Вишневый рулет рецепт с фото

Вишневый рулет

  • Вид:&nbspВыпечка
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp2 ч.
  • Сложность: Тяжело

Ингредиенты:

вишни 1 кг
мука 300 г
растительное масло для теста 1 ст.л.
сливочное масло для теста 100 г
яйцо для теста 1 шт.
вода для теста 125 г
панировочные сухари 80 г
сахар для начинки 150 г
соль

Вишневый рулет

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней — мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить — придется потрудиться, однако оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Вишневый рулет

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней — мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить — придется потрудиться, однако оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Вишневый штрудель

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная потрясающая выпечка, как штрудель из вытяжного теста с фруктовой начинкой. Штрудели часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский: «Из горячих московских закусок это — первая.»

Подготовить продукты для теста. Если у вас есть мука первого сорта с цельной клейковиной, возьмите такое сочетание: 100 г муки высшего сорта и 60 г первого сорта. Если такой нет, то берите обычную пшеничную муку.

Подготовить продукты для начинки.

Как приготовить вишневый штрудель:

Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить.

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.
Расстелить хлопчатобумажное полотенце или скатерть, посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол. После этого обратной стороной ладони растянуть сначала середину, потом начать тянуть в разные стороны, придавая форму прямоугольника.

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце. Два толстых боковых края (от которого и к которому будете сворачивать) срезать ножом для пиццы. Верхний и нижний края пока не срезайте.

Смазать тесто растопленным маслом.

Посыпать сухарями или орехами.
На один край выложить начинку.

С помощью полотенца скатать в рулет.

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки.

Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой.
Дать чуть остыть и можно есть.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотрите так же:  Гусь в рукаве в духовке рецепт с видео

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадно-вишнёвый рулет

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Печём шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои шоколадные торты и рулеты называет «пражскими», видимо, вспоминая тот вкусный торт из нашей юности, когда, казалось, что ничего лучше уже не бывает. Но нет предела совершенству!:)) Сейчас мы не едим масляный крем, но по-прежнему шоколадная выпечка у нас «пражская». :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое.

Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/2 сахара до белой и пышной массы.

Соединить взбитые желтки и шоколадную смесь. Размешать до объединения.

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков.

В шоколадно-желтковую смесь всыпать просеянный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё смешать.

Теперь, к полученному тесту, подмешать 2 ложки взбитых белков, чтобы слегка разредить тесто и обогатить его кислородом.

Затем добавить просеянную муку и смешать венчиком по кругу. Сначала скользя по поверхности, а затем, проникая глубже, до самого дна.

Теперь тесто готово для основного приёма взбитых белков. Подмешать их в 3 приёма, смешивая лопаткой снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шикарная структура у теста. Оно пышное, как суфле. Если тесто таким не получилось, следовательно, не стоит надеяться, что бисквит хорошо поднимется.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать при 175°С на 12 минут.

Готовый бисквит при нажатии пальцем должен не проваливаться, а пружинить. Снять его с противня вместе с бумагой. Помогая себе лопаткой, отделить бисквит от бумаги и тут же свернуть в рулет вместе с пергаментом.

Оставить до полного остывания.

Пока рулет остывает, приготовим крем и пропитку. Для этого возьмём замороженную вишню, сахар, сливки, шоколад, сливочный сыр (крем-сыр), жидкость от коктейльной вишни, если есть. Она уже пропитана миндальным экстрактом, но можно обойтись и без неё.

Смешать выделившийся от вишни сок с жидкостью от коктейльной вишни.

Сливки с шоколадом нагреть на огне, но не кипятить. При постоянном помешивании, добиться полного объединения сливок и шоколада.

Остудить. Затем поставить в холодильник или вынести на балкон. Чем холоднее будет смесь, тем проще она взобьётся.

К сливочному сыру подмешать немного шоколадной массы, чтобы сделать сыр слегка помягче.

А затем взбить охлаждённые шоколадные сливки со сливочо-шоколадным сыром до получения пышного и плотного крема.

Рулет развернуть и пропитать подготовленной вишнёвой жидкостью. Но бисквит такой мягкий и влажный, что можно пропитку не использовать, разве что для придания особенного вишнёвого привкуса.

Нанести на бисквит крем и выложить вишню. Если сворачивать рулет по широкому краю от себя, то противоположный край бисквита оставить незатронутым сантиметров на 5, чтобы крем при сворачивании не вылез.

