Ватрушка королевская в мультиварке рецепт

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Это лакомство вовсе не зря носит такое название. Приготовленная в мультиварке королевская ватрушка с творогом получается поистине королевского размера и вкуса: высокая, пышная, ароматная, она буквально тает во рту!

Причем испечь ее можно разными способами. Я уже знакомила вас с рецептом шоколадной королевской ватрушки, сегодня же предлагаю вашему вниманию способ приготовления, максимально близкий к классическому варианту этого кушанья. Естественно, адаптированный под мультиварку.

Королевскую ватрушку с удовольствием уплетала вся наша семья. Уверена, сочетание воздушного песочного теста и нежной творожной начинки и вас не оставит равнодушным!

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Ингредиенты:

Чтобы приготовить крошку понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Пшеничная мука — 280 гр (пара стаканов)
  • Разрыхлитель — один пакетик

Чтобы приготовить начинку понадобится:

  • Творог — пол кило
  • Яйца — четыре штуки
  • Сахарный песок -100 гр.
  • Ванилин

Как испечь королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Достаем сливочное масло из холодильника и натираем его на крупной терке в глубокую чашу.

Добавляем сюда же сахарный песок, и разрыхлитель с мукой. Руками перетираем все в крошку.

Миксером или в блендере взбиваем яйца с сахарным песком до пышной белой пены.

Добавляем ванилин с творогом и перемешиваем уже столовой ложкой, чтоб белки не осели.

Смазываем кастрюльку маслом, выкладываем крошку первым слоем.

Далее выливаем или выкладываем ложкой часть начинки. Опять крошку и так далее, пока все не кончится.

Завершающий слой должен быть крошкой.

Ватрушку готовим в режиме «выпечка» 80 минут, если у вас можно выставить время. В мультиварке панасоник, максимальное время выпечки 65 минут. Сначала выставляем 60 минут и готовим до сигнала, а после сигнала добавляем еще 20, не открывая крышку.

После сигнала 10-15 минут даем остыть, а затем открываем крышку. Достаем при помощи контейнера, переворачиваем на него.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке поспела. Отрезаем кусочек и пробуем.

Я украсила порезанными бананами. Ребенку очень понравилось кушать с бананами. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, обед.

Ингредиенты:

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

И закрываем всё оставшейся крошкой.

Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка с какао: просто, красиво, вкусно!

Думаете, что бы вкусненького приготовить выпечки из творога ? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с какао станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 2–3 ст. л.;

для творожной начинки

  • творог средней жирности – 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал или манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Готовим

  1. Начинаем готовить тесто: яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, соду, сливочное масло, все перемешиваем.
  2. Сюда же просеиваем муку и какао. Смешиваем.
  3. Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна получиться масса густой консистенции.
  4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно. Кстати, все то же самое можно сделать в мультиварке.
  5. Если ватрушка будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте десерт 40-50 минут. Главное – первые 20 минут духовку не открывать. А потом можете проверять готовность зубочисткой.
  6. Если ватрушку вы решите готовить в мультиварке, выпекайте ее в режиме “Выпечка” (примерно 140 градусов) примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали « насыпной яблочный пирог « , только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

Другие рецепты с сайта:

122 комментария к «Королевская ватрушка в мультиварке»

11 марта, 2012 в 16:46

Будем дружно пробовать ;-)!
Наташ, 2 слоя творога получилось?

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 16:47

да, крошки много, можно и больше слоев сделать))

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 18:03

Наталья,уже взяла рецептик на заметку!Скоро покажу результат,спасибо!

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 18:09

Ответить на комментарий →

12 марта, 2012 в 06:08

На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Ответить на комментарий →

12 марта, 2012 в 11:46

Спасибо Анатолий! Сайту очень много времени уделяю)
Спасибо за дружбу, обязательно зайду к вам в гости!

Ответить на комментарий →

14 марта, 2012 в 05:12

Ватрушка действительно КОРОЛЕВСКАЯ! мне самой достался маленький кусочек… Муж и сын вечером умяли и не заметили как!

Ответить на комментарий →

17 марта, 2012 в 22:32

Сегодня собирались на даче семьей, сделала эту ватрушку, достался малюсенький кусочек,вкус-чудо.

Ответить на комментарий →

18 марта, 2012 в 07:22

Спасибо за рецепт, Наталья! Беру в свою копилочку проверенных рецептов. Ну оооочень вкусно! 😉

Ответить на комментарий →

23 марта, 2012 в 22:24

Обалденная ватрушка! И в приготовлении легко и просто! Наташ, спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 00:43

Всем пожалуйста! Я очень рада.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 15:43

Наталья,благодарю за рецепт!Вкуснятина необыкновенная. Быстро,и такой результат!Сын не любит творог,а это даже съел,помня вкус такого же яблочного насыпного пирога.

Смотрите так же:  Вкусное блюдо из нута

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 16:03

Елена, я очень рада! 🙂

Ответить на комментарий →

25 марта, 2012 в 14:53

Только что сделала. даже не смогла дождаться пока остынет, сразу же попробовала, очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:43

Что делать у меня нет разрыхлителя,мож соду погасить?

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:46

я с содой не пробовала, попробуйте и расскажите нам)

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:49

а соду гасить или так??)))))))))))пипец как жить. )))

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:52

Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала. нашла рецептик щас попробую)))

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:52

да, погасите и с крошкой хорошо перемешайте 🙂

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 16:13

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 16:18

а я что то невнимательно прочитала рецепт и сделала тонкие слои крошки и творога, пирог уже стоит в мультиварке интересно что нибудь получится? напишу как будет готов

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 16:20

Люда, все равно должно быть вкусно!

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 17:54

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Пирог получился очень вкусный хоть я и делала тонкими слоями.

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 19:55

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2012 в 13:57

Наталья, а сливочное масло можно заменить маргарином или уже вкус не тот будет?

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2012 в 14:47

я не пробовала, но девочки в группе делали с маргарином, никто на вкус не жаловался 🙂

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2012 в 12:37

Вот уже 3-4 года это наш любимый семейный пирог, делается практически идентично королевской ватрушке,разница в том,что там три слоя: крошка-творожная начинка-крошка, плюс в начинку я добавляю любые фрукты,особенно вкусно с вишней в с/с. Подтверждаю — вкус обалденный,нежный, съедается на одном дыхании, отлично получается как в мульте так и в духовке.

Ответить на комментарий →

30 апреля, 2012 в 00:24

Спасибо Олеся, попробуем еще с фруктами 🙂

Ответить на комментарий →

06 мая, 2012 в 18:12

как я такую красоту пропустила), пошла готовить

Ответить на комментарий →

08 июня, 2012 в 08:36

Обожаем с мужем королевскую ватрушку, частенько её готовлю! А у вас она ещё и с 2-мя слоями, интересно! И бананы сверху! Здорово как! 🙂

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 17:27

Спасибо за рецепт. Сегодня испекли, правда в хлебопечке. Ооочень вкусно.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2012 в 14:05

это будет следующая моя цель — даже не сомневаюсь, что получится вкусно! По Вашим-то рецептам ))))) Спасибо!
Попробуем-отпишусь!

Ответить на комментарий →

18 июля, 2012 в 21:41

я тоже делаю такую ватрушку(правда в духовке в мульте как-то не пробовала) но сверху ее после того как выну из духовки смазываю кремом:пол банки сгущенки(но обязательно она должна быть хорошая иначе потечет все) и 4 ст.л. сметаны- именно магазинной -а сверху поливаю растопленным шоколадом и рисую узоры- и даю чтоб все остыло- вкусно и карсиво

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 11:38

Испекла ватрушку с заливкой.
Пекла в духовке в разъемной форме. Готовую горячую ватрушку прямо в форме залила смесью сгущенки (чуть меньше 0,5 банки) и сметаны (5 ст. ложек). Сгущенку брала Рогачевскую. Сверху украсила разводами шоколадной глазури.
В результате получилась не ватрушка, а торт, вкусный и в теплом виде и из холодильника.

Ответить на комментарий →

18 июля, 2012 в 21:47

самая вкусная Белорусская сгущенка «Рогачев»

Ответить на комментарий →

31 июля, 2012 в 15:58

Красота какая получилась, попробую к очередному приезду свекров сделать. А рогачевская сгущенка самая лучшая, это факт! У них еще появилась вареная, Егорка называется. От домашней не отличишь 🙂 Вообще, белорусская продукция хорошая. Особенно молочка.

