Варенье из киви с бананом рецепт

Оглавление:

Варенье из киви и банана

Варенье быстрого приготовления — мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Киви 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана — очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана: 1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите. 2. Очистите киви и также нарежьте. 3. Банан и киви немного измельчите блендером. 4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания. 5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут. 6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово! Храните его в холодильнике на нижней полке.

Варенье из киви и банана

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 1 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 27 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Киви 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 3 чайные ложки
  • Бананы 1 штука
  • Желатин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Изумрудное варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе.

Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник.

Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности.

Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем.

Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом.

И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко.

Варенье из киви и банана

Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви. Такое варенье обладает приятной консистенцией, в меру сладким вкусом с легкой кислинкой от киви, а еще оно радует глаз необычным для варенья цветом.

Смотрите так же:  Цвени рецепт

Такое варенье можно сварить в любое время года, ведь бананы и киви продаются круглый год, и зачастую они стоят дешевле, чем ягоды в сезон. Варенье из киви и банана украсит ваше семейное вечернее чаепитие, и вскоре родные попросят у вас сварить еще несколько баночек. Кроме того, это варенье прекрасно подходит для выпечки (как для пирогов и пирожков, так и для булочек), прекрасно сочетается с блинами, а то и просто с творогом.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что такое варенье очень полезно. Киви содержит большое количество витамина С и витаминов группы В. При этом киви достаточно низкокалорийное, что позволит вам уплетать его в любом количестве, не заботясь о том, как это скажется на фигуре. Хотя стоит помнить, что низкую калорийность киви в данном рецепте уравновешивает банан, который, напротив, высококалорийны и являются прекрасным источником энергии для организма.

Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана

Вы когда-нибудь пробовали варенье из киви и банана? Это настоящее экзотическое наслаждение! Варенье получается ароматным, нежным, вкусным и вязким (поэтому его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве сладкого завтрака). Кстати, благодаря щадящей обработке на огне консервация получается довольно полезной, так как в ней сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. А разве это не самое главное для ребенка – два в одном: вкусно и необходимо?

Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана

  1. Киви большого размера 6 штук
  2. Банан небольшого размера 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 1 чайная ложка
  5. Лимон среднего размера 1/2 часть
  6. Вода чистая теплая 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала, столовая ложка, алюминиевая средняя кастрюля или большая миска, деревянная лопатка, соковыжималка, кухонная плита, кухонные прихватки, стеклянная литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, тканевое полотенце, большая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи, консервный ключ, черпак, специальная широкая воронка для консервации

Приготовление варенья из киви и банана:

Шаг 1: подготавливаем киви.

Шаг 2: подготавливаем бананы.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Шаг 4: подготавливаем желатин.

Шаг 5: подготавливаем банку с крышкой.

Шаг 6: готовим варенье из киви и банана.

Шаг 7: подаем варенье из киви и банана.

Советы к рецепту:

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.

Варенье из киви: 6 простых рецептов

Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви. Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо. Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.

Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Ароматное варенье из киви (видео)

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.
Смотрите так же:  Рецепт советского хлеб

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Такой десерт идеально подойдет для начинки пирогов и блинчиков. Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Сырое варенье – это уникальная возможность сохранить все полезные вещества, которыми богат этот экзотический плод. Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

Джем из бананов и киви

Когда уже все основные классические варенья на зиму заготовлены, хочется сделать ещё хотя бы чуточку чего-то экзотического. Чтобы можно было зимой удивить подружек, собравшихся в гости на девичник, или коллег на работе во время обеденного перерыва. Специально для таких случаев предлагаю вам приготовить джем из киви и банана. Рецепт с фото представлен ниже, ничего сложного нет и времени потребуется от силы 30-40 минут.

Эти два фрукта отлично между собой сочетаются, а лимонный сок выступает в качестве регулятора кислотного и сахарного баланса. Джем получается густой, поэтому вполне подойдёт для завтрака – свежая булочка, сливочное масло и тоненький слой фруктового лакомства. К утреннему чаю или кофе то, что надо.

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки в вине

Обязательное условие при покупке фруктов – они должны быть спелыми. Если киви и банан недозрелые, то джем не будет иметь ярко-выраженного тропического аромата. В противном случае, когда фрукты переспевшие, вкусовые качества готового десерта будут уже не те, а также существенно сократится срок его хранения.

  • киви – 300 г;
  • бананы – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сок лимонный – 2 чайные ложки;
  • агар-агар – 1 чайная ложка.

В указанных пропорциях готовый джем получается не слишком сладкий. Любите послаже, тогда добавьте немного сахара. Но не переборщите, лишний сахар способен испортить вкус.

Как приготовить джем из киви и банана на зиму

1. Очистите фрукты от кожуры и шкурки, порежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера, полейте лимонным соком (подойдет так же лаймовый) и измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить фрукты и в чашке погружным блендером.


2. Полученную фруктовую массу выложите в сотейник или тазик для варки варенья. Установите на средний огонь, всыпьте сахар.

3. Добавьте агар-агар.

4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только джем закипит, сбавьте огонь до минимума, и проварите ещё 10 минут.

5. Готовый джем в горячем виде разложите по чистым стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте джему постоять в таком виде 10 минут. За это время произойдёт герметизация банки с крышкой. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в погреб или кладовую комнату.

Это джем только-только приготовленный, еще не очень густой.

А это уже хорошо застывший.

Приготовив чизкейк или воздушную творожную запеканку, обязательно подайте их с таким джемом. Будет очень вкусно. А если ещё открыть бутылочку тропического ликёра, то всё вместе вполне подойдёт для

Джем из киви с бананом за 10 минут.

Ингредиенты

  • киви — 350 г. без шкурки
  • бананы — 150 г. очищенных
  • лимоный сок — 1-4чайн.ложки
  • сахар — 250 г.
  • агар-агар — 1 чайн.ложка без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Киви, банан, лим.сок — измельчить (фото 1).

Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.

Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.

Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 декабря 2009, 04:51

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

А сколько бананов и киви-в штуках,а не в граммах?

lonestar/ и киви и бананы бывают разной величины, поэтому рецепт в граммах, но у меня на этот вес получилось — 1 небольшой банан и штук 6 небольших киви.

molli1/ Да, джем получается отличный, быстро готовится и также быстро съедается. Мне нравится, что порция небольшая, получается около 0.5 литра. Съел киви с бананом и за 10 минут приготовил другое сочетание фруктов.

Вкусненько так! Хороший вариант зимнего витаминного варенья.

lonestar/ Лена, попробуйте! Я не любитель варенья, но те 2 горбушечки, которые на фото, проглотила моментально!

кыш/ Согласна, Леночка! А главное, можно периодически разнообразить. Хоть каждый день — легко ведь

Какой интересный джем получился. 55555+

Молодец Аллочка,очень интересный джем,я часто готовлю с агар-агар,и заметила что при более длительной обработки он загустевает сильней,хоть и написано на упаковке «варить не больше минуты»Попробую,спасибки!55555555+

Попробую, спасибо за рецепт!

И я попробую, очень понравилось! На поиски агар-агара!

Отличный быстрый джем! Но что такое агар-агар?

johnny/ агар-агар это такой порошочек с желирующими свойствами типа желатина. только посильнее и. желатин делается из костей животных, а агар-агар из водорослей. Торт «Птичье молоко» из него просто песня. из желатина так не сделаешь! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ.

Вот, нашла — Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-aгар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый — цвет от желтого до темно-желтого. И еще, желатин нельзя доводить до кипения, а агар — при 95-100 град.

В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется.