствует несколько коктейлей, состоящих главным образом из скотча и меда, чей вкус иногда оттеняется дополнительными ингредиентами.

Примером такого коктейля может служить Tennessee Honey. В его состав входит выдержанный не менее четырех лет виски, медовый ликер, некоторые специи и корица. Напиток обладает интересным янтарным цветом, насыщенным цветочным ароматом и медовым вкусом, в котором можно уловить нотки груш и ириса.

Данный коктейль употребляется в чистом виде. Можно ли данный напиток использовать в качестве аперитива, и при какой температуре рекомендуют его пить, подробно описано на prowhisky.com. Впрочем, коктейль благосклонно относится ко льду или, например, кофе. Для получения большей контрастности во вкусе, перед тем как пить виски, в напиток можно положить дольку лайма.

Еще один несложный рецепт предполагает использование медового ликера. В стакан со льдом добавьте 50 мл скотча и 25 мл ликера. Тщательно перемешайте. Коктейль Ржавый гвоздь готов.

Если под рукой не оказалось медового ликера, его с легкостью можно заменить натуральным медом. Возможно, такой вариант окажется даже более предпочтительным.

Смешайте в шейкере 25 мл виски, чайную ложку меда и 10 мл лимонного сока. Все, ваш коктейль готов. Можете украсить его лимонной долькой и перелить в предварительно остуженный бокал. Кстати, называется такой коктейль Юнион.

Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

Запивать мясо виски, конечно, можно, но ничуть не хуже использовать его во время приготовления блюда. Сегодня мы добавим главную шотландскую гордость в рецепт запеченных говяжьих ребрышек, от которых просто невозможно оторваться.

Приготовление

Уложить ребрышки в просторной емкости. В отдельной миске взбейте соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить смесью ребра и отправить в холодильник на 4 часа. В небольшой миске смешайте мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить противень фольгой, разложить ребра и запекать в течение двух часов. За 15 минут до готовности, смазать ребра соусом и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится.

Смотрите так же:  Что приготовить с фарша лосося

Самое интересное о медовом виски

В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.

Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

6 интересных фактов о медовом виски

  1. Этикетка с изображением пчелки сделала Tennessee Honey одним из самых узнаваемых в мире.
  2. Удивительно, что законы графства Moore, где на свет появился Jack Daniels, категорически запрещают продажу алкогольных напитков. Поэтому в начале 20-го века работа завода была приостановлена до тех пор, пока не изменилось законодательство. Сегодня изготовление возобновлено, но местные жители по-прежнему не могут позволить себе насладиться вкусом медового напитка.
  3. За 10 тыс. долларов компания Jack Daniels предлагает своим ценителям купить бочку настоящего виски. Напиток разливается в 240 фирменных бутылок, которые вместе с бочкой доставляются покупателю.
  4. Более чем за 100 лет существования Tennessee Honey, практически не изменилась технология фильтрации с использованием древесного угля. Кстати, способ очистки – единственный показатель, который является отличительной чертой между виски и бурбоном.
  5. Первоначально спиртное разливали в кувшины, а не в бутылки. А с 1895 г. Jack Daniels стал выпускать свою продукцию в бутылках прямоугольной формы, которые мы привыкли видеть и сейчас.
  6. Чтобы привлечь внимание покупателей, в 1892 г. была запущена широкомасштабная реклама, в ходе которой оркестр из 13 человек ездил по Америке и призывал людей пить новый алкогольный продукт. Оркестр просуществовал до начала Первой мировой войны, но его название — Silver Cornet Band, как и имя Jack Daniels, известны даже в наше время.

Советы по употреблению

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

  1. Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
  2. «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
  3. Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления теста для кыстыбый

Свиные ребра с медом и виски

Я еще не надоел вам своими рецептами свиных ребер? В самом деле, здесь уже были и обычные свиные ребрышки в духовке, и ребра с заковыристым соусом барбекю, и идеальные свиные ребрышки в сувиде, и много чего еще. Но ничего не могу с собой поделать: как и куриные крылышки, свиные ребра — идеальный холст, на котором с помощью специй и маринадов можно «изобразить» бесчисленное множество вкусных блюд.