Ответить на комментарий →

31 июля, 2012 в 16:00

Егорку еще не пробовали 🙂
мои любят сами ее варить))

Ответить на комментарий →

04 августа, 2012 в 21:55

В серединку добавила мороженную чернику. Получилось забавно 🙂

Ответить на комментарий →

17 августа, 2012 в 10:15

а я в крошку добавляю две ст. ложки какао ( и соду, кстати, не гошу) тоже очень вкусно получается. творог и шоколад ммммммм)))

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 14:35

Доброго времени суток!
А какую примерно температуру выставить при выпечке?

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2012 в 18:55

у меня панасоник, там нет температурного режима

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 21:59

Очень вкусно, опасаюсь за фигуру, а так бы схомячила в одно лицо. Слои также делала чаще, штук 8 получилось

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2012 в 20:19

Нямочка )))
Сегодня сделала первый раз — очень понравилось )))
Сахара даже можно не полный стакан брать.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2012 в 18:42

Огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла ее за 30 минут (у меня мультиварка-скороварка АRC). Раньше делала похожую в духовке, в крошку только какао добавляла всегда и не знала, что можно делать вот так слоями. В этот раз какао не было, зато в творожок добавила кокосовую стружку (увидела идею у вас в пироге с творожными шариками). Получилось очень-очень вкусно, красиво, быстро и просто. :)))
P.S. В следующий раз крошку попробую сделаю разную с какао и без слоями — думаю будет оригинально 😉

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 16:37

А у меня почему то не получилось растереть в крошку, получился 1 небольшой комочек теста, может масло начало таять пока растирала? Подскажите пожалуйста, в чем проблема, может я не так делаю что-то?

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 17:19

растирать нужно быстро, масло должно быть с холодильника

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2012 в 13:16

А я крошку делаю в комбайне, насадкой ножи. Все сразу закидываешь и включаешь. Очень быстро все рубит и получается крошка. Если есть блендер с большой чашей тоже можно в два приема сделать крошку.

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 22:39

Вот это ватрушка! Прямо целая ватрушища =) Должно быть, вкусная. опробую приготовить. У меня уже закладки километровые просто. Что не рецепт — все хочется попробовать =)

Ответить на комментарий →

03 января, 2013 в 09:06

Я ее делала раза три. И с каждым разом все лучше и лучше! Она вкусная, сладкая и большая! Мама просто вопит от восторга, когда я ее готовлю! Правда у меня на нее часа 2 уходит)))

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 13:35

Все получилось. Я бы назвала это не ватрушкой, а творожным тортиком. Очень вкусно и просто. В крошку добавила тростниковый сахар с какао и творог брала жирный, очень сытный десерт получился. Спасибо за рецепты.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 10:32

Делаю ватрушку второй раз — это что-то сказочное! Готовить легко, а вкус супер! Мужу тоже понравилась, хотя он творог не ест. Спасибо за такой чудесный рецепт!

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2013 в 20:21

Вкусненько! Раньше пекла классическую ватрушку в духовке. Спасибо за идею со слоями. В крошку добавила какао, в творог кокосовую стружку замечательный вариант! Люблю свою мультиварочку!

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2013 в 15:19

это точно королевская ватрушка!
семья ела — за ушами трещало!

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 19:27

Мне очень нравятся рецепты с этого сайта, а королевская ватрушка особенно. Уже делала несколько раз, неизменно получается вкусно! Домашние в восторге, съедают почти в один присест, сама подчас не могу оторваться))))) Спасибо! А мультиварка у меня тоже Панасоник. Год стояла, а месяца 2 назад, как нашла Ваш сайт, меня как прорвало))))) Сделала уже блюд 10-15 с этого сайта, особенно люблю королевскую ватрушку и картофельную запеканку с фаршем! Благодарю за создание этого сайта!

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 19:29

Спасибо, Елена за добрые слова!

Ответить на комментарий →

16 мая, 2013 в 12:52

А творог должен быть какой консистенции? Зернистый или как творожная масса?

