Венгерский бисквит рецепт

Венгерский бисквит рецепт

Торт Добош – традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и глазурью из карамели.
Торт назвали именем его автора – Йожефа Добоша, венгерского кондитера. Этот торт был создан им в 1885 году специально для Венгерской национальной выставки, а особенность его в том, что он не портится 10 дней. Добош опубликовал рецепт своего шедевра в 1906 году, и в настоящее время в Венгрии этот торт готовят по оригинальному рецепту Добоша.

Я вам предлагаю приготовить торт Добош с шоколадным кремом, но без карамельной глазури. Однако, поверьте, торт получается ничуть не хуже торта, приготовленного по оригинальному рецепту! Торт, который заслуживает вашего внимания!

Чтобы приготовить торт «Добош», вам понадобится:

для теста:
яйца – 6 шт.
мука – 140 г + для посыпки
сахар – 120 г
масло сливочное – 80 г + для смазывания противня
ванильный сахар – 1 пакетик
для крема:
масло сливочное – 250 г
яйца – 2 шт.
пудра сахарная – 200 г
шоколад – 60 г
какао – 20 г
ром

Как приготовить торт «Добош»:

1. Начнем с приготовления бисквитного теста. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем в миске с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем муку.
2. Белки в отдельной посуде взбиваем в плотную пену. Осторожно добавляем в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.
3. Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому заранее вынимаем его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем его добела и добавляем в тесто.

4. Готовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, дно присыпаем мукой.
5. Бисквитное тесто равными частями поочередно наливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Таким образом, выпекаем 6-8 тонких коржей. Выпекаются коржи быстро, около 10-12 минут, пока тесто не приобретет коричневую окраску.

6. Коржи остужаем, выбираем самый лучший и красивый корж, его оставляем для покрытия торта. Чтобы коржи не засохли, кладем их друг на друга, перекладывая пергаментом или листами чистой бумаги. Накрываем салфеткой.

7. Теперь приготовим крем для торта. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
8. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к маслу с сахаром.
9. Затем добавляем какао и яйца (по одному).
10. Взбиваем все продукты до получения однородной массы. Затем добавляем немного рома. Если торт будут кушать дети, ром не добавляйте. Я готовила для детей, потому ром не добавляла.

11. Смазываем нашим кремом коржи, укладывая их аккуратно друг на друга. Таким образом, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

12. Готовый торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Венгерский классический торт «Добош»

Моя нынешняя жизнь неотъемлемо связана с Венгрией, а все почему, потому что я замужем за венгром. К нему домой мы ездим не часто, всего лишь 2-3 раза в год, так как живем достаточно далеко. Но когда мы приезжаем, его счастью нет предела, так как эта неделя только венгерской кухни. Тут тебе и суп гуляш и перкольт и паприкаш и токайское вино в придачу!

Но неделя пролетает быстро и венгерский рай заканчивается. Спустя месяц после очередной такой поездки, заявляет мне мой ненаглядный: » Приготовь мне что то из венгерской кухни!». А я что? Я работаю поваром во французском ресторане, не в венгерском! И о Фуагра у меня больше представления имеется, чем о паприкаше. Но хорошо,буду расширять свой поварской кругозор в направлении венгерской кухни.

Так как венгерским языком я не владею, искать какие либо рецепты мне не так то просто. Но сейчас мой арсенал рецептов венгерской кухни достаточно увеличился и некоторые являются моими фаворитами.

Торт » Добош» был моим первым экспериментом и сразу же выбился в лидеры. Это действительно одно из самых вирусных кондитерских произведений которые я пробовала.» Коржи не пропитаны, будет суховат!» подумала я ,когда впервые увидела рецепт и картинку. Как же я ошибалась! Этому торту она просто не нужна! Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем!

Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня.

Для 1 коржа понадобиться:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Если Вы перевернете миску вверх дном, то масса останешься неподвижной. Добавляем желтки и опять взбиваем. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто.

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош — это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    6 в тесто, 2 — в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    50г — в тесто, остальное — в крем
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 330 Грамм
    80г в тесто, остальное — в крем
  • Шоколад 60 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Ром 20 Миллилитров

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Готовые коржи остужаем.

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Взбиваем до однородности.

Смазываем кремом наши коржи.

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше — на пару часов.

Бисквит «3 молока»

Время приготовления: 30 мин.

Смотрите так же:  Рецепт салатов с кальмарами и грибами

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Печём бисквит «3 молока»

У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.

Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Смешать яйца с сахаром.