Этот рецепт — своеобразный реверанс в сторону кухонь Юго-Восточной Азии, и пусть виски (вместо которого, в принципе, сгодится любой дистиллят) вас не смущает: японский виски давно завоевал популярность среди ценителей по всему миру. Отправной точкой в создании этого блюда стал рецепт в книге Pok Pok, автор которой настаивает, что ребра нужно просто пожарить на гриле, чтобы было что пожевать. Что ж, мне больше нравится сочное и нежное мясо, которое само отходит от костей — и предложенный ниже метод позволяет получить как раз такое.

Свиные ребра с медом и виски

Обжарьте зерна кардамона и белый перец на сухой сковороде до появления аромата, затем раздавите в ступке или размелите в мельничке. Добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и все остальные ингредиенты маринада, и размешайте до однородности. Разрежьте пласт свиных ребер на куски, с которыми вам будет удобно управляться (по 2-3 ребра в каждом) и залейте их маринадом. Переложите ребра и маринад в пакет с зиплоком, выдавите из него воздух описанным здесь методом и отправьте в холодильник. Маринуйте свиные ребра в течение 24 часов, перевернув пакет примерно на полпути, чтобы мясо промариновалось наиболее равномерно.

Разложите на столе сложенный вдвое большой лист фольги, уложите в его центр свиные ребра, полейте маринадом и «запечатайте» фольгу, чтобы получился закрытый «конверт». Запекайте этот конверт в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Аккуратно раскрыв конверт из фольги, перелейте всю скопившуюся в нем жидкость в небольшую кастрюльку или сотейник (при необходимости процедите). Поставьте кастрюльку на огонь и готовьте маринад при небольшом кипении до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое. Разрежьте ребра по одному, уложите в форму для запекания мясом кверху и смажьте уваренным маринадом с помощью кисточки или ложки. Поставьте ребра в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, еще на 10 минут.

Когда ребра покроются подобием темной глазури, подавайте их без промедления, посыпав тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарубленным обжаренным арахисом.

Новый медовый виски от мировых производителей

Виски был изобретен давным-давно и имеет многовековую историю. Еще около 1000 лет назад кельнские монахи производили этот напиток, хотя использовали его исключительно в медицинских целях. Делают его на основе проросших злаковых культур — ячменя, пшеницы, кукуруза и рожь. Родиной виски считается Шотландия, хотя сейчас его любят и производят во многих других странах. Во всем мире известен ирландский, канадский, японский и американский виски.

Польза виски

Как известно, если использовать виски в разумных количествах и настаивать его на травах, то он может помочь излечить большое количество болезней. Кроме того, в отличие от большинства крепких алкогольных напитков, виски вызывает только положительные эмоции — успокоение и умиротворенность, уверенность в собственных силах. Существует множество рецептов чая с добавлением виски, который очень помогает справиться с простудой или упадком сил. Популярны и настойки на основе виски, которые изготавливающиеся в домашних условиях. Однако принимать их следует аккуратно, не смешивая этот напиток с другими лекарственными препаратами.

Несмотря на очевидные полезные свойства, чрезмерное употребление виски может повлечь за собой серьезные проблемы. Есть вероятность возникновения алкогольной зависимости, повреждения клеток головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Медовый виски

Виски предпочитают пить мужчины, так как этот напиток является довольно крепким и не сладким. Чтобы сделать виски приятным и для женского пола, да и повысить его лечебный свойства, компания Jack Daniels подошла к этому вопросу с изобретательностью и изготовила медовый виски по собственному рецепту. Этот виски по достоинству оценят прекрасные дамам. Он мягкий, некрепкий (35°) со сладким вкусом меда, ароматом груши и разных специй. Производители добавляют туда корицу, что делает как аромат, так и вкус просто неповторимым. Цвет у получившегося напитка красивый янтарный. Пить его можно в чистом виде со льдом или добавить в кофе.

Смотрите так же:  Как приготовить синие сливы

Среди поклонников виски также широко известен и бурбон — американский виски на основе кукурузы. Джим Бим, один из самых известных производителей этого виски, также выпустил собственный вариант виски с медом. Цвет у напитка глубокий, ярко золотой. Он обладает приятным медовым запахом, немного чувствуется запах ванили. Вкус медового бурбона мягкий, сладкий с легким оттенком кукурузы. Как и напиток от Jack Daniels, его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Медовый бурбон пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Производят медовый виски и продают в Америке, Канаде и Шотландии. В европейских странах его можно купить только в магазинах беспошлинной торговли. Медовый бурбон – это облегченный виски с нежным вкусом и приятным ароматом.

Коктейли с мёдом

Оказывается, мёд прекрасно подходит к любому крепкому спиртному напитку. Он может украсить вкус водки, смягчить резкость рома и не испортить шотландский виски. Чудесное средство, однако. Кроме того, мёд ускоряет метаболизм, поэтому алкоголь печенью будет усваиваться несколько быстрее, и ацетальдегид – главный виновник похмелья, будет находиться в организме несколько меньше по сравнению с напитком на основе сахарного сиропа.

Нельзя не отметить, что мёд может быть и сам по себе вкусным и с интересным запахом. Такой мёд значительно улучшит коктейль с водкой, например.

  • 60 мл шотландского виски
  • 15 мл сауэр микс — кисло-сладкая смесь (5 мг сахара смешать с водой 1:1, добавить 10 мл свежевыжатого сока лимона или лайма, перемешать)
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать ингредиенты, вылить в бокал.

Коленки пчелы (Bee’s Knees – би-и-иззз ни-и-иззз – звучит красиво). Вариант с ромом.

  • 45 мл белого рома
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.

  • 60 мл белого рома
  • 1 ч.л. сливок 15 %
  • 1 ч.л. мёда.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал на большой кусок льда.

Коленки пчелы с джином.

  • 60 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл медового сиропа (10 мл мёда, растворённого в 10 мл воды).

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в стакан.

Грушевая водка с мёдом и сливой.

  • 65 мл грушевой водки
  • половина сливы, порезанной кубиками
  • 3 полоски имбиря
  • 20 мл мёда
  • 15 мл лимонного сока.

Приготовление: растолочь сливу и имбирь вместе, добавить водку и растворённый в лимонном соке мёд, смешать со льдом в блендере и процедить в бокал.

  • 60 мл водки
  • 30 мл сока лайма
  • 1 ч.л. мёда
  • половина нарезанного банана.

Приготовление: Взбить все ингредиенты блендером с мелко колотым льдом, вылить в стакан для белого вина.

Вообще, название коктейля – это красивая игра слов, но у нас, видимо, не хватает воображения, чтобы её передать. Ballylickey Bait – что-то типа «искушение чудовищным виски», но авторы явно имели в виду другое.

  • 60 мл ирландского виски
  • 100 – 150 мл содовой
  • 1 ч.л. мёда, растворённая в воде 1:1.

Приготовление: Влить в стакан растворённый мёд, положить лёд, влить виски и долить сверху содовой.

Мед Виски Рецепт

Медовый виски
Ингредиенты:
1 литр мёда
12 литров воды
2 столовые ложки дрожжии
Процедура:
Вскипятите 2.5 литров воды и добавьте 1 литр мёда, пока он полностью не растворится.
Добавить еще 9,5 литров воды комнатной температуры в раствор с медом.
Подогрейте до 21 градуса ( комнатная температура)используя погруженный кипятильник
Добавить 2 столовые ложки дрожжей.

Рецепт приготовления медового виски

Медовый виски
Ингредиенты:
1 литр мёда
12 литров воды
2 столовые ложки дрожжии
Процедура:
Вскипятите 2.5 литров воды и добавьте 1 литр мёда, пока он полностью не растворится.
Добавить еще 9,5 литров воды комнатной температуры в раствор с медом.
Подогрейте до 21 градуса ( комнатная температура)используя погруженный кипятильник
Добавить 2 столовые ложки дрожжей.
Установить воздушный замок, и дайте перебродить в течение не менее 2 недель (при температуре 21 градус , т.е при комнатной)
После ферментации даnm отстояться в течение 5-7 дней.
Полученную брагу залить в медный самогонный аппарат. НЕ заливайте до самых краев.
Затем перегнать обычным образом

Выдержка:
В возрасте 2-3 недель, используя добавьте фишки слегка поджаренного американского дуба.
Добавить чуть-чуть меда до готового продукта
И все, только употребляйте умеренно