Видио как приготовить плов

HD Сталик-Как приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях

Казан мангал — Сталик Ханкишиев 320 роликов

Узбекский плов | Видео Рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева, Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях на электроплите и в посуде с плоским дном смотреть онлайн в видео рецепте на канале «Казан мангал со Сталиком Ханкиншиевым» | Смотрите полную версию ролика эфира НТВ 4-го марта 2018-го года. Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине — в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой.

Узбекский плов из баранины

Рецепт приготовления этого узбекского плова из баранины назовем его «Ферганский» имеет многовековую историю, Ферганская долина славится не только своей уникальной природой но и разнообразными традиционными кулинарными рецептами, одним из них который является «Узбекский плов» хотя и рецептов узбекского плова множество зависимости от мастера который готовит плов и «как» готовит, но все же остаются те самые традиционные «классические» рецепты приготовления плова который характерен для каждого города как свой собственный индивидуальный рецепт.

Данный плов узбекский из баранины обычно готовят в Фергане. И так информирую вас информацией которую не каждый знает и вы не узнаете по новостям Фергана Ру, дело в том что большинство из жителей Ферганы страстные любители острого и стараются всегда добавлять острый перец в блюда будь что плов, суп или манты, поэтому туристы или приезжие из других регионов бывают приятно удивлены попробовав блюда из ферганско-узбекской кухни,

острота это как фишка или изюминка в блюдах данных географических мест, так что если вы все еще задумаетесь над вопросом «как приготовить плов из баранины?» и хотите ощутить себя узбеком ферганского разлива то приготовьте этот плов и скушайте на удовольствие. (готовить плов в мультиварке конечно интересно но все таки желательно «требовательно» рекомендуется готовить плов в казане на плите или на костре так вкуснее на много поверьте.

Для плова нам надо:

  1. 1 кг мякоти баранины
  2. 3-4 дольки от спинки с ребрышками
  3. ЗОО-350г курдючного сала
  4. 1 кг риса сорта «девзира»
  5. 1 кг красной моркови
  6. 2-3 средних луковицы
  7. 2-3 головки чеснока
  8. 1-3 перца стручкового
  9. Зира, соль, барбарис по желанию
  10. Хорошая вода.

В этом видео ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях.

Плов рецепт и видео

Как приготовить настоящий узбекский плов

Конечно же, плов это изобретение не одного поколения и чтобы научится готовить настоящий узбекский плов нужно имеет за плечом не мало лет опыта. Но для этого не обязательно заканчивать курсы, можно этому научится и дома.

Изысканный праздничный плов

Необходимые продукты:
Длинозёрный рис — 2 стакана, баранина — 200 г, говядина — 200 г, бараньи ребра — 200 г, топленый курдючный жир — 0,5 стакана, морковь – 3-4 шт., репчатый лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., сладкий перец — 1 шт., изюм – 4 ст. ложки, круглый горох (нут) — 3 ст. л., зелень лука — 1 пучок, молотый кориандр – 1/4 ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. л., соль – 1 ст. ложка.

Задолго замочит горох, минимум на 12 часов. Рис залить 3 стаканами воды комнатной температуры и оставить на 2 часа.

Бараньи ребра, при отсутствии можно использовать и говяжье мясо, обжаривать в 3 ст. л. топленого курдючного жира до образования золотистой корочки.

В большой казан влить жир, что остался после обжарки бараньих ребер. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, чёрным молотым перцем и солью. Всё это залить 0,5 литром воды, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в режиме тушения, до готовности.

Тем временем, оставшуюся часть мяса нарезать крупными кусками и необходимо обжарить в оставшемся топленом жире до лёгкой золотистой корочки. Затем добавить один помидор без кожицы, репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий нарезанный соломкой. Продолжать готовить еще 5 минут.

По прошествии 5 минут, следует добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды и продолжить тушить на небольшом огне ещё 1 час.

По готовности сладкий плов с изюмом выложить на большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и добавить шинкованную редьку и салат из оставшихся помидоров.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс. После просмотра видео, вы на практике узнаете как приготовить рассыпчатый плов дома и какие ингредиенты нужны для настоящего плова. Приятного просмотра!

Бухарский плов видео рецепт

Как приготовить плов из свинины

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Плов из свинины
  • Плов из баранины на костре
  • Мясо по-французски в мультиварке.
  • Буженина в мультиварке
  • Мясо с картошкой в духовке
  • Кролик с черносливом
  • Вкусный шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины с киви
  • Шашлык из свинины на минералке
  • Хашлама из баранины

Комментарии

отличный рецепт просто супер…сейчас буду готовить. )

Спасибо за рецепт первый раз готовил плов получился отлично.

Благодаря Вам,я немножко попустил жену. Готовил полностью сам.Приходили родственники.Единственное что , делаю с ребер и морковку режу наискосок. Тогда выходит длиннее. И рис получается рассыпчатым. Жена шинкует на битнере мелко и выходит каша. Сп. Вам с ув. Гена.

плов получился отличный,переплюнула маму,тетю и бабушку,все сказали,что я вкуснее всех приготовила)спасибо за рецепт)

Ну если даже бабушку переплюнули, то значит я действительно не зря стараюсь!
Желаю и дальше радовать близких.

О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.

Нашли что капусту с тыквой, это ваши предрассудки насчет свинины, а люди готовят и им нравится т.к. Это все мясо, а вот борщи с тыквой никто не варит.

Как-то раз я приготовила борщ с тыквой и никто не заметил, что вместо капусты тыква, свекла окрасила ее в красный цвет и борщ получился супер.Вот и плов со свининой вкусный также как и с бараниной.

Я варю борщ и с тыквой и с маслинами и со шпинатом .основа_ свекла.а уж….дальше по вкусу
Хотя и классический готовлю тоже.все хвалят))))))

Баранина хороша только парная, а где такую найдёшь в наших супермаркетах? Если выбирать из мороженной свинины и баранины, то лично я выбираю свинину

убирайся из России чурка!

Нельзя так,все мы люди

Дружище, плов готовят с баранины, так-как в Азии свинину не едят(грубо говоря), поэтому и предрассудки такие, просто вкусы из-за мяса будут разные и кому-то с западной вкусно, а кто-то ее и нелюбвит.

А тебе расист вообще надо потеряться так чтобы никому не мешал жить

Послушайте,не смейтесь оскорблять людей ,сам ты — .чурбан

если ты борщ сваришь на баранине будет то же что и плов на свинине

обезьянам слово не давали. Не все любят баранину…. С чем хотим, с тем и готовим.

Согласен, я тоже с 5 лет не перевариваю баранину, а мне уже 31. Свинина мне ближе:)))

Вообщето,настоящий борщ готовиться без капусты а с капустой это уже щи.

А украинский борщ тоже без капусты по вашему. Вы наверное и борща нормального не ели, бедолаги, убеждаюсь каждый раз, читая рецепты хозяек… Готовят вкусно Только на Кавказе,в краснодарском крае в частности, и борщ и мясо, а в центральной полосе плохо готовят, безвкусно пресно… Пробовали мы ваш борщ…

Классический украинский борщ ВСЕГДА готовится с капустой.

Изначально борщом называли суп из капусты, а уж свекла туда попала случайно, хоть бы плинтересовались, прежде чем умничать

вы знаете я в шоке от такого прекрасного рецепта. После этого плова мой муж подарил мне прекрасную без сонную ночь, я счастлива.

Не повезло Вам с мужем. Если он за еду Вас это.. того.

Автор просто супер. Я всю жизнь ел то, что приготовят; для меня «плита» это петля на шее! А кушать то хочется, и не бич пакеты, яичицу и пельмени:)))! Спасибо, теперь могу и рис поесть:)))

vozmozno vi neznali, no plov es4jo iz kuricoj gotovjat

Свеклу положите, остальное что пожелаете ) я готовлю борщ без картофеля, считаю так интереснее ) с тыквой тоже готовила, совсем даже неплохо )

Какую глупость написали про свинину и баранину. Если не едите свинину по своим убеждениям, то зачем говорить плохо о том, чего не пробовали? Не считайте себя умнее других!

Просто рис с любым мясом луком и морковью называют одним словом «плов».и ничего извращенного здесь нет))

По сути плов это каша с мясом, и здесь один из рецептов приведен. А вы прямо, впрочем как и муслимы, возвели обычную кашу в ранг чего то, чуть ли не святого.

А твое хачевое мнение здесь не котируется.вали в свой чурекский чат

Рецепт что надо)))
Спасибо автору огромное, ничего лишнего все четко и по делу)))

DANKEEEEEEEEEEEEE. рис брал- THAJ JASMIN- рекомендую всем!

класс главное все под рукой

Единственное что нужно делать в первую очередь, так это лук подрумянить а потом мясо закладывать. Мясо отдаёт влагу и лук не сгорит.

спасибо.все четко ,ясно, как в армии)) и без лишних а можно так или сяк а попробуйете и вот так))) в общем благодарю за такой подход и классный рицепт! все замечательно! нераз уже готовлю так))

Спасибо за рецепт, очень вкусный плов получился)))вот только я в конце приготовления добавила зубчики чеснока)

А у меня все равно получился со вкусом масла и нерассыпчатый(((((( а рецепт очень хороший))))

Анна, ну вы меня прямо озадачили…
Наверное масла многовато оказалось или качество масла не очень хорошее.
А нерассыпчатый бывает если рис плохо промыли или воды много добавили, а потом соответственно передержали.
Но не беда! Со временем выработаете нужные навыки 🙂

Скорей всего сорт риса подобран не правильно. Правильный сорт для плова это когда рис прозрачный а не мутный, целый а не с дробленными элементами ну и конечно же нужно обязательно несколько раз промыть. И еще хочу добавить. Первое — описано приготовление узбекского плова, а в узбекском плове нет лука. Но это не страшно и на любителя. Второе — попробуйте морковь нарезать вдоль и покрупнее, пропитавшись зирваком и не пригорая как мелконарезаная будет таять во рту. Третье — добавьте при закладке риса головку или несколько (целяком, не очищяя) чеснока. Четвертое попробуйте в рис добавить изюм. Приятного апетита. Стаж по плову лет 30 где то.

Все отлично . особенно чеснок я тоже добавляю его не чищеным.А еще эксперементирую и делал из смеси риса (разных сортов). Не слипается. А вместа масла если мясо свинины то жир использую свеже выжаренный.

Смотрите так же:  Сельдь под шубой с яйцами рецепт с фото слои

Простой хороший рецепт( уже по нему готовила), а теперь еще и отличные дополнения! Должно получится еще лучше!!

Проблема в том,что в конце рецепта плов готовится на минимальном огне,пока не исчезнет вода.Как можно узнать или проверить ,что вода исчезла?

я беру риса и воды 1 к 1. готовлю минут 20, вода вся испаряется. можно наклонить казан или кастрюлю.

чтобы рис был рассыпчатый, не нужно во время приготовления его перемешивать

соотношение рис-вода=1к2 тогда рис не разварится и будет рассыпчатым!

Очень понравился ваш рецепт, плов готовлю теперь только так)) всё ясно, понятно, четко описано, даже новичку легко, первый раз в жизни готовила плов именно по вашему рецепту) и сразу получился и удался, огромное спасибо!

Анна! Хочу добавить что большую роль играет сорт риса.Рис должен быть пропаренный.

Купите пропаренный длиннозернистый рис и будет вам успех,я когда в первый раз готовил все получилось без проблем 😉

А я чтобы рис был рассыпчатым делаю так, когда все сложила крышку укутываю полотенцем и закрываю, весь пар впитываеться в полотенце, рис рассыпчатый получаеться! И в конце пару зубчиков чесночка!

Воду перед добавлением надо кипятить, рис слипаться будет меньше. В вообще сне по душе немного другой рецепт, когда сначала обжариваешь слегка лук, потом морковь и только потом мясо под крышкой тушишь в этом соку) ммм…. И никакой воды пока рис не добавили)

Буду стараться. Спасибо)))

Первый раз готовила! Плов получился изумительный! Думаю,муж оценит обязательно))

Сначала угости мужа, выслушай похвалы и тогда пиши отзыв. С приветом…

Приготовила плов по этому рецепту — очень вкусно получилось! спасибо! 🙂

Спасибо за рецепт и подробную инструкцию с фото! Готовила плов впервые, получился шикарный!))) Мои дочь и муж в восторге!)))

Владимир большое спасибо за рецепт и подробную инструкцию с фото но так как собираюсь готовить плов в первый раз то для меня нехватает информации (какой рис на сколько замачивать и сколько приправы и в какой момент добавлять и лучше если будет фотография какой ложкой и сколько)заранее спасибо!

Юра, сколько тебе лет-то? Неужели трудно полазить по Инету и получить ответы на твои, извини детские вопросы! Неужели тямы нет?

Что ты за психованый мудила?))))

А что Константин прав, конечно не так грубо надо было ответить ,но всё же, лично я всё увидел в рецепте и какой ложкой и когда и как и какая приправа, в рецепте , а рис любой собственно ,но я лично беру длинозёрный или как его там.

2 года не получалось приготовить плов, но по вашему напутствию с первого раза, спасибо за чудный рецепт))

Отличный рецепт. Плов готовил с говядиной, специй и соли насыпал на глаз. Главное пропорции соблюдать все в равных количествах. Я так делал .

Спасибо за рецепт! Второй раз по нему готовлю! Очень нравится, только я ещё добавляю чеснока когда зиврак делаю

Второй раз сделала плов по вашему рецепту! Вкуснатищщщщеее. Спасибо огромное!

Как в воду смотрели))) сам всегда готовлю именно так

Это узбецкий плов, году этак 67 после землетрясения в Ташкенте рядом поселилась семья из Узбекистана, вот они и научили как готовить плов а не кашу рисовую))) а свиннину уже мы трансформировали))) баранина это на любителя

Плов просто чудо !! спасибо за рецепт. муж восторге да и Я. )))

Спасибо за рецепт плова! Плов делаю второй раз. Именно в этот раз по вашему рецепту, получился отличный и очень вкусный плов!! То что надо!!

Спасибо большое. Очень легко и вкусно.

Теперь я с вами всегда готовить буду.

Большое спасибо, сегодня удивил жену, вернувшись с работы — увидела плов…. Особенно сынишке, ему 7 лет, понравилось замачивать рис и потом пробовал резать морковь…. Еще раз Огромное Спасибо за подробный рецепт.

Уважаемый Владимир!
Доброго времени суток!
Хочу выразить искреннюю благодарность! За простой рецепт с минимумом точных комментариев, которые очень удобно читать во время приготовления. А так же помогли иллюстрации, т.к. можно воочую сравнить получаемый результат. Читала другие рецепты — много лишнего, если всё читать, то плов некогда готовить.
Плов получился изумительный!
Спасибо!

Спасибо, сразу видно, что человек готовит с душой)) Очень понятно и доступно написано. Без всяких там «возьмите 247 грамм того-то, добавьте 17 мл сего-то.)))
А вообще я решила на основе вашего рецепта поэксперементировать (я так часто делаю) и добавила еще бекон мелко нарезанный и шампиньены + чеснок. Зеленый мелко нашинкованный лук и укроп в самом конце для запаха. Получилось обалденно!

Благодаря Вам мой первый плов удался. Спасибище =))

заливать рис кипячёной или простой водой?

Не просто кипяченой, а кипящей водой. Чтобы при добавлении воды как можно меньше снизить температуру

Я в восторге,муж и сын тоже. Просто нет слов. Вкууууууусснотищщщщща. мммммммммммм. Спасибо Вам большое за рецепт.

