Вареники с картошкой рецепт на воде видео

Мои Кулинарные Заметки — MyCooktes.ru

Ингредиенты

  • Картофель: 5 штук
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Мука: 600 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 200 граммов

Инструкция

  • Отвариваем картофель до мягкости и разминаем.
  • Нарезаем лук кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовим тесто из муки соли и воды.
  • Смешиваем картофель с жареным луком.
  • Раскатываем тесто, вырезаем (используем кружку) кружочки.
  • В середину кружочка теста кладем

1 ч. л. картофельной начинки. Заворачиваем и формируем вареник. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

  • Отвариваем вареники в кипящей воде до готовности.
  • Посыпаем вареники зеленью по вкусу. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рецепт вареников с картофелем

    Картофельные вареники на воде всегда были невероятно популярны, поэтому вариаций их лепки очень много. Если выбрать правильный рецепт, то приготовить домашние вареники с картошкой и грибами, с капустой или просто с картошкой не составит никакого труда, и то, сколько калорий в варениках уже не будет иметь значения. В рецепте используем тесто для вареников без молока.

    Классические вареники с картошкой и луком

    Этот рецепт невероятно прост и вкусен, а ещё не особо сложен, поэтому с ним сможет справиться и приготовить любая хозяйка. Ни начинка, ни тесто не смогут вызвать никаких затруднений.

    Набор продуктов для приготовления

    • 5 стаканов муки (2223 ккал);
    • 2 стакана воды (0 ккал);
    • 2 куриных яйца (172.7 ккал);
    • 800 грамм картофеля (640 ккал);
    • 3 средних луковицы (92.25 ккал);
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла (152.83 ккал);
    • 20 грамм 10% нежирной сметаны (23 ккал);
    • 10 грамм петрушки (4.7 ккал);
    • Соль по вкусу (0 ккал).

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нужно сделать самое простое тесто для вареников. Для этого просеиваем в миску муку высшего сорта и делаем в ней углубление.
    2. В углубление необходимо вбить яйца и насыпать соль, затем влить воду.
    3. Замесить упругое мягкое тесто, из которого удобно будет лепить вареники, и оставить его «отдыхать» на 30 минут.
    4. Пока тесто отдыхает, на очереди начинка. Очищенный картофель необходимо отварить и измельчить в пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером, тогда пюре будет однородным.
    5. Берём лук и режем его мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле.
    6. Обжаренный лук добавляем к картофельному пюре и все ещё раз хорошенько перемешиваем.
    7. Берём наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт, из которого затем вырезаем кружочки.
    8. В центр каждого нашего кружочка кладём начинку и закрепляем края.
    9. Можно готовить такие вареники с картошкой в мультиварке, на пару и обычным способом – варить в кипятке.
    10. Подавать вареники с картофелем нужно вместе со сметаной и петрушкой.

    Совет: Можно использовать другой рецепт и приготовить вареники с картошкой и грибами, для этого потребуется обжарить грибы на сковороде вместе с луком. К тому же в картофельное пюре можно добавлять зелень, начинка станет только вкуснее.

    Вареники с картошкой и грибами или с луком нравятся абсолютно всем, поэтому станут желанным блюдом каждого застолья. Кстати говоря, калорийность вареников 3308.5 ккал, а на 100 грамм составляет примерно 148.2 ккал. Что делает рецепт довольно сытным.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Вкусный и оригинальный вариант полюбившегося блюда, которое капуста сделает только вкуснее и придаст приятную кислинку.

    Набор продуктов для приготовления

    • 800 грамм муки (2736 ккал);
    • 300 грамм воды (0 ккал);
    • 2 куриных яйца (172.7 ккал);
    • 700 грамм лука (287 ккал);
    • 600 грамм картофеля (480 ккал);
    • 250 грамм квашеной капусты (47.5 ккал);
    • 150 грамм подсолнечного масла (1348.5 ккал);
    • Соль по вкусу (0 ккал).

    Рецепт приготовления

    1. Чтобы приготовить вареники, замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйца и соль.
    2. Тщательно вымешиваем тесто, отбиваем его об стол, затем накрываем сверху тканью и оставляем «отдыхать» на столе.
    3. Займёмся начинкой. Чистим картофель и лук.
    4. Картофель отвариваем в кастрюле с водой, затем воду сливаем, а из картофеля делаем пюре.
    5. Займёмся квашеной капустой. Её мы тушим на подсолнечном масле, чтобы она стала мягче.
    6. Весь лук нарезаем на кубики и жарим их на подсолнечном масле.
    7. Смешиваем картофельное пюре с квашеной капустой и луком. Так, мы получаем начинку для вареников.
    8. Из теста делаем лепёшки для вареников, на которые выкладываем начинку.
    9. Закрепляем вареники обычным способом, с помощью форм или делаем красивую косичку по краю вареника.
    10. Отвариваем вареники с картошкой и квашеной капустой.