Свернуть рулетом и обрезать краешки для красоты. Можно охладить, если есть время, но я не охлаждала.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, добавить кипячёную воду. Размешать до однородности. Если вода горячая, можно добавить немного сахара, так как шоколад у нас чёрный. Сахар я не стала добавлять, но любителям сладкого это не возбраняется. ))

Смазать поверхность рулета шоколадом и разровнять. Можно украсить поверхность оставшимся кремом.

И получить на выходе вот такой результат. Рулет не приторный, нежирный, очень лёгкий, с вишнёвой кислинкой. Угощайтесь, пожалуйста, вкусно и нежно!

Вишневый штрудель по‑пражски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 805 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 29,1 грамм
  • Углеводы 128,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода ⅓ стакана
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 23 мл
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 75 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 15 г
  • Молотая корица 25 г
Смотрите так же:  Пирог с мясом фаршем рецепт

Инструкция приготовления

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

Потрясающий вишневый штрудель

Ингредиенты

  • тесто
  • 160 гр. пшеничная мука + 20-30 гр. для замеса
  • (если есть 100 гр. высшего сорта + 60 гр. первого сорта)
  • 120 мл. теплая вода

30°

  • 20 гр. растительное масло
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
  • начинка
  • 400 гр. вишня без косточек
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 20 гр. кукурузный крахмал
  • 40 гр. панировочные сухари или измельченные орехи
  • 50 гр. сливочное масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

    Перемешать все с вишней.

    Поставить на небольшой нагрев.

    Довести до кипения.

    Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

    Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

    Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

    Оставить на час в теплом месте.

    Растопить сливочное масло.

    Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

    Посыпать её мукой.

    Также посыпать мукой тесто.

    Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

    После этого тянуть, сначала середину.

    Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

    Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

    Смазать тесто растопленным маслом.

    Посыпать сухарями или орехами.

    На один край выложить начинку.

    С помощью полотенца скатать в рулет.

    Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

    Смазать остатками сливочного масла.

    Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

    Рецепт вишневого штруделя


    Вишневый штрудель – это нежнейшая сладкая выпечка, сочетающая в себе кисло-сладкую начинку, которая скрывает пол хрустящим и ароматным тестом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного ценителя сладкого. Ароматный, сочный, аппетитный штрудель всегда получается необычайно вкусным, поэтому многие хозяйки используют его рецепт в качестве отличного дополнения к чаю.

    Готовиться вишневый штрудель довольно, а получается выпечка необычайно красивой и вкусной – об этом нам могут сказать многие современные фото. Благодаря ягодам вишни тесто приобретает слегка красноватый оттенок, а ее сок делает штрудель сочным и довольно аппетитным.

    Если вы будете строго соблюдать рецепт, в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который сможет запросто украсить любой стол. А миндаль, который чаще всего используется для приготовления выпечки, придаст рулету особый аромат и вкус.

    Для приготовления бисквита можно воспользоваться как свежей, так и замороженной вишней, особенно если вы хотите готовить это изумительное блюдо в любое время года.

    Чем можно дополнить вишню


    В зависимости от сорта вишни, для приготовления штруделя ее можно дополнить любыми свежими фруктами или ягодами.

    Если это кислый сорт, вы можете добавить в начинку клубнику, малину, ежевику; если сладкий – отличным вариантом будет смородина, крыжовник и облепиха.

    По желанию можно использовать любые фрукты, которые, на ваш взгляд, смогут насытить штрудель ароматом и необычайным вкусом.

    Это могут быть:

    • персики
    • виноград
    • груши
    • яблоки

    Экспериментируя с начинкой, вы сможете приготовить поистине вкусный десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.

    Какое тесто лучше использовать для приготовления рецепта

    В первую очередь выбор теста зависит от того, какой рецепт выпечки вы выберите. Но все же наиболее мягким и нежным после приготовления получается вариант с добавлением соды, а также слоеное.

    От песочного и дрожжевого вида сразу стоит отказаться, так как первое тесто будет рассыпаться из-за вишневого сока, а второе будет обделено тонкой хрустящей корочкой.

    Способ приготовления десерта на слоеном тесте

    Этот рецепт готовят в любом уголке земного шара. Выпечка на основе слоеного теста получается очень нежной, аппетитной и изумительно вкусной. По желанию, начинку можно разнообразить любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут бисквиту дополнительные вкусовые качества.

    Для приготовления десерта вам понадобится:

    • 500 грамм слоеного теста (можно купить в любом магазине)
    • 1 стакан свежей и мороженной вишни
    • 2 щепотки изюма
    • 2 ложки панировочных сухарей
    • 1 желток
    • пакетик ванилина
    • полстакана грецких орехов
    • 100 грамм сливочного масла
    Смотрите так же:  Корейская морковка с грибами рецепт с фото

    1. Слоеное тесто готовится намного быстрее обычного, да и вам не придется долго возиться и его замешивать. Вишню лучше использовать свежую, так как в ней больше сока, и она получается несколько вкуснее замороженной.