Владимир, плов получился на ура. Единственное, готовила уже ночью, некоказалось под рукой нужной приправы:-) но где наша не пропадала:-) смешала несколько разных составных:-) получилось супер:-) пока спала муж весь казан почти схомячил:-) 🙂 🙂 🙂

Рецепт обалденный,правда немножко усовершенствовал:минут за 5 до готовности положил внутрь целую головку чеснока.

Спасибо превосходно просто слов нет. Только я на последние 5 10 мин. поставила в духовку и еще чесночка добавила супер.

600 гр риса это очень много готового плова ‘ можно накормить 10 человек. У меня получилось большого полказана каши . Достаточно на 600 гр мяса добавлять 300 гр риса. И еще не используйте круглый краснодарский’ он рразваривается.

плов действительно получился БОМБА.

Первый раз за 35 лет плов удался…. Огромное спасибо

Хороший рецептик, сейчас пробую. Посмотрим что получится. Мне с пловом вообще никогда не везет, то рис в кашу превращается то мясо не готовое..

а скажите какой нужен рис!!у меня бурый неочищенный подойдет ?

С бурым рисом плов просто объедение получается. Он очень интересно разваривается и вкус изумительный.

Только что на пустой холостяцкий желудок приготовил этот плов. Снял пробу -получилось оч вкусно! Стоит отметить, что этот рецепт похож на многие ранее мною испробованые, в том числе и на коренные узбекские. Большое спасибо автору за то что просто наглядно и понятно изложил рецепт, не забыв сдобрить его неболшими, но очень важными секретами. Спасибо!

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, правда рис получился не рассыпчатым, но всё дело наверное в сорте риса)

Чтобы плов не был похож на кашу, у узбеков есть проверенная мерка: достаточно, чтобы вода покрывала засыпанный рис на 2 пальца (очевидно,женских, потому что принимаю во внимание свои и получается практически всегда неплохо).

А я рис слегка обжариваю это помогает ему оставаться целым не разваренным .Приятного аппетита.

Спасибо автору за рецепт. Плов-объеденье.

Спасибо. Хороший рецепт и замечательные фото !

Хороший рецепт, все просто и доступно написано. Единственное что в конце рецепта сказано, что если осталась вода, надо сделать дырки, чтоб вода быстрей выпарилась, я так и сделал, в результате рис немного разварился. Знакомые таджики подсказали, что если рис готов, в влага осталась, то можно потсушить газетой, накрывая несколькими листами казан и меняя их по мере намокания.

Интересный способ «подсушить» плов. Признаться ни разу о нем не слышал. Будет возможность обязательно опробую!

выше советовали обернуть крышку полотенцем, думаю, это более безопасно для здоровья, чем газета! даже если в краске газеты нет свинца — все равно химия. А плов пока готовлю)) сейчас те самые полчаса ожидания. Позже напишу, как получилось

Спасибо большое,за подробное описание приготовления плова!очень хороший рецепт!Все как в ваших фото получилось!)

Рецепт класс! Сейчас готовлю второй раз по нему. Первый раз приготовил, жена и сын были в восторге, да и сам я ох…. Надеюсь и во второй раз не подведу! Спасибо.

3-й раз готовлю все как по рецепту. спасибо за детальные объяснения)))

Вот щас готовлю плов рецепт отличный) думаю вкусно получится)

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила первый раз, но благодаря доступному рецепту, получилось ооочень вкусно.

думаю для «подсушки» плова газета не подойдет, в краске явно присутствуют вредные не пищевые вещества, подойдут бумажные полотенца или что-то подобное. Рецепт супер, вот сейчас готовлю, уже не помню какой раз, а все как в первый!

Готовила плов впервые. Пропорции не особо соблюдала, и сильно много налила масла и воды, рис быстро сварился, а вода и не думала испаряться. Но даже с чуть разваренным рисом плов обалденно вкусный, спасибо за рецепт, теперь только так и буду готовить!

Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.

В общем то у Вас получился не плов, а «шавля». Рис должен быть более обсушенным на вид и не таким липким. Да и продукты: мясо, лук, Вы, судя по фотографиям, не доводите до нужной кондиции. Вы не догреваете масло (луковичку (не нарезку луковую) надо бросать уже тогда, когда от масла пойдет легкий дымок. Луковка должна аж почернеть. А отсюда — недожаренное мясо, в которое вы бросаете лук, который так же недожаривается по этой же причине, а попросту у Вас варится. Ну и способ варки риса совершенно не «пловный», а как при приготовлении рассыпчатой рисовой каши. Рис у Вас парится, а не пропитывается маслом. Запариваться он должен на самом последнем этапе, когда уже почти готов. Таким образом, как Вы, готовят, но готовят именно «шавлю». Это нечто вроде густой рисовой каши с мясом, напоминающей по составу ингредиентов плов. Отдельное блюдо. И еще, в плове очень! очень! важно соблюдение пропорций. И подбор риса, соответственно. Это отнюдь, как считается, не длинный рис.

«Соблюдение пропорций очень! очень!» важно для двоечника из кулинарного техникума, чтобы не напортачил. Так и представил себе миллион узбекских семей, отмеряющих с точностью до грамма ингредиенты для плова 🙂

Я КАК ТО БУДУЧИ СТУДЕНТОМ ЕЛ ПЛОВ ИЗ ДЕВЗРЫ СОРТ РИСА ТАКОЙ ГОТОВИЛИ КАЗАНСКИЕ ТАТАРЫ ВОТ ЕНТОТ ПЛОВ ТАМ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ВПЛОТЬ МОКРЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ ПРИ ТУШКЕ ОКРУЖАЛИ КАЗАНА КРЫШКУ СМЫСЛ ОДИН ГЛАВНОЕ СПЕЦИИ ОСОБО КУМИН И БАРБАРИС

спасибо процесс вспомнил казан чугун а главное нашел зиру

спасибо за рецепт первый раз получилось. )))

Давно готовлю плов. Ничего нового. Но как просто и красиво преподнесено! Огромное спасибо автору рецепта.
С Уважением, желаю успехов!

Чувствуется, человек обладает интуицией!
(я, просто тренер по велоспорту, но люблю готовить, приходится, (вдовец и есть дети кому необходимо готовить).
ещё раз- спасибо!

Я вообще люблю вкусно покушать, особенно плов. А если готовить по хорошему рецепту…

Плов получился вкусный. Спасибо за рецепт.

Уже несколько раз пытался приготовить плов, акцент на слово «пытался». Но в этот раз я действительно ПРИГОТОВИЛ шикарнейший плов! Жена в восторге, теперь я ей доказал что мужчина готовит лучше чем женщина 🙂
За рецепт огромное спасибо!

А у меня каша рисовая получилось.Делала как написано,но почему то не получилось.

спасибо за рецепт!очень вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Всегда хотела приготовить такой плов, как у моей бабушки, чтобы таял во рту. Получился еще лучше! Нежнейшее мясо, яркий вкус моркови, изумительный рис — в общем, все как надо)

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный получился. Сыну очень понравился!

Отличный рецепт! Добавила себе в закладки. Правда лучше знать меру в употреблении печенья, а то придется пить редуксин, по крайне мере это касается таких же склонных к полноте, как я.

Спасибо Владимир за рецепт! целый день нечего не ел) вечером приготовил очень вкусный получился)

рецепт супер,спасибо!Всего раза 4 готовила плов,но он какой-то всегда не очень был,то сухой,то разваренный,а в этот раз приготовила по вашему рецепту,так получился вкусный,и муж с сыночком с удовольствием лопали!

Рецепт довольно таки неплох, вот только если готовить полностью весь плов в масле (без добавления воды) он получиться рассыпчастый и более насыщеный, а для избавления от запаха и вкуса масла стоит добавлять чеснок (1 головка чеснока на казна, не зубчик, а именно головка)

Плов в масле это что то новенькое. Это ж где то 1,5-2 литра масла на 1 кг риса. Константин Вы сами то пробовали то что вы советуете? БРЕД.