Ответить на комментарий →

16 мая, 2013 в 12:57

любой творог подойдет.

Ответить на комментарий →

24 мая, 2013 в 23:04

какой хороший сайт!

Ответить на комментарий →

25 мая, 2013 в 21:15

Доброго времени суток! Спасибо Вам за рецепт. Приготовила в мультиварке, обалденная ватрушка, как будто тортик творожный. Оочень вкусно. Спасибо. 🙂

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:27

Смотрите так же:  Народный рецепт лечения щитовидной железы

Наталья, а у меня за 80 минут не успела приготовиться, сильно поднялась и болтается как желе:))) наверное, я мало уменьшила пропорции для маленькой мульти…

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:41

Добавьте еще время.

Ответить на комментарий →

02 июня, 2013 в 05:40

Наталья, большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушка, вся семья в восторге! С тех пор, как открыла Ваш сайт, муж не устает хвалить мои кулинарные творенья. Очень хорошие у Вас рецепты, вкусные и простые. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия, надеюсь, что и в дальнейшем будете радовать мою семью вкусными рецептами. Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт! С уважением, Валерия.

Ответить на комментарий →

01 июля, 2013 в 17:06

Наталья, спасибо Вам огромное за ваш рецепт. ОООЧень вкусно. Детки оценили ватрушку, прошла на ура, только добавки просили. Взрослым всем очень понравилась. Постоянно читаю ваш сайт с тех пор как приобрела мультиварку. Многое уже попробовала, и все рецепты очень вкусные. Спасибо вам огромное за ваш труд. Успехов и процветания.

Ответить на комментарий →

01 июля, 2013 в 17:54

Спасибо, Ольга! Взаимно!

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:31

Рецепт «Королевской ватрушки» известен мне уже лет десять. Вкусно. Но мы её не любили из-за её рассыпчатости…
Вчера попробовала испечь ватрушку в мульте. Результат потрясающий. Сочная, пышная и совсем не сыпется. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

30 июля, 2013 в 13:58

Спасибо! Ваш сайт настоящая находка… Рецепт супер получилась действительно королевской. Отдельное спасибо Екатерине С за совет сделать крошку в блендере, так боялась делать крошку, она у меня никогда не получается, а тут вуаля… Супер!

Ответить на комментарий →

01 августа, 2013 в 21:40

Получилось прекрасно. Следовала точно по инструкции. Большое спасибо за сайт и рецепты!

Ответить на комментарий →

05 августа, 2013 в 16:27

Наташенька, спасибо Вам за такой чудесный сайт!Уже пол года готовлю в мультиварке по Вашим рецептам. Но все никак руки не доходили Вас поблагодарить. Королевская ватрушка один из любимых рецептов.По рецепту все получается прекрасно. Случайно обнаружила, что если не добавлять 20 мин. то получается еще вкуснее- нежнее на много.

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 16:32

Наталья! А когда же разрыхлитель ложить?

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 16:45

Светлана, а разрыхлитель всегда кладется в тесто вместе с мукой.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 19:54

вкусный рецепт, очень понравилось, (панасоник 181)я делала 65+40, т.к. у меня не всегда пропекалось, в данном случае все отлично, когда открыла, очень удивилась, почти наверху все было, потом осело, ну ничего, все очень вкусно, ну просто ням-ням, спасибо огромное Наталья

Ответить на комментарий →

25 октября, 2013 в 16:12

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!Низ замечательно рыженький без всяких намёков на поджаристость.Именно то,что надо.
Спасибо!

Ответить на комментарий →

01 ноября, 2013 в 14:47

Наталья, подскажите пожалуйста, а после окончания режима выпечки мы ватрушку оставляем в мульте на некоторое время в режиме подогрева или просто оставить ее остывать?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

01 ноября, 2013 в 15:56

Цитирую:
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше.

Ответить на комментарий →

02 ноября, 2013 в 09:18

Наталья, спасибо что отвечаете на наши вопросы, порой даже и нелепые))) Сколько раз читала и несколько раз готовила это вкуснейшую ватрушку, но ни разу не видела этой строчки)))) Спасибо Вам еще раз! Рецепты вашего сайта заставляют меня посмотреть на мультю с другой стороны, а то я ее уже хотела забросить и разочароваться.

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

02 ноября, 2013 в 09:47

Скоро будете думать, как бы вторую прикупить 🙂

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2013 в 19:38

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, а в рецепте какой стакан имеется в виду — стандартный (250г) или стакан для мультиварки?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

05 ноября, 2013 в 21:16

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2013 в 16:05

Действительно «Королевская» ватрушка! очень проста в приготовлении и божественно вкусно! Спасибо вам за рецепт.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 15:33

А что значит 60+20?я имею в виду время приготовления.Сейчас готовлю.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 21:06

это 80 минут выпечки.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2013 в 19:45

у меня мультиварка панасоник 181 пекла 60+20+40 минут т е 2 часа а верх ватрушки все равно жиденький((((
Очень расстроена! плюнула на все и сунула в духовку…. посмотрим что будет дальше!

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 10:21

У меня тоже Panasonic SR TMJ 181 сейчас ставлю уже раз в пятый — пропекается отлично, вкус обалденный. Сегодня и прошлый раз делала с твороженной массой (с курагой) — мои в восторге!

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:18

Получилось очень-очень вкусно.
В следующий раз попробую еще больше времени добавить!
а еще я думаю о том что недостаточно белки взбила. Из-за этого может жиже получиться творожная начинка?

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:36

Если честно, я их отдельно не взбиваю. Всю начинку просто перемешиваю миксером или в чаше блендера. Последний раз и тесто в блендере делала. Низ выложила как корж с бортиками, потом начинка, тесто с какао и просто маленькими шариками, опять начинка и оставшееся тесто в морозилку на 10 мин.и натерла на крупной терке. Красотень))) жаль тут фотки не выставляются.

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:46

Настасья, загружайте ваши фото в группу сайта.

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2013 в 22:29

спасибо большое за превосходный рецепт,безумно вкусно,только у меня проблема,подгорает низ,у меня филипс мощность890вт темпер.выставляется,при темпер180 я выпекала 50мин и то низ сгорел пришлось срезать подскажите как быть,зарание спасибо

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2013 в 22:58

Виталия, купите силиконовый коврик для выпечки.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2013 в 15:02

Спасибо за замечательный рецепт! готовлю частенько, сегодня добавила в творог лимонную цедру)))

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2013 в 10:49

У меня мультиварка Panasonic 181. Выпекала 65 мин + 40мин. Делала 3 слоя творога и 4 слоя крошки. Творог брала Ростагроэкспорт 3 пачки по 180гр. Пропеклась ватрушечка отлично, но верх бледненький получается. Я посыпала сверху корицей и сахарной пудрой. Всей семье понравилось. Съели с удовольствием. Особенно порадовало , что сахара в меру. Не приторно. Но надо сказать, что это ОЧЕНЬ тяжёлый продукт, калорий в нём миллион , нааерное. :-)) Поэтому радовать себя такими вкусняшками лучше не чаще 1 раза в месяц.

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2013 в 10:11

Ну что… с финиками так и не собралась испечь в эти выходные, пошла по проторенному пути — испекла все тот же насыпной пирог с яблоками. А поскольку он печется очень быстро, и съедается в моей семье тоже быстро — отважилась еще и на королевскую ватрушку. В магазине по пути по закону подлости не было творога в пачках, только рассыпной, но настолько твердый и отжатый, что однородной массы с яйцами из-под миксера так и не получилось. Масло — тоже неудачное, белорусское, 82,5%, но совсем не твердеет. В итоге вместо крошки вниз кое-как сформовала сплошную подложку, а уж средний и верхний слои теста нащипала как смогла. И все равно вкусно получилось, да и на вид неплохо 🙂 Пекла на ночь глядя в Редмонд М70 1 час, вынула из МВ, оставила в чаше до утра. Пристали бока очень сильно, долго отжимала деревянной лопаткой, думала, низ весь посыплется — нет, низ красивый. Аромат, девочки!… Вспомнила бабушкин «наполеон» — как давно это было.

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 17:19

Спасибо большущее за рецепт.
Быстро,вкусно,красиво!
Получился точь в точь,как на вашей фотографии.Обязательно возьму на вооружение ваш рецепт.
Ещё раз просто огромное СПАСИБО!

