Веревочка по-китайски рецепт

Оглавление:

Баклажаны с мясом по-китайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.

Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.

Ингредиенты


  • Свинина
    (300 г мякоти)

  • Баклажан
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Корень имбиря
    (небольшой кусочек)

  • Перец чили
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Соевый соус
    (3 ст. л.)

  • Рисовый уксус
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (3 ст. л.)

  • Тростниковый сахар
    (2 ст. л.)

Шаги приготовления

Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.

Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.

Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.

На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.

Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.

В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.

Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.



👆
. и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо — мясо веревочкой в кисло — сладком соусе . В условиях ресторана это блюдо .

Готовь мясо веревочкой по-китайски: поиск по ингредиентам, советы, . Изменить состав рецепта .. Габаджоу в кисло — сладком соусе по-китайски.
Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд . Мясо » веревочкой » в кисло — сладком соусе — китайское блюдо, популярное во многих .

Мясо веревочкой по-китайски — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 179 ккал. Кладем в миску, наливаем соевый соус и 30 минут маринуем. 4.
В России часто называют мясо веревочкой , что связано со способом нарезки . Вкус у соуса должен быть слегка кисло -сладким в отличии от другого .

Мясо « веревочка »., рецепт с фото. 1. Слегка подмороженное мясо нарезать тонкой длинной соломкой.2. Влить ложку соевого соуса и промять мясо до .
24 01 — Видимо своё название мясо » веревочка » появилось именно благодаря . Свинина в кисло — сладком соусе (гу лаоджоу или го-ба-чжоу)
Рецепт свинины в кисло — сладком соусе – блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, .
Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо « веревочка ». Заливаем мясо специальным кисло -сладким соевым соусом на полчаса. Разумеется, по видам мяса , имеется полное разнообразие рецептов .
Мы решили опровергнуть этот миф, и пошаговый рецепт с фото подскажет, . как потушить и как приготовить кисло сладкое мясо по-китайски дома, . в нее входит сладкое мясо с баклажанами, лапша веревочкой в сладком соусе , .
13 05 — А еще я туда ем!, Мясо по-китайски в кисло — сладком соусе , . Еще немного экзотики — свинина в кисло — сладком соусе (оригинальное название блюда — Гу Лао Джоу). Тупые люди, это мясо веревочкой , а не Габаджоу, его не делают в . В Китае не единственный рецепт приготовления мяса.
Кроме того, мясо веревочкой по-китайски можно использовать и на . 1-2 шт,; морковь — 1-2 шт,; соевый соус — 3-4 ложки,; сахар — 1 чайная ложка.
Главная Рецепты Основные блюда Мясо по-китайски – 8 рецептов . 6 Баклажаны с мясом по-китайски; 7 В крахмале; 8 Мясо веревочкой по- китайски .. Мясо, по-китайски в кисло — сладком соусе – отличное решение для обеда.
13 05 2018 — Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе . СОУСЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО СВИНИНЫ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСА. 30 Просмотры.
3 05 2018 — Как приготовить ресторанное блюдо на дому. Мясо веревочкой в кисло сладком соусе . изменить размер .
30 07. 2018 — Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе . Ингредиенты: • древесные грибы – 10 гр. • чеснок – 2 зубчика • томатная паста – 1 ст.л
Го Бао Жоу. Свинина в кляре под кисло -сладким соусом . Yu xiang rou si ( мясо верёвочкой ): .. А так — очень понравился рецепт , вкусно получилось =) 0 .
Хотите ощутить вкус настоящей китайской кухни у себя дома? Попробуйте приготовить свинину в кисло — сладком соусе . Это блюдо очень простое, .
6 08 2018 — Свинина по этому рецепту тушится в кисло — сладком соусе , с овощами и ананасами. Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре .
Мясо в кисло — сладком соусе по-китайски и другие рецепты приготовления мяса в соусе. Кроме того, для приготовления блюда мясо в кисло — сладком соусе по-китайски потребуются . Мясо веревочкой в кисло сладком соусе .
. блюдо на дому. Мясо веревочкой в кисло сладком соусе . Мясо по китайски. Китайские рецепты . Мясо в с. Добавлено: 3 год. Добавил: Приятного .
Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе — Video Movil. Просто Вкусно — Мясо По-Швейцарски — Рецепт / Говядина. Просто Вкусно — Мясо .
Мясо веревочкой в кисло сладком соусе бесплатно в высоком качестве. 1 год назад. кроме мясо можно другие рецепты .
Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Свинина в кисло — сладком соусе »: Свинина — 700 гр. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 200 гр.