На большой скорости миксера взбить смесь до пены.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто получится очень эластичным и однородным.

Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,

Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.

Влить в тесто и перемешать.

Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).

Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.

Все компоненты смешать.

А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.

Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.

И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.

Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный!

Сочный бисквит

Этот простой рецепт бисквита получится у каждого. Секрет сочности в том, что тесто заваривается и получается нежным. Бисквит можно есть просто с чаем, а можно и собрать великолепный торт.

Ингредиенты для «Сочный бисквит»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочный бисквит»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквит «Джоконда»

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит белоснежный классика

Бисквит королевы Виктории

Бисквит на горячем молоке

  • 275
  • 3140
  • 274547

Бисквит, который получается всегда

  • 638
  • 9842
  • 3034343

Бисквит с шоколадом и брусникой

Карамельный шифоновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Фотографии «Сочный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

10 января 2018 года vernalsun #

29 сентября 2017 года Матушка Настя #

30 сентября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года natasha nikita #

7 сентября 2017 года solirina09 #

8 сентября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Стрекозка1 #

8 сентября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

31 августа 2017 года nadin0930 #

8 сентября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года naa 77777 #

31 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года LanaSlavina #

30 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года selllena #

30 августа 2017 года naa 77777 #

30 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года kruglashowa 2013 #

30 августа 2017 года whiteroza #

30 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года mironova 53 #

27 августа 2017 года lady nat2009 #

27 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

27 августа 2017 года vita fatal #

26 августа 2017 года liebste2016 #

26 августа 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

30 августа 2017 года selllena #

26 августа 2017 года Тиани #

26 августа 2017 года larisazhuk71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ореховый торт «Эстерхази» — венгерская классика

Ну что, вот и настал дубабрь. Пора всерьез задуматься над новогодним застольем.

Мое первое для вас предложение — торт со странным для нашего уха названием — Эстерхази.

Уверена, что далеко не все знакомы с этим знаменитым тортом Австро-венгерской империи.

Торт Эстерхази — это тонкие ореховые коржи и масляный крем, типа Шарлот. Что-то наподобие нашего Киевского торта, но более деликатный что ли. В отличие от Киевского, в Эстерхази нет какао, и коржи в нем не хрустящие, а мягкие и нежные, даже нежнее крема.

Надо сказать, что достоверный рецепт Эстерхази неизвестен даже самим венграм. Разные кондитеры готовят его по-разному, и в исторических источниках классические рецепты разнятся.

Могу сказать только, что в венгерском «ГОСТе» зафиксирован рецепт коржей на грецких орехах, масляный крем и глазурь из фонданта, с традиционно паутинкой.

В честь кого назван этот торт тоже точно никто не знает. Известно только, что в княжеском роду Эстерхази был кто-то, кто очень любил торт с ореховыми коржами и масляным кремом.

Важные моменты

Давайте посмотрим какие нюансы допускаются в приготовлении торта Эстерхази.

  1. Коржи должны выпекаться без добавления муки, только на измельченных орехах. Мука существенно меняет текстуру.
  2. Основу для коржей составляют грецкие орехи или миндаль. На мой взгляд, грецкие орехи обладают намного более насыщенным вкусом, поэтому в торте, где нет какихто ярко выраженных вкусовых оттенков, я бы предпочла именно грецкие.
  3. По сути тесто для коржей представлет из себя дакуаз из взбитых белков с сахаром и ореховой пудры.
  4. Подготовку к приготовлению этого торта следует начать накануне, так как белки должны постоять ночь при комнатной температуре.
  1. Крем для Эстерхази готовится на смеси заварного крема и взбитого сливочного масла.
  2. По традиции в крем добавляется ореховая паста, опять же из грецких орехов или миндаля. Это выводит крем на совершенно новый качественный уровень.
  3. Также рекомендуется добавлять ром, коньяк или ликер, например, кирш.

Глазурь для торта является, пожалуй, самой спорной темой из всех его составляющих.

  1. В классическом Эстерхази глазурь представляет собой обычный фондант (сахарную помаду), который слегка подогревают и разбавляют небольшим количеством воды.
  2. Для шоколадной паутинки часть фонданта просто смешивается с какао-порошком.
  3. В домашних условиях рекомендуют глазировать Эстерхази белым шоколадом со сливками.
  4. НО! Я считаю, что такой деликатный и недешевый торт заливать слоем сахара, как минимум, опрометчиво. Поэтому! я от души предлагаю вам немного «осоветить» этот торт и покрыть его… вареным сгущенным молоком. Вареная сгущенка идеально сочетается с деликатным ореховым оттенком, и я вам обещаю, что такой вариант будет в сотни раз круче классической помады. Да и цвет у такой карамельной глазури попривлекательнее будет.
Смотрите так же:  Яблочный торт в мультиварке рецепт с фото

Рецепт этого Эстрехази описан в книге Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски».