    Совет: такие вареники можно подавать со сметаной, а перед подачей посыпать порубленной зеленью и смазывать сливочным маслом.

    Общая калорийность вареников с картошкой и капустой составляет 5071.7, а на 100 грамм приходится 174.29 ккал. Очень вкусное и питательное блюдо и оригинальный рецепт.

    Эти вареники с картошкой довольно калорийны, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Все хорошо в меру.

    Вареники с сырой картошкой

    Такие вареники очень легко приготовить, особенно если картошку использовать сырую, а не варёную. Вкус получается гораздо необычнее. Делать их очень легко, а готовить и лепить одно удовольствие. Используя этот классический пошаговый рецепт можно сделать самые вкусные нежные вареники с сырой картошкой и совсем не устать.

    Набор продуктов для приготовления

    • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта (1368 ккал);
    • 200 миллилитров воды (0 ккал);
    • 300 грамм картофеля (240 ккал)
    • 80 грамм репчатого лука (48 ккал);
    • 1 щепотка соли (0 ккал);
    • Перец чёрный молотый по вкусу (25,7 ккал).

    Рецепт приготовления

    1. Приготовление вареников с сырой картошкой начинаем с создания вкусного теста. Готовить его очень просто. Мы берём небольшую миску, в которой будем делать тесто. Просеиваем муку несколько раз, высыпаем её в миску и смешиваем с солью. После чего необходимо добавить немного воды (газированной, минеральной или обычной) и начать замешивать наше простое вкусное тесто для вареников без молока.
    2. По своей консистенции тесто должно быть довольно мягким и эластичным, а также оно не должно прилипать к рукам. В противном случае из какого теста невозможно будет делать вареники. Тесто убираем ненадолго полежать, чтобы оно могло стать ещё однороднее.
    3. Тем временем приступаем к созданию начинки. Берём картофель, чистим его и натираем на крупной тёрке. Затем получившийся тёртый картофель мы хорошенько промываем в воде. Отжимаем, чтобы лишний крахмал и жидкость стекли.
    4. Теперь берём репчатый лук и режем его на очень мелкие кусочки. Также в начинку добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и на время оставляем.
    5. Берём тесто и разделяем его на три равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут, который, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки по 1 сантиметру каждый.
    6. Эти небольшие кусочки мы давим вместе с мукой и раскатываем лепёшечки для вареников. Теперь на каждую лепёшку выкладываем начинку и начинаем лепить. Закрепляем края любым удобным способом. Получаются очень вкусные вареники, которые легко готовить.
    7. Варим наши замечательные вкусные вареники с картошкой в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Главное, чтобы приготовилась начинка для вареников с картошкой, иначе вареники вкусными уже не будут.
    Смотрите так же:  Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях видео

    Совет: Сделать и сварить эти вареники просто, но нужно ещё и правильно подать, например, со сметаной или жареным на сливочном масле луком.

    Используя этот пошаговый рецепт, можно готовить очень просто вареники на воде и совсем не уставать, ведь блюдо невероятно лёгкое, вкусное и быстрое. С помощью такого рецепта можно легко создать невероятный ужин, завтрак или обед для всей семьи. А ещё такие вареники с сырой картошкой можно брать с собой в поход или на прогулку.

    Рецепт теста для вареников с картошкой

    Вареники — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом они могут быть с различной начинкой — творог, фрукты, картошка, грибы… В продуктовом супермаркете можно найти множество вариантов вареников.

    Но самыми вкусными всегда считались домашние вареники. Кроме простого приготовления их отличает удобный способ сохранения — в морозильной камере.
    Сегодня рассмотрим подробнее, какое тесто используют для вареников.

    • — Мука — 3 стандартных стакана;
    • — Сметана — 3 столовых ложки;
    • — Сода — 1 щепотка;
    • — Вода — 100 мл;
    • — Соль — по вкусу.
    1. Шаг 1. Вскипятить воду и оставить немного остыть.
    2. Шаг 2. Пока остывает вода в глубокую емкость просеиваем муку.
    3. Шаг 3. В подготовленную муку вливаем еще не остывшую воду. Тщательно перемешиваем.
    4. Шаг 4. Вводим в тесто яйца, солим. Еще раз тщательно замешиваем. Формируем прямо в посудине шарик и накрываем полотенцем на полчаса. Ставим в теплое место.
    5. Шаг 5. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.
    6. Далее повторяем то же, что и в первом варианте — раскатываем, вырезаем кружки, выкладываем начинку и залепляем края.

    Рецепт теста для вареников с картошкой на воде

    Многие считают, что для вареников прекрасно подойдет тесто, как и для пельменей. Но бытует мнение, что это совершенно неправильно, и для вареников существует отдельный рецепт теста. Самый простой вариант приготовления теста для вареников — это на воде. Рассмотрим тесто для вареников пошаговое приготовление.

    • — Мука 3 стакана;
    • — Вода 300 мл;
    • — Яйца куриные средние 2 штуки;
    • — Соль — неполная чайная ложка.

    Приготовление теста на воде:

    1. Для начала нужно просеять муку. Таким образом избавляемся от случайных соринок, попавших в нее, да и тесто становится более воздушным, “легким”. Добавляем в нее соль.
    2. Отдельно смешиваем соду, сметану и воду. Теперь можно соединить их с мукой. Замесить тесто по консистенции средней густоты, по необходимости подливая воду. Накрыв емкость полотенцем, оставить минут на 20.
    3. Через время выложить тесто на стол, посыпанный мукой (или специальную доску), разделить на 4 части. Одну из четвертинок раскатать в пласт толщиной приблизительно 2 мм. Из пласта выдавить стаканом кружки, внутрь которых чайной ложкой выкладываем начинку. Далее лепим вареники. Поочередно повторить со всеми частями теста.
    4. Для вареников с картошкой начинка готовится также, как и обычное картофельное пюре.

    1. Если вареники не планируете варить сразу, их можно заморозить. При лепке вареников выкладывайте готовые экземпляры на присыпанную мукой доску. Далее поместите ее в морозильную камеру на полчаса, после чего сложите в пакет и вернуть в морозилку.

    2. Тщательно соединяйте края, иначе при варке вся начинка окажется в воде.

    3. Традиционно вареники подают с домашней сметаной. Можно добавить кубик сливочного масла и посыпать зеленью. К сметане добавляют обжаренный мелко резанный лук, слегка посыпают молотым черным перцем.

    Видео рецепт:

    Тесто на вареники с картошкой

    Тесто на вареники, с картошкой в том числе, отличается от пельменного меньшей плотностью. В состав теста для вареников и пельменей зачастую входят одинаковые продукты.

    Вареничное тесто имеет особенную структуру — делается мягче, в нём полностью отсутствует твёрдость, несмотря на это при варке оно не рвётся, не разваривается на отдельные кусочки теста и плавающего в воде картофеля. Таким должно быть правильное тесто для вареников с картошкой, с несладкой начинкой либо со сладкой приготовленное в домашних условиях из муки, воды с добавлением яиц, из постного состава.

    Как приготовить тесто на вареники с картошкой? Лучший рецепт теста — заварное тесто для вареников из которого получается нежное и вкусное блюдо, сохраняющее целостность после кипячения в воде.

    Традиционно домашнее тесто замешивают на воде, молоке или кефире, приготовление происходит классическим способом. Для вареников с картошкой в современных условиях стали чаще готовить пресное заварное тесто, способ быстрого заваривания муки кипятком получил широкое применение среди начинающих и опытных кулинаров.

    Предлагаем рецепт заварного теста на вареники с картошкой в домашних условиях. Вареники с картофельной начинкой из заварного теста прекрасно переносят замораживание. Лепить можно впрок, а потом варить порционно, как пельмени.

    Совет от Чудо-Повара. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой – еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта);
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • горячая вода – 1 стакан;
    • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
    • соль.

    Как приготовить тесто для вареников с картошкой

    Замесить удачное тесто на вареники с картошкой удается абсолютно всем с первого раза, если следовать инструкциям рецепта.

    Какой плотности должен быть замешанный шар из теста становится понятным в процессе работы, исходя из ощущений в руках при добавлении муки. Из приготовленного теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

    1. В широкую металлическую или эмалированную миску просеиваем половину муки. Остальную пока не используем. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
    2. Затем в отдельной посуде смешиваем масло, соль, яйца. Массу тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Вливаем горячую воду, не прекращая работать венчиком.
    3. После этого полученную смесь вливаем в муку и помешивая ставим на плиту. Прогреваем жидкое тесто до появления пузырьков, но не даем ему закипеть.
    4. Убираем металлическую миску с огня, вводим остаток просеянной муки, тщательно вымешиваем тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное оно не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

    Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания контролировать количество муки в заварном тесте. Слишком большой объем муки сделает массу твердой и не пригодной к тонкому раскатыванию. Муку подсыпают в тесто для вареников небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию хозяйки.