  1. Рецепт очень прост. Название появилось благодаря форме нарезания мяса — как веревочка . Готовим легко Курица в кисло — сладком соусе . Готовим .

. с ним мы готовим вкуснейшее и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо — мясо веревочкой в кисло — сладком соусе .
29 01 — Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника . получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло — сладком соусе .
13 01 — Обжариваем мясо небольшими порциями в сильно раскаленном . тушим минут 10,добавляем мясо ,сухие специи,кунжутное масло(столовую ложку) соевый соус(грамм 70)),перемешивая . Рецепт не догма,он задает лишь общее направление,а дальше . Свинина в кисло — сладком соусе .
Фото к рецепту : Свинина в кисло — сладком соусе . Свинина в кисло — сладком соусе . Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко .
Салат из свиных ушек приготовленных по древнему китайскому рецепту с .. Говядина веревочкой с картофелем и красным перцем . Мясо ароматное с острым перцем .. Рыба фри «белочка» в пикантном кисло — сладком соусе .
Как приготовить ресторанное блюдо на дому. Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе . Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе .
Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе Видео Как приготовить . English Subtitles гобаожоу Любимое блюдо Брюса-Ли. Говядина .
Го-Ба-Жоу (Свинина в кисло — сладком соусе ) . и овощамы, под традитционым соусом по монгольскому рецепту ) . Мясо верёвочкой большая порция.
4 06 2018 — рецепт мяса веревочки в кисло сладком соусе . Мясо кисло-сладкое по- китайски | ХозОбоз — мы знаем о еде .. мясо кисло сладкое по .
2 апр 2018. Рецепт свинины в кисло — сладком соусе – блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал .
Это Гу Лао Джоу, и представляет собой мясо в кисло — сладком соусе с . Губаджоу, мясо веревочкой , картофель с баклажанами — любимые блюда .. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.
Нарезка из утки по рецепту , которому 5000 лет . Мясо веревочкой в традиционном соусе . Карп в кисло — сладком соусе по традиционному рецепту .
12 05 2018 — Главная » Мясные блюда » Мясо веревочкой по-китайски рецепт с фото .. Свинина в кисло сладком соусе рецепт по-китайски. Свинина .
9 06 — А мясо веревочки в кисло — сладком соусе мне не понравилось — весьма. рецепт китайского и его приготовление поэтапно с фотоблюдо .
_ » мясо веревочкой » (мясное блюдо, что из себя представляет, непонятно. А также свинина в кисло — сладком соусе с ананасами. борщ или солянку) и, соответственно, далее обжаренная каким-то образом, согласно рецепту .
9 06 — рецепт китайского и его приготовление поэтапно с фотоблюдо мясо . А мясо веревочки в кисло — сладком соусе мне не понравилось — .
12 03 2018 — Китайская кухня, рецепты с фото на RussianFood . После чего, ваша свинина в кисло — сладком соусе полностью готова, и ее можно .
Смотреть онлайн / Watch online: Как приготовить ресторанное блюдо на дому. Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе — KazHit.
Продукты:-Соль-Майонез -Сыр-Картофель-Лук репчатый-Лук зеленый- Помидоры-Чеснок-Свинина Рецепт :На 200гр мяса — 1 луковица, 4 зубчика .
1 03 2018 — . блюдо — мясо веревочкой в кисло — сладком соусе . В условиях ресторана это блюдо готовится 5 минут благодаря специальной газовой .
18 04 2018 — Гу Лао Жоу или свинина в кисло — сладком соусе — вкуснейший рецепт китайской кухни. В этом видео — быстрый и. Как приготовить .
Мясо веревочкой в кисло — сладком соусе i tv . Яйца Бенедикт — завтрак по- французски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия .

Смотрите так же:  Рецепт лидерства от

Веревочка по-китайски рецепт


Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Еще немного экзотики — свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда — Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.


Продукты для приготовления блюда

Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.


Готовим маринад

В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.


Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.


Замариновываем мясо

Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.


Нарезаем морковь

Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Обжариваем морковь

Обжарьте морковь на небольшом огне.