Но я, конечно же, внесла свои коррективы и немного адаптировала рецепт под вкусы «нашего человека».

Для коржей нам понадобится:

  • грецкие орехи или миндальная пудра — 250 гр. (я взяла 125 гр. миндаля, 75 гр. фундука и 50 гр. грецкого)
  • яичные белки — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.

Почему я добавила фундук. Потому что, фундук — это один из ароматнейших орехов, к тому же мой любимый. Смесь получилась просто взрывоопасная! Очень рекомендую. Также можно взять пополам миндаль и фундук или миндаль и грецкий.

Для крема нам понадобится:

  • молоко — 300 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 30 гр.
  • сухая смесь для ванильного заварного крема — 35 гр. (можно заменить крахмалом или мукой, добавив ванильный сахар или экстракт ванили)
  • сливочное масло, размягченное — 375 гр.
  • ореховая паста — 80 гр. (Я измельчила в блендере неочищенный, поджаренный миндаль до состояния пасты. Можно заменить вареной сгущенкой.)
  • коньяк, бренди или ликер — 20 мл (опционально)

Для глазури:

  • вареная сгущенка (негустая) — 200 гр. (если варите сами, то не более 2-х часов)
  • шоколад — 10 гр.
  • сливки — 10 гр.

Если все же вы хотите помадку, здесь можно купить готовую .

  • абрикосовый джем — 80 гр.
  • миндальные лепестки — 200 гр.

Приготовление

Для бисквита Дакуаз:

  1. За день до приготовления оставим белки на ночь при комнатной температуре.
  2. На следующий день измельчим орехи в кофемолке или купим готовую миндальную муку и просеим два раза.
  3. Духовку разогреваем до 170º. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  4. Белки взбиваем миксером сначала на средней скорости до мягких пиков, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков уже на высокой скорости.
  5. После того, как меренга стабилизировалась, всыпаем ореховую муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с отрезанным кончиком или круглой ровной насадкой 15 мм и отсаживаем на противень два или три круга (сколько поместится) диаметром 20−22 см по спирали.
  7. Выпекаем при 170º в течение 25 минут или до розового румянца
  8. С готовых коржей сразу снимаем пергамент и оставляем остывать.
  9. Затем таким же образом отсаживаем и выпекаем следующие 2−3 коржа (тесто ждет своего часа в мешке).

У меня из этих пропорций получилось 5 коржей 22 см. Если хотите торт повыше, сделайте 6 штук диаметром 20 см.

  1. 250 гр. молока нагреваем в сотейнике с сахаром и ванилью, доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, перемешаем желтки с 50 гр. молока и добавим смесь для заварного крема, тщательно перемешаем.
  3. Когда молоко закипит, переливаем 1/3 в миску с желтками при непрерывном перемешивании венчиком, затем возвращаем все это в сотейник и варим крем на слабом огне при помешивании, пока крем не загустеет.
  4. Готовый крем перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малых оборотах насадкой «весло» или просто оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв пленкой в контакт.
  5. Когда крем остынет до комнатной температуры, вводим мягкое масло, нарезанное кубиками и взбиваем на полной мощности миксера до получения пышного однородного крема.
  6. В конце взбивания вводим ореховую пасту и алкоголь и еще немного взбиваем до однородности.

Сборка торта:

  1. Масляный крем делим на 4 равные части (если коржей 5), взвесив каждую на весах.
  2. Собираем торт на том диске, на котором будем подавать. В кольцо кладем первый корж, и с помощью спатулы распределяем одну часть крема.
  3. То же самое проделываем со следующими 3 коржами, слегка прижимая каждый корж.
  4. Пятый бисквит укладываем нижней стороной к верху (она более гладкая) и тоже немного придавливаем.
  5. Абрикосовый джем нагреваем и при необходимости добавляем немного воды, чтобы он стал более податлив и если нужно, пропускаем через сито.
  6. С помощью кисточки покрываем поверхность бисквита джемом и ставим в холодильник на 2−3 часа.
  7. Затем аккуратно снимаем кольцо и глазируем вареной сгущенкой и разравниваем поверхность спатулой.
  8. На слабом огне растапливаем сливки и мелко нарезаный шоколад, переливаем его в корнетик из пергамента или в пакетик, и рисуем на торте круги из шоколада.
  9. С помощью шпажки или зубочистки проводим линии от центра к краю, а между ними — линии от края к центру, формирую знаменитую паутинку Эстрехази.
  10. Миндальные лепестки подсушиваем в духовке при 190º около 5 минут (следим, чтоб не сгорели!), остужаем и покрываем бока Эстрерхази.
  11. Если хотите голый торт с подтеками из глазури, то берем грамм 50 лепестков и посыпаем торт только по краю, как у меня.