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 13:22

а можно тесто сделать как «яблочный насыпной пирог» с манкой?
а то больно жирно получилось…. но вкусно.
Или может масло уменьшить?

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 13:25

Попробуйте сделать и расскажите нам что получилось.

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 18:37

Дарья, смело уменьшайте количество масла. Я в любой выпечке для масляно- мучной крошки беру соотношение 1:2. В этой ватрушке крошку делаю из 100гр масла и 200 гр муки (1,5 стакана). Творога беру примерно 500 гр жирности не более 9%. Все отлично получается.

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 20:41

О! Спасибо, Мария Михайловна! так и попробуем!

Ответить на комментарий →

02 июня, 2014 в 16:03

Спасибо большое! Первый раз пекла по рецепту — тоже показалось, масла чересчур много. Сегодня попробую по вашим пропорциям сделать крошку.

Смотрите так же:  Приготовить куриные бедрышки в майонезе

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 12:26

а мне показалось,сахар в тесто и в творог — слишком уж сладко…и вредно(для тех,кто,скажем,как мой муж,следит за своим здоровьем).сахар добавила только в начинку(а еще яблоко,нарезанное кубиками,и немного кураги и чернослива).вышло вроде и сладко,но с забавным «антиприторным» привкусом.за рецепт спасибо!у мужа и сына творог в большой чести.эта ватрушка войдет в список любимых творожных блюд!

Ответить на комментарий →

02 мая, 2014 в 19:33

Какая же вкуснотища получилась… Действительно королевская ватрушка с королевским вкусом. Готовили — понравилось очень, теперь это один из любимых рецептов. Спасибо)

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:17

Пирог вкусным получился, но масла очень много, прямо так жирный аж как будто масленый, масло надо положить не 200 гр, а 100 гр.

Ответить на комментарий →

15 мая, 2014 в 16:37

делаю уже второй раз вкуснятина. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2014 в 13:23

Здравствуйте! Пекла уже и вкусно, благодарю за рецепт. Вот снова печётся, с кокосовой стружкой. Есть вопрос, ну я всё равно поставила на час 20 минут, и всё же спрошу: зачем делать перерыв через час? Я в первый раз так делала, сейчас вот не буду) Но за ответ буду признательна.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2014 в 13:29

Елена, я не совсем понимаю, про какой перерыв вы пишете?
В МВ Панасоник печь нужно 80 минут, в этой мультиварке максимальное время выпечки 65 минут, исходя из этого, приходится запускать программу еще раз.

Ответить на комментарий →

02 июня, 2014 в 18:08

Наталья, именно это я и имела ввиду, я просто не знала, что у Вас время приготовления ограничено до 65 минут, и думала, может, такая система приготовления:)
Благодарю за быстрый ответ!

Ответить на комментарий →

01 июня, 2014 в 21:13

Приготовила, все очень быстро и легко. Объедение.

Ответить на комментарий →

05 июня, 2014 в 09:10

Здравствуйте, Наталья. Испекла вчера эту замечательную ватрушку. Очень понравилась! Готовится легко и очень вкусная! Пекла в мульте Поларис 0520 (мощность 990 Вт) 50 мин, но можно было и через 40 мин. отключить. Пропеклось всё прекрасно!

Ответить на комментарий →

10 июня, 2014 в 08:07

Масла можно чуть больше половины, иначе очень много крошки. В творожную массу я добавляла сметану. Очень нежно, воздушно и, конечно, вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

10 августа, 2014 в 00:31

Отличный рецепт.Пекла уже несколько раз и ничего не меняла.

Ответить на комментарий →

08 сентября, 2014 в 12:15

Отлично получилось!Сделаю еще и ни раз!Большое спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 06:16

Боже как это вкусно….пеките-не пожалеете!

Ответить на комментарий →

13 октября, 2014 в 17:40

Не могла не оставить комментарий. Сегодня испекла чудо ватрушку, я в полном восторге, тает во рту. Всем советую.Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

14 октября, 2014 в 17:41

Ватрушка получилась очень вкусная! Сверху залила ее смесью сгущенки и сметаны, как советовала Мария Михайловна, и обильно засыпала изюмом, так как забыла положить его в начинку! Пекла в Панасоник 18 — 65 минут, все отлично пропеклось и нежнейшее кушанье подано на ужин!