Нарезаем перцы

Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.


Обжариваем морковь и перец

Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.


Обжариваем овощи и ананасы

Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.


Готовим соус

Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.


Обжариваем мясо

Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.


Мясо почти готово

Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.


Обжариваем мясо и овощи

Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.

Мясо веревочкой по-китайски

Это блюдо основано на китайских мотивах. Готовится быстро, можно подавать с гарниром или самостоятельно. Кроме того, мясо веревочкой по-китайски можно использовать и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 700 г,
растительное масло для жарения,
лук — 1-2 шт,
сладкий перец — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
соевый соус — 3-4 ложки,
сахар — 1 чайная ложка.
Специи — укроп, перец горошком, паприка, чеснок — все по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять терку для корейской морковки и потереть на ней очищенную морковь. Сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
Нарезать мясо вдоль волокон толщиной примерно 3 см, так как оно ужарится, будет еще тоньше. Налить масло на сковороду, сильно разогреть. Обжарить веревочки из мяса. После этого добавить морковь, сладкий перец, и лук, соевый соус и сахар. Все слегка перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
Теперь налить воды для тушения и тушить до готовности.
Незадолго до окончания тушения мяса веревочкой по-китайски положить специи.

Лучший сайт кулинарии

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук -1 шт. большая;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Перец молотый;
  • Паприка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода кипяченая — 1 стакан.

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
  2. Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
  5. Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
  6. Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) – около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный — 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. – пару стаканов;
  • паста томатная — 4 ложки большие;
  • уксус яблочный — 2 ложки большие;
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соус соевый — около 100 мл;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • морковка свежая сочная — 2 шт.;
  • соль и другие специи острые – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • мука белая – большая ложка.
Смотрите так же:  Суп с тестом рецепт приготовления

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

  • свинина без жировых прослоек – около 400 г;
  • свежее яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сладкий перец свежий – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • луковица большая сладкая –2 шт.;
  • соевый соус – 4 ложки большие;
  • винный уксус – 4 ложки большие;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • ананас в сиропе консервированный – 1 банка;
  • крахмал картофельный – использовать по вкусу;
  • лимон свежий – 1 небольшой фрукт;
  • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей.

Салют, народ! Довелось мне пару месяцев назад бывать в столице. И в одном китайском ресторанчике мне подали сию нямку аж за 500 рублефф! Когда вкусил понял, что могу приготовить це легко, не так затратно и возможно сделать прикольнее. А заодно угодить одному из моих немногочисленных активных подписчиков — моей маме @KOMARkiller .
Это вкусно, это кисло-сладко, это несложно. Можно употреблять как с гарниром, так и без. Ну, и с пивком пусть будет, а без него оно и не надо. Даже с безалкогольным. Кстати, я не азиат, я просто делаю так, чтоб мне вкусно было. На исконную правильность не претендую, о вариациях с крахмалом знаю.

1) Свинина 1 кг. (в идеале шея, но я не вышел по бюджету и взял мяско попроще)
2) Ананасики консервированные 500 гр.
3) Масло подсолнечное
4) Кетчуп томатный 300-350 гр.
5) Яйца 2-3 шт.
6) Мука
7) Уксус яблочный (другой пойдет, но лучше яблочный)
8) Соевый соус
8) Соль, перец, сахар, специи

Где то не указано точное количество ингредиентов, далее по тексту поймете почему.

Нам нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Вы спросите: «А какой объем у куба то?». Если ананасы купили уже нарезанные кусочками, то мясо должно быть примерно равно с ними нарезано. Если режем сами, то пусть будет сторона в 2 см. Готовьте свои линейки!
Суть в том, что мясо у нас обжариваться будет быстро, а значит кусочки должны быть небольшими.
Не забудьте удалить все пленки и ненужный жир!

Хорошо, нарезали, немного присолили, отложили. Надо бы между делом соус сварить.
Значит нам нужен сотейник, кастрюлька или что то в этом роде. Ставим на минимальный огонь (ШОБ НЕ КИПЕЛО!), закидываем 300 грамм кетчупа, половину сиропчика из банки с ананасами, чайную ложечку уксуса и пару столовых ложек соевого соуса. Далее пробуем и если не кисло, то добавим еще уксуса. Коли не сладко, то сахара. Эт важно, не сиропа, а сахара, сироп еще пригодится. Не солено — соевый соус.
Как вы могли понять, тут дело чистой вкусовщины, поэтому точно сказать что и сколько я не могу. Я сделал так:
350 грамм кетчупа, сиропчик, 2 ст.л сахара, 2.5 ч.л уксуса, 3 ст.л соевого соуса. Мне вкутна!
Если соус совсем жидкий, то либо добавьте кетчуп, либо держите подольше на плите.