Больше новогодних тортов: торт с маскарпоне, бисквитный торт с фруктами и муссовый ягодно-шоколадный торт. И вообще, пройдитесь по рубрике «Торты», там много всего интересного.

А я пошла начинять эклеры карамельным кремом. Пожелайте мне удачи.

Венгерский торт «Эстерхази»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1040 ккал
  • Белки 18,5 грамм
  • Жиры 82,6 грамм
  • Углеводы 58 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Толченые грецкие орехи 400 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливочное масло 500 г
  • Абрикосовое варенье 4 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Сахар 0,699 стакана
  • Вареное сгущенное молоко ½ стакана
  • Вишневый сироп 4 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Яичный желток 8 штук
  • Яичный белок 12 штук
  • Сливки 35%-ные 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 120 г
  • Белый шоколад 3 штуки
  • Черный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя. Ставим чай и наслаждаемся. Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.

Торт «Эстерхази» — вкусные рецепты оригинального венгерского десерта

Торт «Эстерхази» — венгерский кондитерский шедевр, названный в честь аристократа-гурмана, знаменит не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Секрет популярности прост: пять коржей из меренги и миндаля, украшенные шоколадной паутинкой – интересны как по вкусу, так и по текстуре, чем и восхищают сладкоежек всего мира.

Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях?

Венгерский торт «Эстерхази» — это нежные коржи со сливочным кремом и традиционным сетчатым украшением из шоколадной глазури. Входящий в тесто миндаль можно заменить на другим орехом, а заварной крем разнообразить сгущенным молоком. Главное — придерживаться пропорций и не переусердствовать с сахаром.

  • мука — 100 г;
  • белки — 8 шт.;
  • фундук — 200 г;
  • сахар — 320 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 150 г;
  • сгущенное молоко — 120 г;
  • белый, черный шоколад — 250 г.
  1. Белки взбейте со 160 г сахара, смешайте с молотым фундуком и 60 г муки.
  2. Выпекайте коржи на шаблонах при 160 градусах 25 минут.
  3. Смешайте молоко, остатки сахара и желтки, проварите.
  4. Добавьте масло и сгущенку. Промажьте кремом коржи.
  5. Торт «Эстерхази» украсьте двумя видами шоколада.
Смотрите так же:  Как приготовить куриный рулет из грудки в духовке

Торт «Эстерхази» — классический рецепт

«Эстерхази» — классический рецепт, отличающийся использованием миндальной муки для теста, сделать ее можно собственноручно, смолов орехи в порошок с помощью кофемолки. К заварному крему предъявляются требования — он должен быть насыщенным и содержать немного алкоголя. Сетчатое украшение рисуют темным шоколадом, ранее покрыв верхний корж белым.

  • белки — 8 шт.;
  • миндальная мука — 60 г;
  • миндаль — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • коньяк — 50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сгущенное молоко — 90 г;
  • масло — 250 г;
  • белый и черный шоколад — 200 г.
  1. Взбейте белки с 250 г сахара, мукой и миндалем.
  2. Выпекайте коржи 30 минут при 160 градусах.
  3. В сливки и молоко добавьте белки и 50 г сахара, проварите и остудите.
  4. Введите коньяк, масло и сгущенку, перемешайте крем для «Эстерхази».
  5. Смажьте коржи. Украсьте топленым шоколадом.

Ореховый торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами — уместная замена классическому рецепту. Этот вариант популярен сотни лет и славится доступностью компонента, его не высокой стоимостью и вкусовыми качествами, не уступающими оригиналу. Для теста орехи следует измельчить в муку, а если крошка слишком крупная, подсушить в духовке и вновь прокрутить.

  • мука — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • белки — 8 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • белый и черный шоколад — 300 г;
  • желток — 4 шт.;
  • ликер — 30 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 300 г;
  • джем — 40 г.
  1. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте муку и орехи. Выпекайте коржи при 160 градусах за 20 минут.
  2. Взбейте молоко, желтки и 20 г сахара. Проварите смесь 5 минут, охладите.
  3. Введите масло и ликер. Смажьте коржи.
  4. Торт ореховый «Эстерхази» украсьте джемом и шоколадом.