Очень понравился всем мой плов по вашему рецепту)
Даже в обычной кастрюле получилось приготовить вкусно)
Спасибо за подробный рецепт!

Плов получился изумительный! Спасибо за рецепт!

Благодарю за отменный рецепт изумительного плова. Всё получилось и результат потряс всех дегустаторов. С искренней благодарностью, Максим.

Рецепт хороший но я еще добавлял томатной пасты

Очень вкусно получилось! Правда зирвак я сделал так, что просто посыпал приправой магазинной и залил водой. Мама пришла и продегустировала. Все было отлично, но немного переборщил с водой после того, как рис положил. Ну это же первый дубль, теперь буду здесь искать рецепты. Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт, супер- с первого раза., только делал в глубокой сковородке и рис залил водой так, что его только залило. Супер.

Спасибо за рецепт. Опробовала — замечательно получилось. Все благодаря вам =)

Сегодня решила приготовить первый в своей жизни плов. Благодаря вашему подробному рецепту всё получилось изумительно. Спасибо вам огромное. ))

Вкуснятина. вся семья в восторге. отличный рецепт.

Спасибо Вам огромное за этот очень вкусный плов. Который раз готовлю и раз от раза получается всё вкуснее и вкуснее. Все кто его пробовал, говорят, из всех это самый вкусный плов! Я думаю, это лучшая из похвал )))

Оргоменное спасибо за рецепт. никаких заморочек, а плов получается — вуснятина.

Начал с того что купил казан до этого готовил плов в обычной кастрюле получался не плов а рисовая каша.Приготовил плов по вашему рецепту, плов получился отменный рассыпчатый и очень вкусный, переплюнул свою жену и тёщу за что вам огромное СПАСИБО. Теперь готовлю плов исключительно по вашему рецепту.

Да уж, рецепт действительно какой-то волшебный, только что закончила готовить. Получилось круто, а самое главное рассыпчато, хотя рис круглый и белый

только что начал готовить))) на запах сбежалась вся семья с ложками))) а я еще рис не клал))))

Отличный рецепт. очень вкусно получилось))спасибо за рецепт)

Небольшой совет для тех, кто не любит лук в своих блюдах. В самом начале, еще до закладки мяса, я первым делом предварительно нарезанный крупными кольцами лук обжариваю лук до золотистой корочки. После этого весь лук просто вынимаю шумовкой, весь, без исключения. Масло впитывает в себя все ароматы лука, и дальше просто закладываете мясо и все согласно этого рецепта.

Очень вкусно! Накладываю себе 3ю тарелку! Надеюсь мужу хоть чуть чуть останется….)

Первый блин комом 🙁

Спасибо!Очень вкусный рецепт)Плов готовила в первый раз и по вашему рецепту получилось отлично))Все понятно и доступно описано)Прям молодец. ))

Благодарим за рецепт! Всех благ!

очень вкусно получилось,только я еще не делал,у меня риса нету,щас пойду куплю рис и буду делать,рецепт просто класс!!

спасибо за рецепт, всё очень подробно! готовлю сейчас, уже вкусно пахнет:)

Спасибо за рецепт!

Оргоменное спасибо вам за рецепт. сейчас буду
готовить. )

Что делать если вода выкипела, а рис еще сыроват?

плов просто супер.у меня жена просто восторге от такого плова.

Рецепт не понравился,сайт попроще, агде взять сушеные помидоры?

Здравствуйте. Я не «профессиональная домохозяйка»! 🙂 Вопрос может и идиотский, но всё же попробую: скажите, готовить надо именно в чугунном казанке? А можно в высокой сковородке с керамическим покрытием? Если кто то пробовал или знает подскажите пожалуйста! Заранее спасибо.

Смотрите так же:  Манник рецепт по госту

Владимир, спасибо за рецепт!
Наконец-то получился рассыпчатый, ароматный, вкусный плов. И цвет такой золотисто-коричневый! Такой удачный результат у меня впервые.

Большое спасибо за подробное описание. Плов приготовила впервые, пролучился))) Правда, у меня вид риса был басмати и приготовился он быстро! Ещё раз спасибо!

Вы не праыильно понимаете фразу (обжарить лук до золотистого цвета) Обычно сначала обжаривается лук до той кондиции, цвет какого плова вы хотели бы иметь, а потом аж бросается мясо. Да и на вид у вас рис слипшийся.

Всё по шагам сделали — грамотный мануал!

Спасибо вам большое за рецепт очень вкусно получился рассыпчатый желтенький.

Огромное спасибо за рецепт, плов получился просто изумительный!

Автор не обижайся. Но это не плов а шавля(Есть такое блюдо). Во первых. Для хорошего плова, желательно выбрать хлопковое масло. 2. Лук нужно прожарить до мяса, до золотистого цвета и только потом мясо. 3. В приправу НИКОГДА не используйте сушеные помидоры. Для свадебного плова в Ташкенте заранее немного зерен черного перца за сутки замачивают в воде и добавляют в зирвяк. Можно зира, барбариса и есть такая приправа желтого цвета(не обязательно). Остальное лишнее. 4. Плов без гороха не плов. За сутки горох замачивается в теплой воде с добавлением щепотки чайной соды и соли. 5. Плов получится красивым если морковь брать желтую(Красная морковь придает какой-то ядовитый цвет). Попробуйте так. Получиться намного лучше. А если хотите отведать настоящего плова, милости прошу в Ташкент. Можете быть уверены. Вас примут с почтением и угостят с изумительной узбекской кухней. У нас много других блюд, кроме плова по вкусовым качествам и разнообразием превосходящиее сам плов.

Здравствуйте. Я обожаю плов 🙂 всегда готовила по обычному рецепту. Но плов по этому рецепту меня убил на повал, я такова вкусного плова ни разу не ела. Шикарный плов спасибо вам большое.

5+
Впервые готовила плов (и вообще рис), мне 31. Удивительно, но получилось. Благодарю за рецепт) Единственное, в послевкусии не хватило «ах».. возможно, из-за того, что использовала приправу в пакетике из магазина.

Второй раз готовлю по этому рецепту, раньше 15 лет муж готовил плов. И получается не хуже чем у него. Да что уж там, даже лучше)) А «шавля» там этот рецепт, или как там у узбеков — для нас это плов и очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Мой муж делает плов наподобии) Вот видео-рецепт, если кому-то что-то не понятно http://youtu.be/aDPgA1UDFeE

спасибо за объективный рецепт)приготовил плов)теперь у моей жены любимое блюдо ПЛОВ))

Владимир,прекрасный рецепт плова-все доступно описано.Приготовить по такому рецепту сможет каждый,даже если никогда не брал ножа в руки,большое спасибо Вам за рецепты и удачи Вам во всем))))

Сегодня приготовила на ужин плов…Муж был доволен ….))

готовил плов впервые. получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Приготовил по вашему рецепту. 1й раз делал плов. Супер. Спасибо.

Ищу рецепт правильного(настоящего) плова,и первым делом наткнулся на этот рецепт.Все коментарии выше только и хвалят этот рецепт,а я как раз хочу его прокритикировать.Да,рецепт довольно хороший,готовится просто,и получается вкусно.Моя мама всегда его так готовила,и я сам привык к тому что плов и должен быть именно таким.Думал я так и готовил так же до тех пор пока не узнал и не попробовал НАСТОЯЩИЙ узбекский плов.На самом деле рецепт указанный выше пловом не является — сами узбеки это блюдо называют «рисовой кашей»,почему?да просто потому что в НАСТОЯЩЕМ ПЛОВЕ должны быть рисинка к рисинке,т.е. рис должен быть рассыпчатым,а не так как на фото выше — ПЛОВ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАШЕЙ.

Рецепт очень понравился… иду готовить!

Дядька красавец, спасибо! Отдельный молодец за фотки на каждом этапе:))

спасибо за рецепт, сейчас готовлю. резуультат и эмоции близких напишу как попробуют:)

а я уже готовлю,посмотрим как получилось!напишу!)))

В Узбекском плове есть лук,это даже обязательно.

Большое спасибо за рецепт! Все отлично получилось.Действительно вкусно.Еще раз спасибо!

Зирвак уже почти готов, слюни текут (пустил вытяжку в атмосферу, походу, тут весь остров слюни теперь глотает… 😉
Рецепт то, что надо.
Всем привет с островов Тихого океана.

Спасибо большое за рецепт! Все просто и обалденно вкусно.

Спасибо за рецепкик впервые готовил плов и он получился да ище на ура.Как говорят на Кавказе «Не токо пальчики оближеш,а й проглотиш сковорода»

Спасибо за подробное описание и фото. Пойду приготовлю.)))))))))))

из всех рецептов я выбрала этот. готовила первый раз, мой молодой человек сказал- такой же как у мамы… это лучшее, что я слышала в своей жизни. И я когда попробывала, поняла, что это вкус из детства. Спасибо))))

Получился на 5+ . Благодарю.

Спасибо за рецепт!Плов получился отличный!)

сам повар, забыл когда воду добавлять и приправу, плов ништяковский, рис взял пропаренный и промыл его три раза

Рецепт просто супер,муж доволен,доча тоже)))СПАСИБОЧКИ))))

Ну вот опять зашёл за любимым рецептом)И всё получилось удачно,рецепт добавлю в закладки)

посмотрим что получится. почти приготовил. доготовлю пойду унитаз чинить. надеюсь женушка сменит гнев на милость))))

хороший рецепт. сейчас пойду готовить))))

Отличный рецепт!начинающим советую брать длиннозерный пропаренный рис и его перед добавлением в зирвак промывать струёй теплой воды из под крана в течении минут так 20 переодически помешивая чтобы муть уходила.удачи в приготовлении.

Желательно промывать до изчезновения мути вообше

Для информации: «теплая вода из под крана» содержит неудобоваримые для человека хим. соединения и для питья, промывания и т.д. не пригодна…

Спасибо большое,за рецепт. Просто объедение!

Дык и «морковка сладкая», а пункты все ж таки лучше поменять… См. отзыв от 10.01.14

Спасибо большое,за рецепт. Плов получился,просто объедение!

Ну так и «морковка сладкая»… А вот если сначала пельмени в воду накидать, а потом ее вскипятить — тож ниче? См. Примечание от 10.01.14

готовил, очень понравился спасибо

А ничего, что пункты перепутаны? См. Примечание от 10.01.14

Добрый вечер)Огромное спасибо Вам за рецепт)Первый раз в жизни получился вкусный и рассыпчатый плов.Всегда муж меня радовал кулинарными шедеврами(он француз и он очень любит готовить разные вкуснятины),ну а сегодня я стала супер-поваром с Вашей помощью)))

1-лук, 2-мясо… См. Примечание от 10.01.14

У меня рис сверху не доварился, а снизу переварился. Рассыпчатым не получился, потому что я его еще долго доваривала. У вас в рецепте написано: залить рис водой. Ну, я и залила по умолчанию, холодной водой! И только потом прочитала в комментариях, что нужно было кипящей водой. Поправьте рецепт, пожалуйста! Такая история у меня уже второй раз, первый раз готовила по другому рецепту. А если б не это, то было бы вкусно!

Что бы рис был вкусным а главное рассыпчатым надо под крышку что накрываете плов положить полотенчико(весь пар впитывает!)Сегодня готовила получился о.о..чень вкусненьнький.

Не знаю у кого что не получается, лично у меня по вашему рецепту плов удался! ) Рис я использовала пропаренный проверенного производителя, а мясо-свинные ребрышки. Единственное, что добавила-это головку чеснока. Так что премного благодарна! Забираю рецептик к себе в закладки. )

См. Примечание от 10.01.14

Люди, а никто не заметил, что шаги 1 и 2 не на месте? Лук жарится ПЕРВЫМ, он определяет цвет, а мясо — ВТОРЫМ!

А то что нет чеснока не насторожило?

Вчера готовила плов ,как умею,бурда получилась ,рис не разварился.
какой нужен рис,сколько его держать в воде,на сколько пальчиков заливать ,когда рис лег на мясо

А как на счет самого главного? В конце надо воткнуть в рис не.чищенные зубчики чеснока!

А лучше — головку, молодого неочищенного!

спасибо за рецепт плов получился супер

Очень вкусно получилось,хоть мне 13 лет.Просто и вкусно.Пришел, нарезал, закинул и ушел.А через час все уже готово. И все счастливы. Моей семье очень понравилось, спасибо))

Шикарный рецепт, но я для быстроты делаю так: обжариваю мясо, затем лук с морковью на растительном масле в казане, когда обжаренные ингридиенты будут готовы, добавляю приправы, пару зубчиков чеснока, перемешиваю, а потом заранее сваренный пропаренный рис и сверху кусочек сливочного масла. Закрываю крышкой и оставляю минут на 10-15. Рис уже рассыпчатый, а за 10-15 минут он пропитывается маслом. Вкусно, слов нет, мужа от тарелки не оттащить.

Так рис же должен пропитаться ароматами и вкусом зирвака, а не масла, тем более сливочного! — очередная «рисовая каша с мясом»…

Огромное спасибо. Никогда ещё у меня плов таким вкусным не получался. Делала всё как в рецепте, только в конце чеснок добавила. Мои мужчины в полном восторге!

Жму Вам руку в глубокой признательности)) Все в восторге! Обычно, я неотразима с рисовой кашей по имени «ПЛОВ», ну а теперь, я действительно умею его готовить!!У-РА!

плов просто чудо!!спасибо вам за хороший рецепт!Удачи вам. )))

Готовлю сейчас (зирвак уже). По результатам отпишусь )))

Сделал первый раз по предложенному рецепту, следуя ему не в точности, но соблюдая последовательность и, приблизительно, время. Получилось отлично! Только вот перебрал с растительным маслом. Сейчас делаю второй раз, масла налил поменьше, добавил чеснок. Пока что не готово, но вид и запах такие, что сомневаться в успехе не приходится.
Спасибо за рецепт!

рецепт-супер, очень вкусно получилось, теперь домашние только меня просят готовить плов. Спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Ни когда ни готовил. И сразу такой успех. Снимаю шляпу перед Вами. Спасибо большое

Плов приготовила, получилось ну оооочень вкусно!! после того, как добавила ри, прошло мин.20, и все готово! Спасибо за рецепт!!

думаю, в плов нужно добавить чеснок и тмин вместе с приправами. очень вкусно получается.

Спасибо! Мне понравился тоже, рис взяла басмати и приправы кот.указаны (кроме помидора). Вид отличный и вкус тоже.

Спасибо за рецепт плов готовил первый раз, получился очень вкусный мма похвалила )))))

Приготовил на днях плов по вашему рецепту получилась оч вкусно , жена пришла с работы весь казан съела 🙂

УЖЕ ПОКУШАЛИ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ДЕЛАЛ НА ДУРАЧКА ,Т.Е В ПЕРВЫЙ РАЗ. ВСЁ ПРОСТО И ПО НАШИМ БАБКАМ. МОИМ ДЕВОЧКАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ОТТАЩИТЬ ОТ СКОВОРОДЫ. Я, КСТАТИ, ДЕЛАЛ В СКОВОРОДЕ (В.25-30 СМ) В КОНЦЕ ДОБАВИЛ ЧЕСНОЧКА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Готовлю ваш плов уже 3 раз, правда, в мультиварке. Обжариваю при открытой крышке. Рис промываю 10 раз. Обожаем этот рецепт! Семья в восторге. Насчёт чесночка — да, зубков 8 — самое то! Готовлю на функции «Выпечка» те же 20 мин — а вообще,смотрю по рису. Приятного всем аппетита!:)

Спасибо за рецепт!Все получилось супер! Только я еще добавила зубчики чеснока!И так как нет казана,готовила в глубокой сковороде!=)Сфотографировала,хотела фото добавить,но незнаю как….

Большое спасибо за рецепт! Лаконично, понятно и очень вкусно.

И ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОНЯТЕН ЭТАП ПРОКАЛИВАНИЯ МАСЛА С ЛУКОВИЦЕЙ. КЛАСТЬ ЦЕЛУЮ ЛУКОВИЦУ ИЛИ НАРЕЗАННУЮ КОЛЬЦАМИ И НА КАКОМ ЭТАПЕ-СРАЗУ В ХОЛОДНОЕ МАСЛО, В ГОРЯЧЕЕ ИЛИ КОГДА УЖЕ ВИДЕН ДЫМОК?

КАКОЙ РИС ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ? КАК СОРТ РИСА ВЛИЯЕТ НА ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ЕГО В ВОДЕ?

В идеале — девзира. Проще, доступнее и с 100% гарантией — длиннозерновые сорта, пропаренные производителем. Его не надо не мыть, не замачивать.

Отличная статья! Проверено, только что пригатовил! Получился настоящий вкусный плов! Спасибо!))

Спасибочки за рецепт это мой первый опыт!все очень легко и понятно ! ( я с морковкой мелко нарезала стебельки брокколи) очень даже вкусно !

Не особо любил плов, решил попробывать, правда не ваш рецепт, с 3-го раза получился рис полностью рассыпчатым, рисинка от рисинки отделяется.
Использовал рис крупу увелка, говядину и немного курдючного жира.
Единственно выкипать вода должна только при открытой крышке, и слушать плов, как только будет булькать жир, закрыть крышку а перед этим тарелкой тоже накрыть и 10-20 минут на самом медленном огне.
Готовлю на керамической электроплите и обычная стальная кастрюля 10/18 с очень толстым дном…

мой любимый и единственный рецепт плова) Огромное спасибо)

Классный рецепт.Очень вкусно.

Хороший рецепт, но плов НИКОГДА НЕ МЕШАЕТСЯ на всех стадиях готовки

Плов готовится слоями

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно.

Готовил первый раз.Плов получился супер!Пусть Бог благословит Вас.Спасибо))))

Готовлю плов, второй раз на кухне, рецепт очень понравился, скоро куплю казан, буду пробовать готовить на костре. Спасибо.

Готовила первый раз, плов получился супер.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Огромное спасибо, сегодня приготовила первый раз плов, по вашему рецепту, очень довольная!

Спасибо, за понятный, пошаговый рецепт.

Вкусный, рассыпчатый, всего в меру. Спасибо!

Огромное спасибо за такой подробный и вкусный рецепт! Плов получился просто замечательный!!

Спасибо за рецепт! Плов — просто супер!

Плов получился ОООООчень вкусный, спасибо за такой подробный и вкусненький рецепт.

Спасибо!Первый раз у меня получился плов)))

Сделал плов по вашему рецепту, вот только ближе к концу, когда на рисе вода уменьшилась, вставил головку чеснока… ну по зубчикам, воткнул сверху.
Пока мясо готовилось, ну да того момента когда рис закидывать, жена бегала и говорила, ну когда же, когда же. Надо было видеть это выражение лица, когда я закинул рис и сказал: «Ну вот и всё…., осталось минут 40» 😀

В общем не понимаю, чем там людям не нравится этот рецепт, получилось всё отлично и вкусно.

Спасибо за простой и толковый рецепт. Делал два раза по нему. Результат радует. Первый раз использовал магазинную приправу (там все указанные составляющие+еще что-то), другой раз сделал как здесь написано+добавил немного сладкой паприки. Можно и на базаре у восточных друзей взять готовую смесь. Я клал количество приправы больше — ложки 3. Одна беда — у меня наибольшая толстостенная кастюля на 4.5 литра. Максимум что в нее помещается — ингридиентов на 500 гр. мяса и риса 700 гр.
Еще раз спасибо!

Попробуйте у «восточных друзей» же купить по отдельности зиру, барбарис, паприку. И закладывать в два приема (второй раз — с рисом)- вполне хватит пары ст.л. (избыток пряностей может дать горечь.) — в готовых смесях часто преобладает паприка.Солить — воду (кипяток). Чеснок не забудьте!
Пряности удобнее иметь «по отдельности». Хранить в стекл.баночках. Покупать — если есть возможность — в спец. магазинах. В Москве это «Индийские специи». Качество — супер! Сравнимы только с азиатскими рынками и то — не с дешевыми, а самыми дорогими. Мой опыт — около 40 лет.

Владимир, как же я Вами восхищена! Чудесный рецепт приготовления! Всё получилось очень быстро, просто и, главное — вкусно!) Вы Бог!

Огромнейшее спасибоще. Плов получился СКАЗОЧНЫЙ. Муж аж «пищал»! Всегда буду пользоваться Вашим рецептом.

а у меня все получилось только приобрело немного по бокам;(((

Всё вышло мега супер пупер)))готовлю не так давно азы знаю но готовил именно по этому рецепту жаль фото нельзя прикрепить

Второй раз готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно. хотя опыта в готовке нет))) Спасибо за рецепт!

Boljwoe spasibo za vawi recepti.

Большое спасибо! Готовлю по вашему рецепту второй раз. Все просто и понятно. Отдельное спасибо за фото. Плов получается отменный. Моей семье очень нравится. Правда готовлю его в духовке ( финальная стадия), получается рассыпчатый, ароматный и непересушенный.

Такого вкусного плова я до это не ед. Очень очень вкусно. Узбеки сказали, что гражданство дадут. Но начну из далека. Со вчера осталось замаринованного шашлыка 500гр. Мариновал свинина шея, много лука, соль, перец и все. Мясо стояло ночь. Из него решено было сделать плов. Далее весь рецепт без изменений. Готовил первый раз. Я в восторге. Спасибо

Все ок Бро! Ты Повар.

Ждем еще рецептов. дай ссыль в почту.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из домашней простокваши

ахаха, Узбеков нашей кашей накормили! Молодца. Кормильцам респект.

Очень хороший рецепт! Спасибо большое, все доступно и понятно, получилось вкусно

Спасибо и присоединяюсь к благодарным откликам. Плов получился действительно вкусный. Правда немного «переварил» рис, но в первый раз не угадаешь жирность мяса и как следствие было много жидкости (масла и воды). Но для первого раза простительно, а там с опытом прийдет. Еще раз спасибо

Готовлю в керамической сковороде в конце додаю несколько роздавлених ножом зубчиков чеснока в шелухе. И приправы не стилю ложкой а розтираю в руке так они отдают больше вкуса и аромата

А я тупанул и размешал рис…. Чортова невнимательность (((( посмотрим что получится!))) Благо Жена в деревне — для себя готовлю)))

Я тут наверное самый лузер))) Рис не доварился, морковь тоже..хе-хе-хе))) Сильно есть хотел, наверное. Но в целом вкус отличный! Всем советую! В следующий раз будет лучше! Всем привет!

Присоединяюсь, спасибо вам огромное! Готовила в первый раз — получилось изумительно =) и вот вернулась к вам еще. Просто, доступно, с фотографиями, интересно и понятно даже для новичков. Еще раз спасибо =)

Спасибо за рецепт,плов просто супер!Я беру всегда пропаренный рис и тогда плов и другие блюда из риса получаются рассыпчатыми.

Пожалуй самый лучший рецепт плова. Я прожила 20 лет в Узбекистане,и не знаю что говорят тут что это не Узбекский плов в силу того что узбеки не кладут в плов лук…чушь. Еще как кладут, узбеки очень любят лук и кладут его чуть ли не в каждое блюдо. У меня конечно нет 30 лет стажу готовки плова, однако я была свидетелем не однократного приготовления плова в Узбекистане, они их готовят как правило в больших казанах.

Готовлю по этому рецепту раз в месяц уже год,все время подсматривая,в этот раз в зиврак решил добавить томат упаковку 70 гр,всем кто любит блюда с кислинкой,советую

Плов получился очень вкусный. Запах такой что просто не возможно описать. Большое спасибо 🙂

Огромное спасибо за рецепт.Теперь готовлю только по нему.Вся семья в восторге!Причем получилось с первого раза.Еще раз спасибо.

Спасибо. Рецепт бомба. Переплюнул всех родственников. Плов получился супер.

Спасибо, за простой и хорошый рецепт приготовления плова!

А попробуйте добавить в центр не чищенную головку-2 чеснока, с рисом немного долек помидор или очень мелких целеньких,да на костре.

Большое спасибо за рецепт! Плов получился просто супер.

Очень вкусно,первый раз приготовил.Все в шоке.

Месяц назад приготовила плов по-вашему рецепту. И забыла сохранить в закладках сайт. И сегодня нашла Вас опять. Действительно очень вкусно. И рецепты написан на хорошем русском языке, с любовью. Спасибо!

Отец сам с Казахстана, он меня и научил в детстве этому рецепту) С бараниной обалденный просто, особенно если на костре в казане делать, пальчики оближешь…

на природе и хлебушек на костре вкуснее мяса

Приготовил вкусно ! На работе подсказали что плов надо готовить на 1 кг мяса 1 кг морковки. Кроме соли приправ не каких не надо. Тестирую =) . Делаю все по вашему рецепту используя параметры которые получил на работе =) Как приготовлю отпишу…

Приготовил по рецепту, удивил родных, слопали всё под чистую, заставили готовить снова.

подскажите что значит замоченный рис? и как готовить рис перед закладкой?

Получилось вкусно,Но это далеко не плов.

Нет казана. Как считаете, в скороварке, если крышку не затягивать, хорошо заколдуется?

Рецепт отличный,делал в утятнице все супер.

В закладки! Действительно очень простая подача рецепта, просто и понятно! Получилось оооочень вкусно! И муж, и его друг оценили))

Рецепт замечательный! Могу добавить от себя один секрет (так готовил повар азербайджанец): приготовление зирвака он начинал с того, что в раскаленном масле прожаривал мелко нарезанный лук до коричневого цвета (на казан три средних луковицы),только потом закладывал мясо, морковь, специи и давил пару зубчиков чеснока. В остальном — все то, же, самое. «Фишка» — плов получается, почти, как на огне. Сейчас, ради интереса, «брожу» по рецептам плова — данный рецепт считаю правильным, интересным, а результат — вкусным 🙂 Ибо, любое блюдо, приготовленное с душой, невкусным не бывает!

Большое спасибо плов получился супер вот только зиры мало положил )))

Ну качественно выложил…но я с викторией согласен…без чеснока че то готовить не по русски. ))

сначала рис надо научиться делать рассыпчатым с луком и морковкой с солью.можно преправы.а потом готовить плов

Спасибо за рецепт, пошёл готовить.

Спасибо огромное за рецепт,все доступно и понятно. Параллельно с пловом готовил салат с чипсами из свежих овощей.Плов и салат дополнили друг друга.

ООООО боги какой божественный плов моя принцесса приготовила)))))))))) «А БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕТ. »

У меня нет слов, как же это вкусно, первый раз за все 10 лет замужества, мужу очень понравилось

Спасибо готовил первый раз все что изменил в рецепте добавил чеснок, получилось супер, вкусный рассыпчатый плов,ещераз огромное спасибо.

Не люблю долго копаться в рецептах. Ваш был первый в поисковике. Сделал все чётко.+ добавил немного изюма и 5 зубчиков чиснока. Отличный плов с изюминкой) Спасибо.

Наконец то, получился очень приличный плов, такой как я себе его всегда представляла, не сухой, в меру соленый, спасибо большое, а то я уже после нескольких попыток собиралась вычеркивать это блюдо из своего меню…

Спасибо за рицепт . получилось очень вкусно .

Первый раз готовила и получилось очень очень вкусно!Рис не разварился(накрыла полотенцем крышку,как в комментариях кто-то написал),всё очень нежно и сочно!Мужу очень понравилось!Спасибо за рецепт!

Готовил в чугунной жаровне, но на вкусовые качества это не повлияло.
Спасибо.

Только что приготовила плов в первый раз

Только что приготовила плов в первый раз

Ой…даже два раза получилось написать и не полностью…Плов получился классный

Super recipe. I got it. Thank you !

Это очень вкусный рецепт плова! Я очень люблю плов. Перепробывала много рецептов и этот мне понравился больше всего! Приправы придают блюду очень нежный вкус!Советую попробывать!

Плов по Вашему рецепту получился изумительный! Спасибо большое за рецепт! Теперь будем готовить плов только по нему!

Готовлю по этому рецепту уже не в первый раз! Плов получается просто отменный! Рис использую повареный и всегда эксперементирую с приправами, но в целом он очень вкусный!

Очень наглядно и предельно просто показан рецепт. Спасибо автору.

Готовил первый раз по этому рецепту.Дбовил немного перчика черного. Готовил правда в утятнице, а здесь водички в рис на два пальчика много.Поетому получилась не большая кашка. Но когда плов остыл супер.

Спасибо большое)
Получился с первого раза;)
Правда добавляю чеснок перед тем как добавить рис
Всем успехов

Спасибо! Наконец-то получился плов, а не рисовая каша, как обычно. Отличный рецепт.

Очень-очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт.

Спасибо большой. Очень получилось красиво прям как на фото, добавил ещё зубчики чеснака для аромата… терпение больше нет пойду пробывать

Спасибо за отличный рецепт! Кучу пересматривала, но вот, уже в который раз, готовя дома плов, за основу беру именно Ваш рецепт.
Свой первый плов готовила точно по этому рецепту, и дальше руководствуюсь им всегда, только теперь уже позволяю себе некоторые отступления)))
Все, кто пробует, остаются в восторге!)

Спасибо. Очень вкусно получилось))))) Жене нос утер))) Теперь говорит что каждую неделю буду готовить его.

Готовлю по Вашему рецепту минут через 20 будет готов, думаю будет очень вкусно. Обязательно сообщу)))

Спасибо, плов получился очень, очень вкусный.

Вообще плов готовил впервые раз в жизни,получился отменнейший!Очень простой рецепт

Спасибо огромное. Теперь в нашей семье я спец по приготовлению плова!)И все благодоря Вам!)Жду новых рецептов!

Только закончил приготовление плова.Изменил -вместо моркови соломкой, морковь на терке(замороженая).Сам не пробую Сейчас заберу жену с работы и вместе попробуем.Спасибо за рецепт.

НА ТЁРКЕ МОРКОВЬ НЕ ТО,ПРОБЫВАЛ.МОРКОВЬ ПРИ ВАРКЕ СОВСЕМ ТЕРЯЕТСЯ,ЛУЧШЕ СОЛОМОЙ,ДОЛЬШЕ ,НО ЗАТО ВКУСНЕЕ.А ТАК ОТЛИЧНО.ПРИГОТОВИЛ САМ В ПЕРВЫЙ РАЗ,ТАК ЖЕНА ПРИШЛА С РАБОТЫ-ОБОМЛЕЛА.ПРОДОЛЖАЮ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ))))

Отличный получился плов, сейчас снимаем пробу. Очень вкусно, раньше готовила не так. Теперь только по этому рецепту. Спасибо!

Раньше не умела готовить плов))) но сейчас получился и очень вкусный! !! Спасибо)*

Спасибо за рецепт. Готовила впервые плов из свинины(до этого только из баранины). Из-за этого и решила подстраховаться. Все хорошо, только вот к концу готовки обнаружила у себя в казане отсутствие головки чеснока, если честно, то жаль -потерян определенный шарм плова.