Смотрите так же:  Заливной пирог с картошкой на кефире рецепт с фото

Кстати, в теории можно обойтись без плиты и просто яростно все замешивать.

Едем дальше и готовим кляр. Разбиваем яйца, выливаем сиропчик, немного присолим. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку и доводим до консистенции сметаны. Знаете, так чтоб кляр не весь стекал с мяса перед жаркой.

У меня вот есть сковородочка вок, я вылил в нее почти литр масла и в нем жарил. Будто бы фритюр дофига. Если вы владелец фритюрницы — круто! По факту можно и в кастрюле жарить. Если совсем уж жалко масло, то на сковороде покройте дно на 2-3 см и равномерно переворачивайте мясо.
Дак вот масло нужно нагреть. Проверять капелькой водички в таком случае не стоит, ибо не безопасно. Кидаем кусочек мяска, и если все зашипело, то жарим. Если нет, то вынимаем испытуемого и ждем.

Тщательно перемешиваем наше мясо с ананасами и кляром. Жарим в огромной луже масла до золотистости, выкладывая потом шумовкой на салфеточку. Мясо и ананасы нужно закладывать по одной штучке, чтоб не прилипли друг к другу и готовить небольшими партиями. Румянятся сие кайфы очень быстро, от плиты отходить не вариант.

Напоследок перемешиваем всю готовую продукцию с соусом в глубокой таре и подаем. Украшаем свежим зеленым луком и кунжутом, которых у меня не было.

А можно мне не добавлять ананасы? А можно на яблоки заменить? А свинину на курицу? А можно соус без уксуса? А можно мне пиво с алкоголем?
Ребят, можно что угодно. Мой рецепт — это просто смесь интернета и самой заурядной фантазии. Пробуйте, экспериментируйте, но это может просто получится другое блюдо. Я только ЗА любые эксперименты! В общем, проявляйте креатив, если хотите. Не хотите — делайте по тексту.

Мясо по китайски. Китайские рецепты. Мясо в соевом соусе. Мясо по китайски рецепт.

Посуда и всё для кулинарии http://ali.pub/32ajtt
Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/
Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/
Мясо по китайски.
Китайские рецепты.
Мясо в соевом соусе.
Мясо по китайски рецепт.
кисло сладкое мясо по китайски,
кисло сладкое мясо по китайски,
мясо +с овощами +по китайски
свинина по китайски
мясо в сладком соусе по китайски,

Похожие видео

Китайская кухня: Острые куриные крылышки с чесноком

Китайская кухня 14/06/2016 Острые куриные крылышки с чесноком Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения Китая. Передача «Китайская кухня» не только рассказывает гурманам разных стран об изысканных китайских блюдах, но и дает им возможность научиться готовить эти блюда у себя дома. https://www.youtube.com/user/cctvcomru Скачать для IOS: http://russian.cntv.cn/apps/cctvnews/index.shtml Скачать для Android: http://russian.cntv.cn/apps/cctvnews/index.shtml Обращайте на наши сайты для большего: VK: https://www.vk.com/cctv_russian Facebook: https://www.facebook.com/cctvrussian/ Twitter: https://twitter.com/cctvrussian

Нереально вкусная Свинина В КрахмалЕ Мужчины будут в ВОСТОРГЕ

Очень вкусное и нежное мясо, от которого все будут в восторге! Как всегда просто и быстро. Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на канал и ставьте палец вверх! Впереди еще много интересного! * * * * * * ************************************** Ингредиенты: 500 г свинины 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л горчицы 1.5 ч.л. меда Соль и перец по вкусу ********************************************** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДРУГИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НА КАНАЛЕ: Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYRvr6cqkHF6Qi1N_PnljGbv Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYT4vRNVIJP_NviCyX0wUmME Киноеда: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYT-mesELXzEADH2FC8nO-RQ Начинающим тортофеям: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYTZy7XVFt5OHFJgqkvmGYSI Домашняя хлебопекарня (выпечка): https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYRHto1eKdy0hNvo9Y__XvsC Закуски, бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYT6Wt2Yx_AKYskXRQzL-Jax Идеи для завтрака: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYS9ZsqEOcuPmQHZeBBACIDO Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYQ5GcT8RbATPDyLyfoGWMQx Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYQV6MvrwcMqra2PBDpcFGtG Детское меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYQqAK4zcYCs_EiJAi4DdRr4 Кухонные секреты: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0JIsIMbvEYSji0ta9kkkeIqPZfRTyZCU