    2. Первым делом слегка размораживаем слоеное тесто, чтобы оно быстро и легко раскаталось. Затем максимально тонко его раскатываем и даем немного полежать, что бы оно при выпечке сильно не вздулось.

    3. Тем временем подготавливаем вишню: тщательно промываем ягоду и аккуратно удаляем из вишен все косточки и плодоножки.

    4. Поверхность теста смазываем заранее растопленным сливочным маслом (сделать это можно на пару или при помощи микроволновой печи). Поверх равномерно посыпаем сухарями, измельченными грецкими орехами и изюмом – по желанию грецкий орех можно заменить на миндаль.

    5. После этого посыпаем ягоды сахарным песком или пудрой и начинаем аккуратно заворачивать тесто в рулет.

    6. Желток взбиваем вилкой, а затем при помощи кулинарной кисти промазываем им верхушку штруделя.

    7. Духовой шкаф включаем на 200 градусов и помещаем в него рулет, аккуратно расположенный на противне. Важно отметить, что выпечка после запекания слегка поднимается, поэтому противень лучше поставить в середину печи.

    8. Выпекать вишневый штрудель необходимо 20 минут, за которые он покроется корочкой и тщательно пропитается. После приготовления даем десерту слегка остыть, а затем нарезаем бисквит на части и посыпаем сахарной пудрой (также можно полить кусочки вишневым джемом или сиропом).

    9. Если вам не нравится слоеное тесто, рецепт приготовления выпечки можно запросто сделать на содовом тесте, которое обеспечит штруделю мягкость, нежность и необычайный вкус.

    Способ приготовления выпечки на содовом тесте

    Рецепт десерта на основе соды понравится как детям, так и взрослым. А все потому, что благодаря ей блюдо получается максимально вкусным и питательным. Кроме того, вишневый штрудель на соде – это отличная легкая выпечка, которая обязательно должна быть на любом праздничном столе.

    Для приготовления данного рецепта вам необходимо:

    • 200 грамм маргарина или сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • ложка сахара
    • пол ложки соды
    • четверть стакана холодной воды

    Для начинки потребуется:

    • стакан воды
    • 2 стакана вишни
    • стакан сахара
    • 2 ложки крахмала (картофельного)

    В небольшой миске перемешиваем соль, муку и сахар.

    Затем добавляем в массу заранее натертый маргарин. Чтобы это быстро и легко сделать, положите его на 20 минут в морозилку.

    С помощью вилки тщательно перемешиваем смесь – в результате должна получиться мелкая крошка.

    В получившуюся массу добавляем воду и замешиваем тесто.

    После этого отправляем его в холодильник для того, чтоб оно стало более эластичным.

    Теперь необходимо подготовить начинку: в небольшой кастрюле перемешиваем сахар и воду, затем ставим ее на огонь.

    В крахмал добавляем сок от вишни и тщательно его перемешиваем. Если сока мало, можно добавить немного воды. Важно отметить: если ы берете замороженные ягоды вишни, их необходимо предварительно тщательно разморозить, чтобы они стали мягкими и не содержали в себе воды.

    Как только сладкий сироп закипит, добавляем в него разведенный крахмал и постоянно помешиваем.

    В результате у вас должна получиться вязкая и плотная смесь. Для этого необходимо варить сироп не менее 5 минут.

    Затем добавляем в кастрюлю вишню и замешиваем массу до однородного состояния. Варим будущую начинку еще пару минут.

    Подмороженное тесто хорошенько разминаем руками несколько раз.

    Для этого раскатываем его в пласт, а затем заворачиваем в виде рулета. В результате у вас должно получиться многослойное тесто, как показано на фото.

    Теперь раскатываем его в очень тонкий пласт.

    Затем покрываем пласт вишней, не забывая тщательно промазывать края.

    После этого сворачиваем рулет и перекладываем на противень.

    Выпекать штрудель необходимо при температуре не менее 200 градусов. Блюдо будет готово, когда на нем появится хрустящая корочка.

    Сразу после приготовления посыпаем рулет сахарной пудрой и подносим десерт к столу. Очень хорошо сочетается данный рецепт с чаем или кофе, поэтому перед подачей блюда заранее его подготовьте.

    Употреблять выпечку рекомендуется в горячем виде, пока весь сок не впитался в тесто и штрудель не стал сухим. По желанию его верхушку можно посыпать маком, кунжутом, семечками или промазать медом. В любом случае рецепт этого бисквита получится изумительно вкусным, ароматным и полезным.