Рецепт супер. Спасибо большое. Теперь плов мое любимое блюдо ))))

Очень понравился рецепт! Спасибо автору! Все домашние в восторге)))

хороший рецепт, у меня все получилось. Очень вкусный пловцов получился, рассыпчатый, нежирный, не подгорел и не пересолен, приправа сделала своё дело и замоченный рис.

слюнки побежали rlu.ru/022Snz

Я такой плов готовлю почти так-же. Вот некоторые пишут что рис надо брать пропаренный, так скажу что это бред. Один раз я попробовал использовать пропаренный рис и мне ОЧЕНЬ не понравилось. Да, рис не слипается но вкус дерьмо.

это великолепный рецепт! спасибо большое)))

у меня почти такой же рецепт только в самом начале в масло кидаю вместе с луком половину яблока(любого)+2 горбушки черного хлеба. (все обжечь затем достать шумовкой)рис лудше в воде пару часов продержать и мыть пока вода прозрачной не станет.обычно на 2кг. мяса я ложу 2 кг риса..готовлю в 20литровом казане и только на огне. чеснок обязательно в рис добавлять.

Плов просто отпад!! вкуснее я не ела! тем более что я его терпеть не могла, теперь готовлю только по этому рецепту, муж очень любит плов! Спасибо!

Очень классный рецепт у меня две дочки уплетают только шум стоит. Огромное спасибо.

Готовлю плов по вашему рецепту, что будет с блюдом если перебор с маслом?!

И некоторые фото не совпадают с результатом, готовлю впервые

Наконец-то плов готов, большое спасибо за столь шикарный рецепт, получилось очень вкусно, всегда буду готовить только по этому рецепту)

Рецепт конечно хороший, но честно говоря многие нюансы приготовления опущены. Например какую воду нужно заливать в рис, горячую или холодную, если заливать холодной водой, то на самом медленном огне рис не приготовится за 20-30 минут, воды не убудет, или на каком огне готовить зирвак, убавить огонь с 100% на 90% или как?

Заливать, конечно, кипятком)

Я всегда заливаю холодной водой. Подгорать не должно, потому что снизу на дне казана мясо с овощами, а не рис. Воды получается не так много, поэтому она закипает достаточно быстро, так как основная масса горячая. Я огонь сначала не убавляю до тех пор, пока не закипит, потом ставлю слабый огонь. Но самым главным считаю, что надо обязательно после засыпания риса и доливания воды, проткнуть все блюдо в трех местах до дна узкой лопаткой. В этом случае вода попадает на дно, еще лучше не позволяя подгорать и самой воде быстрее нагреваться.

Готовили плов на выходных, на природе. Все получилось просто супер. Спасибо за великолепный рецепт. Всем советую. Личная благодарность Владимиру.

Перепробовал все сорта риса, разные способы приготовления. Сколько раз не готовил плов, получается слипшаяся каша из сырых зерен риса. С этим рецептом тоже самое

Обычно рис слипается, если вы или плохо промыли, или мешали в процессе, или мало масла добавили.

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Всё настолько просто и понятно написано! А плов получается изумительный! Уже около года готовлю плов только по вашему рецепту!

хороший рецепт..А что касается баранины так это на любителя..

Спасибо за Ваш рецепт! готовлю плов только так.ухе гдето 3 года, и вся семья в восторге! у жены ничего не выходит и они втроем меня уговаривают папочка ну пожалуйста приготовь тот пловик мы ведь тебя так любим)))

Извините,а не подскажите,сколько нужно мяса,масло подсолнечного и риса,что бы хватило на 15 человек.заранее спасибо

Приготовил, наконец то получился не рассыпчатый. В качестве масла использовал маргарин. Очень понравился рецепт. А кстати рис брал длинозернистый пропаренный, почти не грязный, при замачивании немного посолил. Спасибо за рецепт.

Готовил уже несколько раз. Рецепт просто находка очень просто и обалденно вкусно. Спасибо. Всем рекомендую.

Первый адекватный рецепт плова, в котором нет ничего лишнего.Спасибо.

Отличный рецепт,доступно написано,все понятно!Спасибо)Только я люблю чтобы плов был более желтоватого цвета.Сегодня готовлю по Вашему рецепту.

на картинке выглядит смачно,я сейчас его готовлю, посмотрим что получится

А помидор я так понял скушать пока готовиться плов?))))

Отличный рецепт!никогда не любила плов,а теперь очень даже нравится:)(с такими приправами супер вкусно получается)

Рецепт СУПЕР! Все просто и понятно. Готовил в лесу, все слопали и казан за меня потом помыли) ))) ну про спасибо помолчу)

Рецепт действительно замечательный, сама так всегда готовлю, мамочка научила в детстве. НО! Меня всегда веселит фраза «налейте воды на два пальца…» Пальцы у всех разные))) А рецепт все равно отличный! Спасибо автору!

Дякую,супер,перший раз готовив

Плов чудовий!Дуже дякую.

Спасибо огромное . Плов просто чудо. Много раз готовила, но именно с этим рецептом хвалила вся семья и сама очень довольная.

Забыла указать:лепешка вкуснейшая,никогда не пригорает,подается вместо хлеба.Плов с хлебом не совместимы!

Возможно,это и плов!?Внешне он напоминает узбекский.Но ,если вы пробовали азербайджанский плов,приготовленный именно в Азербайджане,а не у нас,даже в ресторанах,это небо и земля!Настоящий азерб.плов готовится в казане с очень широким дном,на который выстилают пресную лепешку,замешанную на желтке с мукой и только,и узким горлом,только на топленом масле.Мясо жарится только отдельно,в большом количестве топленого масла,так же и лук.Рис,предварительно замоченный на ночь и определенного сорта, в казан засыпается горкой и никогда не мешается,Сверху поливается шафраном т.е.разведёнными,буквально в чайной ложке несколько тычинок,не в порошке, ни в коем случае.Готовый рис,при этом, становится ,как бы,разноцветным:одни крупинки оранж.,другие белые.Подается на стол отдельно рис,отдельно мясо.Морковки в этом плове нет вообще,как и других сухих приправ. Шафран только Иранский.В советское время 1 грамм его стоил 1 доллар,это было очень дорого.В праздничном варианте жарятся ещё каштаны,курага,чернослив,также на топленом масле,подаются на отдельном блюде,Рис посыпается зёрнами граната.Такой плов я ела у свекрови в Гяндже и будучи там в гостях у родственников.,но сама готовить такой плов так и не научилась,готовлю ,типа,узбекский,при этом слоями,не мешая.Уверена, Ваше блюдо вкусное,т.к. многие любят каши,а если ещё и с мясом.. Извините,если обидела Вас.Готовить правильно это искусство,а в нашей жизни на это не хватает времени или таланта?!

Умничать, конечно, можно! Обижать людей тоже можно! Только должно быть стыдно так себя вести! Предложенный рецепт плова отличный! А Ваш — не известно! Судя потому, как вы его описываете, очень странное блюдо. Или Вы чего-то не договариваете в силу незнания. Его даже и кашей-то с мясом не назовешь! А этот рецепт на высоте, потому что готовили его очень многие люди и все хвалят! Лучше попробуйте сами приготовить именно по этому рецепту плов, вместо пустого словоблудства!

Супер рецепт. Мега.
Спасибо за подробные описания и фото. теперь буду готовить плов только так.

в конце чеснок обязательно. Не спорьте насчет рецепта. Это плов.

Необыкновенный рецепт! Все получилось, мои домашние в восторге! Оказывается, до этого я всю жизнь готовила просто рисовую кашу. а это настоящий плов!

У меня нашлась шикарная жирная баранинка, выросла в Казахстане, люблю данное мясо, масла налила меньше, конечно добавила головку чеснока и лавровый лист за 5 мин. до готовности, получилось шикарно. Спасибо.

Рецепт отличный ща готовлю уже второй раз близкие в восторге, спасибо.

Плов прекрасний, всім дуже сподобався, дякую за рецепт