Торт «Эстерхази» без муки

«Эстерхази» без муки отличается нежностью, приятным сливочным цветом и хрупкой текстурой белково-ореховой массы. Чтобы торт соответствовал перечисленным качествам, следует подсушить миндальные лепестки в духовке и измельчить их в пыль. Выпекая коржи их нужно беречь от пересыхания, чтобы не получить вкус пригоревшей карамели.

  • белки — 6 шт.;
  • миндаль — 300 г;
  • сахар — 270 г;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • джем — 40 г;
  • помадка (белая, черная) — 300 г.
  1. 200 г молотого миндаля смешайте со взбитыми белками и 200 г сахара.
  2. Выпекайте коржи при 160 градусах 20 минут.
  3. Взбейте желток с 20 г сахара и молоком, проварите. Добавьте масло, коньяк и 100 г молотого миндаля.
  4. Смажьте коржи. Последний дополните джемом и помадками.
  5. Настоящий «Эстерхази» декорируйте шоколадом.

Пирожное «Эстерхази» — рецепт

Пирожное «Эстерхази», созданное из тех же компонентов, что и торт, превосходит последний скоростью готовки и подачей. Нужно испечь один большой корж, нарезать его полосками и, следуя традициям, — пропитать. Длительный «отдых» в холодильнике, свойственный изделию большого формата, заменен на двухчасовой, что экономит время.

  • ореховый корж — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • масло — 200 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • крахмал — 30 г;
  • белый и черный шоколад по — 70 г.
  1. Нарежьте корж на 6 полосок.
  2. Смешайте 150 г сахара, желтки и крахмал и проварите.
  3. 100 г масла и коньяк смешайте с кремом и смажьте коржи.
  4. Украсьте их шоколадом.

Бисквитный торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» — рецепт, благодаря которому любители бисквитного теста могут насладиться десертом вдвойне. Лакомство отличается от традиционного не только в срезе, но и текстурой, куда более интереснее оригинального варианта. На приготовление, правда, уйдет порядка 4 часов, но затраты стоят того.

  • мука — 60 г;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 250 г;
  • белый, черный шоколад — 300 г.
  • желтки — 5 шт.;
  • миндаль — 280 г;
  • сахар — 200 г;
  • белки — 6 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с 100 г сахара и молотым миндалем и испеките 4 коржа.
  2. Яйца взбейте с 100 г сахара, добавьте муку, выпекайте при 180 градусах за 30 минут.
  3. Смешайте молоко, 50 г сахара и желтки, прогрейте, добавьте масло. Смажьте массой коржи.
  4. Торт бисквитный «Эстерхази» украсьте шоколадом.

Шоколадный торт «Эстерхази»

Шоколадный «Эстерхази» — один самых популярных десертов, при создании которого можно использовать любой понравившийся вариант. Так, можно поэкспериментировать и залить весь торт растопленной шоколадной массой со сливками, избежав традиционного белого покрытия. Главное — качественный продукт и его густая однородная консистенция.

  • белки — 8 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 260 г;
  • миндаль — 120 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 200 г;
  • масло — 250 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Взбейте белки со 160 г сахара.
  2. Добавьте муку и молотый миндаль.
  3. Испеките коржи.
  4. Подогрейте молоко, взбитые желтки и 100 г сахара.
  5. Добавьте масло.
  6. Смажьте коржи кремом.
  7. Залейте торт «Эстерхази» шоколадом.

«Эстерхази» с кокосовым молоком

«Эстерхази» с хрустящими коржами, пропитанный нежным кремом из коксового молока — одна из современных версий сладкого десерта. Секрет румяной корочки кроется в сахарной пудре, которой обильно посыпаются коржи перед отправкой в духовку. Усилить эффект можно и другим способом — следует нанести тесто на пергамент очень тонким слоем.

  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • белки — 7 шт.;
  • фундук — 200 г;
  • кокосовое молоко — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 250 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сгущенное молоко- 200 г;
  • белый и черный шоколад — 200 и 50 г.
  1. Взбейте белки и 100 г сахара, всыпьте молотый фундук и муку.
  2. Испеките за 20 минут при 180 градусах 5 коржей.
  3. Смешайте молоко, желтки, 50 г сахара.
  4. Проварите, добавьте масло и сгущенку.
  5. Коржи смажьте и полейте шоколадом.