Жареная говядина по-китайски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня

Обед безбрачия / Лапша по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Жареная говядина по-китайски: с луком, чесноком, имбирем, кинзой, томатом, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром / чеснок 3-4 зубчика лук 1 шт. имбирь говядина вырезка (или толстый и тонкий край) 150 гр. на человека, на данное кол-во продуктов 300 гр. кинза сахар соевый соус кунжутное масло 1-2 ч.л. томатная паста 1 ст.л. без верха растительное масло Сначала зачистить вырезку говядины от пленки. Затем нарезать ее небольшими фрагментами вдоль волокон, а эти пластины нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Жарить говядину надо в воке. Это глубокая полусферическая сковорода. В сковороду с разогретым маслом отправить лук, как только он чуть-чуть схватывается, отправить имбирь. Немного погреть, без всякой корочки, затем добавить чеснок. Еще немного погреть и отправить мясо прямо на овощи. Немного распределить его по дну, перемешивать не надо. Это важно, чтобы мясо сразу схватилось на дне. Перемешать только через некоторое время, когда у мяса появится хорошая корочка. Когда мясо схватится со всех сторон, посыпать его небольшим количеством сахара (половину чайной ложки). Солить это блюдо не надо вообще, потому что в нем будет соевый соус. Затем добавить томатную пасту, кунжутное масло, соевый соус. Немного погреть и добавить кинзу. Последняя минимальная порция кунжутного масла (10 капель) добавляется в конце, тогда мясо начнет еще лучше блестеть. И опять перемешать.Мясо готово. В него можно добавить отваренные макароны и все прогреть. Жареная говядина с макаронами по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=yx31VcvRo-0 Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=OqOL2bYhhVw Как выбрать говядину для жарки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=imiyCj7oB3U Китайская жареная лапша с говядиной рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-8Ezy3MgYsY Как нарезать кинзу мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CjoZaCVT1NQ Как выбирать вок — китайскую сковороду мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=6o8z22NC_8c Как правильно есть китайскую лапшу вилкой от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ld67OArG9uM Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

3 рецепта из КУРИЦЫ, которые невозможно испортить!

2 месяцев назад

3 рецепта из курицы, которые невозможно испортить! И как я отмываю духовку 🙂 Попробуйте приготовить — у вас точно все получится! Моя группа в ВК https://vk.com/tastyminute. Подписывайтесь и добавляйте свои фото)) ➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn Рецепты: —1— Курица на соли. • Курица (целая или кусочками) • Соль —2— Куриные окорочка в пивном маринаде: • Куриные окорочка — 1,5 кг • Пиво (у меня светлое) — 350 мл • Соевый соус — 50 мл • Соль — 0,5 ст.л. • Сахар коричневый — 0,5 ст.л. • Приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л. • Красный сладкий перец — 2 ч.л. • Черный молотый перец • Соль —3— • Куриные окорочка — 3 шт. • Масло растительное — 100 мл • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Куркума — 1/2 ч.л. • Белый молотый перец -1/4 ч.л. • Чеснок — 2 зуб. • Масло сливочное — 50 г ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Как приготовить ресторанное блюдо на дому. Мясо веревочкой в кисло сладком соусе

Сегодня наш главный герой – профессиональный повар ресторана «Релакс» Чингис Нимаев. Вместе с ним мы готовим вкуснейшее и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо — мясо веревочкой в кисло-сладком соусе. В условиях ресторана это блюдо готовится 5 минут благодаря специальной газовой плите и сковороде округлой формы ВОК. Но по правилам нашей рубрики повар должен приготовить блюдо в домашних условиях, поэтому в нашем распоряжении обычная плита и обычная посуда.