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка – это творожный пирог, который придется по вкусу вашим детям. При его приготовлении получится очень нежная начинка и хрустящая основа из песочного теста, которая превосходно пропечется. Многие любители сладкого, которым не по душе изделия, содержащие творог, могут резко поменять свое мнение после того, как попробуют классическую королевскую ватрушку. Ее нежная начинка-суфле и румяная верхняя корочка приятно радуют глаз и будоражат воображение.

Начинку можно делать не только по классическому рецепту, но и можно немного пофантазировать, добавив орехи, изюм или какао.

В мультиварке королевская ватрушка получится высокая, пышная и очень ароматная. Само приготовление будет быстрым и нетрудоёмким.

Ее можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития. Немаловажен и тот факт, что это прекрасное лакомство полезно детям, поскольку является источником кальция. И малышей не придется долго уговаривать принять это вкусное «лекарство».

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Для песочной основы:

  • сливочное масло «Фермерское» — 155 г;
  • сахар-песок (белый) — 255 г;
  • мука, пшеничная высшего сорта — 160 г;
  • разрыхлитель — 5.
  • творог нежирный — 600 г;
  • сахар-песок (белый) — 65 г;
  • яйца куриные отборные — 3 шт.

Чтобы приготовить песочную основу необходимо растопить в эмалированной емкости сливочное масло, затем всыпать в нее сахар, непрерывно помешивая. Когда масса остынет добавить муку с разрыхлителем и перемешивать пока ингредиенты не превратятся в крошку.

В другой емкости хорошо размешать творог с сахарком и яйцами.

Песочную крошку необходимо разделить на две половинки. Одну из них выложить на дно чаши мультиварки. Следующим слоем будет творожная начинка. Ее необходимо аккуратно выложить и выровнять. Затем начинку присыпать оставшейся крошкой.

Мультиварку необходимо включить и установить в режим «Выпечка». После того как прозвучит сигнал об окончании программы, необходимо достать чашу с ватрушкой и дать ей остыть в течение 45 минут. Затем переложить десерт в тарелку.

Приготовление королевской ватрушки в мультиварке

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • сахар-песок (белый)– 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • маргарин «Домашний» – 120 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • творог домашний нежирный – 650 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • абрикосы (можно консервированные) – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начала приготовим начинку для королевской ватрушки. Творог тщательно протираем через сито, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Для приготовления основы замороженный маргарин натираем на крупной терке. Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем до получения крошки. В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо, сахар и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Часть теста отложим и заморозим в холодильнике.

В емкость мультиварки выкладываем незамороженное тесто, сформовав корзинку с невысокими бортиками. В эту корзинку выкладываем творожную начинку и абрикосы, разделенные на половинки. Затем следующим слоем будет, так называемая «корона», которую необходимо выполнить из отложенного замороженного теста. Его натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаем 40-45 минут. Когда королевская ватрушка будет готова ее необходимо остудить в мультиварке и вынимать теплой.

Королевская (Царская) ватрушка с творогом в мультиварке

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку в мультиварке редмонд, по самому простому рецепту в мире!

Как вам такое заявление?
Да это так!

Творог, яйца и сахар — вот и все составляющие нашего блюда! Раньше все готовили его в духовке, но вот с появлением мультиварки в доме все изменилось.

У меня, у примеру, газовая духовая печь старого поколения и выпечка в ней частенько пригорала. А в мультиварке, сами знаете, что если чашу не царапать и приставать не будет и пригорать тоже. Есть еще хитрый способ , чтоб тесто не прилипало и не подгорало снизу — читайте его здесь.

Это было отступление, а мы продолжим рассказывать как приготовить быстро королевский рецепт ватрушки в мультиварке.

Его еще называют «Царский«, точно не могу утверждать, но ходят слухи, что из за простоты приготовления, а точнее отсутствия теста как такового.
Как его готовится ватрушка в мультиварке читаем ниже.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Творог — 500г.
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Сахар — 2/3 стакана.

1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога.

2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется «Крошка». Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

3) Ставим режим «Выпечка» сначала на 40 минут. По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой — проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки — поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!