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его минимум на полчаса. За это время происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому обязательно ждем 30 минут.
  • После этого отрезаем кусочек от шара и раскатываем его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезаем стаканом кружочки-заготовки и кладем в середину каждой заранее подготовленное пюре. Скрепляем заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  • Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепёшки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Но в этом способе после вырезания лепёшек остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

    Второй более простой и быстрый способ разделки теста на вареники – руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В этом случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  • Выкладываем сырые вареники в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному варенику, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники с картошкой в воде не больше 5 минут с момента закипания.
  • Смотрите так же:  Лучший омлет рецепт

    Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

    Как готовить тесто для вареников с картошкой, которое никогда не разваривается:

    Это как раз тот рецепт, когда вареники получаются всегда, они настолько нежные и вкусные, что тают во рту, а заварное тесто не отделяется от картофельной начинки.

    Вареники с картошкой и луком: видео-рецепт

    • Время приготовления

    Среднее блюдо

    Пока без рейтинга

    А с чем Вы любите вареники? Я больше всего люблю с картошкой и луком или картошкой и грибами, а когда вареники приготовлены дома, им просто нет цены. Сделайте вкусные вареники с картофелем и луком по моему рецепту!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Тесто для вареников

    Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту. Сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. В этом рецепте потребуется грубая физическая сила.

    Как приготовить тесто для вареников и пельменей — видео рецепт:

    Ингредиенты:

    Приготовление теста для вареников:

    Для замешивания лёгкого теста, все жидкие ингредиенты выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем ещё муки( несколькими порциями), небольшими порциями и вымешиваем ложкой, до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками.

    Когда ложкой не сможете справляться с тестом. Насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол, и вымешиваем тесто постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое, липнущее, но отстающее от рук тесто. Если тесто будет слишком крутое, то оно будет плохо раскатываться и вариться. По этому, пусть немного липнет к рукам, но отстаёт без остатка. Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичней. И можно будет приступать к лепке вареников. Чем мы займёмся завтра.

    Из замешенного теста будет легко лепить вареники. Оно не будет развариваться при длительной варке, а получится очень вкусным. Приятного аппетита.

    2 рецепта вареников с салом

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Вареники с картошкой и салом

    Обычно в вареники кладут готовое картофельное пюре. Мы же попробуем приготовить менее стандартный вариант и кроме сала положим в начинку сырой картофель.

    1. Яйцо взбейте с солью и водой, до полного растворения соли. Муку просейте несколько раз. Влейте в муку яичную смесь. Замесите эластичное тесто. Накройте его бумажной салфеткой и оставьте на 20 мин.
    2. Картошку очистите и натрите на терке. Положите ее в сито и хорошо промойте. Так она не потемнеет. Тщательно отожмите ее.
    3. Замороженное сало натрите на терке. Лук мелко порубите. Соедините сало, лук, картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Тесто разделите на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте, положите начинку и защипните.
    5. Варите вареники в подсоленной воде примерно 10 мин.

    Сырые вареники можно заморозить, чтобы у вас всегда под рукой был вкусный обед, который можно приготовить за 10 минут. Такие вареники будут намного вкуснее магазинных.

    Рецепт вареников с салом и капустой

    Еще один вкусный и популярный вариант начинки – с добавлением квашеной капусты. Вам потребуется:

    • 800 г муки;
    • 1 ст. воды;
    • 2 яйца;
    • 1 небольшой кусочек соленого сала;
    • 400 г квашеной капусты;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Капусту хорошо отожмите от лишней жидкости. С сала срежьте шкурку. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дополнительно солить не нужно.
    2. Яйцо взбейте с солью и половиной порции воды. Поочередно добавляйте в эту смесь небольшими порциями муку и воду. У вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. С таким тестом легко и приятно работать.
    3. Раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки. Положите на них начинку и тщательно защипните, чтобы она не выбралась наружу.
    4. Варите вареники в соленой воде до готовности.

    По желанию в начинку можно добавить обжаренный или сырой лук. Поначалу на лепку вареников у вас будет уходить много времени, но когда вы немного приноровитесь, будете лепить их очень быстро. Порадуйте свою семью этим вкусным блюдом!

    Оба варианта вареников лучше подавать со сметаной. Также для подачи можно использовать жареный лук. Это прекрасное сочетание!

    Смотрите так же:  Приготовить закуску из баклажаны вкусно

    Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

    Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

    К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

    P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

    P.S. Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

    Ингредиенты для вареников с картошкой

    Тесто (рецепт: здесь)

    1. Молоко/вода 200 мл
    2. Мука 500-700 г
    3. Соль 1 ч.л.
    1. Картофель 800-900 г
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Масло сливочное 50 г
    4. Масло растительное 4 ст. л.
    5. Соль 1 ст. л.
    6. Черный молотый перец 2 щепотки
    1. Лук репчатый 1 шт.
    2. Сало 50 г

    Рецепт приготовления вареников с картошкой

    Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

    Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

    Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

    К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

    Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

    Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

    Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно.

    Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

    Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

    Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

    На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

    Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

    Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

    Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

    Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

    Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
    обжарить на сковородке сало и добавить лук.
    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.